Авария. Ваше мнение?
Модератор: Кузовщик
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
Кузовщик
У меня была похожая фигня давно, на Хенде Акценте в Тверской губернии.
Пытался длинную фуру обогнать. Слабоват Акцент да и бенз 92 разбавляли в то время в Твери ослиной мочой.
Всё кончилось хорошо, я ушел влево и в яму, встречная девятка также улетела за обочину. Немного помяло крышу ВАЗу (железо гавно)
На Акценте немного царапок и весь в траве.
Я считаю что сам виноват и не рассчитал скорость обгона, надо было гораздо интенсивней жать тапку и заканчивать обгон.
Через час все остыли, заплатил ТАЗу немного на ремонт, отдал масло (у него потекла) написали взаимные расписки о том что претензий неимеем, всё что нужно (повреждения авто, тормозные пути, людей, документы, показания одометров) сфоткали, свидетели ДТП заверили расписки чин-чинарем и разьехались. Диск фоток того ДТП до сих пор лежит с распиской.
Мне хватило мозгов, времени и скорости уйти от лобового.
Автор фильма тоже мог уйти влево и полого, Возможно и кончилось бы хорошо. Но у истории нет сослагательного склонения если б да кабы...
У меня была похожая фигня давно, на Хенде Акценте в Тверской губернии.
Пытался длинную фуру обогнать. Слабоват Акцент да и бенз 92 разбавляли в то время в Твери ослиной мочой.
Всё кончилось хорошо, я ушел влево и в яму, встречная девятка также улетела за обочину. Немного помяло крышу ВАЗу (железо гавно)
На Акценте немного царапок и весь в траве.
Я считаю что сам виноват и не рассчитал скорость обгона, надо было гораздо интенсивней жать тапку и заканчивать обгон.
Через час все остыли, заплатил ТАЗу немного на ремонт, отдал масло (у него потекла) написали взаимные расписки о том что претензий неимеем, всё что нужно (повреждения авто, тормозные пути, людей, документы, показания одометров) сфоткали, свидетели ДТП заверили расписки чин-чинарем и разьехались. Диск фоток того ДТП до сих пор лежит с распиской.
Мне хватило мозгов, времени и скорости уйти от лобового.
Автор фильма тоже мог уйти влево и полого, Возможно и кончилось бы хорошо. Но у истории нет сослагательного склонения если б да кабы...
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А я вот лично не вижу ничего героического в этом поступке, чтобы так пальцами "махать"... На права вы сдавали там и по той системе движения, по которой ездят в этой стране. И все знают уже "принципы" движения.pusik писал(а): А вот во Вьетнаме 5 лет отъездила, там движение как в Китае, даже хуже,фактически правил никто не соблюдает, их там просто нет
город Сайгон - огромный мегаполис! и Ханой тоже
Другое дело, когда в нашей стране, ты знаешь ПДД, сдаешь по ПДД, двигаешься по ПДД, но есть одно НО - есть те, кто двигаются НЕ ТАК, и ты не знаешь что и кто в этот момент может выкинуть. А когда ты знаешь что все двигаются хаотично - гораздо проще думать.
Поэтому у нас с движением НАМНОГО сложнее, чем в том же Китае.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я его не знаю.Editor писал(а):Light's Out
Вердикт ГАИ озвучь.
Можно у автора видео напрямую на Ю-тюб спросить.
Да и он там вроде чего-то писал уже.
Обоюдку вроде натягивают.
Эксперты вроде считают что типа шаровая расстегнулась и она причина аварии.
Мне лично пофиг на самом деле. Ну вот какая разница, чего там решит ГАИ?
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У меня подруга живет в Китае уже 5 лет, рассказывала, да и веб камеры смарел неоднократно...Light's Out писал(а):Вовка, был в Китае, ездил?Вовка писал(а): Поэтому у нас с движением НАМНОГО сложнее, чем в том же Китае.
Я вот не согласен с твоим утверждением.
По-моему: для русского движение в Китае намного сложнее чем в России. Для Китайца, кстати, справедливо обратное.
Ты немного не понял мою т.з. - Я говорю что для местного населения ездить и сдавать экзамены в том ритме, в котором принято движение гораздо проще, чем просто приезжему передвигаться там на авто.. А если Пупсик там сдавала на права,следовательно жила там не неделю..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Вовка
я бы на вас посмотрела, когда их ГАИ принимает на вождение мотоцикла иностранца, права я получала, чтобы ездить там на мотоцикле...сдавать достаточно сложно... представьте себе картину: перекресток в Сайгоне: на светофоре стоит толпа из 50 человек прижавшись в буквальном смысле коленками друг к другу, и все хотят вырваться вперед....кто не успел, тот может столкнуться....и вот тут надо иметь реакцию и головой во все стороны крутить, а еще тяжелый мотоцикл держать...это на машине просто ездить, а в такой толпе на мотоцикле сложно, поверьте мне
кстати: учил меня вождению именно вьетнамец и он учил меня, как себя вести, в случае чего...
я бы на вас посмотрела, когда их ГАИ принимает на вождение мотоцикла иностранца, права я получала, чтобы ездить там на мотоцикле...сдавать достаточно сложно... представьте себе картину: перекресток в Сайгоне: на светофоре стоит толпа из 50 человек прижавшись в буквальном смысле коленками друг к другу, и все хотят вырваться вперед....кто не успел, тот может столкнуться....и вот тут надо иметь реакцию и головой во все стороны крутить, а еще тяжелый мотоцикл держать...это на машине просто ездить, а в такой толпе на мотоцикле сложно, поверьте мне
кстати: учил меня вождению именно вьетнамец и он учил меня, как себя вести, в случае чего...
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да лень перелистывать тему, ладно, пёс с ними, с экспертами то.
О добрался до прошлой страницы
Я как-то пассажиром прокатался в подобной ситуации, только там ещё и встречные были. Водитель ушёл на встречную обочину, и довольно долго, постепенно притормаживая, на ней останавливался. повезло, без последствий. На 9-ке АБСов нетуть, тормознуть правыми колёсами на обочине хватило бы одной попытки.
О добрался до прошлой страницы

Я как-то пассажиром прокатался в подобной ситуации, только там ещё и встречные были. Водитель ушёл на встречную обочину, и довольно долго, постепенно притормаживая, на ней останавливался. повезло, без последствий. На 9-ке АБСов нетуть, тормознуть правыми колёсами на обочине хватило бы одной попытки.
И без турбы - тоже. Превышение скорости над бочкой было нормальное, чего лишний раз оттормаживаться, а потом газовать. Предвестников грядущего не замечалось.Кузовщик писал(а):Ребята, смотрите еще раз на обгон автобуса и не теряйте из виду большого (бочку), я бы не сказал что там сильный подъем был, я может тоже пошел (на турбе) .