Швейцарские часы

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Liverpool
Гуру

Швейцарские часы

Сообщение Liverpool » Вс июл 25, 2010 14:03

С детства испытываю слабость к наручным часам. Но никогда в силу возраста не было хороших часов. Вот решил приобрести Вещь на долгие годы. Хочу Tissot, но бюджетные (8-10тыс.руб.). Тут подумал, что многие производители разворачивают производство в китае для снижения себестоимости. Как-то не улыбает носит швейцарсие часы маде ин чина. Может кто владеет информацией, бывают ли швейцарские часы китайского производства, не откровенная подделка конечно, а сертифицированное производство, просто хочется купить настоящее качество с историей.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вс июл 25, 2010 14:58

Брал в Париже в прошлом году на Елисейских полях европейский Тиссот за 400 евро, потом на границе возвращают часть денег такс фри (взятый налог). Можно было взять и другие модели, подешевле. Так что если, есть знакомые, собирающиеся в Европу можно заказать им - в указанную сумму, думаю можно уложиться. А в россии, боюсь, можно в 90 процентах нарваться на подделку...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июл 25, 2010 14:58

Liverpool

бывает Swiss made и Swiss parts , так вот те что свиссмэйд - это часы произведенные полностью в Швейцарии, а свисс партс - где угодно, только механизм из швейцарии

из фирм, которые предлагают бюджетные неплохие модели я бы рекомендовал Certina,её подделок намного меньше чем Tissot

не берите как бы позолоченные, эта "позолота" стирается

из механических обратите внимание на

http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1597945
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1597944
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1595515
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1549113
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1601486

кварцевые за эти деньги будут иметь больше функций, только это все-таки не то

зато дизайн вот такой
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1615915
или функциональность
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1586131

вообще швейцарские часы в Рф начинаются с 400 долларов, до этой суммы лучше купить японцы типа Ориента или Сейко

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс июл 25, 2010 16:45

Jadore спасибо, про Swiss made и Swiss parts не знал. Видите в чем дело, хочется именно Tissot, про Certina слышу в первый раз, всё-таки покупая имидживую вещь хочется чтобы окружающие понимали, что у тебя на руке, а Certina-кто знает о ней? Один человек из 100?
19.07.2008
155000км

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс июл 25, 2010 16:52

Liverpool писал(а):Jadore спасибо, про Swiss made и Swiss parts не знал. Видите в чем дело, хочется именно Tissot, про Certina слышу в первый раз, всё-таки покупая имидживую вещь хочется чтобы окружающие понимали, что у тебя на руке, а Certina-кто знает о ней? Один человек из 100?
Понты? Какая разница что у тебя на руке. Главное что у тебя в голове. А те кому надо знать что у тебя за часы об этом обязательно узнают.

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс июл 25, 2010 17:01

Понты не понты, а на Жигулях мало кто желает ездить. Тр...ть в жизни надо королев.
19.07.2008
155000км

ICE-182
Водитель

Сообщение ICE-182 » Вс июл 25, 2010 17:12

Да Тиссо, врпинципе не была "понтовой маркой", скорее народной и добротной. Так что о понтах тут наверное речи не идёт. У Сертины тоже своя история (с 1888 г), свои достижения например их запатентованая технология DS - Double Security. У каждого свои феньки. Сертину многие знают, а если человек знает Сертину, то и наверное в курсе, что Тиссо вполне себе обычная марка, которая больше остальных "простых" раскручена в России. А тому кто вообще не разбирается в часах будет все равно, что Тиссо, что Сертина... :)
Я бы рекомендовал при таком бюджете покупать кварцевые часы, тк функциональнее, надёжнее, точнее. У кварца погрешность хода плюс, минус 20 секунд в Месяц,а у механики, столько же но в День! Если конечно это не хронометр. Но о них мы не говорим, там бюджет другой =) Механику надо будет подводить, переодически, и раз в 2-3 года сдавать на профилактику, смазывать механизми и тд... Ну и ударов и сотрясений кварц меньше боится. А на счет подделок: вот сайт http://www.tissot.ch Тут можно посмотреть все сертифицированные магазины в Вашем городе. Там точно не обманут :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июл 25, 2010 17:22

Liverpool

Тиссот - недорогая популярная марка, это что-то типа дольче-габбаны , куча подделок, нет уверенности в "изготовлено в Швейцарии" а понт только для тех, кто вообще ничего не знает о часах,

реальный понт - это из дешевых марок - Longines , если нужен понт -бери их

http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1530774
http://www.clockshop.ru/showmodel.php?r ... id=1529734
про Certina слышу в первый раз
а про часы Одемарс Пиге вы слышали??? У нас у обоих машины дешевле чем у них часовые стрелки это так к слову топовая марка, как брегэ , вашерон константин , патек филипп. А ролекс не оденет ни один миллионер, так как пошло....

Кстати, вон вся деловая Москва уже давно носит Маурис Лакруа вы о них слышали??

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Вс июл 25, 2010 17:38

Жена по моей просьбе то ли на 23.02, то ли на Новый год подарила мне Жак Леман 1-1117. Фирма вообще австрийская, хотя во многих магазинах позиционируются, как швейцарские. Выглядят очень представительно, единственное - полностью стальные и потому очень тяжёлые. Зато не царапаются. Стоили что-то около 15 т.р.
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс июл 25, 2010 18:03

А я ношу вот такие и не парюсь:

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1597942

Просто часы. Понтоваться надо другими. На порядок-два дороже.

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс июл 25, 2010 18:06

Liverpool

Приветствую. Я долгое время работаю с часами (точнее с Швейцарскими часами). Если интересно могу озвучить свое ИМХО, а точнее истинный взгляд на вещи =)
Для начала, в данном ценовом диапазоне не советую я Вам механнику! Категорически не советую, она что швейцарская что любая другая полное дерьмо. Берите кварц, проще в обслуживании, ТОЧНЕЕ любой самой навороченной механники (на которую не хватит денег да ж если продать наши Пыжи) И дело не в душевности механники, в таком классе часов никикой душевности не будет, а будет только головная боль от проблем.
Далее выбор марки. Тиссот известней на территории Росии, факт! Но Сертина (раз уж её упомянули) считается чутка повыше в своем уровне марки как таковой (если вы её не слышали рекомендую посмотреть различные спортивные соревнования, на паре тройке увидете что Сертина оффициальный хронометрист соревнований).
Если разговор об этих двух марках, то надпись Свис Майд гарантирует (ну если официально через магазин покупаете) оригинальность изделия.
Обязательно наличие Коробки, для каждой моделе часов, гарантийной карточки (в ней: Штамп магазина, дата продажи, номер по катологу ваших часов; тогда гарантия международная и официальная)

Лично я вообще без часов хожу ибо то что нравится совсем не по карману, но если уж выбирать то однозначно СЕРТИНА! И вам так скажет любой специалист. Да еще ... Поверте если человек разбирается (хоть немного) в часах Сертину он узнает, ну или поймет что это нормальные, а точнее хорошие часы. А если не сведущь в марках и часах как таковых, то нифига кроме Командирских не оценит на вашей руке, и более того еще и удивится вашей "глупости" в таких затратаз на такую глупость как часы.

Ну как то так... Я много марок вижу каждый день и много людей носящих эти марки. =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июл 25, 2010 18:08

Понтоваться надо другими. На порядок-два дороже.
от 200 000 руб примерно, правда и машину придется сменить

spacestar

молодец, из Тиссот самая лучшая серия Ле Локль :)

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс июл 25, 2010 18:08

spacestar

Респектный в своем классе часы. одни из немногих в Тиссо мне нравящихся. =)
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Liverpool
Гуру

Сообщение Liverpool » Вс июл 25, 2010 18:24

spacestar
Я тоже за лаконичный дизайн. Вообще люблю тонкие стрелки и риски вместо цифр.

Markiz
То что кварц точнее механики я понял давно даже по дешевым часам. Самому под силам будет сменить батарейку?
19.07.2008
155000км

Markiz
Командор

Сообщение Markiz » Вс июл 25, 2010 18:37

нет! нивкоем случае! поззже распишу почему!
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
======
Изображение

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июл 25, 2010 18:50

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс июл 25, 2010 18:57

Jadore
Markiz

Спасибо. У моей жены хороший вкус. Подарила.

Мне вот пофиг на точность часов. У меня есть мобила на этот случай:) Часы не носил года 2-3. Просто подарили. Для мужчины это больше аксессуар, чем предмет контроля времени.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс июл 25, 2010 19:04

Мне вот пофиг на точность часов. У меня есть мобила на этот случай
швейцарская механика уступает по точности только японским/швейцарским кварцевым.... Мобильник же менее точный. сам замечал что мобильники врут в зависимости от температуры воздуха

gust72
Водитель

Сообщение gust72 » Вс июл 25, 2010 19:24

Покупал в свое время.
Валяются уже лет 5-7 . Сейчас, часы не носят, кроме очень дорогих
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось gust72 Вс июл 25, 2010 19:34, всего редактировалось 2 раза.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Вс июл 25, 2010 19:26

spacestar писал(а):А я ношу вот такие и не парюсь:

http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1597942

Просто часы. Понтоваться надо другими. На порядок-два дороже.
Дело не в цене часов. Часы, как и ботинки, у мужчины - визитная карточка. Более того, если я у кого-то из своих знакомых не то что Шопард или Бреге, а Радо или Омегу увижу, то будет понятно, что они далеко не настоящие. Где-то читал, что часы мужчины в среднем стоят примерно 1/15 его месячного дохода

Ответить

Вернуться в «Курилка»