ДТП.. Коментарии, советы, наставления?
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
ДТП.. Коментарии, советы, наставления?
Сообщение "водилка" » Пн ноя 29, 2010 16:59
Не может моя «пежопа» обойтись без приключений..
Сегодня встретилась данным местом с МАЗом
Вот такое вот кольцо заковыристое (пересечение Алтушки и Хачатуряна)

Утро.. терпимая пробка..
Я с кольца стремилась проехать на Хачатуряна, т.е. прямо (слева третьим рядом),
два левых ряда занимали длинномеры с прицепами и намеривались повернуть на Алтушку в сторону МКАДа..
Справа от меня традиционно расположились еще два ряда машин, не считая полосы поворота направо

Вот так мы встретились.. (я на схемке красненькая, а он разумеется коришневый)
Рядом дежурили ДПС, дядька накидал схему и разогнал нас с перекрестка, велел ждать приезда группы.
Я без телефона и соответственно без фотоаппарата..
Столкновение произошло точнЁхонько на продолжении линии межполосной разметки (но это не зафиксировано)
Приехала группа, назначили разбор на 07.12.10
Внимание вопрос!
Чем мне это грозит и что говорить на разборе?
Думаю, что оппонент будет говорить, что я его подрезала, а что говорить мне, я-то ехала прямо!?
Свидетелей нет, но думаю, дядька легко может приволочь своих (потому как там, рядом у них гнездо)
Сегодня встретилась данным местом с МАЗом
Вот такое вот кольцо заковыристое (пересечение Алтушки и Хачатуряна)

Утро.. терпимая пробка..
Я с кольца стремилась проехать на Хачатуряна, т.е. прямо (слева третьим рядом),
два левых ряда занимали длинномеры с прицепами и намеривались повернуть на Алтушку в сторону МКАДа..
Справа от меня традиционно расположились еще два ряда машин, не считая полосы поворота направо

Вот так мы встретились.. (я на схемке красненькая, а он разумеется коришневый)
Рядом дежурили ДПС, дядька накидал схему и разогнал нас с перекрестка, велел ждать приезда группы.
Я без телефона и соответственно без фотоаппарата..
Столкновение произошло точнЁхонько на продолжении линии межполосной разметки (но это не зафиксировано)
Приехала группа, назначили разбор на 07.12.10
Внимание вопрос!
Чем мне это грозит и что говорить на разборе?
Думаю, что оппонент будет говорить, что я его подрезала, а что говорить мне, я-то ехала прямо!?
Свидетелей нет, но думаю, дядька легко может приволочь своих (потому как там, рядом у них гнездо)
"водилка"
nucl1d
BigD
"водилка"
nucl1d
Сообщение "водилка" » Пн ноя 29, 2010 17:12
протокол (как я поняла) будет только по результатам разбора?
а вот схемка г-но..
на ней нарисовано, что МАЗ четко посередине своей полосы стоит,
я правда заставила их размеры хотя бы правильно указать (слева ширина полос -4м и 3,5м, расстояние от "слева" до места столкновения 7,5м)
зафиксировано только это..
хотя если придираться, то там же уже не было никаких полос, я стояла между первой и второй полосой перпендикулярного направления..
а вот схемка г-но..
я правда заставила их размеры хотя бы правильно указать (слева ширина полос -4м и 3,5м, расстояние от "слева" до места столкновения 7,5м)
зафиксировано только это..
хотя если придираться, то там же уже не было никаких полос, я стояла между первой и второй полосой перпендикулярного направления..
"водилка"
Jasmine
Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 17:17
[quote=""водилка""]протокол (как я поняла) будет только по результатам разбора?
а вот схемка г-но..
зафиксировано только это..[/quote]
че за нафиг. Почему чукча в погонах не измерил? У них же есть какая-то хрень с собой специально для этого.
Протокол дают сразу, какие результаты разбора? Вот постановление - да, после группы разбора или после суда, если захочется туда идти.
Схемку надо было изменить так, как тебе нравится - не имеют права отказать, либо внести в протокол свою схему на отдельном листке ( вписать, что прилагается схема). Потом надо было еще дружескую беседу провести с этим, соучастником. Вдруг чего выяснилось бы его компрометирующее.
а вот схемка г-но..
зафиксировано только это..[/quote]
че за нафиг. Почему чукча в погонах не измерил? У них же есть какая-то хрень с собой специально для этого.
Протокол дают сразу, какие результаты разбора? Вот постановление - да, после группы разбора или после суда, если захочется туда идти.
Схемку надо было изменить так, как тебе нравится - не имеют права отказать, либо внести в протокол свою схему на отдельном листке ( вписать, что прилагается схема). Потом надо было еще дружескую беседу провести с этим, соучастником. Вдруг чего выяснилось бы его компрометирующее.
nucl1d
Евгенич
"водилка"
"водилка"
nucl1d
"водилка"
Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 17:27
[quote=""водилка""]Так к чему разбор-то приведет?
и в каких терминах мне защищаться?[/quote]
Поскольку схема - говно, то думаю ни к чему хорошему для тебя.
Уповать надо на:
Неправильное оформление дтп инспектором, поиск записей камер наблюдения на перекрестке.
Я бы давил на это, остальное уже неважно.
и в каких терминах мне защищаться?[/quote]
Поскольку схема - говно, то думаю ни к чему хорошему для тебя.
Уповать надо на:
Неправильное оформление дтп инспектором, поиск записей камер наблюдения на перекрестке.
Я бы давил на это, остальное уже неважно.
nucl1d
"водилка"
Сообщение Евгенич » Пн ноя 29, 2010 17:29
[quote=""водилка""]
я ващще ехала прямо! мы должны были разойтись как в море корабли, но..
сумел как-то..[/quote]
А в это время на МАЗ-форуме:
я ващще ехала прямо! мы должны были разойтись как в море корабли, но..
сумел как-то..[/quote]
А в это время на МАЗ-форуме:
Ну, или как-то так.Петюня:
Да подстава голимая! Я ехал прямо, в своей полосе, а она захотела перестроиться из моей мёртвой зоны в мой ряд."
Евгенич
Сообщение EVK » Пн ноя 29, 2010 17:29
"водилка"
ИМХО все зависит от нескольких вещей:
Самое главное: Что регламентируют знаки и разметка в данном месте?
Один вариант - вы оба выполняли правила и он тебя догнал (ты ведь его почти уже проехала), другой - кто-то из вас нарушал требования разметки/знаков, или вы оба их нарушали.
И опять же есть ли у данного чела знакомые в том ГАИ - ситуация мутная, повернуть можно как угодно и хрен потом докажешь...
А вообще-то - самая распространенная авария с участием легковушки и грузовика в пробках - у них снизу-справа мертвая зона и лезть туда в принципе не стоит...
ИМХО все зависит от нескольких вещей:
Самое главное: Что регламентируют знаки и разметка в данном месте?
Один вариант - вы оба выполняли правила и он тебя догнал (ты ведь его почти уже проехала), другой - кто-то из вас нарушал требования разметки/знаков, или вы оба их нарушали.
И опять же есть ли у данного чела знакомые в том ГАИ - ситуация мутная, повернуть можно как угодно и хрен потом докажешь...
А вообще-то - самая распространенная авария с участием легковушки и грузовика в пробках - у них снизу-справа мертвая зона и лезть туда в принципе не стоит...

EVK
Сообщение nucl1d » Пн ноя 29, 2010 17:32
у меня отец года 4 назад в такую аварию попал.
Также его подтолкнул в зад (ка)мазист, короче грузовик. Причем после еще и протащил - по факту непонятно было. Но инспектору все было очевидно - грузовик начал перестроение, ударил в зад авто, его развернуло и усе. Да, метрвая зона, но это не отменяет ответственности водятла грузовика. Здесь аналогичный случай, как мне кажется.
но фотки бы не помешали и фотки местности тоже.
Также его подтолкнул в зад (ка)мазист, короче грузовик. Причем после еще и протащил - по факту непонятно было. Но инспектору все было очевидно - грузовик начал перестроение, ударил в зад авто, его развернуло и усе. Да, метрвая зона, но это не отменяет ответственности водятла грузовика. Здесь аналогичный случай, как мне кажется.
но фотки бы не помешали и фотки местности тоже.
nucl1d
Сообщение "водилка" » Пн ноя 29, 2010 17:34
EVK
Светофорный перекресток, наша разметка заканчивается на стоп-линии, ДТП произошло уже за ней..
Это еще чудо, что я в своей полосе оказалась, обычно в этом месте при разлиновке на три полосы едет 4-5, и.. тут уж кому как попадает! обычная пробочная ситуация..
да.. лезть туда не стоит, но мы шли по кольцу потоком..
Светофорный перекресток, наша разметка заканчивается на стоп-линии, ДТП произошло уже за ней..
Это еще чудо, что я в своей полосе оказалась, обычно в этом месте при разлиновке на три полосы едет 4-5, и.. тут уж кому как попадает! обычная пробочная ситуация..
да.. лезть туда не стоит, но мы шли по кольцу потоком..
Последний раз редактировалось "водилка" Пн ноя 29, 2010 17:37, всего редактировалось 1 раз.
"водилка"
Сообщение EVK » Пн ноя 29, 2010 17:35
nucl1d
Ты абсолютно прав, вот только ЧТО покажут фотки и тем более записи камер. "водилка", т.е. вы дружно тронулись со светофора, начала перестроение и он тебя догнал? Если так - то по идее его вина.
Кстати, а сам-то чел в отказ идет? Или признаЕт вину?
Что конкретно инспектор в протоколе написал, под чем вы оба подписались?
Ты абсолютно прав, вот только ЧТО покажут фотки и тем более записи камер. "водилка", т.е. вы дружно тронулись со светофора, начала перестроение и он тебя догнал? Если так - то по идее его вина.
Кстати, а сам-то чел в отказ идет? Или признаЕт вину?
Что конкретно инспектор в протоколе написал, под чем вы оба подписались?
EVK
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски