Соблюдаем ли мы Великий пост
Модератор: Кузовщик
"Ви́кинги (дат. vikinger, швед. vikingar, норв. vikingene) — раннесредневековые преимущественно скандинавские мореходы, в VIII—XI веках совершавшие морские походы от Винланда до Биармии и от Каспия до Северной Африки. В основной массе это были свободные крестьяне, жившие на территории современных Швеции, Дании и Норвегии, которых толкали за пределы родных стран перенаселение и жажда лёгкой наживы. По религии - в подавляющем большинстве язычники."SnowLion писал(а):Врубиться будет гораздо проще, если представить себе викингов-вегетарианцев.Linkin писал(а): ...
Что-то никак не могу врубиться в это утверждение..
"Лютефиск – это треска, которая три дня маринуется в каустической соде. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке. Блюдо подают с гороховым пюре, беконом, отварным картофелем или бруностом."
Сомневаюсь, чтобы в то время они что-то знали о посте.
"..После длительной зимы, атрибутом которой являлось поедание зерновых культур, викингам хотелось витаминов, свежих овощей, да где ж их было весной то взять? Не удивляйтесь, викинги налегали на траву!.."
http://www.vikingar.ru/history/history001.php
Как в воду гляделSnowLion писал(а):Да, в те времена и наркоконтроля не было, вот и налегали.Linkin писал(а): ... викинги налегали на траву!.."
...

там же:
"..Не удивляйтесь, викинги налегали на траву! Нет, не коноплю - на полях и лугах можно было раздобыть свежих корешков и папоротников разных..."
-
- Завсегдатай
Ну, в то время диких племен и народов сложно кого-то представить вегетарианцем, самому бы как-то выжить.
Да, с десяток лет назад по финскому телевидению показывали документальный фильм про одного ослепшего во время зимней войны финна, который дожил до 95 лет и всё это время питался одной травой, ловил рыбу и продавал её местным, сам рыбу не ел, он там ещё в течение десятка лет слепым воплощал в жизнь свою мечту, что-то строил на своем острове..
Да, с десяток лет назад по финскому телевидению показывали документальный фильм про одного ослепшего во время зимней войны финна, который дожил до 95 лет и всё это время питался одной травой, ловил рыбу и продавал её местным, сам рыбу не ел, он там ещё в течение десятка лет слепым воплощал в жизнь свою мечту, что-то строил на своем острове..
Да что вы говорите, ещё в "12 стульях" один герой тоже утверждал, что "все болезни - от мяса"Jadore писал(а): единственное что могу сказать: те, кто считают , что есть мясо вредно - врут , причем наглым образом .....

P.S.
Если вы хотите прожить столько же, сколько горные аксакалы, вам нужно было им родиться и жить там, в горах, а не в Питере..
Совершенно согласен, человек на любом типе питания может жить долго и счастливо.Jadore писал(а):единственное что могу сказать: те, кто считают , что есть мясо вредно - врут , причем наглым образом .....
у меня бабушка всю жизнь живёт на деревенских колбасах, сале и вот уже 90 лет ...
я уж не буду вспоминать горных аксакалов, которые на шашлыках живут в два раза дольше многих вегетарианцев
К тому же пост - это ограничение не только в потреблении пищи, а и во многом другом.
Работаем, братья! (С)