Бодрый айфоно-срач)
Модератор: Кузовщик
Сегодняшний пример:
"Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер объяснил, почему iPad mini стоит так дорого — от $329 до $659.
По его словам, покупатели готовы платить за качество, которого нет у продукции конкурентов. Как сказал Шиллер, в компании считают, что пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить."
Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
"Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер объяснил, почему iPad mini стоит так дорого — от $329 до $659.
По его словам, покупатели готовы платить за качество, которого нет у продукции конкурентов. Как сказал Шиллер, в компании считают, что пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить."
Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
-
- Администратор
ну за язык-то никого не тянули.afyon писал(а):Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
если бы мусье Шиллер сказал, что де мы будем клепать свою продукцию на самом дешевом китайском заводе и продавать это под видом "премиум" (ставя туда говносенсоры, хреновые матрицы и облезающие корпуса) предположу, что на следующий день бузинес апли мягко говоря пошел бы на спад.
а так, по сути, он сказал все правильно.
"Старший вице-президент по маркетингу компании Apple Филипп Шиллер........по его словам качество, которого нет у продукции конкурентов."SnowLion писал(а):...... мой выбор - единственно правильный.
Однако наблюдения показывают, что такое стремление свойственно обладателям Айфонов.
что и требовалось доказать, все айфонщики утверждают, что только надгрызанное яблоко афигительное, а все другое туфта.......пока не видел ни одного обладателя айфона, который не обсирал бы других...и именно они начаниют первыми......бла бла бла и все-такое........
Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp, Sony и т.д. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса и т.д.accountant писал(а):ну за язык-то никого не тянули.afyon писал(а):Я значит барыга, а мистер Шиллер ангел воплоти.
если бы мусье Шиллер сказал, что де мы будем клепать свою продукцию на самом дешевом китайском заводе и продавать это под видом "премиум" (ставя туда говносенсоры, хреновые матрицы и облезающие корпуса) предположу, что на следующий день бузинес апли мягко говоря пошел бы на спад.
а так, по сути, он сказал все правильно.
-
- Администратор
откровенно - пофиг на это.afyon писал(а):Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса.
поставщик новых мерседесов по цене ваза будет спален или как?)
да, у S-класса были проблемы с пневмоподушками и у GL тоже с качеством не очень - но массовой пересадки обратно на вазы я не наблюдаю, странно это.
Здесь не про вещи, и не про их потребительские качества терка идет, а про понты.prohogii писал(а):Интересные баталии.
Много узнал про подход к покупке разных вещей, о самих вещах меньше сказано.
Я знаю только одного пользователя БМВ (да вы тоже хорошо его знаете), который заскакивает на форум пыжо 308 для того, чтобы донести мысль о том, что БМВ круче пыжо. Остальные просто ездят и никому ничего не доказывают.
Равно мне трудно представить пыжевода, троллящего ТАЗоводов на их форуме.
Работаем, братья! (С)
- Кузовщик
- Super Moderator
+1prohogii писал(а):Интересные баталии.
А я наоборот был удивлен прочитав вот это :prohogii писал(а):Много узнал про подход к покупке разных вещей, о самих вещах меньше сказано.
afyon писал(а):О чем спорить если мне нужно было три вещи от телефона: экран 4.7, возможность вставить карту памяти и беспроблемное подключение гаджета к компу. Эйпл этого предоставить не может...
-
- Администратор
а что вызвало удивление? некомпетентность автора поста?А я наоборот был удивлен прочитав вот это :
как бы производителей зч для авто по пальцам пересчитать. и собирают в результате из них и пежо и мерседесы.Ну как бы эйпл собирает свои девайсы из комлпектующих LG, Samsung, Sharp, Sony и т.д. Кстати корпус на айфоне 5 начинает облезать через пару дней, на айфоне 4 сеть падала от прикосновение рукой к металическому торцу девайса и т.д.
давай еще посчитай себестоимость айфона, как это любят делать форумные аналисты.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?
- Andreas Roxx
- Старожил
Забавно, что мой пост о продаже айфона так всколыхнул форум...
Пока читал пять страниц, чуть со смеху не помер, до сих пор слезы вытираю...
Все померились Айфонами-Самсунгами, померились Приорами-Пежо-БМВ, даже померились оправами для очков...
Но так и не пришли к консенсусу у кого БОЛЬШЕ
Мне, честно говоря, лень писать свое мнение по всему этому вопросу, поэтому просто скажу что я солидарен с сообщением Аси
P.S. Боюсь даже писать это, но Айфон еще в продаже...
Он в идеале и он ждет своего владельца. Кто с интересом и по делу, пишите...
P.P.S. слухи что на 5 облезает краска - фигня, не верьте...

Пока читал пять страниц, чуть со смеху не помер, до сих пор слезы вытираю...

Все померились Айфонами-Самсунгами, померились Приорами-Пежо-БМВ, даже померились оправами для очков...

Но так и не пришли к консенсусу у кого БОЛЬШЕ

Мне, честно говоря, лень писать свое мнение по всему этому вопросу, поэтому просто скажу что я солидарен с сообщением Аси
ну и то, что меня техника Apple во всем устраивает (упаси господи кому-то навязывать свое мнение)Ася писал(а):Вот всегда пыталась понять, почему именно вокруг iPhone возникает такая ситуация.....
Ничего так не обсуждают, как наличие у человека именно этого апппарата.... Странно.... не возникает идей пообсуждать марки обуви с таким остервенением, кухонную технику и т.д.....
Ну не пойму....
Вот и у меня тоже появился iPhone, не специально я его покупала себе, и не знаю, купила бы себе его сама, но то, что этот гаджет действительно удобен мне и оотвечает на 200% моим требованиям, вовсе не означает, что я буду остальные марки гнобить....
Я езжу на Пежо, мои друзья - на других машинах, и никто никого не гнобит.... Так же со всем остальным! У всех разные возможности, разные потребности! А как иначе то? Ходить в одинаковых штанах? Жить с мебелью, как у всех? Бредятина какая то....
смешно как то....
P.S. Боюсь даже писать это, но Айфон еще в продаже...

Он в идеале и он ждет своего владельца. Кто с интересом и по делу, пишите...

P.P.S. слухи что на 5 облезает краска - фигня, не верьте...
Последний раз редактировалось Andreas Roxx Ср окт 24, 2012 14:16, всего редактировалось 1 раз.
mage.air писал(а):
давай еще посчитай себестоимость айфона, как это любят делать форумные аналисты.
http://korrespondent.net/business/web/1 ... t-iphone-5
http://www.iphones.ru/iNotes/161575
http://www.bfm.ru/news/2012/09/16/ekspe ... llara.html
+ 100500accountant писал(а):во, вот где понт-то оказываецо основной).afyon писал(а):Вот благодаря таким как ты у нас цены с накруткой от 100% идут. Потому что если дешево это не есть хорошо, нада обязательно подороже, а раз нада то пожалуйста.
если бы так просто все было, хех...
я больше 18 лет проработал в розничной торговле в прошлом и накрутка 100% уж точно не зависит от таких, как я или тех, кто хочет просто покупать хорошие вещи, а не дешевку.
накрутка зависит:
1. От непонятно как образующихся цен на бензин.
2. От отсутствия конкуренции.
3. От непомерных хотелок от всех чиновников прямо или косвенно курирующих розницу, опт и производство, а также ввоз товаров в Россию, как в виде взяток, так и в виде налогов, поборов и всего остального.
4. От отсутствия нормальных торговых площадей за адекватные деньги.
5. От желания всех властей на всех уровнях переселить всю Россию в Москву.
6. От того, что в стране в принципе отсутствует экономика, производство и все крутицо исключительно вокруг нефтянки и газа.
Это тот минимум, который можно записать в причины накрутки. Но, как обычно, всем пофиг, включая меня - каждый кует свое благосостояние, как может.
Но и ведутся же на это)))) За 50 килорублей купить огрызок - это как? И разве важно сколько ты зарабатываешь? По мне так у тела отдавшего за это такие деньги - на лбу наверно лох написано?
(о полезности гаджета не говорил ничего!!!!!)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.