Что это за халява то такая?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

tolyanabs
Старожил

Что это за халява то такая?

Сообщение tolyanabs » Чт мар 13, 2014 21:55

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт мар 13, 2014 21:57

приедешь, а скажут их уже разобрали :)
я не волшебник. я тока учусь

tolyanabs
Старожил

Сообщение tolyanabs » Чт мар 13, 2014 22:30

а мне кажется, что уйдешь оттуда без машины и без денег.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 13, 2014 22:57

tolyanabs писал(а):а мне кажется, что уйдешь оттуда без машины и без денег.

еще домой съездишь чтобы пацанам долг отдать

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Чт мар 13, 2014 23:25

Там деньги не нужны. Там в кредит :).
С уважением,

Игорь

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 14, 2014 9:01

Думаю, там скидки на авто 2012- 2013 года. И только для тех кто в кредит будет брать. Чтоб отбить на процентах стоимость авто.

Garik
Командор

Сообщение Garik » Пт мар 14, 2014 9:09

tolyanabs
Это скорей всего цена без НДС, растаможки или еще каких-нибудь платежей. Здесь все на усмотрение мошенников. Но об этом в договоре написано мелким шрифтом, в каком-нибудь 10-м приложении. Как только ты внесешь задаток, повторюсь ЗАДАТОК, то менеджер радостно сообщит, что необходимо доплатить энную сумму, после внесения которой цена авто выглядит уже не столь привлекательно, скажу больше безобразно дорого. Попытки расторгнуть договор тоже ни к чему хорошему не приводят, так как тебе культурно объяснят, что задаток не возвращается при отказе одной из сторон выполнять свои обязательства. Вот и выходит попандос либо на задаток, а это тысяч 100-200, либо переплата за авто на ту же сумму. Вся эта лабуда больше рассчитана на приезжих. Читал пару лет назад про подобное кидалово. Люди приехали из Мурманска за Кашкаем и в итоге им всучили самую базовую версию почти за лимон.
А так дерзайте.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт мар 14, 2014 9:28

тестю как то давно четырку искали и ради прикола заходим на стоянку, цены шоколад, ему нравится. подходит кент, ну типо берите. я грю прям за такую сумму уеду, он так уверенно. Да. я спрашиваю, а 13%, он так про ся че то пробуробил и пошел :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт мар 14, 2014 9:40

а в чем заключается халява в данном конкретном случае?

за эти деньги предлагают базовую комплектацию с самым простым движком при условии что скоро уже появятся новые 308
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Пт мар 14, 2014 10:31

Какая-то фигня.
Тойота Прадо - дилер дает максимальную скидку в 100 000. Здесь почти 200 000.
Варианты - например серые автомобили, но с учетом нонешного курса валюты - непонятно.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 11:22

Как писал GARIK это цена во первых без НДС.
Аллюр 648000 прибавляем НДС и получается 764 640 руб.
Причём это законно указывать цену без НДС, но данный факт должен быть прописан в договоре. На сайте они вообще могут писать чё хотят.

И второе машины у них в наличии но с допами и как бы очень выгодно, тем кто не просчитывает.

Случай мой знакомый купил у серого дилера Киа Рио, так ему так присели, когда он мне всё рассказал, то он как минимум переплатил тыс 40-50. После он уже пожал плечами и про себя наверное сказал "Ну и дурак я"
Изображение

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт мар 14, 2014 11:26

кто вам сказал что это цена без ндс? не говорите глупостей

для справки - я брал ети прошлого релиза (глазастый) со скидкой в общем около 220-240т.р. (включая бонусы в виде зимних колес на дисках)

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Пт мар 14, 2014 11:29

Но на те же СХ-5 очередь в автосалоне, а здесь бери - не хочу....

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 11:35

От себя ещё хочу что сказать тем кто халяву ловит.

Принцип бизнеса таков что машина новая которая продаются в России.
Все машины дилеры покупают у компании представителя Российского, например ПСР-Рус какое-то. Такая компания единственная кто может официально ввозить напрямую машины с завода изготовителя.
Далее ПСР-Рус продаёт, Авес и т.п.

Единственный вариант как купить дешевле машину официальную это иметь лазейку в таких компаниях как ПСР-Рус но и то скорее всего она будет продана по бумагам через дилера но с нулевой прибылью. (Данный факт не из головы а есть факты по Рено)

Серый же дилер покупает так же у Авесов или т.п., но
1. Он может покупать машины которые дилер случайно разбил и ему продали по дешевле.
2. На условиях % на объём но он не сильно большой.
Через лазейку покупать не может так как на топок это не поставишь быстро прикроют.

В общем всё что серое либо не выгодно либо не качественно. Единственный плюс у них всегда машины с документами пришёл оплатил (даже если готов много платить) и сразу уехал, обычно у официалов это нереально сделать.
Изображение

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 14, 2014 11:37

Я уже выше писал, что скидки на авто 2012-2013 года. Пробил инфу. Подтверждаю, что на авто скидка 150тыс есть действительно.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт мар 14, 2014 11:43

Tigrishe дружище, вы не очень хорошо разбираетесь в этом.

я не скажу что спец, но есть всяческие преференции от, например, заводов при продажах, которые позволяют дилерам скинуть цену

как пример - скидки за трейд ин. продажа старых моделей - это вообще стандартный подход, в переходный момент машины уходят с малой прибылью для автосалона.

плюс скидки за доп пакеты

в общем не надо везде искать на%ку.. если вас реально интересует покупка машины - езжайте в автосалон и разговаривайте с менеджером. возможно размер скидки вас удивит, если пришли в нужное время с нужными аргументами

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 11:56

mage.air писал(а):кто вам сказал что это цена без ндс? не говорите глупостей

для справки - я брал ети прошлого релиза (глазастый) со скидкой в общем около 220-240т.р. (включая бонусы в виде зимних колес на дисках)
у кого брали у серого дилера???

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт мар 14, 2014 12:00

блин ну кому не лень доехайте ради интересно спросите пусть вам покажут авто по такой цене :)

Vit.tr
Старожил

Сообщение Vit.tr » Пт мар 14, 2014 12:02

Tigrishe писал(а):От себя ещё хочу что сказать тем кто халяву ловит.

Принцип бизнеса таков что машина новая которая продаются в России.
Все машины дилеры покупают у компании представителя Российского, например ПСР-Рус какое-то. Такая компания единственная кто может официально ввозить напрямую машины с завода изготовителя.
Далее ПСР-Рус продаёт, Авес и т.п.

Единственный вариант как купить дешевле машину официальную это иметь лазейку в таких компаниях как ПСР-Рус но и то скорее всего она будет продана по бумагам через дилера но с нулевой прибылью. (Данный факт не из головы а есть факты по Рено)

Серый же дилер покупает так же у Авесов или т.п., но
1. Он может покупать машины которые дилер случайно разбил и ему продали по дешевле.
2. На условиях % на объём но он не сильно большой.
Через лазейку покупать не может так как на топок это не поставишь быстро прикроют.

В общем всё что серое либо не выгодно либо не качественно. Единственный плюс у них всегда машины с документами пришёл оплатил (даже если готов много платить) и сразу уехал, обычно у официалов это нереально сделать.
Такой вариант (машина напрямую от ген. дилера через автосалон) имеет место быть. Но в этом случае дилер, через которого идет продажа, не хочет делать предпродажку, максимум помоет авто.... Знакомый так покупал тойоту. А типа установку релингов, проверку автомобиля не делают, они не обязаны.

Tigrishe
Эксперт

Сообщение Tigrishe » Пт мар 14, 2014 12:06

mage.air писал(а):Tigrishe дружище, вы не очень хорошо разбираетесь в этом.

я не скажу что спец, но есть всяческие преференции от, например, заводов при продажах, которые позволяют дилерам скинуть цену

как пример - скидки за трейд ин. продажа старых моделей - это вообще стандартный подход, в переходный момент машины уходят с малой прибылью для автосалона.

плюс скидки за доп пакеты

в общем не надо везде искать на%ку.. если вас реально интересует покупка машины - езжайте в автосалон и разговаривайте с менеджером. возможно размер скидки вас удивит, если пришли в нужное время с нужными аргументами
Всё что вы пишите относится к официальному дилеру.
Серый дилер ни какого отношения к покупке товара у представителя (не путать с официальным дилером) не имеет.
Серый дилер как и все обычные граждане покупает авто у ДИЛЕРА ОФИЦИАЛЬНОГО.

Серый дилер не может дать цену лучше официального дилера ЭТО ФАКТ, исключением является только проблемные машины.
Он может её продать дороже но сразу, если например у дилера официального очередь. Либо дороже, но просто присесть на уши если не разбирается человек.

Официальное дилерство это грамотный бизнес, исключающий более дешёвую закупку авто чем объявленным производителем официальных дилерских точек. Кроме официальных дилеров у представительства завода ни кто не может купить. Это правильное ведение бизнеса производителем.

Ответить

Вернуться в «Курилка»