Вариант тюнеха
Модератор: Кузовщик
Бар Объект на Мойке - далековато от Невского, но в общем неплохо. Бар Терракота. Бардак. Старбар (уже не помню где) Можно посидеть в Тинькофф на Казанской -попить пивка и поесть Суши, а потом, зайти в помещение напротив: Сочи, только что-то там в последнее время вообще дети были... но может исправилось. Бар Лед - все изо льда... Кто-нибудь знает еще открыт??? Тоже там же, недалеко от Казанской. Интересненько разок сходить...
Вкусно поесть, если вдруг контора оплачивает (на свои будет жалко туда соваться, но кормят вкусно). Ресторан Ginza. Аптекарский пр. 15, там же недалеко возле Кантемировского моста: ресторан Рыба. Ресторан Vox.
Вот! Вспоминла. Искренне расстраиваюсь, что пропущу вот это мероприятие. Я два месяца ждала... и тут с 29 августа перенесли на 15, ваша девушка... из Мытищ
Сразу скажу, музончик на любителя...
Название: 15 августа, суббота: группа БАРТО в баре Филин Гуд!
Время и местоГород: Санкт-Петербург, Россия
Район: Центральный район
Начало: 15 авг 2009 в 22:00
Окончание: 16 авг 2009 в 2:00
Контактная информацияТелефон: 719 80 92
придется как-нить поездку в Москву совместить с ее концертом))
Вкусно поесть, если вдруг контора оплачивает (на свои будет жалко туда соваться, но кормят вкусно). Ресторан Ginza. Аптекарский пр. 15, там же недалеко возле Кантемировского моста: ресторан Рыба. Ресторан Vox.
Вот! Вспоминла. Искренне расстраиваюсь, что пропущу вот это мероприятие. Я два месяца ждала... и тут с 29 августа перенесли на 15, ваша девушка... из Мытищ

Название: 15 августа, суббота: группа БАРТО в баре Филин Гуд!
Время и местоГород: Санкт-Петербург, Россия
Район: Центральный район
Начало: 15 авг 2009 в 22:00
Окончание: 16 авг 2009 в 2:00
Контактная информацияТелефон: 719 80 92
придется как-нить поездку в Москву совместить с ее концертом))
Последний раз редактировалось Светла Ср авг 12, 2009 21:17, всего редактировалось 3 раза.
Сделал дело... прикрой ветками!
вообще конечно в Роял бич/Декаданс или любые XXXX нужно ехать .....ну это если под 30
а вообще глянь здесь
http://royalbeach.ru/
http://www.nebar.ru/
http://www.xxxxbar.ru/
http://night.clubred.ru/
http://decadencegroup.ru/dcd/index.html
а вообще глянь здесь
http://royalbeach.ru/
http://www.nebar.ru/
http://www.xxxxbar.ru/
http://night.clubred.ru/
http://decadencegroup.ru/dcd/index.html
я бы тоже порекомендовала Деку... но толпу 15 человек туда будет сложно завести. Обязательно кто-нить фейс-контроль не пройдет.
Jadore, ты был в эти выхи там на праздновании 10-летия?? Угощали вкусным тортом... с малиной, клубникой и ежевикой...мммм... (а больше мне ничем угощаться было нельзя, ибо за рулем
)
Jadore, ты был в эти выхи там на праздновании 10-летия?? Угощали вкусным тортом... с малиной, клубникой и ежевикой...мммм... (а больше мне ничем угощаться было нельзя, ибо за рулем

Сделал дело... прикрой ветками!
Ты насчет фейса-контроля не переживай. Компания что надо.Светла писал(а):я бы тоже порекомендовала Деку... но толпу 15 человек туда будет сложно завести. Обязательно кто-нить фейс-контроль не пройдет.
Jadore, ты был в эти выхи там на праздновании 10-летия?? Угощали вкусным тортом... с малиной, клубникой и ежевикой...мммм... (а больше мне ничем угощаться было нельзя, ибо за рулем)
Светла
я в эти выхи был в отпуске, а вот с DJ Ромео был знаком(хозяйн небара)
ну и мне пришлось выйти, а во взрослые бары/клубы пускают всех, кто приличный
чтобы пройти через питерский фейс контроль
1) не пить до клуба
2) не заходить большой компанией
3) кеды забыть дома(спорткостюмы тоже)
4) улыбаться....
Питер - не Москва, здесь прикид за 3000 USd купленный на Третьяковском проезде необязателен
я в эти выхи был в отпуске, а вот с DJ Ромео был знаком(хозяйн небара)

тут с месяц назад в дет сад Людовик меня пустили, а четверо друзей завернули....я бы тоже порекомендовала Деку... но толпу 15 человек туда будет сложно завести. Обязательно кто-нить фейс-контроль не пройдет.

чтобы пройти через питерский фейс контроль
1) не пить до клуба
2) не заходить большой компанией
3) кеды забыть дома(спорткостюмы тоже)
4) улыбаться....
Питер - не Москва, здесь прикид за 3000 USd купленный на Третьяковском проезде необязателен
Последний раз редактировалось Jadore Ср авг 12, 2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Да, ты много пропустила. Пара-тройка вице-президентов крупного холдинга. Но ничего, нас 50 на 50. Справимся. Я тебе скину завтра список клубешников, которые нам посоветовали. Нужна твоя рецензия будет. Ок?Светла писал(а):spacestar я, в общем, без обид. Просто не любят толпы народа... и потом люди, кто кеды оденет... ну они классные, канеш, но кеды...Блин! В Питер приезжает толпа классных мужиков, а я сливаюсь! Обидна!
))
От Питера до Риги можно доехать четырьмя путями.Светла писал(а): мой расчет таков: в ночь с пятницы на субботу в районе 3-4 утра выехать на Ригу. Около часа в субботу прибыть на место. Кинуть шмотки в гостишку и вернуться в нее в районе трех-двух ночи, отоспаться часиков до 10 и если погода будет хорошая (а прогноз, млин, ни разу не позитивный) махнуть в Юрмалу на пляжики и там осмотреться. Поздно вечером/ночью выезжать на Питер. Рано утром в понедельник - здесь.
Вариант 1: СПб-МАПП-Нарва-Йыхви-Тарту-Валга-Валмиера-Цесис-Рига.
Общая длина – 585км, из них 140 по России, 445 по Прибалтике
Вариант 2: СПб-МАПП-Нарва-Раквере-Пярну-Рига
Общая длина – 605км, из них 140 по России, 465 по Прибалтике
Вариант 3: СПб-Псков-МАПП-Рига
Общая длина – 560км, из них 340 по России, 220 по Прибалтике
Вариант 4: СПб-Псков-Остров-МАПП-Резекне-Екабпилс-Рига
Общая длина – 675км, из них 380 по России, 295 по Прибалтике
Ты, как я понял, выбрала самый быстрый и самый скучный – через Псков напрямую. Теоретически всё вроде складно получается.
Можно ли его одолеть за 10 часов? – не уверен. Но если не будет большой очереди на границе, может и получится. Хотя я думаю, что выехав из Питера в 3 ночи, в центре Риги ты будешь лишь в 3 дня. А как будет на практике – расскажешь сама после.
Собственно, по дороге:
Формально от площади Победы до центра Луги 130км. Вроде немного. Но последнее время эту дорогу постоянно ремонтируют. От поворота на Пушкин до Красносельского шоссе. В Рождествено. И особенно в самом лужском районе, потому что там она просто отвратительная.
Деревень по дороге на Лугу немало, и за меньше чем час до моста через Оредеж вряд ли доедешь. Лужская объездная ещё не готова. Поэтому здесь, на преодоление 18 километров от поворота на Толмачёво перед Лугой до посёлка Межозёрный за Лугой, у тебя уйдёт не менее чем полчаса.
Дорога до Пскова – ещё два часа. Здесь деревень по пути поменьше. А вот милицейские засады почаще. Сама дорога на этом участке кое-где очень даже ничего, но есть и плохие куски и немаленькие. Конечно, если особо не жалеть подвеску и смириться с буханьем, то можно и часа за полтора одолеть. Два поста ГАИ: при въезде в область, в Заплюсье; и перед Псковской объездной.
Через Псков можно проехать двумя путями.
Первый – сразу за постом ГАИ взять правее на Псковскую объездную. При одном условии – надо хорошо понимать где и куда дальше сворачивать. Так как указатели висят не везде и можно запутаться. А ещё, например, на Яндекс-карте этой объездной нет. Хотя реально ей уже несколько лет.
Второй путь – сразу за постом ГАИ поехать по основной дороге левее. Пересечь железку путепроводом и на первом крупном перекрёстке со светофорами и заправкой справа уйти направо в город. Далее ехать по этому проспекту всё прямо и прямо по главной дороге до тех пор, пока на виду не появятся башни Псковского кремля. Здесь главная дорога на перекрёстке будет уходить налево на мост через реку. Это и есть начало дороги А212 Псков-Рига. Далее всё время прямо и прямо. Через город можно проехать быстро, благо утром машин будет совсем мало.
Остаток пути до границы будет почти совсем прямым, но асфальтовое покрытие среднего качества. И эти 70 км до Шумилкино на Пежо быстрее чем за 40 минут не проедешь. ГАИ никогда на этом участке я не видал. Но гнать быстро вряд ли будет желание.
МАПП называется Шумилкино. Перед самим МАПП будет две заправки. Поэтому залиться под завязку можно прямо перед границей.
Скорее всего на выезд будет очередь машин тридцать. Само Шумилкино с точки зрения пересечения границы на легковой машине не самый удачный МАПП. Обычно работает одна полоса на выезд, и, что хуже, ОДИН ЧЕЛОВЕК осуществляет сразу и пограничный и таможенный и паспортный контроль. Чтобы двое – видел лишь однажды. А ещё там пешеходы, и все в то же окно.
Ещё на этом МАПП действует какой-то особый порядок: при въезде в сам МАПП надо на пропускном пункте со шлагбаумом получить так называемый листок убытия. Это, помимо обычной декларации. И на выезде с нашей части МАПП отштамповать его.
У эстонцев будет скорее всего как обычно быстро.
При въезде в Прибалтику дорога будет 23км идти по территории Эстонии, и только потом будет Латвия. Состояние дороги от границы до Риги – хорошее. Погранпост между Эстонией и Латвией упразднён. Но у них там везде ограничение скорости в 90км/ч. Поэтому, эти 220км, проедешь часа за три, не меньше. Впрочем, полиция там редка, и может можно ехать быстрее, но я лично никогда не злоупотреблял.
По Латвии поедешь по дороге А2 (по местной классификации). Не доезжая километров десяти до Риги будет Рижская объездная. Не надо на неё сворачивать, даже если твоя гостиница находится в районе аэропорта. Лучше проехать через саму Ригу. В субботу движение будет достаточно не плотным и пробок больших не будет.
всё!
Деньги:
В Эстонии эстонские кроны, 1 крона = 3.0 рубля.
В Латвии латвийские латы, 1 лат = 50.0 рублей.
В Литве литовские литы, 1 лит = 12.5 рублей.
Евро нигде не принимают, это надо помнить.
Банковские карты Мастеркард принимаю почти везде. И неважно рублёвая она или евро. Поэтому валюту с собой вообще вести не нужно. Везде можно заплатить картой, а если будут очень нужны наличные – снять в банкомате немного прямо на месте. Единственное, что если банковские карты истинно российских банков, типа Сбербанка, то процент за валютный обнал рублёвой карты может быть совсем не дружественный.
Я написал, про «почти везде» – а не принимают банковские карты в музеях. И там надо платить налом. Но банкоматы по всему центру Риги найти несложно. Ещё, возможно, не принимают карты в ночных клубах и всяких прочих подобных заведениях. А ещё налом, и только налом, берут парковочные автоматы в центре Риги. И конечно, если не оплатить парковку и попасться, то за разблокировку машины тоже надо будет заплатить наличными (и немало).
В Эстонии эстонские кроны, 1 крона = 3.0 рубля.
В Латвии латвийские латы, 1 лат = 50.0 рублей.
В Литве литовские литы, 1 лит = 12.5 рублей.
Евро нигде не принимают, это надо помнить.
Банковские карты Мастеркард принимаю почти везде. И неважно рублёвая она или евро. Поэтому валюту с собой вообще вести не нужно. Везде можно заплатить картой, а если будут очень нужны наличные – снять в банкомате немного прямо на месте. Единственное, что если банковские карты истинно российских банков, типа Сбербанка, то процент за валютный обнал рублёвой карты может быть совсем не дружественный.
Я написал, про «почти везде» – а не принимают банковские карты в музеях. И там надо платить налом. Но банкоматы по всему центру Риги найти несложно. Ещё, возможно, не принимают карты в ночных клубах и всяких прочих подобных заведениях. А ещё налом, и только налом, берут парковочные автоматы в центре Риги. И конечно, если не оплатить парковку и попасться, то за разблокировку машины тоже надо будет заплатить наличными (и немало).
всё!
Рига и Юрмала.
В самой Риге с автомобильными указателями всё нормально.
В центре Риги везде платная парковка. Мест для бесплатной почти нет. Парковочные автоматы развешаны часто, но общение с ними затруднено, и они требуют мелких денег или вообще монет (где как). Стоимость парковки я не помню. Но помню, что в историческом центре Риги парковка в пять раз дороже той, что просто в центре. Если не заплатишь за парковку – повесят блокиратор и придётся вызывать службу разблокировки по местному телефону. А роуминг там очень дорогой. И сама деблокировка будет стоить рублей пятьсот-шестьсот. Меня блокировали дважды. Первый раз по незнанию. За четыре часа простоя и деблокировку заплатил 13 лат, по-моему (650руб примерно). Я на них обиделся: могли бы на первый раз и не штрафовать. Второй раз я оказался умнее и взял с собой накидные гаечные ключи с длинными головками. Поставил машину в самом историческом центре, а когда мне навесили блокиратор, я просто развинтил его и бросил ржаветь на асфальт. Сам уехал. Но рекомендовать так делать я не буду: последствия такого непредсказуемы, в общем-то.
Местная полиция хорошо говорит по-русски и очень доброжелательна.
Старая Рига чрезвычайно интересна. Много мелких улиц, проходных дворов и есть дома аж 16 века. Не говоря уже про всякие соборы.
На одном из соборов находится смотровая вышка. Высота над городом – 83 метра. Наверх едет лифт. Но там всегда ветрено.
В магазинах если продавец не говорит по-русски, то это редкость. Ну, только если продавщицы молодые совсем и из местных. Я всегда спрашиваю, говорят ли или нет. Если не обращаться к ним в тоне: «ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?», то никакого негатива не будет. Помогут и пригласят кого-нить из русскоговорящих.
Ценники в кафе примерно как у нас. Может даже чуть дешевле. Есть аналоги нашего Кофе-Хауса, так вот там, как мне показалось, подешевле нашего будет.
Гостиницы в городе есть. Я почему-то всегда останавливаюсь в гостинице лётного состава при аэропорте. Рекомендовать не буду: может есть и получше, а мне просто там всегда удобно. Помни, что цены на гостиничный номер указаны без НДС, а он в Латвии 20%.
На купленные вещи можно также вернуть НДС на границе. Но точный порядок действий я не знаю.
Мостов через Даугаву четыре, по-моему. Сама река широченная, шире нашей Невы.
В Юрмале делать особо нечего. Как мне показалось.
Ехать от Риги недолго. Городок с одно-двухэтажной застройкой, никакого культурного центра. Сама местность по живописности проигрывает Куршской косе. А ещё на Балтике часто шторма. И сильные ветры. На самом пляже летом я не был. Если будешь – привези фотографии.
В самой Риге с автомобильными указателями всё нормально.
В центре Риги везде платная парковка. Мест для бесплатной почти нет. Парковочные автоматы развешаны часто, но общение с ними затруднено, и они требуют мелких денег или вообще монет (где как). Стоимость парковки я не помню. Но помню, что в историческом центре Риги парковка в пять раз дороже той, что просто в центре. Если не заплатишь за парковку – повесят блокиратор и придётся вызывать службу разблокировки по местному телефону. А роуминг там очень дорогой. И сама деблокировка будет стоить рублей пятьсот-шестьсот. Меня блокировали дважды. Первый раз по незнанию. За четыре часа простоя и деблокировку заплатил 13 лат, по-моему (650руб примерно). Я на них обиделся: могли бы на первый раз и не штрафовать. Второй раз я оказался умнее и взял с собой накидные гаечные ключи с длинными головками. Поставил машину в самом историческом центре, а когда мне навесили блокиратор, я просто развинтил его и бросил ржаветь на асфальт. Сам уехал. Но рекомендовать так делать я не буду: последствия такого непредсказуемы, в общем-то.
Местная полиция хорошо говорит по-русски и очень доброжелательна.
Старая Рига чрезвычайно интересна. Много мелких улиц, проходных дворов и есть дома аж 16 века. Не говоря уже про всякие соборы.
На одном из соборов находится смотровая вышка. Высота над городом – 83 метра. Наверх едет лифт. Но там всегда ветрено.
В магазинах если продавец не говорит по-русски, то это редкость. Ну, только если продавщицы молодые совсем и из местных. Я всегда спрашиваю, говорят ли или нет. Если не обращаться к ним в тоне: «ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?», то никакого негатива не будет. Помогут и пригласят кого-нить из русскоговорящих.
Ценники в кафе примерно как у нас. Может даже чуть дешевле. Есть аналоги нашего Кофе-Хауса, так вот там, как мне показалось, подешевле нашего будет.
Гостиницы в городе есть. Я почему-то всегда останавливаюсь в гостинице лётного состава при аэропорте. Рекомендовать не буду: может есть и получше, а мне просто там всегда удобно. Помни, что цены на гостиничный номер указаны без НДС, а он в Латвии 20%.
На купленные вещи можно также вернуть НДС на границе. Но точный порядок действий я не знаю.
Мостов через Даугаву четыре, по-моему. Сама река широченная, шире нашей Невы.
В Юрмале делать особо нечего. Как мне показалось.
Ехать от Риги недолго. Городок с одно-двухэтажной застройкой, никакого культурного центра. Сама местность по живописности проигрывает Куршской косе. А ещё на Балтике часто шторма. И сильные ветры. На самом пляже летом я не был. Если будешь – привези фотографии.
всё!
Обратная дорога:
Есть большая опасность того, что обратно ты границу переезжать будешь дольше чем туда. Наши бывшие соотечественники любят ездить в Россию за бензином и сигаретами, да и еда кое-какая у нас дешевле. И в приграничных местах этим занимаются многие. Очереди на выезд и на въезд сплошь из машин с эстонскими номерами. И здесь, что на МАПП в Шумилкино, что на МАПП в Нарве-Ивангороде, специального канал для прохода российских граждан не предусмотрено. И надо стоять в общей очереди. А в Нарве, например, она на июль месяц была 24 часа и примерно 1000 машин. В Шумилкино, конечно места дикие, и там машин поменьше. Может штук пятьдесят будет на выезд. Но в Шумилкино, как я сказал, медленно работают. И то что в Ивангороде пропустят за час, в Шумилкино за три.
Вобщем, будь готова.
Есть большая опасность того, что обратно ты границу переезжать будешь дольше чем туда. Наши бывшие соотечественники любят ездить в Россию за бензином и сигаретами, да и еда кое-какая у нас дешевле. И в приграничных местах этим занимаются многие. Очереди на выезд и на въезд сплошь из машин с эстонскими номерами. И здесь, что на МАПП в Шумилкино, что на МАПП в Нарве-Ивангороде, специального канал для прохода российских граждан не предусмотрено. И надо стоять в общей очереди. А в Нарве, например, она на июль месяц была 24 часа и примерно 1000 машин. В Шумилкино, конечно места дикие, и там машин поменьше. Может штук пятьдесят будет на выезд. Но в Шумилкино, как я сказал, медленно работают. И то что в Ивангороде пропустят за час, в Шумилкино за три.
Вобщем, будь готова.
всё!