Что почитать??? (ФАНТАСТИКА)
Модератор: Кузовщик
Что почитать??? (ФАНТАСТИКА)
Привет всем. Вот вроде была тема про кино, что посмотреть. Давайте такую же по книгам? Чтобы сильно не захломлять решил сделать раздел фантастика, если кому интересно или есть чем поделиться давайте тут писать???
Я вот например последние что читал (точнее аудиокнигу слушал) Стругацкие пикник на обочине. Классика, но до сих пор до Стругацких как то не добирался. Нашел офигенный аудио спектакль, главную роль Караченцев читал...
Очень понравилось читать Лукьяненко... Начал с дозоров, потом Черновик, потом старенькие его книги некоторые, про виртуальную реальность...
2 раза перечитавал Макса Фрая, серию Лабиринты Эхо. Не мог оторваться, иногда лежал до рассвета читал...
Кир Булычев..
Сейчас думаю чтобы почитать ещё? Кто что читал свеженькое? Или может просто чтото интересное..
Я вот например последние что читал (точнее аудиокнигу слушал) Стругацкие пикник на обочине. Классика, но до сих пор до Стругацких как то не добирался. Нашел офигенный аудио спектакль, главную роль Караченцев читал...
Очень понравилось читать Лукьяненко... Начал с дозоров, потом Черновик, потом старенькие его книги некоторые, про виртуальную реальность...
2 раза перечитавал Макса Фрая, серию Лабиринты Эхо. Не мог оторваться, иногда лежал до рассвета читал...
Кир Булычев..
Сейчас думаю чтобы почитать ещё? Кто что читал свеженькое? Или может просто чтото интересное..
- Vasiliy308
- Эксперт
Это довольно специфично для широкого читателя...Торин писал(а):также рекомендую серию Warhammer 40K
О да, это замечательные вещи. Но на мой взгляд это книги на один раз - прочитал и всю жизнь помнишь. А перечитывать как-то не хочется.os1986 писал(а):"Корпорация Бросайте курить" и "Карниз"
Книжка, говорят, страшенная. А вот фильм так себе. Самое страшное в нем это конец, но он из области психологии, а не ужасов.Jadore писал(а):а так есди не читал /не смотрел Стивен Кинг Туман(Мгла)
К редким и полузабытым, но совершенно уникальным можно отнести роман Девида Брина "Звездный прилив". Небольшое исследовательское судно землян с экипажем из разумных дельфинов обнаруживает огромный брошенный флот (неземной ессес-но) и теперь вынуждено ныкаться на загадочной планете от могущественных армий инопланетян, которые сражаются друг с другом за право "выпотрошить" земную экспедицию. Потрясающее погружение в мир китообразных и, на мой взгляд, довольно точное определение места человека во вселенной. Читать, правда, по-началу сложно, т.к. общение между героями происходит на нескольких языках: англик - адаптированная для китообразных версия английского, тринари - набор щелчков и свистов, в переводе напоминающий японские хайку, и праймал, но этот вообще за гранью человеческого.
Бывший турбо пыжевод, бывший астравод...
Гарри Гаррисон - серию про Ясона, детская фантастика, зато читается легко.
Ещё Желязны можно читнуть, серию что-то про лабиринт отражений, давно читал, не помню названия.
Ещё прикольная серия про Стэна и Алекса Киргура, авторы Коул Аллан, Банч Кристофер.
Ещё серия зачотная - "Древо жизни", Автор Владимир Леонидович Кузьменко, философски-приключенческая фантастика.
Ещё Желязны можно читнуть, серию что-то про лабиринт отражений, давно читал, не помню названия.
Ещё прикольная серия про Стэна и Алекса Киргура, авторы Коул Аллан, Банч Кристофер.
Ещё серия зачотная - "Древо жизни", Автор Владимир Леонидович Кузьменко, философски-приключенческая фантастика.
Катаюсь с 31.07.2008.
2 PzIII H
да я вообще книги редко перечитываю, а уж тем более фантастику или детективы))). Только "Плаху" Айтматова недавно перечитал, но это другой жанр.
2 Urmiya. "Дин Кунц пишет примитивно, но страшно" - соглашусь)
Я ещё вспомнил про хорошее произведение Замятина "МЫ", ну и Эдгара По никто не отменял.
да я вообще книги редко перечитываю, а уж тем более фантастику или детективы))). Только "Плаху" Айтматова недавно перечитал, но это другой жанр.
2 Urmiya. "Дин Кунц пишет примитивно, но страшно" - соглашусь)
Я ещё вспомнил про хорошее произведение Замятина "МЫ", ну и Эдгара По никто не отменял.
"Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить."
PzIII H писал(а):Книжка, говорят, страшенная. А вот фильм так себе. Самое страшное в нем это конец, но он из области психологии, а не ужасов.
На самом деле фильм и книга очень близки, единственное в фильме зачем-то поменяли концовку.
А вообще Кинга трудно экранизировать - его лучше читать. Самые лучшие экранизации - Зеленая миля и Побег из Шоушенка (один режиссер). Туман снимал он же, но зачем-то изменил концовку.
dobrun
Насколько я знаю в книге нет определнного конца. То есть после того, как они вырвались из магазина, непонятно, что дальше. Будет спасение или нет - неизвестно, как и судьба героев. Видимо такое в фильме показать нельзя. Зато можно показать победоносную американскую армию, которой все нипочем. По моему мнению конец вытягивает весь фильм, который весьма спокойный и нестрашный. Хотя чистый хеппи энд лично для меня был бы предпочтительней. А так просто психлогически тяжело, к тому же такой финал полностью перечеркивает всю брьбу, которую они вели внутри магазина с "подпольем". Получается, что сумасшедшая дура, в общем, была права...
Насколько я знаю в книге нет определнного конца. То есть после того, как они вырвались из магазина, непонятно, что дальше. Будет спасение или нет - неизвестно, как и судьба героев. Видимо такое в фильме показать нельзя. Зато можно показать победоносную американскую армию, которой все нипочем. По моему мнению конец вытягивает весь фильм, который весьма спокойный и нестрашный. Хотя чистый хеппи энд лично для меня был бы предпочтительней. А так просто психлогически тяжело, к тому же такой финал полностью перечеркивает всю брьбу, которую они вели внутри магазина с "подпольем". Получается, что сумасшедшая дура, в общем, была права...
os1986
Плаха - совсем тяжело чиатется. Я вообще постарался о ней забыть, сразу после прочтения. Но не получилось, т.к. пришлось сочинение в школе писать. Сейчас помню только одно - технологию дбычи "пластилина".
А вот "МЫ" читать приятно и интересно. Особенно перечитывать уже в более-менее зрелом возрасте. Понятнее становятся отношения, происходящие за "жалюзями".
Тогда уж, следует упомянуть аналогичное произведение:
"Москва 2042" Войновича. Незабвенные "кольца враждебности" и кабесот...
Плаха - совсем тяжело чиатется. Я вообще постарался о ней забыть, сразу после прочтения. Но не получилось, т.к. пришлось сочинение в школе писать. Сейчас помню только одно - технологию дбычи "пластилина".

А вот "МЫ" читать приятно и интересно. Особенно перечитывать уже в более-менее зрелом возрасте. Понятнее становятся отношения, происходящие за "жалюзями".
Тогда уж, следует упомянуть аналогичное произведение:
"Москва 2042" Войновича. Незабвенные "кольца враждебности" и кабесот...