Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
-
- Гуру
Сообщение driverscrew » Ср дек 03, 2014 0:40
driverscrew
ECLIPSE
ECLIPSE
SnowLion
Сообщение Pauel » Ср дек 03, 2014 11:29
видео 7 с половиной минуты. Говорят перевод с немецкого соответствует.
Выступление всем известной сопредседателя Левой партии Сары Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) в Бундестаге, посвященная актуальной внутренней и внешней политике Германии.
ЗЫ о чем речь:
http://www.youtube.com/watch?v=H0-AXjJ4MZk
Бжезинский. Великая шахматная доска (аудиокнига) - 12 часов.
Pauel
- Кот-Бегемот
- Старожил
Сообщение Кот-Бегемот » Ср дек 03, 2014 13:36
Хахаха 5 балловECLIPSE писал(а):о боже мой да всем насрать, нашей жопе не привыкатьdriverscrew писал(а):вновь обновил исторический максимум

Вот уж и правда - уже столько всего сказано, что новое придумать уже сложно. Уже давайте нам стабильность обратно)
Кот-Бегемот
ECLIPSE
SnowLion
- Кот-Бегемот
- Старожил
Сообщение Кот-Бегемот » Ср дек 03, 2014 16:28
А мне вот интересно, есть кто-нибудь стальнояйцовый, кто берет ипотеку в валюте сейчас? В теории же должны быть корректировки... Неделю назад я думал дальше некуда. А нет, есть куда...))ECLIPSE писал(а):стабильность скучноКот-Бегемот писал(а):Уже давайте нам стабильность обратно)
мне вот интересно, те кто брал ИПОТЕК в валюте, наверное уже все вены изрезали
Кот-Бегемот
Сообщение МихаилК » Ср дек 03, 2014 20:49
Судя по иностранной прессе, друзья есть у всех.SnowLion писал(а):А у кого они есть?

Кроме злобной и непредсказуемой России.
Я вот думаю, а чего ждать с Украиной? Мы же уже можем вроде объявлять ее дефолт? Или еще нет? Может самое время объявить?
МихаилК
Сообщение SnowLion » Ср дек 03, 2014 21:47
Почему это должна делать Россия?МихаилК писал(а): ...
Я вот думаю, а чего ждать с Украиной? Мы же уже можем вроде объявлять ее дефолт? Или еще нет? Может самое время объявить?

Чтобы опять быть крайней?:crazy:
Они и без нашей помощи скоро...

Илларионов: Дефолт в Украине может наступить через четыре месяца
За последний месяц валютные резервы Украины упали на $4 млрд – сейчас они составляют немногим более $12 млрд. Если ничего не изменится, через четыре месяца валютных резервов у Украины не будет, заявил экс-советник президента России, экономист Андрей Илларионов.
29 Ноября, 2014 00:41
http://gordonua.com/news/money/Illarion ... 53654.html
И потом что это за кровожадность такая, неужели так сильно хочется, чтобы попрошайка который должен тебе многие миллиарды, поскорее объявил, что платить не собирается?
SnowLion
spacestar
Сообщение SnowLion » Ср дек 03, 2014 22:19
Дефолт, видимо таки влияет на многое, но никаких прямых плюсов кредиторам (уж РФ - то точно) не принесет.spacestar писал(а):Что толку от дефолта в стране без активов? Да дело даже не в активах. Что дает дефолт? Что изменилось с дефолтом в РФ? Заканчивайте ля-ля на эту тему. Дефолт никак не влияет на стабильность государства как государства.
Есть мнение, что дефолт может сделать банкрота более сговорчивым по неким политическим моментам (ну вы поняли), но Украина - особый случай, тут как фишка ляжет.
SnowLion
Сообщение МихаилК » Ср дек 03, 2014 22:46
Да, конечно, звоночки уже начинаются. На Запорожской АЭС блок остановился, а украинское правительство несколько дней об этом молчало. Европейцы немного напряглись. Но этого мало. Нам сейчас выгодно думать, что Европа полностью легла под госдеп и пойдет по его указке даже на полное уничтожение. Но это ведь не так. Инстинкт самосохранения никто не отменял.
МихаилК
Сообщение SnowLion » Ср дек 03, 2014 23:40
Подойдите ближе, бандарлоги (ц), помните?

Послтдефолтной Украине будут нужны щедрые спонсоры, поскольку РФ в их числе не будет.
Возможность отличиться в богоугодном деле будет представлена всем, кто печеньки на майдан таскал.
SnowLion
Сообщение МихаилК » Чт дек 04, 2014 7:55
Так я об этом и говорю.SnowLion писал(а):Послтдефолтной Украине будут нужны щедрые спонсоры, поскольку РФ в их числе не будет.
Весь вопрос в том, нужно приближать дефолт или наоборот отдалять. Насколько я понимаю, госдеп и ЕС вовсю консервируют ситуацию. В существующих реалиях это означает, что нам выгодно, чтобы было наоборот - эскалация, когда ЕС скажет "все, стоп, для нас это уже неприемлемо". Уверен, такая точка есть.
Что касается механизма дефолта, то тут, как я понимаю, речь идет о евробондах на 3 млрд, в которые вписалась Украина. Наверняка можно перепродать обязательства Украины третьей стороне (так сказать, "мы умываем руки") с дисконтом, и эта сторона уже и объявит дефолт. Россия будет ни при чем.
Мне просто кажется, что общее упование на Генерала Мороза ("мороз придет, порядок наведет") несколько наивно. А через 3 месяца уже весна придет и момент будет упущен. Летом укры непобедимы. Поэтому если шарашить балалайкой по голове, то именно сейчас.
Впрочем, сегодня Путин будет выступать с Посланием перед Федеральным собранием. Возможно, он сегодня что-нибудь и скажет, отчего наши европейские партнеры побегут за валидолом.
МихаилК
Сообщение Олег48 » Чт дек 04, 2014 9:39
Берёза хоть и не наш сукин сын и правосек и т.д., мне кажется одним из наиболее адекватных депутатов рады. По крайней мере говорит то, что думает.
Олег48
EVK
Сообщение Орион » Чт дек 04, 2014 19:19
а вспомните времена СССР когда Болгария считалась чуть ли не 16 республикой.ECLIPSE писал(а):друзьями нет, но отношение хорошееМихаилК писал(а):Болгары никогда русским друзьями не были.
они до сих пор считают ЕС ошибкой, а уж тем более лишится трубы так ваще дураком надо быть............
Орион
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика