Велоспорт. Агрегат,оборудование,опыт,покатушки
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 11, 2013 20:35
А вот это действительно странно...Кузовщик писал(а):В Европе ведь и мерседес есть, а вы на пежо ездите .

У нас с женой вообще Стелсы, у ребенка тоже Стелс, но складной. Мы тут ниже кетайской продукции.

Сириус Блэк
Manjunja
Сообщение mikhail48 » Пт июл 12, 2013 8:37
Покупал какой-то китайских блек хорс, с передними амортизаторами 21 скорость, на 26 колесах так вот он и в подметки этому стелсу не годится, был продан через 1,5 сезона.
Глядя на цены на новые велосипеды тихо ОХ...ю.
mikhail48
Сообщение Белый » Пт июл 12, 2013 8:52
Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит. 6 лет назад купили Стелс мне, жене и ребенку. Детский велик хоть и с аллюминиевой рамой, но достаточно тяжел по сравнению с именитыми производителями. Велик жены хоть и относительно легкий, но из-за начального уровня оборудования нужно прилагать усилия к кручению педалей и иногда нечетко переключаются передачи - но ей-то хотелось исключительно красный.....Я хотел продать его в этом году и купить новый, но она категорически отказалась, говорит, что ей нагрузка нравится. В начале сезона я все раскрутил, промыл, смазал, отрегулировал скорости. Велик поехал просто отлично. Мой отслужил мне несколько сезонов, причем иной раз проезжал до 40 км в день, ноги не уставали, т.к. ход очень легкий. Продал за 6.5 т.р. в декабре! прошлого года. Мое мнение - отдельные модели стелс - очень неплохой вариант за вменяемые деньги. Что касается складных вариантов - не советую брать ни вам, ни тем более детям (пожалейте их ножки и ручки).Сириус Блэк писал(а):Тем, что это двухколесный 41-ый Москвич. Хорошо, что я еще по 30 км на нем не гоняю, иначе бы уже превратился в один бесконечный скрипучий звук. Потом на Мериду заменю или может из Дойчи чего притараню.))Manjunja писал(а):У меня тоже стелс, что в нем плохого???
Себе купил КОНу, немного легче по весу, пошире покрышки, легче ход. Мой совет - покупайте велосипед в августе - октябре (в это время на велики самые адекватные цены), обращайте внимание на вес аппарата и на навесное, что там стоит. Иначе радость от дешевой покупки сменится муками эксплуатации.
Белый
Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:46
А чем вообще отличаются недорогие (!) велосипеды разных производителей, если все равно все навесное одно и то же?
У нас с женой 2 велика: у меня Мерида, у нее Стелс. Покупались лет 5 назад.
Оба хардтейлы. Одинаковая трансмиссия от Shimano (даже серия одна), вилки-каретки-шатуны-педали - все от того же Shimano и подобного уровня производителей.
Смотрел я при выборе те же Швинны более дорогие (по старой памяти), так оборудование ровно то же самое.
В итоге различие в цене между нашими велосипедами при покупке было почти в 2 раза, при одинаковой начинке. Мой лучше разве что тем, что центр масс у него, как мне кажется, более правильно расположен, ближе к центру. Но я списываю это на то, что на Стелсе "женская" рама.
NEOnLL
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 12, 2013 13:00
Шимано на нем стоит, что тут еще может быть. Ход у вела нормальный, просто мне надо 20 кг сбросить.Белый писал(а):Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит.

На удивление, но ребенку на нем комфортно, иной раз летит быстрей меня. А покупался складной по причине хранения дома. Гараж у нас в Выхино, не накатаешься. Пробовали все три дома держать, но реально дома не пройти, балкона ведь нет. Теперь катим на машине до гаража, а потом колесим по Кусково. Правда, уже надоело это Кусково...(((Белый писал(а): Что касается складных вариантов - не советую брать ни вам, ни тем более детям (пожалейте их ножки и ручки).
Сириус Блэк
- Rabadm
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Rabadm » Сб июл 13, 2013 10:10
mikhail48 писал(а):Велики отличные.
СПАСИБО!!! они на самом деле были очень и очень неплохие... были бы ещё чуточку полегче - то вообще выше всяких похвал!!!
да, полностью согласен с тобой - всё что в ценовой категории до 20000 - почти братья близнецы, только наклейки и цвета разные....NEOnLL писал(а):О, а можно к вам в велотему? )
А чем вообще отличаются недорогие (!) велосипеды разных производителей, если все равно все навесное одно и то же?
У нас с женой 2 велика: у меня Мерида, у нее Стелс.
После продажи 2 Челенджеров у нас у самих остались Merida S2000, Stinger RX250 и Bergamont Vitox 6.2 - вот тут уже есть разница, которая ощущается что внешне что в движении - и скорее всего Stinger RX250 тоже уйдёт за небольшую сумму)))
Rabadm
Сообщение mihamster » Сб июл 13, 2013 17:45
у меня был вел, Giant, хромолевая тежеленная рама, простейшие ви-брейки, вместо амортизаторов пружинки...
я на нем ездил и летом и зимой на протяжении лет 15ти наверно... он и еще столько проездит, если следить продолжать.. сейчас у родителей на даче.
сейчас у меня простенькая ДжиТишка за 30р..
и вот на нем катаясь я получаю удовольствие от управления...
Giugiaro
иногда лучше жевать, чем говорить))
mihamster
mihamster
Diskys
Сообщение Linkin » Сб июл 13, 2013 23:01
Я его использовал в-основном в качестве "выжимателя пота" из организма, с чем он справлялся довольно неплохо, а просто кататься, тоже можно, но на это частенько не хватает времени..mihamster писал(а): я думаю, если велосипед он для доставки тела из пункта А в пункт Б, то чем он проще и "тяжелее" тем практичнее...
Linkin
Алексей в
Сообщение Белый » Пн июл 15, 2013 11:28
Ну может стоять либо SRAM (американский бренд) либо Shimano (японский бренд). Я имел в виду уровень навески (Tourney, Altus, Acera - для шимано и TRX, SX4, MRX - для срама ну и т.д.). Чем выше класс оборудования - тем легче покатушки, переключения, требования к настройкам и обслуживанию. Немаловажно и то какие подшипники стоят на аппарате.Сириус Блэк писал(а):Шимано на нем стоит, что тут еще может быть. Ход у вела нормальный, просто мне надо 20 кг сбросить.Белый писал(а):Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит.Модель Навигатор, с амортизационной передней вилкой.
Белый
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 15, 2013 11:51
Тока сейчас понял, какой я чайник в велосипедах.Белый писал(а):Я имел в виду уровень навески (Tourney, Altus, Acera - для шимано и TRX, SX4, MRX - для срама ну и т.д.).

А продавцы это знают или я должен велик разобрать? Получается, что велосипед надо чуть ли не индивидуально собирать.Белый писал(а):Немаловажно и то какие подшипники стоят на аппарате.

Сириус Блэк
Сообщение Белый » Пн июл 15, 2013 11:59
Белый
Сообщение Олег48 » Пн июл 15, 2013 16:53

Олег48
aroma
aroma
Сообщение mihamster » Пн июл 15, 2013 18:17
цепи моются, чистятся после попадания в дождь\грязь\сезонно)
от этой штуки серьезно зависит надежность и долговечность всего, что с ней соприкасается))
mihamster
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика