Рассуждения по замене 17 литья на 16
Модератор: Кузовщик
Рассуждения по замене 17 литья на 16
Имеется литье 17 оригинал в комплекте с машиной шла с покрышками конти спорт контакт 2, остаток протектора процентов 30 на вскидку, 5 лет уже срок 225 45 r17. С виду диски вроде отлич состояние, резина тоже без грыж. Часто езжу по трассе в соседние города без дорог и доставляет дискомфорт низкий профиль, приходится сбавлять скорость чтоб не убить резину, хотя на 16 радиусе все летят спокойно. А задумка следующая:
Как думаете можно ли махнуться с кем нибудь на 16 радиус 215 хотелось бы шириной резину, но естественно чтоб резина была желательно в идеальном состоянии и годик-два отроду
Насколько мои амбиции верны или никто не захочет менять шило на мыло? P.S. Резина супер! по воде и сухому идеально вообще.

Re: Рассуждения по замене 17 литья на 16
ИМХО обмен - довольно геморный вариант.Sonic282 писал(а):Имеется литье 17 оригинал в комплекте с машиной шла с покрышками конти спорт контакт 2, остаток протектора процентов 30 на вскидку, 5 лет уже срок 225 45 r17. С виду диски вроде отлич состояние, резина тоже без грыж. Часто езжу по трассе в соседние города без дорог и доставляет дискомфорт низкий профиль, приходится сбавлять скорость чтоб не убить резину, хотя на 16 радиусе все летят спокойно. А задумка следующая:Как думаете можно ли махнуться с кем нибудь на 16 радиус 215 хотелось бы шириной резину, но естественно чтоб резина была желательно в идеальном состоянии и годик-два отроду
Насколько мои амбиции верны или никто не захочет менять шило на мыло? P.S. Резина супер! по воде и сухому идеально вообще.
Вариант подажа 17' -покупка 16' более реалистичен.
Выставьте на подажу, изучИте спрос, помониторьте предложения по 16'.
Работаем, братья! (С)
Это всё понятно, однако поиски желающего совершить такой обмен могут затянуться.Sonic282 писал(а):Да продавать как раз лень, забрать резину из чужого гаража, куда то везти, кого ждать) по мне проще встретится и поменять, при чем всеми 5 колесами) или ездить дальше) Не сильно я машинами увлечен, чтобы тратить драгоценное время на продажу-покупку.
Впрочем, дело Ваше.
Работаем, братья! (С)
Нет смыла менять, на бриджах сам по себе рисунок меньше и аквапланирование больше... Конечно новая лучше спору нет, но эта вполне достойно ведет себя.Кузовщик писал(а):К лету резину желательно заменить (ИМХО)Sonic282 писал(а):остаток протектора процентов 30 на вскидку
http://shop-citroen.ru/accompanying/dis ... 17_5402t1/
R17 RINJANI -диски
Резина конти спортконтакт 2
http://www.internet-shina.ru/catalog_ti ... 25-45-r17/
Но опять же скажу пока рассуждаю, но хотелось бы 16. Но при условии минимума геморроя)
Нормуль 17е! Рулится, не кренится, даже не жесткая особо. Испытывал дискомфорт только в Саратове) и то соблюдая пдд не особо напрягался но все же боязно. В МО вообще красота везде при чем. Сейчас 15 я бридж, жесткая резина и все равно как корова на льду, при резком повороте складывается, сползает... Конти 17 вещь!kostet писал(а):Sonic282 упсссс я про протектор. у меня у самого лето 17тые. пригнал пыжа еще себе он на 17ой зиме, че то как то не кайфпотом на него 16тые зиму мож прикуплю, а мож и 15тые, 15 резина больше как то попадается

Я не езжу по грязи))) Эт какую грязь надо чтоб завязнуть 1.5 тонны) А если в горку около речки и травка, там болько гусеницы помогут) Зато у меня фора перед другими в городе и на трассе, что гораздо важнее! Я сам сколько раз оттормаживался экстренно, в салоне пассажиры до тошноты доходило от перегрузки)kostet писал(а):Sonic282 на таких покрышках как из грязи выезжать? гребсти она чем будет?