Что почитать??? (ФАНТАСТИКА)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Стас
Эксперт

Что почитать??? (ФАНТАСТИКА)

Сообщение Стас » Ср июн 24, 2009 20:34

Привет всем. Вот вроде была тема про кино, что посмотреть. Давайте такую же по книгам? Чтобы сильно не захломлять решил сделать раздел фантастика, если кому интересно или есть чем поделиться давайте тут писать???

Я вот например последние что читал (точнее аудиокнигу слушал) Стругацкие пикник на обочине. Классика, но до сих пор до Стругацких как то не добирался. Нашел офигенный аудио спектакль, главную роль Караченцев читал...

Очень понравилось читать Лукьяненко... Начал с дозоров, потом Черновик, потом старенькие его книги некоторые, про виртуальную реальность...

2 раза перечитавал Макса Фрая, серию Лабиринты Эхо. Не мог оторваться, иногда лежал до рассвета читал...

Кир Булычев..

Сейчас думаю чтобы почитать ещё? Кто что читал свеженькое? Или может просто чтото интересное..

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Ср июн 24, 2009 21:17

есть неплохая серия фантастики в нескольких томах, автор Ландау.
Почитайте рекомендую.
Слава роботам!!!

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Ср июн 24, 2009 21:22

Владимира Васильева почитайте

также рекомендую серию Warhammer 40K

Vauch
Гуру

Сообщение Vauch » Сб июн 27, 2009 17:38

Стас писал(а):Очень понравилось читать Лукьяненко... Начал с дозоров, потом Черновик, потом старенькие его книги некоторые, про виртуальную реальность...
"Чистовик" читали? "Рыцари сорока островов" - тоже весьма занятно.

father
Эксперт

Сообщение father » Сб июн 27, 2009 17:57

Громов Александр неплохой.
Практически все можно читать.
Изображение

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Сб июн 27, 2009 18:40

Стивен Кинг и Дин Кунц
У Кунца есть потрясающая книга - "Очарованный кровью", оч советую. А у Кинга я люблю небольшие ранние рассказы, типа "Корпорация Бросайте курить" и "Карниз"
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

Urmiya
Эксперт

Сообщение Urmiya » Сб июн 27, 2009 19:41

Кинг рулит. Дин Кунц пишет примитивно, но страшно :)
А вообще очень люблю Чейза почитать.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Сб июн 27, 2009 20:09

Чё то Кинг в последнее время какую то мурень начал писать (ИМХО), или я вырос из него. Лукьяненко полудьше для меня будет. Всего уже почти переслушал (аудиокниги). Есть ещё кто нибудь в этом же стиле? Не так много наших современных фантастов читал и по большому счёту тоже для меня малоинтересны...

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб июн 27, 2009 21:06

А.Бушков
«Слепой», «Глухой» (или Немой - не помню).
всё!

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб июн 27, 2009 22:54

из фантастики рекомендую почитать бюджет на 2010 год, :ROFL:

а так есди не читал /не смотрел Стивен Кинг Туман(Мгла)

ExD
Старожил

Сообщение ExD » Вс июн 28, 2009 0:17

Читаю сейчас "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса(лучше читать в оригинале), но это больше юмор, чем фантастика, зато теперь всегда вожу полотенце в машине))

Стас
Эксперт

Сообщение Стас » Вт июн 30, 2009 7:25

Скачал Рыцари 40 островов. Ничего так, втянулся... Сначала как то не очень пошло, дети какие то, дерутся за остров ) но с каждой главой всё больше нра. Хотя всё довольно просто и предсказуемо...

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Вт июн 30, 2009 8:36

Торин писал(а):также рекомендую серию Warhammer 40K
Это довольно специфично для широкого читателя...
os1986 писал(а):"Корпорация Бросайте курить" и "Карниз"
О да, это замечательные вещи. Но на мой взгляд это книги на один раз - прочитал и всю жизнь помнишь. А перечитывать как-то не хочется.
Jadore писал(а):а так есди не читал /не смотрел Стивен Кинг Туман(Мгла)
Книжка, говорят, страшенная. А вот фильм так себе. Самое страшное в нем это конец, но он из области психологии, а не ужасов.

К редким и полузабытым, но совершенно уникальным можно отнести роман Девида Брина "Звездный прилив". Небольшое исследовательское судно землян с экипажем из разумных дельфинов обнаруживает огромный брошенный флот (неземной ессес-но) и теперь вынуждено ныкаться на загадочной планете от могущественных армий инопланетян, которые сражаются друг с другом за право "выпотрошить" земную экспедицию. Потрясающее погружение в мир китообразных и, на мой взгляд, довольно точное определение места человека во вселенной. Читать, правда, по-началу сложно, т.к. общение между героями происходит на нескольких языках: англик - адаптированная для китообразных версия английского, тринари - набор щелчков и свистов, в переводе напоминающий японские хайку, и праймал, но этот вообще за гранью человеческого.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...

demon
Командор

Сообщение demon » Вт июн 30, 2009 10:39

Гарри Гаррисон - серию про Ясона, детская фантастика, зато читается легко.

Ещё Желязны можно читнуть, серию что-то про лабиринт отражений, давно читал, не помню названия.

Ещё прикольная серия про Стэна и Алекса Киргура, авторы Коул Аллан, Банч Кристофер.

Ещё серия зачотная - "Древо жизни", Автор Владимир Леонидович Кузьменко, философски-приключенческая фантастика.
Катаюсь с 31.07.2008.

os1986
Эксперт

Сообщение os1986 » Вт июн 30, 2009 11:14

2 PzIII H

да я вообще книги редко перечитываю, а уж тем более фантастику или детективы))). Только "Плаху" Айтматова недавно перечитал, но это другой жанр.

2 Urmiya. "Дин Кунц пишет примитивно, но страшно" - соглашусь)

Я ещё вспомнил про хорошее произведение Замятина "МЫ", ну и Эдгара По никто не отменял.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Вт июн 30, 2009 11:33

PzIII H писал(а):Книжка, говорят, страшенная. А вот фильм так себе. Самое страшное в нем это конец, но он из области психологии, а не ужасов.

На самом деле фильм и книга очень близки, единственное в фильме зачем-то поменяли концовку.
А вообще Кинга трудно экранизировать - его лучше читать. Самые лучшие экранизации - Зеленая миля и Побег из Шоушенка (один режиссер). Туман снимал он же, но зачем-то изменил концовку.

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср июл 01, 2009 13:11

dobrun
Насколько я знаю в книге нет определнного конца. То есть после того, как они вырвались из магазина, непонятно, что дальше. Будет спасение или нет - неизвестно, как и судьба героев. Видимо такое в фильме показать нельзя. Зато можно показать победоносную американскую армию, которой все нипочем. По моему мнению конец вытягивает весь фильм, который весьма спокойный и нестрашный. Хотя чистый хеппи энд лично для меня был бы предпочтительней. А так просто психлогически тяжело, к тому же такой финал полностью перечеркивает всю брьбу, которую они вели внутри магазина с "подпольем". Получается, что сумасшедшая дура, в общем, была права...

PzIII H
Гуру

Сообщение PzIII H » Ср июл 01, 2009 13:24

os1986
Плаха - совсем тяжело чиатется. Я вообще постарался о ней забыть, сразу после прочтения. Но не получилось, т.к. пришлось сочинение в школе писать. Сейчас помню только одно - технологию дбычи "пластилина". :ROFL:

А вот "МЫ" читать приятно и интересно. Особенно перечитывать уже в более-менее зрелом возрасте. Понятнее становятся отношения, происходящие за "жалюзями".

Тогда уж, следует упомянуть аналогичное произведение:
"Москва 2042" Войновича. Незабвенные "кольца враждебности" и кабесот...

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Ср июл 08, 2009 12:30

PzIII H

Просто концовка в книге более соответствует духу произведений Стивена Кинга. А так все слишком банально.

pavel436
Эксперт

Сообщение pavel436 » Чт июл 16, 2009 16:54

Глен Кук! Купил сборник его рассказов. Накрыло окончательно после "Дракон не спит никогда". Не читал его фэнтези (не люблю), но после его фантастики многих авторов не воспринимаю совсем.
Здесь могла быть Ваша реклама

Ответить

Вернуться в «Курилка»