Бодрый айфоно-срач)

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 13:07

Сегодняшний пример:
"Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер объяснил, почему iPad mini стоит так дорого — от $329 до $659.
По его словам, покупатели готовы платить за качество, которого нет у продукции конкурентов. Как сказал Шиллер, в компании считают, что пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить."
Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
Изображение

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср окт 24, 2012 13:10

.. а вот за мат можно и бан вкрячить на недельку....

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 13:14

afyon писал(а):Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
ну за язык-то никого не тянули.
если бы мусье Шиллер сказал, что де мы будем клепать свою продукцию на самом дешевом китайском заводе и продавать это под видом "премиум" (ставя туда говносенсоры, хреновые матрицы и облезающие корпуса) предположу, что на следующий день бузинес апли мягко говоря пошел бы на спад.
а так, по сути, он сказал все правильно.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср окт 24, 2012 13:16

SnowLion писал(а):...... мой выбор - единственно правильный.
Однако наблюдения показывают, что такое стремление свойственно обладателям Айфонов.
"Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер........по его словам качество, которого нет у продукции конкурентов."

что и требовалось доказать, все айфонщики утверждают, что только надгрызанное яблоко афигительное, а все другое туфта.......пока не видел ни одного обладателя айфона, который не обсирал бы других...и именно они начаниют первыми......бла бла бла и все-такое........
Изображение
Изображение

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 13:20

accountant писал(а):
afyon писал(а):Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
ну за язык-то никого не тянули.
если бы мусье Шиллер сказал, что де мы будем клепать свою продукцию на самом дешевом китайском заводе и продавать это под видом "премиум" (ставя туда говносенсоры, хреновые матрицы и облезающие корпуса) предположу, что на следующий день бузинес апли мягко говоря пошел бы на спад.
а так, по сути, он сказал все правильно.
Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp, Sony и т.д. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса и т.д.
Изображение

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 13:25

afyon писал(а):Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса.
откровенно - пофиг на это.
поставщик новых мерседесов по цене ваза будет спален или как?)
да, у S-класса были проблемы с пневмоподушками и у GL тоже с качеством не очень - но массовой пересадки обратно на вазы я не наблюдаю, странно это.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Ср окт 24, 2012 13:36

accountant
я разве говорил что работаю с машинами?
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср окт 24, 2012 13:47

prohogii писал(а):Интересные баталии.
Много узнал про подход к покупке разных вещей, о самих вещах меньше сказано. :ROFL:
Здесь не про вещи, и не про их потребительские качества терка идет, а про понты.
Я знаю только одного пользователя БМВ (да вы тоже хорошо его знаете), который заскакивает на форум пыжо 308 для того, чтобы донести мысль о том, что БМВ круче пыжо. Остальные просто ездят и никому ничего не доказывают.
Равно мне трудно представить пыжевода, троллящего ТАЗоводов на их форуме.
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср окт 24, 2012 13:49

prohogii писал(а):Интересные баталии.
+1
prohogii писал(а):Много узнал про подход к покупке разных вещей, о самих вещах меньше сказано.
А я наоборот был удивлен прочитав вот это :
afyon писал(а):О чем спорить если мне нужно было три вещи от телефона: экран 4.7, возможность вставить карту памяти и беспроблемное подключение гаджета к компу. Эйпл этого предоставить не может...

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Ср окт 24, 2012 14:09

afyon писал(а): я разве говорил что работаю с машинами?
нет. только свалили в кучу все подряд: айфоны, очки, штаны и все остальное.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 14:12

А я наоборот был удивлен прочитав вот это :
а что вызвало удивление? некомпетентность автора поста?
Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp, Sony и т.д. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса и т.д.
как бы производителей зч для авто по пальцам пересчитать. и собирают в результате из них и пежо и мерседесы.

давай еще посчитай себестоимость айфона, как это любят делать форумные аналисты.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Andreas Roxx
Старожил

Сообщение Andreas Roxx » Ср окт 24, 2012 14:13

Забавно, что мой пост о продаже айфона так всколыхнул форум... :)
Пока читал пять страниц, чуть со смеху не помер, до сих пор слезы вытираю... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Все померились Айфонами-Самсунгами, померились Приорами-Пежо-БМВ, даже померились оправами для очков... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Но так и не пришли к консенсусу у кого БОЛЬШЕ :bb:

Мне, честно говоря, лень писать свое мнение по всему этому вопросу, поэтому просто скажу что я солидарен с сообщением Аси
Ася писал(а):Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....

Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....

Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....

Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....

смешно как то....
ну и то, что меня техника Apple во всем устраивает (упаси господи кому-то навязывать свое мнение)

P.S. Боюсь даже писать это, но Айфон еще в продаже... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Он в идеале и он ждет своего владельца. Кто с интересом и по делу, пишите... :ROFL:

P.P.S. слухи что на 5 облезает краска - фигня, не верьте...
Последний раз редактировалось Andreas Roxx Ср окт 24, 2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Ср окт 24, 2012 14:15

mage.air писал(а):
давай еще посчитай себестоимость айфона, как это любят делать форумные аналисты.

http://korrespondent.net/business/web/1 ... t-iphone-5

http://www.iphones.ru/iNotes/161575

http://www.bfm.ru/news/2012/09/16/ekspe ... llara.html
Изображение
Изображение

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср окт 24, 2012 14:17

тож повыпендриваюсь :) а у меня часы-телефон есть :) со скрытой камерой :) и блин работают же :)
я не волшебник. я тока учусь

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср окт 24, 2012 14:17

а эти, пардон, "эксперты" в курсе про R&D например? про то что себестоимость ЛЮБОГО устройства не складывается исключительно из сумм цен комплектующих?

:ROFL: :ROFL:
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт окт 26, 2012 22:15

accountant писал(а):
afyon писал(а):Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.
во, вот где понт-то оказываецо основной).
если бы так просто все было, хех...
я больше 18 лет проработал в розничной торговле в прошлом и накрутка 100% уж точно не зависит от таких, как я или тех, кто хочет просто покупать хорошие вещи, а не дешевку.
накрутка зависит:
1. От непонятно как образующихся цен на бензин.
2. От отсутствия конкуренции.
3. От непомерных хотелок от всех чиновников прямо или косвенно курирующих розницу, опт и производство, а также ввоз товаров в Россию, как в виде взяток, так и в виде налогов, поборов и всего остального.
4. От отсутствия нормальных торговых площадей за адекватные деньги.
5. От желания всех властей на всех уровнях переселить всю Россию в Москву.
6. От того, что в стране в принципе отсутствует экономика, производство и все крутицо исключительно вокруг нефтянки и газа.

Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.
+ 100500
Но и ведутся же на это)))) За 50 килорублей купить огрызок - это как? И разве важно сколько ты зарабатываешь? По мне так у тела отдавшего за это такие деньги - на лбу наверно лох написано?
(о полезности гаджета не говорил ничего!!!!!)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт окт 26, 2012 22:21

Просто мне интересно как можно покупать за 50К то что стоит 20????
Понты конечно дело дорогое, но насколько надо не уважать себя, чтобы позволить так себя обмануть)))))
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт окт 26, 2012 22:24

У моего друга (админит на заводе) директор озвучил покупку Мака так: - Все нормальные пацаны с маками, а я что лох что-ли?
Дык сам баран бараном, НО! Понты дело великое))))

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 26, 2012 22:25

Fantom_64 писал(а):Просто мне интересно как можно покупать за 50К то что стоит 20????
Понты конечно дело дорогое, но насколько надо не уважать себя, чтобы позволить так себя обмануть)))))
Даже страшно подумать, что Вы скажете про обладателей Vertu. =-O
Работаем, братья! (С)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт окт 26, 2012 22:28

Fantom_64 писал(а):У моего друга (админит на заводе) директор озвучил покупку Мака так: - Все нормальные пацаны с маками, а я что лох что-ли?
Дык сам баран бараном, НО! Понты дело великое))))
нечто подобное было с нокиями :)
я не волшебник. я тока учусь

Ответить

Вернуться в «Курилка»