вопрос про акпп пыжа и мини
Модератор: Кузовщик
вопрос про акпп пыжа и мини
собственно просто любопытно - если движки такие стоят на мини, а вот если мини с акпп то есть вероятность что и акпп у них одинаковые или всетаки другие?
я не волшебник. я тока учусь
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33411222-9878.htmlkostet писал(а):я не про новыея про бу
Наугад
И как то берут меня сомнения, что БМВ даже в 2003 году ставило 4-х ступенчатые АКПП, хотя чем чёрт не шутит.
Да у них в девяностых по пять ступеней было. У кума на Х5 2002 года стоит французский автомат, пятиступенчатый.Garik писал(а):http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33411222-9878.htmlkostet писал(а):я не про новыея про бу
Наугад
И как то берут меня сомнения, что БМВ даже в 2003 году ставило 4-х ступенчатые АКПП, хотя чем чёрт не шутит.
Я не знаю какая фирма его выпускала. Но на Х5 ставили француский и толи ZF, толи Айсин. Ябыл свидетелем общения кума с мастером у ОД. Кстати у знакомого на БМВ 318 1992 года, тоже стоял французкий автомат. Ремонтировали там же. Со слов мастера, ремонт дешевле, но если серьезное что то , то только в мусорку. Хотя, что значит дешевле? Если за ремонт на Х5 отдали 120 тыс два года назад.Garik писал(а):avtografh
Что это за такой французский автомат, да ещё и 5-ти ступенчатый, который ставили на БМВ?
avtografh
Айсины на БМВ никогда не ставили, а ZF это нiмцi.
ZF Friedrichshafen AG — автомобильный концерн-поставщик. Товарооборот концерна в 2003 году составил 8,9 млрд евро, что позволило ему занять третье место в рейтинге крупнейших поставщиков автомобильной промышленности Германии. В 2004 году товарооборот ZF достиг 9,9 млрд евро, а численность работающих на 125 предприятиях в 26 странах — 54,5 тыс. человек. В 2010 году товарооборот ZF достиг 12,9 млрд евро, а численность работающих — 64,6 тыс. человек. ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире.
Аббревиатура ZF означает «Zahnrad Fabrik» («Фабрика зубчатых колёс»).
В Германии концерн ZF представлен следующими тремя главнейшими (но далеко не единственными) филиалами, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности:
собственно ZF Friedrichshafen (Фридрихсхафен) — головное предприятие и штаб-квартира концерна; завод по производству шасси и коробок переключения передач для коммерческих/грузовых транспортных средств;
ZF Passau (Пассау) — два завода по производству коробок переключения передач для строительно-дорожной техники и мостов для строительно-дорожной техники и автобусов;
ZF Saarbruecken (Саарбрюккен) — шасси и коробки переключения передач для легковых автомашин.
C ними БМВ, как раз и дружат.
Айсины на БМВ никогда не ставили, а ZF это нiмцi.
ZF Friedrichshafen AG — автомобильный концерн-поставщик. Товарооборот концерна в 2003 году составил 8,9 млрд евро, что позволило ему занять третье место в рейтинге крупнейших поставщиков автомобильной промышленности Германии. В 2004 году товарооборот ZF достиг 9,9 млрд евро, а численность работающих на 125 предприятиях в 26 странах — 54,5 тыс. человек. В 2010 году товарооборот ZF достиг 12,9 млрд евро, а численность работающих — 64,6 тыс. человек. ZF входит в число 15 крупнейших поставщиков автомобильной промышленности в мире.
Аббревиатура ZF означает «Zahnrad Fabrik» («Фабрика зубчатых колёс»).
В Германии концерн ZF представлен следующими тремя главнейшими (но далеко не единственными) филиалами, каждый из которых отвечает за свою сферу деятельности:
собственно ZF Friedrichshafen (Фридрихсхафен) — головное предприятие и штаб-квартира концерна; завод по производству шасси и коробок переключения передач для коммерческих/грузовых транспортных средств;
ZF Passau (Пассау) — два завода по производству коробок переключения передач для строительно-дорожной техники и мостов для строительно-дорожной техники и автобусов;
ZF Saarbruecken (Саарбрюккен) — шасси и коробки переключения передач для легковых автомашин.
C ними БМВ, как раз и дружат.