Далой развод "НОЛЬ промиллей за рулем"!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Rulet
Водитель

Далой развод "НОЛЬ промиллей за рулем"!

Сообщение Rulet » Чт ноя 15, 2012 10:55

Все кто против развода за "ноль промиллей" у водителя. По ссылке ниже можно прочитать и подписаться под ОТКРЫТЫМ ПИСЬМОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
Письмо написал известный в автомобильных кругах Юрий Гейко.
Сылка на письмо: http://avtolikbez.7-off.ru/index.php?op ... start=2720

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 15, 2012 11:00

Уже проголосовал.
Работаем, братья! (С)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт ноя 15, 2012 11:16

Непонятно причем здесь Медведев? Этот закон дума ратифицировала.
Очередной развод....
SnowLion
Молодец как всегда в первых рядах))

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт ноя 15, 2012 11:18

Большинство протестующих за отмену нуля сами любители выпить, не раз от таких слышал "а че, час назад бутылка пива - фигня!". Нет, с нашим народом по-другому нельзя. Среди моих знакомых и знакомых знакомых нет ни одного случая, когда бы человека лишали прав за "естественный фон" или выпитый стакан кефира-кваса. Если и есть люди, которые естественно "фонят", то думаю, это их проблема, обзавестись соответствующими справками, с которыми смогут доказать, что не бухали, т.к. они - исключение из правил. Пока мы живем в стране, где для многих выпивать бутылку водки раз в 1-2 недели - норма, а пол-литра стоит дешевле 500-1000 рублей, то надо гнобить, запрещать, карать(пусть это в большинстве случаев и оборачивается взятками).
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 15, 2012 11:26

COOL писал(а):Непонятно причем здесь Медведев? Этот закон дума ратифицировала.
Очередной развод....
SnowLion
Молодец как всегда в первых рядах))
Дума у нас голосует так, как ей скажут.
Сказали 0,3 - они проголосовали за 0,3, сказали «нуль» - они за нуль.
Скажут 0,5 - проголосуют за 0,5 и внесут изменения в закон. :)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт ноя 15, 2012 11:28

Alister Crowley писал(а):Большинство протестующих за отмену нуля сами любители выпить, не раз от таких слышал "а че, час назад бутылка пива - фигня!". Нет, с нашим народом по-другому нельзя. Среди моих знакомых и знакомых знакомых нет ни одного случая, когда бы человека лишали прав за "естественный фон" или выпитый стакан кефира-кваса. Если и есть люди, которые естественно "фонят", то думаю, это их проблема, обзавестись соответствующими справками, с которыми смогут доказать, что не бухали, т.к. они - исключение из правил. Пока мы живем в стране, где для многих выпивать бутылку водки раз в 1-2 недели - норма, а пол-литра стоит дешевле 500-1000 рублей, то надо гнобить, запрещать, карать(пусть это в большинстве случаев и оборачивается взятками).
Все же неплохо было бы прочитать аргументацию по ссылке.
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт ноя 15, 2012 11:34

Alister Crowley писал(а):надо гнобить, запрещать, карать
Alister Crowley писал(а):(пусть это в большинстве случаев и оборачивается взятками).
1. Следствие.
2. Причина.
Не будет 2 - интерес к 1 ох как снизится - отсутствие мотивации...
Пьяный за рулём - преступник, безусловно, но доводить ситуацию до абсурда ИМХО не стоит. А уж если мы своим суконным рылом в калашный ряд Европы метим, тем более...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Rulet
Водитель

Сообщение Rulet » Чт ноя 15, 2012 11:37

Alister Crowley
По-твоему, если я в пятницу вечером, часиков в 8-9, после рабочей недели, выпью 3 бутылки светлого пива по 0,5л (не больше), то у меня серьезные проблемы с алкоголем? Или я на утро буду опасен? А по существующему закону, если я на следующий день сяду за руль меня можно лишить прав. По-твоему когда меня можно допускать к вождению?

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт ноя 15, 2012 11:54

Да дело не в том кто сколько выпьет.Дело в том,чтобы человек был вменяемый.На этот вопрос должны ответить медики и узаконить эту цифру.Пейте что хотите и когда хотите, но не более установленной цифры.
Ведь проблема проста как ясный день.
Но есть г-н Медведев,который может усложнить любой простой вопрос(как например с тех.осмотром),должность у него такая.
А эта его фраза(насчет перевода летнего времени)-Ну если кто мне докажет,что это так,тогда ....
Прям бог РА (солнца). :)
Как попадают во власть,крышу уносит окончательно.
Как его винить за это,мозгов-то уж нет.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Чт ноя 15, 2012 11:59

Как я и говорил,письмо уже не актуально.Судя по всему написано как минимум год назад,а затем отредактировано,в связи с изменением политической обстановки.....
Ни куда оно не пойдет,и уж тем более ни кто его читать не будет.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт ноя 15, 2012 12:00

Rulet
Это количество уже на грани. алкоголь из 3 бутылок пива в среднем выводятся из организма за 7 часов. Учитывая индивидуальные особенности и сорт пива это может быть и 5 часов, и 12 и более.

АндроId
но доводить ситуацию до абсурда ИМХО не стоит
Абсурд, это отменять закон, который реально помог снизить количество пьяных за рулем, на основании исключительных случаев. Мы не европа. Мы - дикари. Отмена или изменение закона многими будет понятно однозначно: ура! можно снова бухать за рулем. Я не хочу, чтобы в меня такой прилетел. А взяточничество, к сожалению, для законотворцев не аргумент. Да и бороться с ним надо по-другому.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

varer
Командор

Сообщение varer » Чт ноя 15, 2012 12:09

закон может и снизит пьяных за рулем, но исключительно ниже среднего достатка и со средним достатком, те у кого рука волосата и тень в погонах, ну и т.д. список может быть длинным, всегда мимо этого закона, так что в России любые законы действуют исключительно на нормальных людей, доставляя им хлопоты, хотя вроде направлены на всех. На счёт сколько выпить, я принципиально не люблю алкоголь после веселых дней студенческой жизни и по этому в фонящем состоянии не бываю. Но на маяке выступал в эфире не так давно пострадавший человек, который с естественным фоном, со справкой, и потраченными полу годами в судах и 25 т.р. на адвоката доказал все таки, что он был не пьян. Просто на месте и мед. учреждении на его справку положили большой и русский, сказав, что все можно купить, а тело все это время пешочком да с адвокатами по судам. Сколько судов прошел не помню. Так что однозначно мин норма должна быть, но вот трактовки наших самых умных думцев, как и с вопросом по отмене доверенности, умом не понять.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Rulet
Водитель

Сообщение Rulet » Чт ноя 15, 2012 12:43

Alister Crowley
Alister Crowley писал(а):алкоголь из 3 бутылок пива в среднем выводятся из организма за 7 часов. Учитывая индивидуальные особенности и сорт пива это может быть и 5 часов, и 12 и более
А до какого уровня он выводится за указанное время? А если не до нуля, а только до 0,01, или 0,001... Я сам ПРОТИВ пьяных, выпивших (или слегка выпивших) за рулем, но если я после 3 бут. пива в пятницу боюсь садиться за руль в субботу, то на мой взгляд это ЯВНЫЙ ПЕРЕБОР!
К слову скажу, что летом моего знакомого, в районе 12 дня, развели на 50 тыс. за бутылку вина (обычное белое вино 10-12%, 0,7литра), выпитого накануне вечером за шашлыком. Показало 0,12 промилей. Спорить и ехать на экспертизу он не стал - он же действительно пил накануне...

suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт ноя 15, 2012 13:02

жесткость любых наказаний нивелируется коррупцией и разного рода индульгенциями. вы задумывались КТО пьет за рулем? Различного рода фискалы вплоть до судебных приставов. И кто страдает в итоге? Обычный гражданин. Так что в чем смысл этого закона? От этого страдают только действительно больные люди.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Чт ноя 15, 2012 13:10

Alister Crowley писал(а):Абсурд, это отменять закон, который реально помог снизить количество пьяных за рулем,
Это подтверждено статистикой? Хотя... кто девушку ужинает тот её и танцует... И дол...бы прилетать в остановки тоже перестали с 2010г? Это хорошо, что не все гаеры есть пидры, но есть же и такие, которые сразу в рот всякую херню совать начинают безо всякого на то повода, мотивируя какими-то "подозрениями"...
Alister Crowley писал(а):можно снова бухать за рулем.
С Вами всё в порядке? Вы считаете, что 0.2-0.5 промиле - это в зелёные сопли?
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт ноя 15, 2012 13:13

Я например свой фон не знаю, но у меня есть проблемы с желудком и не известно как повышеная кислотность может показать себя на приборе.
Штрафы за пьянку должны быть еще и ранжированы.
напрмер
до 0,1 промиле - нет штрафа
0,1-0,3 промиле - 5000-10000 руб (лишение до 1 года )
0,3-0,5 промиле - 50 000 - 100 000 руб (лишение от 1 до 2 лет), до 15 суток ареста
0,5-1 промиле - 100 000 - 300 000 руб. (лишение от 2-3 лет), до 30 суток ареста
свыше 1 промиле - 300 т.р.- 1 000 т.р. (лишение 3-5 лет), до 2 лет ареста

арест т.к. пьяный за рулем преступник, а лишение это фигня есть куча людей которые без прав гоняют (даже таксуют, сам был понятым)

Бармолейкин
Эксперт

Сообщение Бармолейкин » Чт ноя 15, 2012 13:19

mikhail48 писал(а): 0,1-0,3 промиле - 5000-10000 руб (лишение до 1 года )
Крамола! В домедвепутинскую эру это считалось "трезв как стёклышко"....

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт ноя 15, 2012 13:26

не надо а то будут после литра водки утром ездить.
мы прикалывались 0,2 утром показала (правда 1 литр почти на троих до 3 утра сидели) так я в том состоянии ехать не стал (жену посадил) как правило еще и усталость в такие моменты бывает.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт ноя 15, 2012 13:34

Бармолейкин писал(а):
mikhail48 писал(а): 0,1-0,3 промиле - 5000-10000 руб (лишение до 1 года )
Крамола! В домедвепутинскую эру это считалось "трезв как стёклышко"....

Крамола!В путинскомедведевскую эру считается " в сиську".
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт ноя 15, 2012 13:40

Да вообще при путине было 0,5 после 0,3....потом ноль....кол-во ДТП на тысячу а/м совершенными пьяными водителями не сократилось.....Можно и вообще не бухать за рулем, надо просто гашиш курить....от него и приход классный и 0 промилле.
Закон вообще антинародный, во первых 0 это корупция. После Кваса господа показывает 0,14 у меня....лично проверял. Друг гаи давал поприкалыватся. и вообще чтобы бутылка пива не фонила по их практике должно пройти не меннее 18-20 часов.

Ответить

Вернуться в «Курилка»