Велоспорт. Агрегат,оборудование,опыт,покатушки

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июл 11, 2013 20:35

Кузовщик писал(а):В Европе ведь и мерседес есть, а вы на пежо ездите .
А вот это действительно странно... :)

У нас с женой вообще Стелсы, у ребенка тоже Стелс, но складной. Мы тут ниже кетайской продукции. :)

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Чт июл 11, 2013 20:54

Сириус Блэк
У меня тоже стелс, что в нем плохого??? :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Пт июл 12, 2013 8:37

Велики отличные,за 5 т.р. сам бы купил. Редко покатываюсь на Стелсе 2005 г.в. модель с 28 дисками (как украина, большая десна), 7 скоростей (7 звездочек сзади), без амортизаторов. По асфальту прекрасно. за все время только поменял руль (погнул при въезде на крутую горку).
Покупал какой-то китайских блек хорс, с передними амортизаторами 21 скорость, на 26 колесах так вот он и в подметки этому стелсу не годится, был продан через 1,5 сезона.

Глядя на цены на новые велосипеды тихо ОХ...ю.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июл 12, 2013 8:52

Сириус Блэк писал(а):
Manjunja писал(а):У меня тоже стелс, что в нем плохого???
Тем, что это двухколесный 41-ый Москвич. Хорошо, что я еще по 30 км на нем не гоняю, иначе бы уже превратился в один бесконечный скрипучий звук. Потом на Мериду заменю или может из Дойчи чего притараню.))
Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит. 6 лет назад купили Стелс мне, жене и ребенку. Детский велик хоть и с аллюминиевой рамой, но достаточно тяжел по сравнению с именитыми производителями. Велик жены хоть и относительно легкий, но из-за начального уровня оборудования нужно прилагать усилия к кручению педалей и иногда нечетко переключаются передачи - но ей-то хотелось исключительно красный.....Я хотел продать его в этом году и купить новый, но она категорически отказалась, говорит, что ей нагрузка нравится. В начале сезона я все раскрутил, промыл, смазал, отрегулировал скорости. Велик поехал просто отлично. Мой отслужил мне несколько сезонов, причем иной раз проезжал до 40 км в день, ноги не уставали, т.к. ход очень легкий. Продал за 6.5 т.р. в декабре! прошлого года. Мое мнение - отдельные модели стелс - очень неплохой вариант за вменяемые деньги. Что касается складных вариантов - не советую брать ни вам, ни тем более детям (пожалейте их ножки и ручки).
Себе купил КОНу, немного легче по весу, пошире покрышки, легче ход. Мой совет - покупайте велосипед в августе - октябре (в это время на велики самые адекватные цены), обращайте внимание на вес аппарата и на навесное, что там стоит. Иначе радость от дешевой покупки сменится муками эксплуатации.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:46

О, а можно к вам в велотему? )

А чем вообще отличаются недорогие (!) велосипеды разных производителей, если все равно все навесное одно и то же?
У нас с женой 2 велика: у меня Мерида, у нее Стелс. Покупались лет 5 назад.
Оба хардтейлы. Одинаковая трансмиссия от Shimano (даже серия одна), вилки-каретки-шатуны-педали - все от того же Shimano и подобного уровня производителей.
Смотрел я при выборе те же Швинны более дорогие (по старой памяти), так оборудование ровно то же самое.
В итоге различие в цене между нашими велосипедами при покупке было почти в 2 раза, при одинаковой начинке. Мой лучше разве что тем, что центр масс у него, как мне кажется, более правильно расположен, ближе к центру. Но я списываю это на то, что на Стелсе "женская" рама.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 12, 2013 13:00

Белый писал(а):Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит.
Шимано на нем стоит, что тут еще может быть. Ход у вела нормальный, просто мне надо 20 кг сбросить. :) Модель Навигатор, с амортизационной передней вилкой.
Белый писал(а): Что касается складных вариантов - не советую брать ни вам, ни тем более детям (пожалейте их ножки и ручки).
На удивление, но ребенку на нем комфортно, иной раз летит быстрей меня. А покупался складной по причине хранения дома. Гараж у нас в Выхино, не накатаешься. Пробовали все три дома держать, но реально дома не пройти, балкона ведь нет. Теперь катим на машине до гаража, а потом колесим по Кусково. Правда, уже надоело это Кусково...(((

Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб июл 13, 2013 10:10

mikhail48 писал(а):Велики отличные.

СПАСИБО!!! они на самом деле были очень и очень неплохие... были бы ещё чуточку полегче - то вообще выше всяких похвал!!!

NEOnLL писал(а):О, а можно к вам в велотему? )

А чем вообще отличаются недорогие (!) велосипеды разных производителей, если все равно все навесное одно и то же?
У нас с женой 2 велика: у меня Мерида, у нее Стелс.
да, полностью согласен с тобой - всё что в ценовой категории до 20000 - почти братья близнецы, только наклейки и цвета разные....

После продажи 2 Челенджеров у нас у самих остались Merida S2000, Stinger RX250 и Bergamont Vitox 6.2 - вот тут уже есть разница, которая ощущается что внешне что в движении - и скорее всего Stinger RX250 тоже уйдёт за небольшую сумму)))
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Сб июл 13, 2013 17:45

я думаю, если велосипед он для доставки тела из пункта А в пункт Б, то чем он проще и "тяжелее" тем практичнее...
у меня был вел, Giant, хромолевая тежеленная рама, простейшие ви-брейки, вместо амортизаторов пружинки...
я на нем ездил и летом и зимой на протяжении лет 15ти наверно... он и еще столько проездит, если следить продолжать.. сейчас у родителей на даче.

сейчас у меня простенькая ДжиТишка за 30р..
и вот на нем катаясь я получаю удовольствие от управления...

Giugiaro
иногда лучше жевать, чем говорить))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб июл 13, 2013 18:37

сейчас у меня простенькая ДжиТишка за 30р..
и вот на нем катаясь я получаю удовольствие от управления...
В семье 2 простенькие джитишки у меня и у младшего сына (рублей ,так на 40 ...) исключительно положительные эмоции :) от покупки)))
Изображение
Этот младшего ...

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Сб июл 13, 2013 20:17

агрессор, вроде?

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Сб июл 13, 2013 22:21

mihamster писал(а):агрессор, вроде?
Ага, он самый на 24 катках ... )))
Последний раз редактировалось Diskys Вс июл 14, 2013 0:23, всего редактировалось 1 раз.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Сб июл 13, 2013 23:01

mihamster писал(а): я думаю, если велосипед он для доставки тела из пункта А в пункт Б, то чем он проще и "тяжелее" тем практичнее...
Я его использовал в-основном в качестве "выжимателя пота" из организма, с чем он справлялся довольно неплохо, а просто кататься, тоже можно, но на это частенько не хватает времени..

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Сб июл 13, 2013 23:19

катаца надо на хорошем лисапеде...
если руки золотые то неважно откуда они растут

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн июл 15, 2013 11:28

Сириус Блэк писал(а):
Белый писал(а):Всё зависит от модели Стелса и от оборудования, которое на нем стоит.
Шимано на нем стоит, что тут еще может быть. Ход у вела нормальный, просто мне надо 20 кг сбросить. :) Модель Навигатор, с амортизационной передней вилкой.
Ну может стоять либо SRAM (американский бренд) либо Shimano (японский бренд). Я имел в виду уровень навески (Tourney, Altus, Acera - для шимано и TRX, SX4, MRX - для срама ну и т.д.). Чем выше класс оборудования - тем легче покатушки, переключения, требования к настройкам и обслуживанию. Немаловажно и то какие подшипники стоят на аппарате.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн июл 15, 2013 11:51

Белый писал(а):Я имел в виду уровень навески (Tourney, Altus, Acera - для шимано и TRX, SX4, MRX - для срама ну и т.д.).
Тока сейчас понял, какой я чайник в велосипедах. :ROFL:
Белый писал(а):Немаловажно и то какие подшипники стоят на аппарате.
А продавцы это знают или я должен велик разобрать? Получается, что велосипед надо чуть ли не индивидуально собирать. :)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн июл 15, 2013 11:59

Сириус Блэк, на навесном уровень системы должен быть указан снаружи, т.е. то что видно глазу, а вот с тем, что скрыто - сложнее, но в описании к каждой модели велика должно быть написано из чего он собран. Например лучше брать велосипед с неразборным картриджем каретки нежели с валом на котором подшипники. Например на фото видно, что переключатель среднего любительского уровня
Вложения
img1686_18365.jpg

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Пн июл 15, 2013 16:53

Форум уже похож больше на вело, чем на пежо. Вставлю свои 5 кп. Это мой третий сезон, как велосипедиста. Купил не дорогую kona (19000р.). Покупал для скидывания веса после зимы. Очень помогает, за лето с 88 до 81 кг., при пробеге 1500 км. Нормальный велик легко укладывается в 20000 р. Главное поменять внедорожную резину на хорошие полуслики, и будет вам хороший накат. Я покупал schwalbe по 1300 за балон и не жалею. Всё навесное можно апгрейдить сколько есть желания и денег, было бы на что устанавливать (нормальная рама).
Изображение[/img]

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн июл 15, 2013 18:02

mihamster писал(а):Олег48
слики это очень узкопрофильно...
в парк заехал и пипец... надо как то дифференцировать по покрытиям и накатам...
Макксис отличная резина, ларсен ее например и с накатом хорошим и грунт держит хорошо...

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн июл 15, 2013 18:03

а цепи моете перед сезоном? или у вас велики в квартире стоят?

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пн июл 15, 2013 18:17

велик стоит в коридоре (у нас общий, на 2 квартиры, маленький, но вел ставится и неудобств не создает)...
цепи моются, чистятся после попадания в дождь\грязь\сезонно)

от этой штуки серьезно зависит надежность и долговечность всего, что с ней соприкасается))

Ответить

Вернуться в «Курилка»