Renault Kaprur и его родичи

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт июн 07, 2016 20:06

Сириус Блэк
Ну что делать? Создать тему: "ВАГ - наше все" и переваривать там все в сотый раз)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 07, 2016 20:15

Сириус Блэк писал(а):PapiRus
Серега, если время терпит, то стоит обождать Шкоду Кодиак. Машина должна случиться по размерам чуть больше Митсу Аутлендера.
Куда уж больше то )) да и аут от 1,4 ща база недоприводная, а зная курс, и то что new тигуан в германии на наши 2,5 стоит, то эта шкода как пить дать 2шку будет.
Йети от 1 млн, скаут от 1,8... А щас вычитал, что у кодиака будет модификация купе, и конкуренты ему называются X4 и GLC... Как бы речь о 3шке не зашла... Поэтому Papirusу можно не ждать думаю :)
Но я считал, что тот же тигуан меньше аута, но не проверял, визуально точно меньше

И да, все вышепересисленное каптюру не конкуренты )))
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 07, 2016 23:24

Shevron писал(а):Сириус Блэк
Ну что делать? Создать тему: "ВАГ - наше все" и переваривать там все в сотый раз)
А тут ничего не переваривается. Все уже давно обговорено. :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт июн 07, 2016 23:26

*Антон*
Вообще Шкода планирует кроме Кодиака ещё три кроссовера выкатить, так что будет и прямой конкурент. :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 07, 2016 23:52

Сириус Блэк писал(а):*Антон*
Вообще Шкода планирует кроме Кодиака ещё три кроссовера выкатить, так что будет и прямой конкурент. :)
А разве тот же йети не конкурент каптюру? Хотя вроде чуть крупней шкода... Неужели фабию вздернут до 20 см? :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 08, 2016 4:58

*Антон*
Формально Фабии на нашем рынке нет. Ценник такой, что если это не Смарт или Мини, то подобный размер машины за такие деньги у нас никому не нужен. Страшно сказать, но в 2007 году я Фабию в топе с допопциями покупал за 520 000. Сейчас бы она стоила минимум на 400 дороже. А если её лифтануть и навешать псевдовнедорожную лабуду, то под магическим словом "кроссовер" в России можно продать черта в ступе. Проживем-увидим, что там чехи наваяли... в конце-концов Опель у нас совсем неплохо до своего исхода продавал Мокка на базе Корсы. :) А Йети будет второй генерации как отдельная модель, ну и ценник будет совсем другой. По размерам может и будет конкурент, по цене-вряд ли...

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Ср июн 08, 2016 7:58

Сириус Блэк
Ну да, Мокка и Экоспорт выглядят вживую какими то непропорциональными, как будто на скорую руку ваяли. Не хотелось бы, чтобы грядущая Creta получилась такой же

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июн 08, 2016 10:10

*Антон*
А маленький кроссовер по определению не может быть красивым. Крету надо смотреть в живую. А сфоткать можно как угодно красиво, антуражик и все такое.;)

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июн 09, 2016 0:04

Сириус Блэк
А сфоткать можно как угодно красиво,
Когда по телевизору раскручивали Солярис, геометрию исказили, как будто это Соната. Увидел в живую... фу.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 09, 2016 1:15

Сириус Блэк писал(а):PapiRus
Серега, если время терпит, то стоит обождать Шкоду Кодиак.
Я представляю какой они на нее ценник выкатят!!! Барабанная база от 1,5лямов будет, а джентльменский набор далеко за 2 перевалит.
Пока все ж склоняемся к Киа, босс себе Спортэйж присматривает, а я тогда Сиид SW буду просить, увы с автоматом (тогда и ESP будет). Если брать в одном салоне (2 машины одной марки) то глядишь и цену опустят... Так же предыдущие С4 и С-Сrosser брали.
Вопрос пока на август-сентябрь отложен в силу кое-каких кадровых перемен в компании. К тому моменту может будет на что еще посмотреть. Молю Бога, что б босс не убила до этого окончательно AL4 на Ситроене (первый звоночек уже был, пробег 140ткм).
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 09, 2016 1:20

*Антон* писал(а):Сириус Блэк
Ну да, Мокка и Экоспорт выглядят вживую какими то непропорциональными, как будто на скорую руку ваяли. Не хотелось бы, чтобы грядущая Creta получилась такой же
Насколько я понял, Крета на базе i25 сделана, суть - того же Соляриса\Рио. Если у нее будет такая же (ч)удацкая подвеска - нунах... Короче, ждем-с, время терпит и играет на нас.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 09, 2016 1:24

*Антон* писал(а):
Сириус Блэк писал(а): А разве тот же йети не конкурент каптюру? Хотя вроде чуть крупней шкода... Неужели фабию вздернут до 20 см? :ROFL:
Разве что по размеру, да и то не уверен. Лохань по размеру почти как 308, только не размером единым мериться...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 09, 2016 7:27

PapiRus
Думаю, что ценник на Кодиак будет на 20% ниже нового Тигуана. Табель о рангах все же... сравни ценник на Пассат и Суперб, чех даже больше дешевле, а комплектация вкусней. :) А там посмотрим, надо дождаться живых машин, потом судить по ценам. :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июн 09, 2016 8:36

Ага, а тот же Рапид оценили дороже полуседана. Честно, я не понимаю Шкодовскую систему ценообразования

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Чт июн 09, 2016 10:49

PapiRus
Рапид европейская модель, полуседан для третьих стран. Есть слухи, что у них платформы всё таки разные (попутав индийский Рапид с европейским), типа европейская это усовершенствованная половская PQ25.
Думаю, что ценник на Кодиак будет на 20% ниже нового Тигуана. Табель о рангах все же...
Не факт. Кодиак (пятиместный) будет крупнее Тигуана. Предполагаю, расширяя ассортимент, VW расширит конкуренцию внутри компании.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 10, 2016 14:48

tabachka писал(а):PapiRus
Рапид европейская модель, полуседан для третьих стран..
Что то я Рапид толком даже в Праге этой зимой не видел... Несколько хэтчей промелькнуло и все...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Пт июн 10, 2016 22:17

PapiRus
Ну не знаю... а в Париже видел? На автосалоне она точно была ))
Потом... есть статистика. В германии Рапидов продано почти как Сид и больше чем Рио, Йети и с десяток прочих известных у нас Дач

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 10, 2016 23:54

tabachka
Про Париж не скажу, давно не был. ;-)
В Германии все перечисленное хоть и встречается, но редко. Так что разница в количествах - погрешность измерения. В Прибалтике корейцев и Лоханей пожалуй побольше (там более популярны немцы и японцы б/у).
Очень много Шкод в Англии, но преимущественно это Октахи. Опять же сужу по своим наблюдениям, а не статистике.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июн 10, 2016 23:57

Сегодня видел Каптюр на автовозе (на Ярославке). Одноцветные (коричневые). Сердце чаще не забилось...

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Сб июн 11, 2016 0:24

PapiRus
Сердце чаще не забилось...
Перестань, чай, не мальчики )). Есть какая-то сумма денег, есть представление, что на эти деньги можно купить, с учетом приоритетов потребительских функций, есть какой-то выбор. Путем перебора останавливаешься на наиболее подходящем варианте. Всё. Автомобиль всего лишь средство передвижения из точки А в точку В с необходимым набором потребительских функций и стоимостью содержания, не сильно облегчающей кошелек. И какой автомобиль не покупай, всё равно будет мало. Потому лучше будет свою жабу придушить, довольствоваться тем, что не в напряг, в конце концов, самоутверждаться в этой ценовой категории смешно и счастье не в марке автомобиля. Это мой стереотип мышления (и, наверное, не только мой). Пока не наступит мука выбора авто... и далее по кругу )))

Ответить

Вернуться в «Курилка»