Веселые картинки.
Модератор: Кузовщик
EVK, у нас на кафедре был аспирант-китаец. Защитился в этом году. Естественно, условно он защитился. С такой работой точно бы не прокатило у своих.
Я понимаю, что для китайца выучить русский язык - уже подвиг.
Но учил он его с младшей школы, как-то выучил. Парню за 30.
В профессиональном плане не сказать, что он на уровне кандидата сейчас. Так, хорошего уровня студент.
И про IQ: в лаборатории пару раз с ним пересекались. Этот человек путает порой, в каком направлении гайки закручиваются, а в каком - откручиваются.
И это реальная китайская техническая элита. Уехал обратно развивать науку и промышленность китайскую.
Я понимаю, что для китайца выучить русский язык - уже подвиг.
Но учил он его с младшей школы, как-то выучил. Парню за 30.
В профессиональном плане не сказать, что он на уровне кандидата сейчас. Так, хорошего уровня студент.
И про IQ: в лаборатории пару раз с ним пересекались. Этот человек путает порой, в каком направлении гайки закручиваются, а в каком - откручиваются.
И это реальная китайская техническая элита. Уехал обратно развивать науку и промышленность китайскую.
Согласен с NEOnLL - приходится ездить в Китай, общаться с молодыми манагерами-продавцами техники с высшим образованием и знанием аглицкого, на котором, собсно, и протекает общение. Так средний уровень знаний и соображалки - наши троечники, причём уже не советские. А знание истории СВОЕЙ страны, общих знаний о культурах мира и географии мира (разговоры в свободное от работы время) - около нуля. Причём иногда - с обратной стороны. Старшее поколение - ещё ничего некоторые... А молодёжЪ - только .......
"Jedem das Seine" (Niezshe)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E6% ... 1%E2%EE%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%E6% ... 1%E2%EE%B8
О да! Тот китаец даже страны Азии не знает!Форкол писал(а):Согласен с NEOnLL - приходится ездить в Китай, общаться с молодыми манагерами-продавцами техники с высшим образованием и знанием аглицкого, на котором, собсно, и протекает общение. Так средний уровень знаний и соображалки - наши троечники, причём уже не советские. А знание истории СВОЕЙ страны, общих знаний о культурах мира и географии мира (разговоры в свободное от работы время) - около нуля. Причём иногда - с обратной стороны. Старшее поколение - ещё ничего некоторые... А молодёжЪ - только .......
Только Китай, Россию, США и Германию знает. Японию с Кореями немного. И все. Большую часть даже по названиям не знает.
Насколько я понял в Китае лишь немногие "избранные" получают образование. Основная масса -" рабочие пчелы".
Я показываю на улице бумажку на иероглифах с адресом. Из 5 опрошенных никто не смог прочитать что написано. Одна группа рабочих вообще надо мной прикололась , не ох..ел ли я спрашивая их подобную чушь? зачем мол нам читать?Таксисты тоже попадались нечитающие написанное на карте города. Слишком бльшое разделение богатых и бедных. Слишком большой процент бедных. И если учесть их общее количество..
Я показываю на улице бумажку на иероглифах с адресом. Из 5 опрошенных никто не смог прочитать что написано. Одна группа рабочих вообще надо мной прикололась , не ох..ел ли я спрашивая их подобную чушь? зачем мол нам читать?Таксисты тоже попадались нечитающие написанное на карте города. Слишком бльшое разделение богатых и бедных. Слишком большой процент бедных. И если учесть их общее количество..
не заправляюсь на лукойле
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
- Autosecurity
- Старожил
- Контактная информация: