Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сирия - не Ирак и не Ливия, там реально наши успели относительное современное оружие завезли (очень близкий родственник полгода там на базе сидел). В частности стоят очень серьезные противокорабельные комплексы и системы ПВО. Так что по Ливийскому сценарию америкосы туда не сунутся.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Да не дай бог таким "умным" стать, особливо с годами. Лучше думать самому, и иметь свое мнение (какое угодно), чем быть частью коллективного разума и цитировать чужие мысли, по шаблону, как попугай. Даже не представляете, как это забавно, когда с первой же фразы понятно, как и о чем будет писать человек в теме, какие слова, какие высказывания, его аргументы и тд и тп. Четко, как в инструкции. Это на самом деле редко бывает, но как видно это есть (я такое только на махровых политфорумах видел - но там без этого никуда).читатель писал(а):Serge1980
Читателю - выпейте успокоительное, и дальше читайте методичку.
Да ладно тебе, не надо быть таким обидчивым. С годами умней станешь, сам всё поймёшь. Если нагрубил там я тебе ненароком, прости уж ты меня грешного.
Так что все Ок, знал, на что иду.
Ну они и в Ливию тоже не особо совались, кроме бомбардировок. Если там действительно что то есть, то скорее всего будут оружием заваливать оппозицию. Хотя, при таком раскладе, конец этого ужаса совсем не очевиден.PapiRus писал(а):Сирия - не Ирак и не Ливия, там реально наши успели относительное современное оружие завезли (очень близкий родственник полгода там на базе сидел). В частности стоят очень серьезные противокорабельные комплексы и системы ПВО. Так что по Ливийскому сценарию америкосы туда не сунутся.
- nemich
- Ветеран клуба
Теперь осталось забить в поисковик "крупнейший владелец трежерис".Linkin писал(а):P.C.
Трежерис - американские казначейские обязательства или, другими словами , облигации правительства США.
- ПС Если кого-то еще реально интересует тема Сирии, то вот несколько очень интересных позиций. Окончание. Выпуск самый что ни наесть свежий, буквально вчера смотрел.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
Ключевое слово - относительно. Все имеет свою цену. Разнести Сирию для американцев вообще проблем нет. Проблема в жертвах со стороны американцев, даже в самых минимальных и в расходах на кампанию военную. Избиратель не поймет и ему сложно объяснить в демократической стране за какие именно интересы его друг погиб на другой стороне глобуса и почему средний американец за это еще и налоги должен платить. Слетит Обама с выборов и партия его слетит, к гадалке не ходи.PapiRus писал(а):Сирия - не Ирак и не Ливия, там реально наши успели относительное современное оружие завезли (очень близкий родственник полгода там на базе сидел). В частности стоят очень серьезные противокорабельные комплексы и системы ПВО. Так что по Ливийскому сценарию америкосы туда не сунутся.
Этим отличается США от России, в которой можно было тысячи солдат просто бросить в чечне, подставить свое мирное население под терракты в москве, а теперь еще и платить оброк на восстановление грозного многими миллиардами в обмен на свое условное спокойствие. Можно просто ездить людям по ушам, что мы там строим курортную зону, что у нас все хорошо, что мы сверхдержава и всех если захотим распотрошим в порошок. Ничего уже давно не хорошо, и мы давно сырьевой придаток без обороны внятной. И решения по Сирии мы можем принимать какие угодно, никому до них дела нет.
У нас есть путин и ер, и чуров. И то и другое в качественно иную сторону отличает нас от сша. Поэтому средний, выросший на ТВ россиянин, никогда не поймет среднего американца. Он предпочтет думать, что американцы тупые по задорнову, ему так лучше, он защищает свой комплекс неполноценности в современном мире. И это печально все очень.
- peacemaker
- Эксперт
Кондратий
сколько каши собрано в одном месте.
1. Вы в курсе, что из себя нынче представляет наша армия? И, если можно, расскажите, откуда у Вас данные (можно без имен и регалий).
2. Если бы никому не было дела до наших решений по Сирии, там бы уже давно ввели бесполетную зону и быстренько разыграли ливийский сценарий. Желающих бомбить было бы немало. Американцы могли бы просто смотреть на свержение очередного диктатора, угнетающего свой народ, по телевизору. Кстати, если помните, в Ливии активнее всех боролся с режимом Саркози, а не Обама.
3. я Вас расстрою, но россиянин вообще с трудом может понять американца точно также, как и они нас. Достаточно почитать хотя бы туристические отзывы иностранцев о России, а еще лучше послушать/почитать, что говорят о России иностранцы, живущие здесь довольно долгое время.
4.
1. Вы в курсе, что из себя нынче представляет наша армия? И, если можно, расскажите, откуда у Вас данные (можно без имен и регалий).
2. Если бы никому не было дела до наших решений по Сирии, там бы уже давно ввели бесполетную зону и быстренько разыграли ливийский сценарий. Желающих бомбить было бы немало. Американцы могли бы просто смотреть на свержение очередного диктатора, угнетающего свой народ, по телевизору. Кстати, если помните, в Ливии активнее всех боролся с режимом Саркози, а не Обама.
3. я Вас расстрою, но россиянин вообще с трудом может понять американца точно также, как и они нас. Достаточно почитать хотя бы туристические отзывы иностранцев о России, а еще лучше послушать/почитать, что говорят о России иностранцы, живущие здесь довольно долгое время.
4.
Ну а это вообще меня повеселило. Я так полагаю, с Вашей точки зрения, стоит убрать Путина, ЕР и Чурова и мы качественно не будем отличаться и у нас сразу все станет прекрасно?У нас есть путин и ер, и чуров. И то и другое в качественно иную сторону отличает нас от сша
1. Давайте попробую. Есть в смоленской области одна военная часть. У меня там племянника призывали, я ездил на присягу. Так вот в части из всего парка БТР (12 машин) на ходу одна, которую в случае тревоги выкатывают к воротам, причем солярки в ней на 5 км. ходу. И этот бардак во всем, пара уралов приписанных к части работают у какого-то свата/брата на доставке. Одежда форменная выдается, не по сезону, кормят хреново, родители на присяге обед из трех блюд едят, а солдат в обычный день непроваренную гречку. Вопрос - если вдруг война, что будет? Как в 41-м? Одна винтовка на троих?peacemaker писал(а):Кондратий
4.Ну а это вообще меня повеселило. Я так полагаю, с Вашей точки зрения, стоит убрать Путина, ЕР и Чурова и мы качественно не будем отличаться и у нас сразу все станет прекрасно?У нас есть путин и ер, и чуров. И то и другое в качественно иную сторону отличает нас от сша
Далее. Нижегородская губерния. Неприметная республика в лесах. При советском союзе - вторая и главная линия обороны Москвы. Завод делал С-300, сейчас делает двери. Разворован и разрушен на 90%, ракетные части закрыты и расформированы, шахты с тополями залиты бетоном. Батальон передвижных тополей-м, передвигающимися в пределах нескольких тысяч кв.км. в 2001 году полностью расформирован в рамках сокращения вооружений. Это было не в 90-х, на которые многие любят кивать, это было в 2001.
Третий пример, Северодвинск, знакомый с завода. В 90-е было спущено на воду 5 атомных подлодок, в 2000-е одна. Заложена еще одна, но по факту ее не строят. Завод полностью переведен на обслуживание того что есть, когда то что есть окончательно станет непригодно - будет выпускать двери.
2. Введут если понадобится, какие проблемы? Когда поддерживали Ливию, наши ура-патриоты кричали, что американцам нужна нефть. Что сейчас? Какие американские компании работают в Ливии?
Саркози в то время активно мутил с Ливией ровно по той же причине, по которой путин сейчас мутит с запретом геев и оскорблениями чувств верующих, а ер с законопроектами о запрете орального секса. Пока народ дуреет от подобных новостей и ему есть куда направить энергию - все хорошо.
Зачем американцам смотреть на свержение очередного диктатора, особенно за счет их налогов и в стране, которую 90% американцев не смогут найти на карте?
3. А можно какие то примеры? Что вас так удивило? В массе своей они вроде более менее объективны с поправкой на менталитет.
Что у нас милиция взяток не берет? Берет. Бюрократия на таком уровне, что связываться здоровья не хватит?
У меня есть знакомый португалец. Два года назад он мне не мог поверить, и до сих пор не верит, он говорит или я его дурю, или власть у нас какие то запредельные идиоты и я не могу с ним не согласиться. Речь шла о постановке авто на учет и техосмотре. Угораздило одного моего коллегу (прописан в Екатеринбурге) купить себе авто в москве. Живет он уже давно в Москве, но по семейным обстоятельствам ему сложно было выписаться из той квартиры. Казалось бы - как в Португалии, купил машину в Лиссабоне, заехал в Визеу в СЭФ, подписал две бумажки, через 10 минут вышел с номерами. Но мы же так не можем, мы что такие тупые как они что ли? Нам надо человека гнать в Ебург за 2000 км, чтобы он машину ТАМ поставил на учет. Другого варианта нет. И внимание - ежегодный квест туда же, на техосмотр. Ибо ГАИ недосуг было 20 лет сделать ДЛЯ СЕБЯ свою общую базу. Ну а правильно, нахрена, пусть народ мотается вдоль БАМа каждый год, у меня так еще один сотрудник в Челябинск ездил. И вот эту вещь, бедный иностранный ум так и не смог осознать до сих пор. Для него 2000 км, это путешествие на край земли, он не понимает зачем это нужно? Спросил, как проходят ТО, я сказал, 50 баксов платишь и проходишь, можно даже капот не открывать. Вы представляете что с ним было, нет? Истерика

Так что чему удивляться то, ну действительность, ну отвыкли мы от понятия "нормально", что делать

4. С моей точки зрения, надо просто жить по законам современного мира, а не каменного века, когда один под себя законы переписывает, второй четыре года место греет, а третий на выборах 146% тасует. Прекрасно сразу не будет, но если мудаков во власти не менять, то ничего хорошего точно не будет. Почему люди не ходят голосовать? Потому что там путин, псих жириновский, и говно мамонта зюганов, последние два не очень успешно пытаются изображать оппозицию. Люди мирятся с этим кое-как в силу славянского менталитета - если проблему не можешь решить - игнорируй ее. Жрать будет нечего - поднимут на вилы, но пока так вопрос не стоит - имеем то что имеем

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Кондратий
+1
Тока у нас воровали и лизали задницы боярам да царям еще задолго до Салтыкова-Щедрина. Так что либо на эту данность надо закрыть глаза, либо валить отсюда. По статистике 25% студентов мысленно готовы к такому варианту. Им нет дела ни до Путина, не до Сирии, они думают о своем будущем. Чего и всем желаю. Тока за державу обидно...
+1
Тока у нас воровали и лизали задницы боярам да царям еще задолго до Салтыкова-Щедрина. Так что либо на эту данность надо закрыть глаза, либо валить отсюда. По статистике 25% студентов мысленно готовы к такому варианту. Им нет дела ни до Путина, не до Сирии, они думают о своем будущем. Чего и всем желаю. Тока за державу обидно...
Тут вообще то про Сирию было. Но кому то все нипочем.PapiRus писал(а):Кондратий
+1
Может я конечно субьективен, но мне кажется такого еще не было. У меня в компании каждая госконтора обращающаяся жаждет урвать от 20 до 50 процентов отката. Причем ведь не боятся ничего, сволочи, 5 процентов он себе, 10 начальнику, еще 15 начальнику начальника, а остальное руководителю департамента. Все, все повязаны, все в доле, все молодцы.PapiRus писал(а):Кондратий
+1
Валить.. надо было мне раньше валить, сейчас бизнес, жена, дети, не получится все с нуля начать. А студентам я очень завидую, в таком возрасте надо строить свою жизнь и правильнее строить ее не здесь.
Давно мы уже не держава. Как то незаметно прошел момент, в который мы перестали ей быть, где то в начале 2000-х. Заслушались сказок о национальных программах, думали только о себе всегда, как то незаметно для большинства все это прошло. Вроде и все все видели, и вроде как все понимали куда оно катится, надеялись - авось пронесет. Не пронесло.
А кого вы поддерживаете в Сирии? Вам она вот честно вообще зачем? Булавой тряхнуть, типа мы еще ого-го, отстоим? А зачем? В чем смысл то?Serge1980 писал(а): Тут вообще то про Сирию было. Но кому то все нипочем.
Ну ослабят сейчас давление на Сирию. Они по большей части исламисты. Радикальный ислам воспримет это как слабость, начнется опять шухер. Сирия, пакистан, дальше чечня, дальше москва. Штаты - они далеко. Никто не будет смотреть на нас как на друзей. Чем мы там пытаемся заручиться, вступая в конфликт с международным сообществом? Нам блин что там надо? Вам конкретно, что нужно от Сирии? Я просто хочу понять? Или "назло маме обморожу уши"? Лишь бы против штатов и европы?
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Serge1980, а Сирия - это только маленькая часть всероссийского распила. Не удивлюсь, если после очередной встречи в верхах ее сдадут за сходную цену. Как это уже недавно было. Не важно что пострадают интересы страны (потеряем базу в Тартусе, рынок сбыта устаревающей техники и т.д.). Просто у кого то домик на Женевском озере прирастет гектарами...будет где старость встретить с другом Берлускони.
Ее и так сдадут, все эти бряцанья понтами, только лишь бряцанье понтами на публику. И цены не будет, мое имхо, дадут нашему путину покрасоваться недельку перед своим народом и пока.PapiRus писал(а):Serge1980, а Сирия - это только маленькая часть всероссийского распила. Не удивлюсь, если после очередной встречи в верхах ее сдадут за сходную цену. Как это уже недавно было. Не важно что пострадают интересы страны (потеряем базу в Тартусе, рынок сбыта устаревающей техники и т.д.). Просто у кого то домик на Женевском озере прирастет гектарами...будет где старость встретить с другом Берлускони.
А домик конечно чуток прирастет. Любой труд должен оплачиваться. По сути полностью согласен. Договорятся пацаны.
Эх, лихие у вас цепочки .....аж от Дамаска, до Москвы дошли. Великолепно. Кому то может и сойдет. Только хуже исламистов, что пытаются там захватить власть, все равно не будет. Лучше Асад, чем это бородатое дерьмо.Кондратий писал(а):А кого вы поддерживаете в Сирии? Вам она вот честно вообще зачем? Булавой тряхнуть, типа мы еще ого-го, отстоим? А зачем? В чем смысл то?Serge1980 писал(а): Тут вообще то про Сирию было. Но кому то все нипочем.
Ну ослабят сейчас давление на Сирию. Они по большей части исламисты. Радикальный ислам воспримет это как слабость, начнется опять шухер. Сирия, пакистан, дальше чечня, дальше москва. Штаты - они далеко. Никто не будет смотреть на нас как на друзей. Чем мы там пытаемся заручиться, вступая в конфликт с международным сообществом? Нам блин что там надо? Вам конкретно, что нужно от Сирии? Я просто хочу понять? Или "назло маме обморожу уши"? Лишь бы против штатов и европы?
Мне от Сирии, кстати, ничего не надо (может у кого там бизнес есть, я не в курсе). Мне надо, что в такие конфликты не лезли общечеловеки, со своими представлениями о демократии, в виде дронов, кидающих бомбы на всех подряд. А то ведь как у Вас написано - Сирия, Пакистан, дальше Чечня, дальше Москва, ведь так?
А так, пусть хоть водородную бомбу там рвут, лишь бы у нас купили.
А по поводу "конфликта с международным сообществом" была война в Грузии, и сколько было по этому поводу сказано - мегатонны постов в интернете. А чем кончилось - да ничем, молчит это "сообщество" в тряпочку и никому уже дела нет.
-
- Ветеран клуба
Да отдадут отдадут. Я ж не против и даже почти уверен, что так и будет. Я против этого нытья в любой теме. Что бы не случилось - одно, Чуров, 146%, Путин, свободу Пуси Риот и тп. Ведь с самого начала можно было изложить именно такую точку зрения по вопросу, а не размазывать дерьмо по стенам, про то, как плохо ТУТ (не в Сирии) жить.PapiRus писал(а):Serge1980, а Сирия - это только маленькая часть всероссийского распила. Не удивлюсь, если после очередной встречи в верхах ее сдадут за сходную цену. Как это уже недавно было. Не важно что пострадают интересы страны (потеряем базу в Тартусе, рынок сбыта устаревающей техники и т.д.). Просто у кого то домик на Женевском озере прирастет гектарами...будет где старость встретить с другом Берлускони.
ПС
Про 25% студентов - хотеть, не уехать. Тем более такая пропаганда идет (кто не уехал - тот лох). А вот из Латвии почти половина народа уехала (то есть уже уехала, а не собирается)...но Латвия на месте, трамваи ходят, свет горит.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Serge1980
Для начала посмотрите национальный состав Латвии, там латышей то почти не осталось. Зато россияне скупают недвижимость пачками: 140т? в Рижском районе или 75т? в провинции и пожизненный Шенген в кармане. При этом цены на коммуналку сравнимы с московскими, продукты и транспорт дешевле. Почему уезжают? Да банально, за зарплатами.
Для начала посмотрите национальный состав Латвии, там латышей то почти не осталось. Зато россияне скупают недвижимость пачками: 140т? в Рижском районе или 75т? в провинции и пожизненный Шенген в кармане. При этом цены на коммуналку сравнимы с московскими, продукты и транспорт дешевле. Почему уезжают? Да банально, за зарплатами.
А куда они делись, как была половина так и есть. Русские в основном по крупным городам. Да, едут за зарплатами, но и местные студенты тоже думают, что там денег больше, а не Самого боятся или кровавой гэбни, потому и думают, о том как свалить.PapiRus писал(а):Serge1980
Кстати, про 140 тыщ...однушка в Риге стоит примерно 1,5-2,5 млн рублей (если покупать в панельке и самому), но тока тссс...нашим знать не нужно.