Страховой случай?
Модератор: Кузовщик
Страховой случай?
Блин, вот и мое время пришло.. 15000 проехал без приключений, а сегодня, на скорости 170, из под впереди идущего авто вылетел камешек и прямо в лобовое.. трещина до середины стикла почти с самого его основания.. Я так понимаю - это страховой случай? Все бы ничего, если бы заявить про это стеклышко и все, но не тут то было. За почти год собрал всячиских коцов и царапин штук 5-7. Я их и делать то до продажи не собирался, а тут вот видимо придется голову ломать. Как быть, вызывать гайца и давать ему в лапу? Коцы на переднем бампере, заднем, крыле, где-то до краски, где-то нет. Как думаете, какие есть варианты? Ведь понятно, что камнем мне стекло разбило, а бампер коцаный уже давно, страховщики же не дураки.. Буду рад любым советам. Завтра вызываю гибддшника к дому.. Ах да, страховая росгос, кол-во деталей без гаи - 1.
Почитайте условия Вашей страховой компании, согласно которым наступает страховой случай по КАСКО. В ряде страховых компаний замена одной кузовной детали , или стекла, или оптики не требует никаких справок. "Коцы" от камешков на деталях машины ,по моему, не проходят по страховой, только если там не нанесён существенный вред... Оставьте их на потом. Сколько их ещё будет. Подретушируйте их немного, если мозолят глаза ....
Если нужна справка по стеклу, то можно просто обратиться к любому гаишнику, с просьбой составить таковую для страховой. В своё время она стоила 500р с печатью...
Если нужна справка по стеклу, то можно просто обратиться к любому гаишнику, с просьбой составить таковую для страховой. В своё время она стоила 500р с печатью...
- Erop_MaTblruH
- Командор
А они не будут загонять ее на стоянку, мыть, осматривать, фоткать и т.п.? У меня после загорода она сейчас стоит грязная пригрязная, собираюсь помыть и посмотреть все коцы существующие. Может этого не делать тогда, а просто в страховую позвонить и заявить о стекле? Я бы просто очень не хотел, чтобы они при моем обращении зафиксировали все, что увидят и потом мне это за свои деньги делать придется..
В договоре написано, что в случае повреждения не более двух деталей кузова ТС - по одному страховому случаю, один раз в год, стекол и приборов внешнего освещения ТС, представление документов из компетентных органов не требуется.. Звонил, сказали, что 2 детали только сопреженные. Вот сижу голову ломаю, стоит ли себе голову ломать так сильно, из-за нескольких сколов и царапин, пусть даже глубоких.. может и правда не заметят..
Всем большое спасибо, последние посты заставили принять правильное решение. Приехал в Росгос, вышел мужик, говоря по телефону спросил что случилось, я показал на трещину, достал фотик, сфоткал и ушел. Через полчаса все бумаги на замену у меня. Завтра оставляю машину в сервисе, послезавтра забираю с новым стеклышком!:) И все дела!) А коцы я тож как делать понял, 2 детали у них без справок - это уже большАя часть, а потом еще 1-2 детали со справкой от мента сделаю и все дела:)