Очки для ночного вождения
Модератор: Кузовщик
- Manjunja
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Очки для ночного вождения
Кто-нибудь заморачивался данной фишкой?
Частенько езже на дачу в темное время суток и бывает, что очень мешают встречные фары. Задумываюсь о покупке данной фишки, но только хочется знать, не выюрошенные ли это деньги!?
Частенько езже на дачу в темное время суток и бывает, что очень мешают встречные фары. Задумываюсь о покупке данной фишки, но только хочется знать, не выюрошенные ли это деньги!?
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка!
8.9О3.6двадцать3-||-37

8.9О3.6двадцать3-||-37
Re: Очки для ночного вождения
это что то вроде этого?Manjunja писал(а):Кто-нибудь заморачивался данной фишкой?

штука хорошая, но боюсь стоит дороже пыжика(
У меня есть такие.Покупал очень давно в аптеке за 500р.Manjunja писал(а):Кто-нибудь заморачивался данной фишкой?
Прозрачные стекла.При ослеплении, сами фары смотрятся как светящиеся точки не раздражающей яркости.Стоит их снять и вся прелесть в глаза.Очень удобная вещь.Считаю что нужно иметь такие.
Раньше они назывались по народному -антифары.Может щас уже что-то есть более солидное.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
У меня есть такие.Покупал очень давно в аптеке за 500р.Manjunja писал(а):Кто-нибудь заморачивался данной фишкой?
Прозрачные стекла.При ослеплении, сами фары смотрятся как светящиеся точки не раздражающей яркости.Стоит их снять и вся прелесть в глаза.Очень удобная вещь.Считаю что нужно иметь такие.
Раньше они назывались по народному -антифары.Может щас уже что-то есть более солидное.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Вопрос действительн ообсуждался.Manjunja писал(а):Кто-нибудь заморачивался данной фишкой?
ИМХО он может быть актуален для летнего сезона, когда сумерки (самое предательское время) длинные, и переходят в НОЧЬ незаметно для автолюбителя.
Модели, с которыми я знаком, имеют разделенную по горизонтали "линзу" - нижняя часть типа прозрачная желтая, верхняя - типа зеркальная. Фишка в том, что смотришь на дорогу через желтое стекло (считается, что такое стекло улучшает восприятие), а в случае ослепления дальним светом встречных машин одним движением можешь защититься от ослепления (смотришь на мир через "зеркальную" верхнюю часть линзы).
То есть эффект такой же, как и в самозатемняющемся зеркале заднего вида.
По опыту все, кто такими очками пользовались, при том, что польза теоретически обоснована, спустя какое-то время на них забивали. Зимой ИМХО ношение таких очков при вождении машины просто небезопасно - видимости и так мало.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Приобретал аж трое очков. Одни на заправке,вторые на рынке,третьи в спец.магазине по очкам. Не понравилось. Может за 10-15 тыс руб надо брать, но эксперимент не стал проводить. Сделал по другому. Пришел в больницу к глазнику и пожаловался,что во время вождения авто плохо вдаль вижу. Короче сейчас имею дальнозоркие очки (хамелион в красивой оправе), Результат- встречные уже не так слепят,скажем вполовину, видимость впереди идущего авто лучше. Плохо-на расстоянии 30-40 см. расплывчато, а далее все четко. Пока нравится.
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Активно использую, правда у меня с диоптриями. Не понимаю, как ездил раньше без них! Ночью все очень контрастно, четко, и не слепит никто! Очень советую
Днем кстати тоже, особенно когда снега много и солнце - очень хорошо все видно, не надо прищуриваться. А как только снимаешь - как будто лампу на допросе направляют - такой резкий контраст

Днем кстати тоже, особенно когда снега много и солнце - очень хорошо все видно, не надо прищуриваться. А как только снимаешь - как будто лампу на допросе направляют - такой резкий контраст
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Не сочтите за рекламу тока
http://www.optika21vek.ru/kontakt.php
Ноунейм
сам тужа ездил, сам выбирал. Мелкий магазик.. Хотя кабинет и врач есть, и аппарат для проверки зрения достойный. Правда, как оказалось, врач там не каждый день, в итоге ездил трижды туда.
там линзы выбираешь либо только для ночи, либо день/ночь. Стекла, не пластик
У меня минус 4.5, с оправой за 500 рэ вышло все в 4 тыщи, и 10 дней ожидания. Линзы чуть красноватого цвета, явно не желтые как выше в теме. Может в этом фишка... Лучше спектр фильтрует может быть
Ноунейм

У меня минус 4.5, с оправой за 500 рэ вышло все в 4 тыщи, и 10 дней ожидания. Линзы чуть красноватого цвета, явно не желтые как выше в теме. Может в этом фишка... Лучше спектр фильтрует может быть
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ах да, я взял только для ночи! Хотя и днем очень выручают*Антон* писал(а):Не сочтите за рекламу тока
Ноунеймсам тужа ездил, сам выбирал. Мелкий магазик.. Хотя кабинет и врач есть, и аппарат для проверки зрения достойный. Правда, как оказалось, врач там не каждый день, в итоге ездил трижды туда.

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Нее, только когда темно, или очень очень ярко от снега
обычно я в "обычных" катаюсь
На трассе ночью когда одеваю, впечатление что свои фары дальше светить стали
в общем, безопасность реально повышается, как второе дыхание открывается, особенно на обгонах
Вообще стараюсь теперь по ночам на дальняк ездить, машин мало, видно все отлично

На трассе ночью когда одеваю, впечатление что свои фары дальше светить стали

Вообще стараюсь теперь по ночам на дальняк ездить, машин мало, видно все отлично