Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
Я надеюсь вы полякам тоже объяснили, что не надо отправлять работоспособное население на чистку туалетов по всей европе, бряцать оружием по указке сша в адрес даже не соседней россии, а лучше поднимать свою промышленность, производство, возвращать польше статус развитого промышленного государства какой она была при пилсудском и даже при советах
А то давать советы то все мастера..
.
А то давать советы то все мастера..
.

Igor Malinin
Что Россию не подпускали к новейшим технологиям... дураку понятно, никто не заинтересован в сильном соседе. Точно также, как ныне Россия не заинтетерсована в сильной Украине. Хотя, раньше, они только усиливали друг друга. И это беда, Украину просрали.
Нет, только благодаря тебе до меня дошла сия гениальная мысль. Потом... не тебе мне рассказывать про экономику и поляков.tabachka, а без поляков ты не понимал, что нужно развивать свою экономику?
Что Россию не подпускали к новейшим технологиям... дураку понятно, никто не заинтересован в сильном соседе. Точно также, как ныне Россия не заинтетерсована в сильной Украине. Хотя, раньше, они только усиливали друг друга. И это беда, Украину просрали.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Lazy Cat
Вы не знаете, какой она была при Советах, а я знаю. В целом жили хуже нас. А сейчас наоборот. Сильно развивается промышленность, в том числе импортозамещающая (о которой мы только мечтаем), обеспечивая свои потребности практически во всем. При этом границы с ЕС открыты, тем не менее, успехи поляков таковы, что местная продукция лучше по соотношению цена/качество. Касаемо уборки туалетов... увы, правдв такова, что многие россияне лучше будут убирать туалеты за нормальные деньги, чем горбатиться на производстве за копейки. Но каждому своё.Я надеюсь вы полякам тоже объяснили, что не надо отправлять работоспособное население на чистку туалетов по всей европе, бряцать оружием по указке сша в адрес даже не соседней россии, а лучше поднимать свою промышленность, производство, возвращать польше статус развитого промышленного государства какой она была при пилсудском и даже при советах
Последний раз редактировалось tabachka Сб окт 04, 2014 12:16, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».
-
- Ветеран клуба
tabachka, знаю насчет родственников в Донецкой области. Область большая. И у меня родные в Пе'сках живут. Они, правда, отличного мнения от твоего и твоих родственников. И в Харькове тетка жены живет. Не будешь высовываться, никто тебя не тронет. Буянят нацисты на улицах и фик с ними. Ты с таким предложением пришел в эту тему?
-
- Командор
Игорь, кто и почему должен подпустить Россию к технологиям? Россия кого-то подпустит к технологиям?Igor Malinin писал(а):tabachka, поляки тебе разве не рассказали, что Россию на пушечный выстрел не подпускали к новейшим технологиям, а воспринимали и используют в качестве страны третьего мира, типа Нигерии или какой-нибудь другой африканской страны?
В России, что, нет НИИ, что нас нужно куда-то подпускать?
А если есть - то почему нет технологий!?
Причём здесь Европа и США? Они виноваты в развале науки в России, развале промышленности в России, в развале сельского хозяйства, медицины и т.д.? Они виноваты в том, что Абрамович купил яхту, другие - футбольные клубы, а не открыли научно-исследовательский центр или построили ВУЗы с бесплатным обучением.
Подпустить к технологиям... песец! Может ещё евры и доллары нам должны прислать?
Как мы себя позиционируем - так нас и воспринимают - ТОРГАШИ природными ресурсами! И этим всё сказано. Даже не буду касаться вопроса распределения прибыли от торгашества.
Вроде взрослые люди. Зла не хватает.
С уважением,
Игорь
Игорь
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Никто не предлагает перекрывать газ Европе.*Антон* писал(а):Думаю, ультимативных угроз перекрыть газ европе не будет озвучено, пока не достроят трубу в китай ( читай полноценный рынок сбыта)
Но, с другой стороны, к Европе бессмысленно применять санкции с нашей стороны, если санкции не несут для них "неприемлемый" ущерб. Для нас просто этот термин ничего не значит, вот мы его и не учитываем, а для них - значит и они его учитывают.
Я читал мнения по этому поводу и сам с этим согласен - ноги растут из истории войн. В Европе в случае захватнических (национальные и религиозные - другое дело, естественно) войн было стандартной ситуацией, когда представители обороняющихся выносили ключи от города/провинции/страны. У них исторически сложился паттерн поведения, в соответствии с которым они упираются не до тотального ущерба, а строго до определенного уровня ущерба (до уровня "неприемлемый ущерб"). Который, на самом деле, очень далек от тотального.
Это - их слабое место. Через это они предсказуемы и управляемы, сюда и надо долбить. И их собственные санкции против нас, кстати, базируются именно на этом паттерне - они УЖЕ нанесли нам ущерб, который для нормальной европейской страны был бы "неприемлемым". И поэтому их, полагаю, очень удивляет, что Путин не несет "ключи от города". Помню, в свое время гуляла фраза "их уровень уровень смерти - это наш уровень жизни, поэтому мы непобедимы". Фраза так себе, но где-то как-то что-то объясняет. Нет у нас этого уровня. У нас "неприемлемый" ущерб - это то же самое, что "тотальный".
Короче, это лирическое отступление, которое к основной теме прямого отношения не имеет. Один раз хорошо пуганули бы Европу в начале и никаких санкций бы не было.
Я - конформист, как и основная часть населения, и могу жить при любом общественном строе, находя в каждом как плюсы, так и минусы. Так называемый "совок" был не так плох, как сейчас принято говорить. Впрочем, это не для этой темы.tabachka писал(а):Вы, можно сказать, живете в согласии с нынешней системой. Я сам пожил при совке и даже был приверженцем тех порядков и правил, пока перестройка не открыла глаза
Последний раз редактировалось МихаилК Сб окт 04, 2014 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.
Igor Malinin
, подписуюсь подо всем сказанным
Это всё, с чем ты не согласен? А заход был такой, что я аж испугался, вдруг я, случаем, родину предал. Дык вот, уважаемый, где я говорил обратное? Ты сообщения читаешь или, так, лишь бы не согласиться? Поскольку было раннее мной сказаноtabachka, идет война на Украине. Но это не только война западенцев и русскоязычных, это война пиндосов и России. От того, кто победит будет зависеть будущее нашей страны. Я думаю не стоит продолжать ликбез, тем более переубеждать кого-то
Garikrusа теперь имеем раскол, в выиграше только пиндосовские ястребы... всем перепало и перспективы не радужные..

Последний раз редактировалось tabachka Сб окт 04, 2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.
МихаилК
То же самоеЯ - конформист, как и основная часть населения, и могу жить при любом общественном строе, находя в каждом как плюсы, так и минусы. Так называемый "совок" был не так плох, как сейчас принято говорить.
-
- Ветеран клуба
Куда исчезли НИИ и почему нынешнее платное образование всерьез никто не воспринимает спрашивать нужно не у меня. У бывших пропиндосовских и прозападных руководителей нашей страны спроси. Таких же как и нынешний украинский Порошенко, с пиндосовским ошейником на шееGarikrus писал(а):Igor Malinin
а о чём сейчас речь? Вы же писали про технологии, вроде как нас ограничивают, нас принимают за обезьян...и - к чему это было сказано?
И да, куда и почему исчезли НИИ и испортилось образование?!
Наверно пиндосы и европейцы постарались)))))))))

А не потребовалось бы ничего перекрывать.Garikrus писал(а):на счёт пуганули - это из разряда - кто не рискует, тот не пьёт шампанское;
имхо, для нас экспорт газа даже более необходим, чем для Европы его импорт;
Если почитать высказывания первых лиц европейских государств о России в 2014-м году, то очень многие говорили, что Россия ведет себя нелогично, непредсказуемо и все такое. Причем, это говорилось не по указке из госдепа, а совершенно искренне.
Это не есть гуд. Пусть лучше нас считают злобным понятным и предсказуемым медведем с ядерной дубиной, нежели чем-то непонятным и непредсказуемым.
Темносерый аллюр.
Igor Malinin
Ага, а нынешние не у дел. Не они у власти уже хер знает скоко лет, а воз и ныне там. Только лишь с разницей, что раньше воровать было стыдно, а сейчас, кто не ворует (образно), тот лошараУ бывших пропиндосовских и прозападных руководителей нашей страны спроси.
Решение об отзыве торговых льгот США в отношении России вступило в силу. Соответствующее заявление Барака Обамы опубликовано на сайте Белого дома.
В нём говорится, что Россия достаточно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность.
В документе отмечается, что отныне российские товары будут облагаться ввозными пошлинами на общих основаниях.
Формально решение не связано с украинским кризисом.
http://rusnovosti.ru/news/344630/
Думаю, нашему народу понравился бы примерно такой ответ:
"Решение о прекращении доставки американских астронавтов на МКС с использованием российских ракет-носителей вступило в силу. Соответствующее заявление Владимира Путина опубликовано на сайте Кремля.
В нём говорится, что США имеют достаточно продвинутые космические технологии и способны самостоятельно решать задачи транспортировки своих астронавтов.
В документе отмечается, что отныне американские астронавты не будут доставляться на МКС с применением российских ракет-носителей.
Формально решение не связано с украинским кризисом."
Темносерый аллюр.