Разговоры на алкогольную тему

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Аватара пользователя
EVK
Ветеран клуба
Сообщения: 6617
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2009 11:46
Откуда: Москва

Сообщение EVK » Пт окт 19, 2012 15:36

PapiRus писал(а):брют похожий на полу-сладкие сорта
Истину глаголишь! Как-то на сдачу на заводе Торрес в Испании взяли бутылку брюта. А разливают его аж в Калифорнии, как выяснилось. Так вот - наше полусухое рядом не валялось... :)
Чем хороша та же Андорра - своей беспошлинной зоной: в любом магазинчике литровая бутылка 10-летнего коньяка Торрес - 10 евриков...

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 19, 2012 16:12

EVK, Андорра стала не-беспошлинной давным давно.
А коньяк 0,5л по 8 евро и в украинских дьютиках есть.
В Париже покупал в обычном гастрономе что то не сильно распиаренное по 7 евро.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 19, 2012 16:16

ikorkina писал(а):
PapiRus писал(а):мягкие сыры (Камамбер, Бри, Рокфор,козий...) Твердые сыры
месье отличается особой жестокостью - продолжаю ронять слюну))))
....А будете возмущаться - начну живописать тарелочку с морепродуктами из кабачка на ул.Сен Мишель.... с устричками, хвостиками лобстеров, улиточками...и все это под рюмашку кира... ;-)
...или кастрюляку с мулями (мидиями) из Лиона... тьфу на вас, да не того что на Новохохловской, а что на Елисейских полях, напротив бутика Пежо... :-)
Приказа верить в чудеса не поступало...

afyon
Гуру
Сообщения: 829
Зарегистрирован: Пт авг 14, 2009 8:40

Сообщение afyon » Пт окт 19, 2012 16:17

Изображение

ikorkina
Старожил
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Пт май 11, 2012 23:37
Откуда: Москау

Сообщение ikorkina » Пт окт 19, 2012 17:24

PapiRus писал(а):
ikorkina писал(а):
PapiRus писал(а):мягкие сыры (Камамбер, Бри, Рокфор,козий...) Твердые сыры
месье отличается особой жестокостью - продолжаю ронять слюну))))
....А будете возмущаться - начну живописать тарелочку с морепродуктами из кабачка на ул.Сен Мишель.... с устричками, хвостиками лобстеров, улиточками...и все это под рюмашку кира... ;-)
...или кастрюляку с мулями (мидиями) из Лиона... тьфу на вас, да не того что на Новохохловской, а что на Елисейских полях, напротив бутика Пежо... :-)
хвостики лобстеров и улиточки? фуууу.... вот уж редкостная гадость)))

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пт окт 19, 2012 17:38

Народ, не отходим от темы: про алкоголь - значит про алкоголь!:)
:smile1:

Здесь некоторые с диеты еще не слезли, а порой и веганы встречаются. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 19, 2012 17:56

SnowLion, закусывать надо! Иначе это уже алкоголизЬм!
Приказа верить в чудеса не поступало...

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 19, 2012 17:57

ikorkina, ну не воблой же бордо закусывать!
Приказа верить в чудеса не поступало...

Simons
Эксперт
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2012 15:24

Сообщение Simons » Пт окт 19, 2012 18:22

mikhail48 писал(а):
ikorkina писал(а):
PapiRus писал(а):Сижу в киевском ерапорту, в багаже плещутся Кинзмараули и Алазанская долина....
сижу в московском офисе - читаю и пускаю слюну на клавиатуру
Почти аналогично, но в Липецке.

п.с. у меня уже лет 5 бутылка кинзмараули в баре стоит, кто то подогнал когда у нас оно под запретом было.
Кинзмараули в 95% случаев паленка! Его делают намного меньше чем употребляют!

Ирина Б.
Завсегдатай
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 21:12
Откуда: Москва

Сообщение Ирина Б. » Пт окт 19, 2012 18:47

PapiRus писал(а):
ikorkina писал(а):
PapiRus писал(а):мягкие сыры (Камамбер, Бри, Рокфор,козий...) Твердые сыры
месье отличается особой жестокостью - продолжаю ронять слюну))))
....А будете возмущаться - начну живописать тарелочку с морепродуктами из кабачка на ул.Сен Мишель.... с устричками, хвостиками лобстеров, улиточками...и все это под рюмашку кира... ;-)
...или кастрюляку с мулями (мидиями) из Лиона... тьфу на вас, да не того что на Новохохловской, а что на Елисейских полях, напротив бутика Пежо... :-)
ооооооооооооооооооо :beach:
Месяц за рулем не была... Все сигналят, светом моргают, руками машут... Соскучились, черти...

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 19, 2012 18:58

Simons, увы, палёнки много (разница в цене от 6 до 30 евро за бутылку о чем то говорит), поэтому и беру только от уже проверенного производителя. Картули Вази пока последствий не давал, этикетка цвета слоновой кости на немелованной бумаге с тиснением "верже". Вроде ничего были Тбилвино и Тамада.
Бадагони - это ракетное топливо, а не вино.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Аватара пользователя
Bet
Командор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 18:00
Откуда: СПб

Сообщение Bet » Чт ноя 15, 2012 22:59

Изображение

Каждый третий четверг ноября, ровно в полночь, начинается один из самых веселых праздников в мире - праздник Beaujolais Nouveau, всеобщая дегустация молодого французского вина.

beaujolaisЗадорное и дерзкое Божоле Нуво - самое молодое вино, разрешенное к продаже и имеющее почитателей во всем мире. Каждый год более 60 млн. бутылок загружаются в самолеты и разлетаются по планете, отправляясь в сотни стран для того, чтобы ровно в полночь в третий четверг ноября многочисленные поклонники Beaujolais Nouveau смогли сделать первый долгожданный глоток, знаменующий начало традиционного фестиваля Божоле Нуво. "Le Beaujolais Nouveau Est!" ("Новое божоле прибыло!") - гласят многочисленные надписи на винных лавках, барах и ресторанах, сигнализируя о начале праздника. Начало Нового Винного года празднуют не только в Европе, но и в Японии и даже в Австралии .

Самое юное красное вино в мире нужно выпить меньше чем за год - пока оно не успело "повзрослеть", пока жив его легкий, задорный фруктовый аромат и неповторимый вкус. Ведь Божоле Нуво делается вопреки большинству правил виноделия - срок созревания напитка составляет всего 6 недель. Все происходит буквально по часам: 1 сентября дается сигнал к началу сбора винограда, а уже в середине ноября колокола церкви Св. Николая в маленьком бургундском городке Божо разрешают открыть первую бутылку нового вина.

Наверное, главный секрет исключительности Божоле Нуво - удивительный виноград сорта Гаме, который и дает основу искрящемуся характеру молодой гордости Франции . Этот виноград с черной кожицей и белой мякотью не растет нигде, кроме долины реки Соны в южной Бургундии, и созревает раньше всех сортов в регионе. Собранные спелые гроздья укладывают в бродильные чаны и, не прессуя, оставляют на четыре дня. Производство молодого Божоле требует от виноделов тончайшего мастерства и вдохновения - угадать тот момент, когда дерзкий напиток созрел, надо с точностью до минуты: если вино передержать в бродильном чане, оно станет мутным и терпким, если поспешить с разливом в бочки и бутылки - блеклым и невыразительным.

Сегодня молодое Божоле завоевало полмира, и его действительно сложно не любить: насыщенное ароматом фруктов и цветов, рубиновое и яркое, как солнце, оно легко и охотно передает свою жизнерадостность тому, кто хочет узнать его секреты. Путешествие на родину Beaujolais Nouveau вполне может стать лучшим приключением ноября. А если выбрать необычный отель - например, Chateau de Bagnols в 24 км от Лиона - то можно придать своему французскому путешествию и вовсе аристократический характер. Отель, являющийся настоящим шедевром архитектуры XIII века, входит в список пятизвездочных отелей класса люкс Rocco Forte Hotels и расположен в самом сердце провинции Божоле, среди живописных зеленых холмов.


Автор: Евгения Рыбина

http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/


Изображение
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт ноя 15, 2012 23:21

Чему действительно стОит поучиться у французов и итальянцев - это получать наслаждение от таких моментов жизни. Умению создавать праздник внутри себя и для окружающих, для тех кто в состоянии оценить оттенки вина, разделить трапезу с фрут-де-мар (только они могли назвать это фруктами моря!)... А в общем, это просто умение оценить настоящее, а не жить в вечной надежде на светлое будущее...
Приказа верить в чудеса не поступало...

Аватара пользователя
Viento
Ветеран клуба
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 11:24
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт ноя 16, 2012 6:30

А есть те, кто любит Божоле?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пт ноя 16, 2012 7:47

Viento писал(а):А есть те, кто любит Божоле?
Присоединяюсь к вопросу.
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
Bet
Командор
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2011 18:00
Откуда: СПб

Сообщение Bet » Пт ноя 16, 2012 15:33

"В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо."

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/
© Calend.ru

Божоле не лучшее вино на мой вкус, мягко говоря, но его суть совсем в другом. В радости, в единении, в весёлых раскрашенных известнейшими художниками "шампанских" бутылках, и уже в ритуалах и традициях. К тому же, жизнерадостности ему не занимать. Божоле Нуво - это праздник.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Аватара пользователя
SnowLion
Ветеран клуба
Сообщения: 15760
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 20:57
Откуда: Mockba, 3AO

Сообщение SnowLion » Пт ноя 16, 2012 15:41

Bet писал(а):...Божоле Нуво - это праздник.
И неплохой коммерческий проект. :)
На меня лично вкус божоле праздничного настроения не наводит. :-!
Работаем, братья! (С)

Аватара пользователя
PapiRus
Ветеран клуба
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 9:30
Откуда: Собяновка
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт ноя 16, 2012 15:44

Bet писал(а): Божоле не лучшее вино на мой вкус, мягко говоря, но его суть совсем в другом. В радости, в единении, в весёлых раскрашенных известнейшими художниками "шампанских" бутылках, и уже в ритуалах и традициях. К тому же, жизнерадостности ему не занимать. Божоле Нуво - это праздник.
+199
Редкий случай, когда полностью соглашусь с Bet
Приказа верить в чудеса не поступало...

COOL
Ветеран клуба
Сообщения: 3680
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 10:55

Сообщение COOL » Пт ноя 16, 2012 16:28

SnowLion писал(а):На меня лично вкус божоле праздничного настроения не наводит. :-!
Ого! Я думал что один такой))

Аватара пользователя
Viento
Ветеран клуба
Сообщения: 8603
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2012 11:24
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт ноя 16, 2012 17:44

А мне кажется, что это больше праздник для виноделов - урожайный год отметить, а для нас... как Хелоуин примерно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Ответить

Вернуться в «Курилка»