Я болен или нет?
Модератор: Кузовщик
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я болен или нет?

Вобщем, тут конечно не форум про психологию. Но не региться же на нём ради одного вопроса, который меня вдруг заинтересовал. Хотя, почти уверен, что судьба этого топика либо забвение, либо море словесного бессмысленного поноса в ответ.
Да. Посмотрел тут вчера первый раз в жизни фильм "Бойцовский клуб".
Фильм мне понравился. Но дело не в нём. Вот что меня неприятно поразило: У главного героя, пока он ещё был не в клубе, у него было одно такое необычное желание. Такое редкое, которое я вот лично ни у кого больше не встречал. Ни у кого, кроме себя. А именно, много летая на самолётах, он очень хотел попасть в авиакатастрофу.
То же самое есть и у меня. Мне очень нравится летать. Я всегда беру место у иллюминатора. Там такие интересные вещи можно увидеть за окном. Но как-то вот с некоторого времени мне этого аттракциона почему-то стало мало. Хочется, чтобы ещё чего-нибудь случилось. Понятно - чего. Например, когда самолёт садится в Гонконге и летит боком, а потом на самой полосе выправляет занос, меня просто радость безмерная охватытвает. О-го-го, вот сейчас всё и накроется!!! Но лётчик выправляет машину, и я выхожу с самолёта с ощущением, что я зря отдал деньги.
Я как бы догадывался, что это всё не очень хорошо. Вот такие вот деструктивные желания - это всё ненормально. Есть такое понятие в психологии - "голод по инцидентам". Считается, что это крайнее проявление другого голода - "структурного". Но у меня вроде нет проблем со структурированием собственного времени. Тем более в самолёте. Откуда тогда эта тяга к катастрофам? Неужели это начало разрушения личности? Разрушения, как с главным героем "Клуба". Или что?
- Нездоровяк
- Эксперт
вот-вот! так что осторожнее с мыслями.pusik писал(а):мысли материальны.......
Посмотрите смерти в лицо, сразу жить захочется, и подобные мысли посещать перестанут.
Меня например мысли об убийствах посещают, мне хочется кого-нить убить. Сижу как дура, и продумываю все до мелочей.

Рукожоп гениален! во всем!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Наверно все-таки не хватает драйва в реальной жизни. Вот и лезет в голову всякий бред. Найдите себе занятие, например, купите абонемент в бассейн или спортзал. куда только что денется.
Я вот , к примеру, занимаюсь беллиденсом несколько лет, моя голова забита новыми костюмами, занятиями, подготовкой и т.д, совершенно не хочется никуда падать и никого убивать.
Короче, займитесь чем-нибудь душевным и все пройдет.

Я вот , к примеру, занимаюсь беллиденсом несколько лет, моя голова забита новыми костюмами, занятиями, подготовкой и т.д, совершенно не хочется никуда падать и никого убивать.
Короче, займитесь чем-нибудь душевным и все пройдет.

- Manjunja
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Не знаю какое у Вас времяпрепровождение, есть ли вторая половинка.
Поэтому вот Вам мой вердикт: постарайтесь структурировать свое время (как то материальное планирование, индивидуальное планирование и т.д.).Потому что, если это время будет не структурировано, то Ваш "голод по инцидентам" обострится.И Вы будете старатьсся попадать в какие-то неприятные и неудобные ситуации и даже сами их создавать, только лишь для того, чтобы избавиться от скуки. Наверное это все же не болезнь на мой взгляд.
И еще, если Вам будет интересно, то прочитайте вот эту книжку: Э.Берн "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Вот.
Поэтому вот Вам мой вердикт: постарайтесь структурировать свое время (как то материальное планирование, индивидуальное планирование и т.д.).Потому что, если это время будет не структурировано, то Ваш "голод по инцидентам" обострится.И Вы будете старатьсся попадать в какие-то неприятные и неудобные ситуации и даже сами их создавать, только лишь для того, чтобы избавиться от скуки. Наверное это все же не болезнь на мой взгляд.
И еще, если Вам будет интересно, то прочитайте вот эту книжку: Э.Берн "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Вот.
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка!
8.9О3.6двадцать3-||-37

8.9О3.6двадцать3-||-37
Мика, я надеюсь, ты пошутила?Мика писал(а):вот-вот! так что осторожнее с мыслями.pusik писал(а):мысли материальны.......
Посмотрите смерти в лицо, сразу жить захочется, и подобные мысли посещать перестанут.
Меня например мысли об убийствах посещают, мне хочется кого-нить убить. Сижу как дура, и продумываю все до мелочей.

-
- Гуру