Это бесит!
Модератор: Кузовщик
Сообщение Goliaf » Чт янв 10, 2013 20:13
В сильный снегопад при ниже -10 я их просто снимаю и уношу в тепло. Тогда они ровно чистятserpalkash писал(а):если передние дворники оставлять в вертикальном положении,то все норм оттаивает,даже в -30Goliaf писал(а):То, что дворники Пежо-308 слабо приспособлены для зимы - факт. И передние, и задние лежат в неотапливаемой зоне, а водичка, стекая с гретых стёкол, замерзает на них. Причём сами дворники ставятся "колом" и часть стекла просто не очищают, в т.ч. и из-за длины переднего левого (сила прижима маловата).
Goliaf
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Чт янв 10, 2013 20:18
я за три года всего 1 раз снимал,вообще ничего не помогало тогда кроме как домой занестиGoliaf писал(а):В сильный снегопад при ниже -10 я их просто снимаю и уношу в тепло. Тогда они ровно чистятserpalkash писал(а):если передние дворники оставлять в вертикальном положении,то все норм оттаивает,даже в -30Goliaf писал(а):То, что дворники Пежо-308 слабо приспособлены для зимы - факт. И передние, и задние лежат в неотапливаемой зоне, а водичка, стекая с гретых стёкол, замерзает на них. Причём сами дворники ставятся "колом" и часть стекла просто не очищают, в т.ч. и из-за длины переднего левого (сила прижима маловата).
serpalkash
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 20:27
Как я раньше жил без ваших советов? Я на двацатилетних авто такой ерундой не занимался, так как все работало нормально. У меня одно желание: продать Пежо и забыть. Сломанные ногти это мелочи, в сравнении с сломанной верой в надежное авто. Подумайте сами. Если там стоит резинка, а не пластина, как на С4, значит это сделали для гермитичности. Откуда грязь на четырехлетнем авто? Хотя вода литрами накапливается в задних боковых дверях...Igor Malinin писал(а):Автограф, пружины и все детали для замков дверей стандартные для всех Пежо, пружины одинаковы по усилию на растяжение, кручение и сжатие, почистите и смажте замок, вот и ногти жены целы будут.
avtografh
- serpalkash
- Ветеран клуба
Сообщение serpalkash » Чт янв 10, 2013 20:34
поясните?avtografh писал(а): Откуда грязь на четырехлетнем авто? Хотя вода литрами накапливается в задних боковых дверях...
serpalkash
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Чт янв 10, 2013 20:36
Проблема то еще и не в самих щетка, а как правильно бы замечено в обмерзании стекла. У лобовухи мертвая зона между щетками и тем местом куда теплый воздух дует, в итоге там очень нехорошая наледь образуется. Пару полосонек обогрева помогли бы этой беде.
Andrei_SPb
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 20:46
Поищите тему типа "Плюхает сзади..." Во время дождя стекает внутрь двери и так, как дренажные отверстия перекрыты уплотнителями, не имеет возможности вытечь наружу. Нужно резать уплотнитель.serpalkash писал(а):поясните?avtografh писал(а): Откуда грязь на четырехлетнем авто? Хотя вода литрами накапливается в задних боковых дверях...
avtografh
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 20:51
Думаю это связанно с дизайном авто и самым большим лобовым стеклом в классе. Самый большой плюс Пежо - дизайн. Выходит минусами во многих местах:( Что касается дворников, то я тоже привык просто пользоваться ими, а ни чтобы они пользовались мной.Andrei_SPb писал(а):Снимать их туда сюда в темноте и на морозе да еще и длинные они неудобно все это.
Проблема то еще и не в самих щетка, а как правильно бы замечено в обмерзании стекла. У лобовухи мертвая зона между щетками и тем местом куда теплый воздух дует, в итоге там очень нехорошая наледь образуется. Пару полосонек обогрева помогли бы этой беде.
avtografh
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Чт янв 10, 2013 20:57
Была такая тема на первых машинках, но она уже с длинной бородой.avtografh писал(а):Поищите тему типа "Плюхает сзади... Нужно резать уплотнитель
Тем у кого была эта проблемка, дилеры по рекомендации ПСР пробивали резинку дыроколом.
Я не пробивал, потому как и воды там не замечал, ну или благополучно сама стекала.
Кузовщик
avtografh
-
- Эксперт
Сообщение Andrei_SPb » Чт янв 10, 2013 21:05
Согласен. Но тема такая. Соглашусь с тем что одно из неудобств ПЫЖА зимой нормально снег в районе щеток не убрать.avtografh писал(а):Думаю это связанно с дизайном авто и самым большим лобовым стеклом в классе.
Andrei_SPb
Сообщение SnowLion » Чт янв 10, 2013 21:06
ИМХО загрязнение герметичного замка (фактически электрокнопки) маловероятно.avtografh писал(а): Сломанные ногти это мелочи, в сравнении с сломанной верой в надежное авто. Подумайте сами. Если там стоит резинка, а не пластина, как на С4, значит это сделали для гермитичности. Откуда грязь на четырехлетнем авто?
Да, для того, чтобы кнопка сработала, надо нажать определенным образом. Но, уважаемый avtografh, скажите честно, что супруга ломает ногти КАЖДЫЙ РАЗ, когда открывает багажник?
Или же такой инцидент имел место один, от силы 2 раза?
Почему я высказываю такое предположение?
Потому, что ни от кого больше ( а представительниц прекрасного пола в наших рядах немало) такой жалобы не поступало. Мы что, вычеркиваем всех пыжеледи (за исключением Вашей супруги) из разряда женщин с хорошим маникюром?
У некоторых может создаться впечатление, что скапливание воды в дверях характерно для всех и каждого пыжа.avtografh писал(а):Хотя вода литрами накапливается в задних боковых дверях...
Это не так.
Вот это ИМХО - самое важное.avtografh писал(а): У меня одно желание: продать Пежо и забыть.
Позволю себе очередной раз пожелать скорейшего исполнения этого желания.
SnowLion
-
- Ветеран клуба
Сообщение Igor Malinin » Чт янв 10, 2013 21:17
Не обижайтесь, но дело не в авто. В Вас. Будет другая машина, но ворчание прежнее останется. На каждом форуме есть категория недовольных машиной. Мерседес, БМВ, Порше, Ауди, Лада, Запорожец - не важно, важен пессимистический настрой отдельных индивидумов. И на весь форум: "Форд г.... о, садился головой об проем дверной стукнулся! Мерс г....о, я штаны выпачкал сегодня!"
А сын сегодня почитал тему и сказал: - Зажрались люди!

Igor Malinin
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 21:29
Нет не каждый раз ломает, но и не пару раз. Естественно уже приспособилась, укоротив до минимума. Так как сломав один, приходится обрезать все и ростить заново. Но это эргономичны просчет. Раз приходится приспосабливаться, а не просто пользоваться.
Про воду уже пояснили.
Спасибо за пожелание с продажей:)
avtografh
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 21:52
У меня далеко не первая и не единственная машина. Недоволен я только Пежо. Этот форум единственный на котором нахожусь менее 2-х лет. На всех форумах владельцы пишут о плюсах и минусах, но это не вызывает агрессии. И любить авто и закрывать глаза на недостатки, это разные вещи. У любимых мной немцев и нынешней Навары тоже есть недостаткии они также описанны, далеко не только мной, на профильных форумах. Как говорится любят не за что то, а вопреки.Igor Malinin писал(а):avtografh
Не обижайтесь, но дело не в авто. В Вас. Будет другая машина, но ворчание прежнее останется. На каждом форуме есть категория недовольных машиной. Мерседес, БМВ, Порше, Ауди, Лада, Запорожец - не важно, важен пессимистический настрой отдельных индивидумов. И на весь форум: "Форд г.... о, садился головой об проем дверной стукнулся! Мерс г....о, я штаны выпачкал сегодня!"
А сын сегодня почитал тему и сказал: - Зажрались люди!
Вот к примеру человек выбирает между Мл и Хайлендером, ему отвечают: " В указанные года обе модели рестайловые, все детские болячки излечены. Тойота дешевле и надежнее в эксплуатации при одинаковом состоянии. В плюсах у МЛ: цепь на ГРМ, рама, полноценная понижайка, большой багажник, у хая это все в минус соответственно ремень, несущий кузов, понижайка имитатор, багажник меньше. У Хая в плюсах: нет оптической шины и всего гемора с ней связанного, как у МЛ, полноценная запаска в отличие от докатки у мыла. Тойота ликвиднее при перепродаже и за счет меньшего веса - чуть меньше жрет бензы.
И еще у тойоты в два раза меньше объем масла при замене в ДВС"
Здесь такие слова в адрес Пежо, вызовут срач на пару дней:)
avtografh
Сообщение Omsk_308 » Чт янв 10, 2013 21:52
...стало интересно, а есть ли реально такие форумы, и.... есть! Клуб владельцев Запорожцев http://zaz.kiev.ua/forum/viewforum.php? ... 7c13abaa26Igor Malinin писал(а):На каждом форуме есть категория недовольных машиной. Мерседес, БМВ, Порше, Ауди, Лада, Запорожец
Omsk_308
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Чт янв 10, 2013 21:53
Честно скажу, меня кнопка не напрягала, ну а если бы возникла такая проблема, я бы тупо вскрыл эту кнопку да и "нарастил", что бы срабатывала от небольшого прикосновения.avtografh писал(а):Нет не каждый раз ломает, но и не пару раз
avtografh с вашими то руками, да для любимой ...

Кузовщик
Сообщение Omsk_308 » Чт янв 10, 2013 21:58
А вот владелец VW Touran с такой же компоновкой дворников как у нас говорит о том, что на его машине в эту мертвую зону от печки есть канал с внутренней стороны стекла, то есть изнутри площадка на которой расположены дворники подогревается печкой и там ничего не обмерзает соответственно, у нас же как я понял просто под черной рамкой стекла снизу где стоят дворники тупо металл кузова и все.Andrei_SPb писал(а):У лобовухи мертвая зона между щетками и тем местом куда теплый воздух дует, в итоге там очень нехорошая наледь образуется.
Omsk_308
Кузовщик
Сообщение SnowLion » Чт янв 10, 2013 22:11
Да нет никакого срача, как нет и ослепленности обаянием ПЫЖО (в Вашей терминологии - "розовых очков").avtografh писал(а): ...
Здесь такие слова в адрес Пежо, вызовут срач на пару дней:)
Ломаются ногти и пусть ломаются, можно даже наклейку на заднее стекло наклеить перед продажей типа "Покупатель, помни - ухоженный маникюр и красное зло несовместимы", ну да чего я сотруднику рекламного бизнеса рассказываю...
И никто не прибавляет ПЫЖу его незаслуженных плюсов и не отрицает его заслуженных минусов. И то и другое всем присутствующим хорошо известно. Известно и гостям, готовящимся к покупке, все разжевано на 10 раз.
Просто, как докладывалось ранее, постоянное нытьё надоедает
ЗЫ а чего в профиле МЛ на Навару не поменяли?

SnowLion
Сообщение avtografh » Чт янв 10, 2013 22:11

avtografh
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть