Из автосалонов исчезнут менеджеры по продажам
Модератор: Кузовщик
Из автосалонов исчезнут менеджеры по продажам
http://auto.mail.ru/article.html?id=45549
Начнут в БМВ. Как жить дальше лучшим продавцам автомобилей??
Начнут в БМВ. Как жить дальше лучшим продавцам автомобилей??
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
"а про машины расскажут технические специалисты, в задачу которых не входит продать автомобиль."
По моему те же яйца, только в профиль
По моему те же яйца, только в профиль

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Очередная попытка снизить расходы -- меньше машин в салоне, меньше персонала, значит меньше площади и меньше накладные расходы. А потом и салоны сделают виртуальными (всё равно "вживую" машин нет, а с монитора я и дома посмотреть могу рекламу). Всё идёт к тому, что и машины скоро будем покупать "удалённо с доставкой на дом" как сейчас какой-нибудь холодильник.
Ну и кроме того это следующий шаг к упрощению в одурачивании клиента, т.к. в рекламных роликах можно выпятить достоинства и завуалировать недостатки машины, чем и будут заниматься "технические специалисты".
P.S. Что для меня, то не пощупав машину руками и не пройдя тест драйв, я автомобиль не куплю -- слишком дорогой получается ошибка.
Ну и кроме того это следующий шаг к упрощению в одурачивании клиента, т.к. в рекламных роликах можно выпятить достоинства и завуалировать недостатки машины, чем и будут заниматься "технические специалисты".
P.S. Что для меня, то не пощупав машину руками и не пройдя тест драйв, я автомобиль не куплю -- слишком дорогой получается ошибка.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Тест драйв покажет только удобство за рулем для водителя.. Как себя поведет автомобиль в дальнейшем расскажет только длительная эксплуатация..МихаилК писал(а):На мой взгляд правильно проведенный тест-драйв очень сильно влияет на решение клиента о покупке автомобиля. А правильно провести тест-драйв - это искусство.
За 10 минут теста невозможно узнать автомобиль.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Я и не говорил про возможность узнать.Вовка писал(а):Тест драйв покажет только удобство за рулем для водителя.. Как себя поведет автомобиль в дальнейшем расскажет только длительная эксплуатация..
За 10 минут теста невозможно узнать автомобиль.
Я говорил про то, что ПРАВИЛЬНО проведенный тестдрайв приводит клиента автосалона к осознанию желания обладать "этим автомобилем".
Ту как бы глупо спорить, на мой взгляд. Я сам купил 308-го в свое время исключительно по тому, что менеджер, который во время тест-драйва сидел на пассажирском сиденье, сказал в нужный момент: "а ведь неплохой автомобиль, да?". И я фактически в тот момент и понял, что да, неплохой, даже более того - я хочу именно такой автомобиль.
Был у меня и обратный опыт - когда я тест-драйвил хонду цивик седан. Менеджер в хонде настолько откровенно скучал, что у меня от поездки осталось исключительно отрицательное мнение. В итоге и автомобиль мне не понравился.
Очевидно, есть автомобили, которые бессмысленно тест-драйвить. Зачем тест-драйвить логан или, наоборот, ауди/бмв/мерседес за полтора-два лимона? С ними и так все понятно.
Темносерый аллюр.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вот тут не соглашусь немного...МихаилК писал(а): Очевидно, есть автомобили, которые бессмысленно тест-драйвить. Зачем тест-драйвить логан или, наоборот, ауди/бмв/мерседес за полтора-два лимона? С ними и так все понятно.
Ездили с супругой на тест мерседесов.. взяли сразу 2 модели.. Новый А и С...
А отмели сразу после теста.. С поставили на галочку... Вроде мерседес, а вот оказался вообще никакущим...
После поехали тестить Juke 4WD Nismo Turbo... Молодой парнишка прям вылизывал нам какой он ***енный этот Джук... Дали кружок и с ужасом ушли из салона... Тачка вообще ни о чем, даже 3008 прыгает гораздо бодрее..
Что касается логана, катали на логане - мне он показался очень даже.. Подвеска просто идеальна, даже по сравнению с 308.. вот только качество отделки - вот тут жопэ(((
Как бы кто не рассказывал на тесте какой он этот 308 - если бы знал что он так будет сыпаться, низа что не взял бы... Правда еще подкупила скидка в 100тыщ)))))))
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Не знаю, с 308-м брак по расчету в принципе невозможен.Вовка писал(а):Как бы кто не рассказывал на тесте какой он этот 308 - если бы знал что он так будет сыпаться, низа что не взял бы... Правда еще подкупила скидка в 100тыщ)))))))
Тут меня никто не переубедит.

И, кстати, менеджер ничего мне не рассказывал, так давал технические данные, и совсем не расписывал 308-й.
Просто он, собака, ко мне психологически присоединился и очень тонко почувствовал мое настроение, после чего во время сказал правильное слово и тадам! - я покупаю. В этом, собственно, и есть суть присутствия менеджера в салоне. Чтобы у покупателя в мозгу случилось это "тадам!"
Подвеска у логана - отличная. Катался на нем несколько дней. Собственно, упругая подвеска и всеядный двигатель. Все остальное там ужасно.Вовка писал(а):Подвеска просто идеальна, даже по сравнению с 308..
Темносерый аллюр.
Я бы ещё пинка большинству менеджеров дал, а их зп на скидку пустил.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
ни одну из купленных моделей пежо (4) и других иномарок (2) не тесдрайвил, покупал просто посмотрев, пощупав и почитав, больше по направлению внутреннего голоса и здравого суждения. менагеров ни привлекал, да и странно они и не походили )МихаилК писал(а):На мой взгляд правильно проведенный тест-драйв очень сильно влияет на решение клиента о покупке автомобиля. А правильно провести тест-драйв - это искусство.