Апгрейд ПК
Модератор: Кузовщик
Апгрейд ПК
Всем доброго вечера!
Может среди владельцев 308 есть спецы по комп. железу?=)
Вопрос следующий:
В октябре 2010 года собрал комп:
Процессор Intel Core i5-760 2.8 GHz Socket 1156 8mb
Кулер Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата ASUS P7P55D PRO LGA 1156 ATX Ret
Оперативная память DDR3 4096 (2x2048 mb) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G
Видеокарта Palit 1024Mb GF GTX460 Sonic PLATINUM
Жесткий диск 1 Tb WD Caviar Black WD1002FAEX SATA-III 7200rpm 64Mb
Корпус ATX Miditower Antec Three Hundred Black
Блок питания 750W Antec TruePower New TP-750
Был крайне доволен, играл на максимальной графике в Метро2033 и БФ3, но счастье продлилось 1 год.... В декабре 2011, после более 7 часов непрерывной игры в БФ3 сдохла видеокарта... Засунул видеокарту в духовку, помогло на 1 день..... Далее командировки, дела, семья и т.д..... В итоге с декабря 2011 года системник пылился на балконе, пользовался исключительно ноутбуком... Сейчас отпуск, заняться особо не чем, вот решил железяку оживить=) По обзорчикам выбрал такое железо:
1. Взамен умершей видюхи
MSI GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP смотреть тут.
2. Террабайтник решил оставить под фото, видео и музыку, а для системы купить SSD. Думаю выбрать что-то из этого. По винде пока неопределенность, или ставить привычную 7, или попробовать новую 8???
3. По любому термопасте настал кирдык (перепад плюс/минус, солнце и т.д.), мелочь конечно, но решил все разобрать-запылесосить и собрать обратно, какого производителя термопасты посоветуете + какое еще ТО нужно сделать после длительного неиспользования компа?
4. Дабы не повторять судьбу старой видеокарты и понизить температуру в системном блоке, решил воткнуть еще 3 кулера 120мм с регуляторами скорости, два на вдув, один на выдув.
5. По оперативке решил добить последние два слота планками по 4Гб. Что посоветуете по совместимости с уже установленными? Сам думаю выбрать из этих.
Хотелось бы по всем пунктам уточнить модели и получить ваши одобрямсы или наоборот=)
Всем большое спасибо за внимание!
Может среди владельцев 308 есть спецы по комп. железу?=)
Вопрос следующий:
В октябре 2010 года собрал комп:
Процессор Intel Core i5-760 2.8 GHz Socket 1156 8mb
Кулер Zalman CNPS10X Performa
Материнская плата ASUS P7P55D PRO LGA 1156 ATX Ret
Оперативная память DDR3 4096 (2x2048 mb) 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G
Видеокарта Palit 1024Mb GF GTX460 Sonic PLATINUM
Жесткий диск 1 Tb WD Caviar Black WD1002FAEX SATA-III 7200rpm 64Mb
Корпус ATX Miditower Antec Three Hundred Black
Блок питания 750W Antec TruePower New TP-750
Был крайне доволен, играл на максимальной графике в Метро2033 и БФ3, но счастье продлилось 1 год.... В декабре 2011, после более 7 часов непрерывной игры в БФ3 сдохла видеокарта... Засунул видеокарту в духовку, помогло на 1 день..... Далее командировки, дела, семья и т.д..... В итоге с декабря 2011 года системник пылился на балконе, пользовался исключительно ноутбуком... Сейчас отпуск, заняться особо не чем, вот решил железяку оживить=) По обзорчикам выбрал такое железо:
1. Взамен умершей видюхи
MSI GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP смотреть тут.
2. Террабайтник решил оставить под фото, видео и музыку, а для системы купить SSD. Думаю выбрать что-то из этого. По винде пока неопределенность, или ставить привычную 7, или попробовать новую 8???
3. По любому термопасте настал кирдык (перепад плюс/минус, солнце и т.д.), мелочь конечно, но решил все разобрать-запылесосить и собрать обратно, какого производителя термопасты посоветуете + какое еще ТО нужно сделать после длительного неиспользования компа?
4. Дабы не повторять судьбу старой видеокарты и понизить температуру в системном блоке, решил воткнуть еще 3 кулера 120мм с регуляторами скорости, два на вдув, один на выдув.
5. По оперативке решил добить последние два слота планками по 4Гб. Что посоветуете по совместимости с уже установленными? Сам думаю выбрать из этих.
Хотелось бы по всем пунктам уточнить модели и получить ваши одобрямсы или наоборот=)
Всем большое спасибо за внимание!
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Вентиляторов много не надо, видюха явно не от этого сдохла, будешь еще сильнее засирать комп пылью. Для большинства конфигураций за глаза один вдувной на морде+1 выдувной на жопе, за процессором.
Ссд выбирай из плекстор\интел\тошиба\самсунг. Последний приятней всех. Оцз - котнтора мертвая и ссд у нее говно были, как и все остальное. Ее продукцией надо моддинг унитазов производить. Никакого ТО корме чистки от пыли не надо. Можешь контакты ластиком на памяти почистить, можно даже площадки на процессоре, но лучше камень лишний раз из сокета не поднимать. Памяти можно взять побольше, она недорогая, хотя и подорожала в последнее время в 2 раза. Память кингстон, такой же или аналогичный, главное - не понтовый (безо всяких hyperX), а то гемору не оберешься. Не найдешь кингстон - бери самсунг - она еще надежнее и живет почти со всеми модулями, тех же таймингов-частот.
Ссд выбирай из плекстор\интел\тошиба\самсунг. Последний приятней всех. Оцз - котнтора мертвая и ссд у нее говно были, как и все остальное. Ее продукцией надо моддинг унитазов производить. Никакого ТО корме чистки от пыли не надо. Можешь контакты ластиком на памяти почистить, можно даже площадки на процессоре, но лучше камень лишний раз из сокета не поднимать. Памяти можно взять побольше, она недорогая, хотя и подорожала в последнее время в 2 раза. Память кингстон, такой же или аналогичный, главное - не понтовый (безо всяких hyperX), а то гемору не оберешься. Не найдешь кингстон - бери самсунг - она еще надежнее и живет почти со всеми модулями, тех же таймингов-частот.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Re: Апгрейд ПК
Родители в декабре купили леново в512 с 8кой. Раньше был мой комп образца 2002 года с ХР. Грузился ХР заметно быстрее...Cannabis писал(а):По винде пока неопределенность, или ставить привычную 7, или попробовать новую 8???
Я вроде и проверку обновлений поотключал, и все что могло тормозить загрузку поотключал, один хрен... Не знаю что и делать, ХР на него не поставить - дравйеров уже не найти на это железо, только 7ку... У меня на работе на компе 7ка, боле-менее оперативно грузится... Походу мастеров над вызывать будет...
8ка занимает почти 10 Гб если не ошибаюсь - просто в шоке... Естественно пока она там разродится и перепроверит себя всю...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
7ка грузится быстрее ХР. Это виста тормозная. 8ка грузится заметно быстрее 7ки, если нет предубеждений и сильной привязанности к 7ке - можно ставить 8ку. Привыкаешь быстро. Установка ССД существенно ускорит (охренительно я бы сказал) дисковые операции, в том числе и скорость загрузки
Если система засралась - надо ее переставлять.

- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Alister Crowley, ну вот а как на новом ноуте с i5 из коробки загрузка системы исчисляется... В минутах?!
Предубеждений нет... Родители просто за 10 лет привыкли к XP, а я про новые технологии все заливал, и на те... Нажал вкл, и пошли кофе попьем...
Предубеждений нет... Родители просто за 10 лет привыкли к XP, а я про новые технологии все заливал, и на те... Нажал вкл, и пошли кофе попьем...
Alister Crowley спасибо за помощь!
Intel SSDSC2BW240A4K5
Plextor PX-256M5P
Samsung MZ-7PD256BW
Самсунг дороговат, но если вещь действительно хорошая - возьму его. Или может другие на 256 Гб посоветуете?
Kingston KVR13N9S8/4 - аналог, но есть почти везде.
Какую выбрать?
Да меня предупреждали, palit не бери - греются, а я на цену повелся. В играх без проблем до 75 градусов нагревалась и кулер молотил как сумасшедший. Теперь вот решил к MSI вернуться, MSI GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP думаю хороший выбор?Alister Crowley писал(а):Вентиляторов много не надо, видюха явно не от этого сдохла
Ок, оцз не рассматриваю более, тошиба как-то вообще в тестах не светится (кот в мешке), остаются три этих:Alister Crowley писал(а):Ссд выбирай из плекстор\интел\тошиба\самсунг
Intel SSDSC2BW240A4K5
Plextor PX-256M5P
Samsung MZ-7PD256BW
Самсунг дороговат, но если вещь действительно хорошая - возьму его. Или может другие на 256 Гб посоветуете?
Kingston KVR1333D3N9/4G - такая же, но редко встречаетсяAlister Crowley писал(а):Память кингстон, такой же или аналогичный
Какую выбрать?
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
На мощных видеокартах температура может достигать 100 и это нормально. Смотри на срок гарантии при покупке. У палита в основном проблемы по силовым цепям были, в темте фурмарк иногда с дымом сгорали, в отличие от других производителей.В играх без проблем до 75 градусов нагревалась и кулер молотил как сумасшедший
Cannabis
Я бы взял самсунг, кучу таких уже ставили людям, да и сами работали с ними - очень хороши по скорости-надежности, очень хорошая программа настройки-мониторинга.
У меня дома плекстор - работает отлично. Но из этих трех себе бы взял самсунг. Другие не советую, хотя интел тоже не плох, но самсунг приветливей что-ли

По видюхе - микростар в последнее время на большинстве моделей дорос до уровня асуса и гигабайта. Конкретно эта модель - хорошая.
Память принципиально одинаковая, s8 низкопрофильная - бери, какая будет. Единственное - кингстон делает память на чипах разных производителей и заживет она со старой или нет, можно узнать лишь после установки. Ну и желательно их 2штуки поставить в дополнение к старой паре.
Если что - обнови биос на мат. плате.
*Антон*
Время ПЕРВОЙ загрузки на новом ноуте лежит на совести производителя ноута, а именно - в каком виде он залил туда образ. Асусы 2 года назал по 2 часа разворачивались. Я имею ввиду время нормальной загрузки, после того как ОС развернется. Не думаю, что оно будет измеряться в минутах даже на слабых ноутах с вин8.ну вот а как на новом ноуте с i5 из коробки загрузка системы исчисляется... В минутах?!
sergeyvolk
Временами ссд быстрее в 10ки раз. Мне приятно, что я нажал на программу и она уже запустилась и готова к работе, а не ждать 5-30 секунд , например. ССД - обязательный атрибут компьютера среднеценового+ уровня, ибо разницу чувствуешь колоссальную. Естественно, он стоит в паре с хардом, на котором лежат данные.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Alister Crowley, да в том и фигня, что все нг праздники пытался хоть что-то сделать, чтобы быстрее грузилась... Результата так и не достиг приемлемого
видюшку хорошую выбрал, ок с ней всеCannabis писал(а):Alister Crowley спасибо за помощь!Да меня предупреждали, palit не бери - греются, а я на цену повелся. В играх без проблем до 75 градусов нагревалась и кулер молотил как сумасшедший. Теперь вот решил к MSI вернуться, MSI GeForce GTX 760 1085Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP думаю хороший выбор?Alister Crowley писал(а):Вентиляторов много не надо, видюха явно не от этого сдохлаОк, оцз не рассматриваю более, тошиба как-то вообще в тестах не светится (кот в мешке), остаются три этих:Alister Crowley писал(а):Ссд выбирай из плекстор\интел\тошиба\самсунг
Intel SSDSC2BW240A4K5
Plextor PX-256M5P
Samsung MZ-7PD256BW
Самсунг дороговат, но если вещь действительно хорошая - возьму его. Или может другие на 256 Гб посоветуете?Kingston KVR1333D3N9/4G - такая же, но редко встречаетсяAlister Crowley писал(а):Память кингстон, такой же или аналогичный
Какую выбрать?
интел в топку с их жесткими
лучше плекстор самс или тошибу
самсунги вообще молодцы сейчас, уже достаточно давно хорошо штампуют и все, что с компами связано)4х их ноута живут уже по многу лет каждый без забот, так что все, что связано с ними уже давно не пугает, а только радует)
память не вижу чтобы чем то отличалась)одно и тоже))посмотри попробуй какая новее выпуска может:)
на маркете яши обе есть и та и та в достатке, Kingston KVR13N9S8/4 больше по количеству чем второй
по охлаждению тебе все подсказали...вентилятор хорошо бы большой поставить перед жестким, если место есть, а оно обычно есть)пусть дует)и второй на выдув на корпус, при желании можешь на боковую крышку еще один, на выдув повесить)охлаждения много не бывает, да и стоит он там копейки:)
видяха накрывается, чаще от пыли такие вещи случаются)могла высохнуть термопаста, могло быть хреновым подаваемое питание от БП, могла мамка глюкнуть, могла))и если играешься в игрушки требующие хороших ресурсов то, охлаждение надо бацать нормальное такое:)
и да 8ка Г полное:)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
sunray спасибо за отзыв!
SSD Samsung MZ-7PD256BW
Память возьму ту, какая будет в магазине после проверки наличия, гарантии и цены на видюху с ссд.
По охлаждению стояло 2 вентилятора, один 120мм на выдув как раз за радиатором проца с кулером, второй 140мм на выдув над тем же самым радиатором проца. Ещё докуплю 3*120 мм: два на вдув спереди как раз перед хардом и ссд, третий на выдув с левой стороны (попадает между БП и радиатором проца.
Да фирма палит корявая, взял не референсную, а с самым мощным заводским разгоном, да ещё и цена сладкая была. После её гибели, при осмотре, обнаружил на трубках радиатора капли припоя. Причем проблема оказалось массовой, некоторым, в том числе и мне помогла тема с духовкой. Откручиваешь/сдираешь всё что может оплавиться/загореться, что не можешь - закрываешь фольгой и в духовку на 10 минут. Помогло на день, далее уже и 250 градусов духовки не помогали=))) А БП Antek 750W, один из лучших на момент покупки, мать асус, так же очень приятная железка!
SSD Samsung MZ-7PD256BW
Память возьму ту, какая будет в магазине после проверки наличия, гарантии и цены на видюху с ссд.
По охлаждению стояло 2 вентилятора, один 120мм на выдув как раз за радиатором проца с кулером, второй 140мм на выдув над тем же самым радиатором проца. Ещё докуплю 3*120 мм: два на вдув спереди как раз перед хардом и ссд, третий на выдув с левой стороны (попадает между БП и радиатором проца.
Да фирма палит корявая, взял не референсную, а с самым мощным заводским разгоном, да ещё и цена сладкая была. После её гибели, при осмотре, обнаружил на трубках радиатора капли припоя. Причем проблема оказалось массовой, некоторым, в том числе и мне помогла тема с духовкой. Откручиваешь/сдираешь всё что может оплавиться/загореться, что не можешь - закрываешь фольгой и в духовку на 10 минут. Помогло на день, далее уже и 250 градусов духовки не помогали=))) А БП Antek 750W, один из лучших на момент покупки, мать асус, так же очень приятная железка!
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Alister Crowley, и вправду ошибся в названии 
Купили конкретно этот
http://www.ulmart.ru/goods/450203#

Купили конкретно этот
http://www.ulmart.ru/goods/450203#
ну брак он везде бывает:))Cannabis писал(а):sunray спасибо за отзыв!
SSD Samsung MZ-7PD256BW
а плавить, я тоже плавил свою в духовке когда-то:)
1. Из видеокарт лучше Zotac или ASUS, можно Gigabyte. У остальных качество сильно хромает от модели к модели. Главное, чтобы был единая система охлаждения у чипсета и памяти (на микросхемах радиаторы, общий воздуховод, многие производители экономят на радиаторах памяти).
2. Память желательно взять с теми же таймингами, что стоит сейчас, в идеале того же производителя и на таких же чипсетах, иначе могут начаться проблемы с совместимостью модулей памяти.
3. Брать SSD пока смысла не вижу -- для дома важнее объём (точнее стоимость 1Gb), а у SSD с этим пока не очень. Прирост же скорости на них не высок, чтобы получить заметный эффект требуется дополнительная настройка, что не каждый сможет сделать.
4. Если есть возможность поставить лицензию, то можно Windows 8 -- по быстродействию она опережает Windows 7, при желании можно бесплатными утилитами привести внешний вид к "семёрке". Если лицензии нет, то Windows 7 -- у неё менее навороченная защита от пиратства, при небольших усилиях можно и "лицензионную" поставить
5. При сборке постарайтесь так уложить все провода, чтобы на пути потока воздуха не возникало препятствий и "мёртвых" зон.
2. Память желательно взять с теми же таймингами, что стоит сейчас, в идеале того же производителя и на таких же чипсетах, иначе могут начаться проблемы с совместимостью модулей памяти.
3. Брать SSD пока смысла не вижу -- для дома важнее объём (точнее стоимость 1Gb), а у SSD с этим пока не очень. Прирост же скорости на них не высок, чтобы получить заметный эффект требуется дополнительная настройка, что не каждый сможет сделать.
4. Если есть возможность поставить лицензию, то можно Windows 8 -- по быстродействию она опережает Windows 7, при желании можно бесплатными утилитами привести внешний вид к "семёрке". Если лицензии нет, то Windows 7 -- у неё менее навороченная защита от пиратства, при небольших усилиях можно и "лицензионную" поставить
5. При сборке постарайтесь так уложить все провода, чтобы на пути потока воздуха не возникало препятствий и "мёртвых" зон.
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций