Может ли понравиться отдых в Крыму, если привык к турецкому?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

МихаилК
Ветеран клуба

Может ли понравиться отдых в Крыму, если привык к турецкому?

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 18:45

Последние годы ездил в Турцию (в основном в Мармарис) в нормальный отель с собственным пляжем и питанием/напитками "все включено". В этом году что-то дороговато становится, решил посмотреть в сторону Крыма, тем более столько шума вокруг него.

Там есть что-нибудь подобное? В частный сектор как-то не хочу (хотя и понимаю, что можно сэкономить), насчет санаториев с советского времени тоже иллюзий нет.

Поскольку езжу один, хочется какое-нибудь место с собственным более-менее закрытым пляжем и питанием по схеме, аналогичной общепринятому AI (питание + алкогольные/безалкогольные напитки по ограниченному списку).

Или не выпендриваться и подождать год-два-три, пока там все наладится?
Темносерый аллюр.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс апр 06, 2014 18:49

да лучше не выпендриваться и забыть про крыл и русский юг НАСОВСЕМ

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Вс апр 06, 2014 19:02

...носаемся по всему белу свету, но не брезгуем и Крымом и Абхазией, любим и на Севан и на Иссык-Куль слетать)))
если ни разу не был, обязательно смотайся, выбор есть))) http://www.crimea-kurort.com/rest/top10.php
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 19:18

GEO878 писал(а):если ни разу не был, обязательно смотайся, выбор есть)))
Поскольку детство провел на Севере, то выезд на Черное море - это был ежегодный пункт летней программы. Евпатория, Феодосия и все такое. Были выезды и в район Сочи, но в Крым - чаще.

Почему-то с детства осталась память, что в июне в Крыму вода холодная, но сейчас посмотрел температурные данные, в июне 20-22 уже есть, т.е., купаться вполне можно.

GEO878 писал(а):выбор есть))) http://www.crimea-kurort.com/rest/top10.php
Ха, "Ялта-Интурист"...
Прямо ностальгия какая-то. :)
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс апр 06, 2014 19:36

МихаилК
Прямой аналогии с турецким сервисом не слышал. Отец проработал пол-жизни в Феодосии, потом каждый год на машине в августе туда мотался (в мае в Турцию). Искал аналоги в Крыму безуспешно. Правда последний раз 2г назад там был. Что то близкое (3х разовое питание + свой пляж) с учетом переезда выходило дороже турецких 4-5* тысяч на 15-20 на человека в Неделю/дней 10.
Я б еще не сбрасывал со счетов вопрос безопасности: турецкие секьюрити пока вызывают бОльшее спокойствие. Ну и чистота моря в Мармарисе на порядок выше.
Еще один момент: в Крыму лучше быть на машине, поездить по разным берегам и красотам. Сейчас в'езжать удобно только ростовчанам и кубанцам.
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Re: Может ли понравиться отдых в Крыму, если привык к турецк

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 19:43

МихаилК писал(а):Последние годы ездил в Турцию (в основном в Мармарис) в нормальный отель с собственным пляжем и питанием/напитками "все включено". В этом году что-то дороговато становится, решил посмотреть в сторону Крыма, тем более столько шума вокруг него.

Там есть что-нибудь подобное? В частный сектор как-то не хочу (хотя и понимаю, что можно сэкономить), насчет санаториев с советского времени тоже иллюзий нет.

Поскольку езжу один, хочется какое-нибудь место с собственным более-менее закрытым пляжем и питанием по схеме, аналогичной общепринятому AI (питание + алкогольные/безалкогольные напитки по ограниченному списку).

Или не выпендриваться и подождать год-два-три, пока там все наладится?
Если говорить абстрактно - то я - за второй вариант.

Хотя, если говоить про себя лично, то против путешествия в Крым для меня препятствий нет.

У каждого своя ситуация, у меня такая, что с младшей (7,5 лет) предыдущие 2-4 года предпочтительно было ездить по боле-ме обжитым местам, причем с детским досугом с утра и до вечера. А это - популярные курорты ближнего зарубежья - Турция, Греция, Канары. Мои любимые Камбоджа-Мьянма-Таиланд-Малайзия-Индонезия откладываются на более поздний срок.

По поводу путешествий вне "летнего длинного отпуска" уже давно не стесняемся просто ездить туда, куда глаза глядят - на зимние каникулы, на майские, на ноябрьские. Бронируем гостиницку либо коттедж, садимся на пыжа и едем, в основном - до 300-400 км. от Москвы.

Этим (прошедшим) летом первый раз прокатились на Юг России, более 1 тыс. км. (докладывал ранее) - Ростов-на Дону (там у меня родственники) - П-ов Тамань.

Все понравилось.

Этим летом планирую повторить, правда дальше Ростова видимо не продвинусь (личные обстоятельства сдача ЕГЭ - поступление у младшего сына).
В отношении качества отдыха в Крыму у меня имеется определенное предубеждение.
Связано это в первую очередь с тем, что ИМХО местная инфраструктура отдыха не имела ни возможностей ни желания развиваться хотябы так же, как наш Краснодарский край.

Наксолько обосновано такое предубеждение - я не знаю, но это моё предубеждение.

Теперь о том, что будет происходить в ближайшее время в Крыму.
1. В текущем году курортного сезона, как его понимает местное население и курортники, не будет. Много народу не приедет, в основном - с материковой Украины.
2. Крым будет расставаться со своей однобокой ориентацией как "дешевого курорта" в силу притока приезжих, не связанного с "отдыхом" - военные, строители, госчиновники, представители бизнеса разных уровней - те, кто приехали не отдыхать, а работать. Причем приток приезжих не будет столь сезонным, станет более "круглогодичным". Многие жители региона вместо сдачи жилплощади курортникам найдут более выгодные источники дохода.
3. В последующем Крым будет наслаждаться притоком инвестиций, "недоданных" предыдущей злочинной владой. Инфраструктура полностью неадекватна, российским властям будет надо вывести регион на качественно новый уровень, и это будет сделано в течение 3-5 лет.
4. По истечении указанного срока поток курортников стабилизируется, как и жизнь крымчан, что принесет с собой более высокое качество отдыха за более высокую цену.
5. До этого ( в течение ближайших 3-5 лет) Крым будет жить в состоянии " перманентного ремонта" - типа как Сочи в последние годы.
6. Потом всё будет хорошо.

ЗЫ: прямой аналогии с "турецким ФСЁ ФКЛЮЧЕНО" я и не ожидаю, он уже и так всех достал, и его популярность продиктована только тем, что в силу языкового барьера общение с местным населением сводится к минимуму.
Большинство "ФСЁ ФКЛЮЧЕНО" зон извне имеют вид резерваций, где за забором - пальмы, халявное бухло и анимация от хорватских/украинских/литовских стройотрядовцев, а на местности - пустыня бесплодная.
Крым, по контрасту, предоставит туристу массу других аозможностей, так, что проводить время на территории гостиницы/туркомплекса будет занятием для сакеров.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 20:36

Ну да, в принципе, согласен.

Единственно - замечу, что есть, условно говоря, "резервационный АИ", когда отдыхающий живет как в резервации (например, это особенно характерно для Египта) и, условно говоря, "свободный АИ", когда ты не живешь в резервации, просто не тратишь деньги на еду и выпивку на территории своего отеля. В принципе, кто был в Мармарисе, тот в курсе.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс апр 06, 2014 20:49

МихаилК писал(а):Ну да, в принципе, согласен.

Единственно - замечу, что есть, условно говоря, "резервационный АИ", когда отдыхающий живет как в резервации (например, это особенно характерно для Египта) и, условно говоря, "свободный АИ", когда ты не живешь в резервации, просто не тратишь деньги на еду и выпивку на территории своего отеля. В принципе, кто был в Мармарисе, тот в курсе.
Да по любому, если обед и ужин в гостинице - это уже "ограничение свободы передвижения". :)
У этого есть свои плюсы, они всем известны, но и минусов не меньше.
Если пребываешь в обжитой местности (даже в деревне), все равно интереснее поужинать за пределами отеля.

По любому все люди разные, у всех разные возможности, поэтому на заграничных курортах одни как рыба в воде, им ни агент ни рускоговорящий ресепшн не нужен, другим надо быть привязанными к представителю туркомпании и заранее оплаченному отелю со всей кормёжкой , экскурсиями и т.д.
Неоднократно наблюдал как отдыхающие еще в аэропорту берут агента за жабры и заставляют проговорить всю программу на 2 недели вперед. Потому что если на каком-либо этапе произойдет прокол - весь отдых будет загублен. :crazy:
Кому как, я так не могу.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс апр 06, 2014 21:01

Меня жаба душит платить лишние деньги.
Темносерый аллюр.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс апр 06, 2014 21:08

МихаилК писал(а):Меня жаба душит платить лишние деньги.
Там будут не только лишние деньги (поскольку обвал посечаемости придется компенсировать за счет тех экстремалов, которые все ж доедут до Крыма). Тут и разительная разница в уровне сервиса.
Какая то своя аудитория у Крыма конечно останется (скорее всего из жителей ближайших областей, не сильно избалованных нормальными условиями проживания и сервисом; и бюджетников-льготников). Но тем, кто видел сервис в Турции - Египте лучше в Крым не ездить, дабы не пожалеть о потраченных деньгах.

Zaya
Ветеран клуба

Сообщение Zaya » Вс апр 06, 2014 21:39

mich67 писал(а):да лучше не выпендриваться и забыть про крыл и русский юг НАСОВСЕМ
Вот я тоже так не только думаю, а проверила на собственном опыте.

мы тоже как мелкому стало 3 года( сейчас 10) все по турции. и подобным ездили каждое лето, единственно один год в тамань сьезили в частный сектор( почувствовать разницу), поскольку как-то так в тот год сложилось. что денег было тоже немного , с тех пор решили забить на наш юг, поскольку ушло не намного меньше чем путевки купить а разница большая и думаю что в крыму не будет по-другому, там люди хотят заработать за сезон на туристах. помню, как сама покупала в этой тамани продукты и стиральный порошок на 60-70 процентов дороже чем у нас в области, хотя мы дешевизной не отличаемся.Тут видела сюжет по телеку , на рынке в крыму женщина говорила что ждут хорошего сезона( торговли фрукты овощи). все свое кроме цитрусов , яблоки по 50 р, отличная цена. если учесть что у нас в магните огни из краснодарского края по 38 р сейчас лежат а осенью были еще дешевле. вот и прикиньте после этого. что касается конкретно нашей семьи. в этом году старшая ЕГЭ сдает и поступление, потом другое и времени как-то мало на отпуск, да и не хочет никто уже н7а море, они и не лазят в него кроме меня никто, заелись видать. поэтому пешили кардинально сменить обстановку и этим летом и весной будем бороздить просторы финляндии с ее аквапарками и спа разными, сегодня сделали первый забег, отдохнули хороршо, близеко от дома и ехать можно в любое свободное время . Вот на майские забронировали неделю. так что каждому свое. Буду рада если мой опыт поможет кому-то определиться с отдыхом. :)
с уважением, ZAYAИзображение

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Вс апр 06, 2014 21:48

В этом году лучше обождать с Крымом. Кто его знает, что бендеровцам на ум прийдет...
Олимпиада закончилась - можно и сочинское направление исследовать...
Все имхо
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Вс апр 06, 2014 22:03

был тем летом в Ялте. очень понравилось. а в турцию больше никогда не поеду. не нравитсо....
а вот ещё пример, родители постоянно ездят отдыхать в санаторий под Белгородом. на двоих 80 рублей за 20 дней. поверьте - загранитсо отдыхает)

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн апр 07, 2014 6:51

PechOK
80 т.р. за двоих реально даже РБ с сервисом, питанием и медициной отдыхает...не то что тайланд с его фруктами и океном....вот думали про Крым, Тамань,Абхазию...платить деньги равные по цене отдыха за бугром...

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Пн апр 07, 2014 7:03

если платить нормальные деньги, то что за бугром, что у нас - разницы нет.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пн апр 07, 2014 7:18

PechOK
В белгороде есть океан? или его за 100 для тебя вырают...вот мне море нужно...не думаю что хоть один санаторий с "подсоленным" отдыхающими бассейном...сраница с грецией или турцией...

*Marusya*
Старожил

Сообщение *Marusya* » Пн апр 07, 2014 7:56

лучше чуть-чуть поднакопить деньжат и поехать отдыхать заграницу, оторваться как следует :beach: в мае отпуск, так думаю улететь на Бали или Яву..!
и пусть Крым отдыхает без меня с его сервисом и ограниченной свободой передвижения..!

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пн апр 07, 2014 15:45

"...на вкус и цвет, все помидоры разные" а мы опять в этом году в Абхазию, домик заказан :beach:

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пн апр 07, 2014 18:15

PapiRus писал(а):Там будут не только лишние деньги (поскольку обвал посечаемости придется компенсировать за счет тех экстремалов, которые все ж доедут до Крыма).
Полное непонимание основ ценообразования. :-(
Zaya писал(а):яблоки по 50 р, отличная цена. если учесть что у нас в магните огни из краснодарского края по 38 р сейчас лежат а осенью были еще дешевле
По "38" - это мусор. Правильные яблоки - Кубанское багряное, Глостер стоят 54,9 р. А польское дерьмище, да, валом по 30-ке. (волгоградская область весенние цены).
Последний раз редактировалось nemich Пн апр 07, 2014 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн апр 07, 2014 18:18

nemich
Ну просвети нас. Может соберусь съездить посмотреть вживую

Ответить

Вернуться в «Курилка»