Армия
Модератор: Кузовщик
Такое широкое понятие - многочисленные и разносторонние. Как на предмет направленности целей этих источников?spacestar писал(а):Мнение сформировано по фактам многочисленных и разносторонних источников.
Не достаёт только одного, самого главного критерия - практики. Личной.
Какой отзыв можно получить от человека, когда его ЗАСТАВЛЯЮТ заниматься тем, чем он НЕ ХОЧЕТ? Почему не хочет - вопрос к тем, кто его воспитал и к тем, кто создал такие условия, что служба в армии стала наказанием.
vovan
Простой пример для понимания насколько тебе тяжело живется:
Ты доверяешь характеристикам какой либо вещи, озвученным авторитетными третьими лицами, в случае если тебе не удалось эти характеристики опробовалть лично?
Ну например, динамика разгона Вейрона, Зонды или качество шин Мишлен Пилот Спорт с точки зрения управляемости и сцепления.
Ну или комфорт проживания на берегу моря в вилле без обязанности стоять у станка 12 часов?
Это к вопросу о том нужно ли самому пробовать говно, чтобы понять вкусное оно как малиновое варенье или нет.
Погоди, я же написал, что отзыв есть от рядового до генерала. То есть у всех своя правда и она сходится.
Простой пример для понимания насколько тебе тяжело живется:
Ты доверяешь характеристикам какой либо вещи, озвученным авторитетными третьими лицами, в случае если тебе не удалось эти характеристики опробовалть лично?
Ну например, динамика разгона Вейрона, Зонды или качество шин Мишлен Пилот Спорт с точки зрения управляемости и сцепления.
Ну или комфорт проживания на берегу моря в вилле без обязанности стоять у станка 12 часов?
Это к вопросу о том нужно ли самому пробовать говно, чтобы понять вкусное оно как малиновое варенье или нет.
Погоди, я же написал, что отзыв есть от рядового до генерала. То есть у всех своя правда и она сходится.
Это как то, чего следует ожидать. Первое приближение. После опробования на опыте личные оценки могут от этого здорово отличаться.spacestar писал(а):Ты доверяешь характеристикам какой либо вещи, озвученным авторитетными третьими лицами, в случае если тебе не удалось эти характеристики опробовалть лично?
Работаю в такой сфере, где заявленные характеристики всегда проверяются и далеко не всегда подтверждаются.
Есть правда министра обороны. Там всё гут.spacestar писал(а):То есть у всех своя правда и она сходится._________________
Есть правда заместителей нач. генштаба, которые в расцвете лет и карьеры подают рапорта об увольнении по причине несогласия с военной политикой. Там уже не всё так радужно.
Есть правда командира части, брошенной на выживание как хочешь (по вопросам снабжения) и укомплектованной наполовину, который должен выполнять бовые задачи(реальные) в полной мере. Если он человек долга и совести, то там ужас.
Есть правда бойца, который не вылезает с учений и боевых заданий и рад тому, что его дрючили на учениях, потому что благодаря этому он жив.
Есть правда бойца, который не вылезает из нарядов и кроме швабры и лопаты ничего не видит.
Есть правда "дедушки", который горд тем, что может дрючить всех в роте.
Есть правда духа, которого дрючат все, кому не лень.
Есть правда бойца президентского полка, где нет неуставняка как понятия.
Подобные примеры правды можно ещё приводить и они сходиться не будут.
Это к вопросу надо ли пробовать молоко, чтобы понять, свежее оно или нет. Говно с вареньем слишком разные категории, чтобы их сравнивать.
Для тебя правда в разных позициях и в разное время одна потому что ТЫ для СЕБЯ определяешь, правда это или нет. У тебя есть свой критерий правды, если он не меняется, правда для тебя не меняется.
Но это не означает, что твоя правда правильная для другого
. И что она вообще правильная. Иногда даже в математике вопрос о правде не решается однозначно. Для таких случаев придумана целая теория вероятностей.
Но это не означает, что твоя правда правильная для другого

vovan писал(а):Для тебя правда в разных позициях и в разное время одна потому что ТЫ для СЕБЯ определяешь, правда это или нет. У тебя есть свой критерий правды, если он не меняется, правда для тебя не меняется.
Но это не означает, что твоя правда правильная для другого. И что она вообще правильная. Иногда даже в математике вопрос о правде не решается однозначно. Для таких случаев придумана целая теория вероятностей.

Блин, ты, конечно, мастак вывернуться из ситуации:)
Я не определяю для себя правду. Я беру отзывы с разных ступеней иерархической военной лестницы и разных периодов (СССР и РФ). Сравниваю их, анализирую (хотя это не требуется, т.к. данные совпадают в целом). То есть по сути я не добавляю в это свои эмоции и видение. Это как табличка с описанием и сухой констатацией. Ничего личного в ней нет.
Даже не нужн опогружаться в анализ взаимоотноешний человека и человека в армии. Достаточно рассмотреть качество ежедневной еды солдат.
Это не сухая констатация фактов. Это размышления на тему полноты или пустоты наполовину заполненного водой стакана. Другими словами разная трактовка одного и того же факта с нужной позиции.spacestar писал(а):Я не определяю для себя правду. Я беру отзывы с разных ступеней иерархической военной лестницы и разных периодов (СССР и РФ). Сравниваю их, анализирую (хотя это не требуется, т.к. данные совпадают в целом). То есть по сути я не добавляю в это свои эмоции и видение. Это как табличка с описанием и сухой констатацией. Ничего личного в ней нет.
Генералы пишут что всё плохо? Любой анализ ситуации в подчинённых войсках направлен на поиск и устранение недостатков.

По качеству еды. Смотреть надо в каждой конкретной части. Пробовать эту еду. У меня очень богатый опыт пробования её в разных солдатских столовых. В некоторые из них я бы с удовольствием сходил бы сейчас, будь там те повара.
Там другой показатель - количество обращений в санчасть. Либо писем родителей в прокуратуру. При полноценном, качественном и полновесном питании бойцы даже чихают гораздо реже, чем при отсутствии оного. А при прохождении плановых медосмотров фиксируется прирост живого веса поголовья в колхозе
.
Тут ведь опять, приходим к тому, что состояние дел зависит от отношения человека (командира, нач. тыла и продслужбы, повара) к своему делу. Естественно, солдатская столовая не ресторан. Но при надлежащей постановке вопроса у многих солдат питание бывает существенно лучше, чем было на гражданке. Если учесть, кто сейчас призывается в армию.

Тут ведь опять, приходим к тому, что состояние дел зависит от отношения человека (командира, нач. тыла и продслужбы, повара) к своему делу. Естественно, солдатская столовая не ресторан. Но при надлежащей постановке вопроса у многих солдат питание бывает существенно лучше, чем было на гражданке. Если учесть, кто сейчас призывается в армию.
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
vovan
И беспредел в армии у нас такой, ибо оружие дают только на стрельбищах.. И дембеля ничего не боятся, ибо служат там давно, сплоченный коллектив, а духи впрягаться друг за друга не будут, ибо не знают друг друга.. И все отношения завязаны на сильный-слабый.. и никакие ком-роты и пузотеры тут не причем...
Им важнее побольше скоммуниздить строй материала, и списать налево саляру...
а пока генералы не будут сдавать нормы ГТО на одной линейке с духами - армия была, есть и будет сборищем ублюдков, поддерживаемая полутюремным режимом.
Не задавался, по той же причине что не задавался почему у погранцов практически нет дедовщины.. Ибо сегодня ты дал в рыло духу, а завтра с ним поставят в караул, и он тебя там грохнет, списав всё на духов...Не задавались вопросом, отчего в Чечне таких комитетов во время войны(и сейчас) нет? Это камень в сторону патриотического воспитания
И беспредел в армии у нас такой, ибо оружие дают только на стрельбищах.. И дембеля ничего не боятся, ибо служат там давно, сплоченный коллектив, а духи впрягаться друг за друга не будут, ибо не знают друг друга.. И все отношения завязаны на сильный-слабый.. и никакие ком-роты и пузотеры тут не причем...
Им важнее побольше скоммуниздить строй материала, и списать налево саляру...
а пока генералы не будут сдавать нормы ГТО на одной линейке с духами - армия была, есть и будет сборищем ублюдков, поддерживаемая полутюремным режимом.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь
Вот в этом я абсолютно согласен. И даже немало послужил в том времени, когда командир - генерал-майор, без всяких распальцовок сдавал сдавал все проверки на глазах офицеров и солдат части. Не ниже, чем на 4. Может потому у него и комиссии в солдатской столовой из общего котла кормились (некоторые блюда, естественно добавлялись), и чечены и даги-срочники одними из лучших служак были. Суровый, но справедливый.Вовка писал(а):а пока генералы не будут сдавать нормы ГТО на одной линейке с духами - армия была, есть и будет сборищем ублюдков, поддерживаемая полутюремным режимом.
Сразу скажу, что мне таких встречалось немного.
В этом ты кардинально ошибаешься. Такое возможно только там где командир похерил свои обязанности. Об этом тут уже много страниц написано.Вовка писал(а): И все отношения завязаны на сильный-слабый..
Касаемо погранцов - ничем они особо среди других вояк не выделяются. (уровнем преступности в том числе). Отбор призывников туда несколько другой, что в некоторой степени облегчает работу командира.
Солдат должен заниматься службой и боевой поготовкой, чем погранцы занимаются постоянно. Тогда мыслей крамольных возникает намного меньше. Не страх возмездия здесь играет роль, а мотивация и реальная видимость служебной деятельности (с оружием в руках охраняю свою страну от супостата).
vovan
Погранцы занимаются службой?
Ну да, жрут консервы и икру, подаренную рыбаками, которых погранец выпустил пораньше в море на 2 часа чем положено.
Я думал столь наивных людей уже не осталось:)
Я не понимаю чего ты вцепился в командиров? Они тут причем?Стратегически ни один человек за последние 100 лет не построил армию и не искоренил дедовщину.
Погранцы занимаются службой?

Ну да, жрут консервы и икру, подаренную рыбаками, которых погранец выпустил пораньше в море на 2 часа чем положено.
Я думал столь наивных людей уже не осталось:)
Я не понимаю чего ты вцепился в командиров? Они тут причем?Стратегически ни один человек за последние 100 лет не построил армию и не искоренил дедовщину.
Еще один, который "был там":) Точнее есть. На основании чего выводы? Армия это кладезь культуры общения, здорового питания и школа жизни?:)Sеrёга писал(а):да так и про всю Россию сказать можно...Вовка писал(а): армия была, есть и будет сборищем ублюдков, поддерживаемая полутюремным режимом.
spacestar
непонятно, зачем спорить о том , чего совсем не знаешь
Сам не служил, армию видел изнутри всего месяц, пока "прохлаждался" на сборах и получали лейтенанта запаса.
К тем. кто служил или служит отношусь с уважением. Считаю, что армия вбивает в человека стальной стержень и прививает дисциплину, что крайне полезно во многих жизненных ситуациях.
Что представляет из себя современная армия комментировать не буду, так как не знаю предмета, а это нытьё по всему интернету, что всё вокруг плохо, уже надоело. Причём парадокс - те кто служат, или те кто служили, остерегаются избегают однозначных суждений и не рубят с плеча, это тоже своего рода мудрость и жизненный опыт.
К тем. кто служил или служит отношусь с уважением. Считаю, что армия вбивает в человека стальной стержень и прививает дисциплину, что крайне полезно во многих жизненных ситуациях.
Что представляет из себя современная армия комментировать не буду, так как не знаю предмета, а это нытьё по всему интернету, что всё вокруг плохо, уже надоело. Причём парадокс - те кто служат, или те кто служили, остерегаются избегают однозначных суждений и не рубят с плеча, это тоже своего рода мудрость и жизненный опыт.