Пежо 308 или Гольф? ваш выбор, если пренебречь ценой?
Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы
Модератор: Кузовщик
Сообщение avtografh » Пт дек 02, 2011 20:49
Если снизить цену Гольфа до цены Пежо то продажи других авто гольфкласса упадут в разы. А подняв цену Пежо до уровня Гольфа, то покупатели потеряют интерес. Гольф любого поколения, на вторичке очень востребован, чего не скажешь о Пежо. Знакомый два месяца искал двум дочерям по Гольф 3 до 150 тыс руб.(не хоел брать ВАЗ) Это оказалось большой проблемой. На дорогах есть, а в продаже почти нет. Люди предпочитают ездить... Легко продать француза 92-93 года? Думаю это практически невозможно...
avtografh
pusik
Кузовщик
avtografh
Сообщение pusik » Пт дек 02, 2011 21:16
avtografh
нет, я не Пежо имела ввиду, это я просто абстрактно, хотя в 1996 году у нас в Представительстве в жаркой и влажной стране Вьетнам - был у зам.руководителя именно Пежо 405, мы с ним не знали ни забот ни хлопот, все 5.5 лет, что я там работала машина даже в ремонте ни разу не была, в отличие от Тойоты Камри, вот вам и Пежо и даже не в России, а во Вьтнаме!
нет, я не Пежо имела ввиду, это я просто абстрактно, хотя в 1996 году у нас в Представительстве в жаркой и влажной стране Вьетнам - был у зам.руководителя именно Пежо 405, мы с ним не знали ни забот ни хлопот, все 5.5 лет, что я там работала машина даже в ремонте ни разу не была, в отличие от Тойоты Камри, вот вам и Пежо и даже не в России, а во Вьтнаме!
pusik
avtografh
конфуций
Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт дек 02, 2011 21:34
Ну не так чтобы зажигала. Ездила, когда в сервисе не торчала, иногда пыталась что-то выжать из тандема древнего автомата и ломучего мотора. Получалось не всегда хорошо...Кузовщик писал(а):НЕ, он говорил на нем его жена зажигала.

Сириус Блэк
- ШКО-ДА-ВОД
- Старожил
Сообщение ШКО-ДА-ВОД » Пт дек 02, 2011 22:25
Купив Гольф с новья(как и Джетту,как и Шкоду Октавию), можно запросто отказаться от гарантии и вовремя меняя масла и расходники откатать три года! Из собственного опыта 150тыщ км не открывая капота.
Форумы Гольфов,Октавий посмотрите...и посмотрите форумы ПЕЖО-308,у которого ломается всё и всегда.Люди лукавят в голосовалке.
Гольф лучше во всем и надежнее в 24 раза.НО КРОМЕ ЦЕНЫ...И УГОНЯЕМОСТИ...
Форумы Гольфов,Октавий посмотрите...и посмотрите форумы ПЕЖО-308,у которого ломается всё и всегда.Люди лукавят в голосовалке.
Гольф лучше во всем и надежнее в 24 раза.НО КРОМЕ ЦЕНЫ...И УГОНЯЕМОСТИ...
не надо умничать. ВСЕ ФРАЗЫ ПРИДУМАНЫ НЕ ВАМИ!!!
ШКО-ДА-ВОД
Кузовщик
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение Director » Пт дек 02, 2011 22:46
Блин, ребята.. ну вы сколько гольфов то вообще на дорогах видите???
И сколько 308х... Вот те кто пишет какой гольф замечательный во всех смыслах (кстати я обратного не утверждаю к примеру), так почему у вас не гольфы???? У вас шкоды, мерседесы, бмв..... но НЕ ГОЛЬФЫ!!!!!
А все просто.. за приемлемую цену.. ну то есть за ту, за которую гольф-класса (вот каламбур то
) автомобиль люди купят, гольфа НЕТ! А по цене гольфа люди купят авто следующего класса, который не только скрипеть не будет, но и радовать глаз еще 

И сколько 308х... Вот те кто пишет какой гольф замечательный во всех смыслах (кстати я обратного не утверждаю к примеру), так почему у вас не гольфы???? У вас шкоды, мерседесы, бмв..... но НЕ ГОЛЬФЫ!!!!!
А все просто.. за приемлемую цену.. ну то есть за ту, за которую гольф-класса (вот каламбур то

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
Director
Сообщение Jadore » Пт дек 02, 2011 22:53
да вы хоть зайдите на любой форум гольфа 6 и посмотрите технический раздел для началаКупив Гольф с новья(как и Джетту,как и Шкоду Октавию), можно запросто отказаться от гарантии и вовремя меняя масла и расходники откатать три года! Из собственного опыта 150тыщ км не открывая капота.
http://www.vw-golfclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=12
Хёндай Элантра даст прикурить по надежности любому фольксу сейчас
Jadore
Director
- ШКО-ДА-ВОД
- Старожил
Сообщение ШКО-ДА-ВОД » Пт дек 02, 2011 23:22
я честно признаюсь,что обламался купив 308го, два месяца и сплошной облом,масло жрет,антифриз жрет,мотор ленивый.
пть на Октавию 1,4 TSI DSG не было денег.
пть на Октавию 1,4 TSI DSG не было денег.
не надо умничать. ВСЕ ФРАЗЫ ПРИДУМАНЫ НЕ ВАМИ!!!
ШКО-ДА-ВОД
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт дек 02, 2011 23:36
Director
Кстати, как думаете, почему Пежо 308 стоит дешевле Гольфа? Только не надо про нашу сборку или про то, что французам деньги не нужны.
Более чем уверен, что сами творцы были не уверены в своем творении.
Кстати, как думаете, почему Пежо 308 стоит дешевле Гольфа? Только не надо про нашу сборку или про то, что французам деньги не нужны.

Сириус Блэк
- ШКО-ДА-ВОД
- Старожил
ШКО-ДА-ВОД
Director
Сообщение Nat-KA » Пт дек 02, 2011 23:54
Читаю и диву даюсь... Про "сверчков" еще народ пишет...ШКО-ДА-ВОД писал(а):...сплошной облом,масло жрет,антифриз жрет,мотор ленивый...
Что надо делать, чтоб "сверчки" появились? Просто интересно даже

Про надежность. Давно читаю разные мнения. Удивлена, что многие владельцы Пежо нелестно отзываются об этой машине.
По каким критериям определяется надежность авто? Знаю достоверно пример (близкие мне люди), когда 308-й пыж побывал в серьезной аварии на М-4. На скорости лопнуло правое переднее колесо и машина вылетела с дороги вправо, кувыркалась через капот несколько раз, плюс боковые перевороты.... Хорошо, что было, считай, чистое поле справа от дороги... По этическим соображениям фото показать не могу. Но честно, зрелище малоприятное. К чему я это пишу. Водитель остался жив, сработали подушки безопасности, несколько царапин и легкое сотрясение мозга. Машина остановилась вверх колесами, водитель, естественно, вниз головой, но ремень безопасности удержал, и собственно, спас. Кратковременная потеря сознания. Приехавшие сотрудники ГИБДД, которые немало повидали разного, сказали, что если бы не пластик корпуса (на который многие сетуют), то все бы кончилось очень печально. Именно пластик, приняв удары, не вошел внутрь, как помятая металлическая консервная банка, а как-бы..."отщелкнул" удары отчасти назад, что и спасло человека.
Кстати, машина total, 2008 г., была в эксплуатации чуть больше полугода, практически новая. После того, как прошел шок, и по страховке были получены деньги, даже вопрос не стоял какую модель машины выбирать. Конечно, 308-ую

Nat-KA
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски