Украина - что дальше? часть 2

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 11:08

tabachka писал(а):Во всяком случае, противоречий в их действиях я не вижу, как результат, нам качественную свинью подсунули. Как пишут, "шторм получился идеальный", всё к одному.
Великий и Ужасный Обама обрушил цены на нефть? :)
Ну-ну.

Насчет идиотизма и противоречий - одно другому не мешает. Идиоты могут быть удивительно последовательны в своих действиях. Если же смотреть в суть вещей, то хорошо видно, что американцы в своей внешней политике постоянно демонстрируют неспособность предвидеть результат своих действий. Т.е., на лицо явное слабоумие. А поскольку это помножено на мощную экономику (пусть и искусственно накачанную долларом), то это все получается реально опасным. Этакий дебилоид на стероидах, обвешанный с ног до головы оружием и бубнящий одну-единственную мысль, которая помещается в его большой круглой голове - "я тут самый главный".
Темносерый аллюр.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс янв 04, 2015 11:43

Мародерство на трассе Одесса-Ильичевск: десятки брошенных машин разбиты и разграблены (фото)

...раскурочить старенькое жигули, чтобы снять тухлый аккумулятор, ппц.
в 2009 такой же снегопад там был. Так же люди машины бросали на трассе. Но такого не было.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 04, 2015 11:47

GEO878
Что мог неправильного сделать лев??? ...съесть овцу???
По чесноку... то, что он периодически кушал меня, доставляло мне удовольствие, как класс мастерства тонкого троллинга с элементом юмора (по этой части все остальные ему в подмётки не годятся) или урок, как не попасть в пасть льву, а, коли попал, выбраться оттуда.
МихаилК
Великий и Ужасный Обама обрушил цены на нефть?
Ну-ну.
"Ну-ну" будешь делать, когда запряжёшь. Ты неправильно меня понял. Но пусть даже так. На самом деле, достоверно мы этого не знаем и не узнаем, признание этого факта никому не выгодно, особо самому Обаме. Не узнаем, как мог развиваться сценарий, если бы не были введены санкции и не разозлили Обаму. Но то, что сауды далеко не самостоятельны в своих действиях, очевидно.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 12:50

tabachka писал(а):Но то, что сауды далеко не самостоятельны в своих действиях, очевидно.
А кто там самостоятелен? :)

Но это скорее про Ангелу, которой своевременно напомнили о канцлер-акте (гугл в помощь). А цены на нефть - это другая история.

tabachka писал(а):Не узнаем, как мог развиваться сценарий, если бы не были введены санкции
У меня есть подозрение, что в условиях падения цен на нефть при доступе к международным валютным ресурсам мы сейчас набрали бы внешних займов. В итоге все стало бы только хуже. Поскольку планы вытеснения России с рынка ЕС существовали еще до Украины. В итоге товарооборот бы свернулся, а долги остались.

Но все это к Украине никакого отношения не имеет.

ЗЫ. "тыкать" мне не надо. На брудершафт не пили.
Темносерый аллюр.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 04, 2015 13:00

МихаилК
ЗЫ. "тыкать" мне не надо. На брудершафт не пили.
Не хами для начала, потом другим указывай, что делать, умник.
У меня есть подозрение, что в условиях падения цен на нефть при доступе к международным валютным ресурсам мы сейчас набрали бы внешних займов. В итоге все стало бы только хуже.
Хуже для Запада, потому как эти долги могли быть не отданы, на сегодня совокупного долга 600 мильярдов баксов и многие из бизнеса не против объявить дефолт, чисто по русски, занять и не отдать.
Последний раз редактировалось tabachka Вс янв 04, 2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 13:05

А вот и "младореформаторы". Все ждал, когда они появятся.
NYTimes: Страх перед Россией поможет Украине провести реформы

«Может ли группа реформаторов привести в порядок разоренную страну?» - как отмечает обозреватель New York Times Сабрина Тэверниз, именно этот вопрос сейчас многие задают Дмитрию Шимкиву, первому заместителю главы администрации президента Украины.

Издание напоминает, что еще год назад Шимкив руководил украинским филиалом Microsoft и раздумывал над тем, принимать ли предложение о повышении и переводе в один из офисов компании в Латинской Америке. Однако тут, пишет автор, вмешалась история. «Если бы год назад вы сказали мне, что я буду в правительстве, я бы заявил, что вы спятили», – заявил Шимкив New York Times. Теперь он занимается проведением реформ на Украине – задача, которая, как отмечается в статье, временами кажется «ободряющей», а временами «невыполнимой».

Продолжающаяся, несмотря на заключенное перемирие, война на востоке страны, возможно, привлекла к себе внимание всего мира, пишет издание. Однако не менее важно для будущего Украины и то, что сейчас происходит в «горстке офисов» в Киеве, где маленькая группа молодых реформаторов недавно принялась за работу, отмечается в статье.

http://russian.rt.com/inotv/2015-01-04/ ... j-pomozhet
Менеджер мелкомягких спасет 40-миллионную страну.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 04, 2015 13:07

А главой антикоррупционного бюро будет Мишико Саакашвили. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 13:47

Из интервью Илларионова на Гордоне 04 января, 2015:
– Вам не кажется, что с учетом западных санкций и падения цен на нефть к весне 2015-го господину Путину будет не до Украины…

– Утверждения о наступлении экономического кризиса в России не опираются на достоверные факты. Некоторые эксперты пророчествуют о неминуемом крахе. Политические амбиции их заказчика весьма прозрачны. Но экономического кризиса в России сейчас пока нет.

– Странно, а российские пользователи Facebook постоянно пишут о падении рубля, исчезновении многих импортных продуктов и резком возрастании цен буквально на все…

– Да, валютный кризис есть, была даже валютная паника. Некоторые импортные продукты исчезли в результате действия российских санкций, введенных Путиным, цены поднялись. Но экономического кризиса пока нет, рецессии нет, валютные резервы России составляют 389 миллиардов долларов. Даже если тратить их темпами, наблюдавшимися последние месяцы, средств все равно хватит минимум на два года. Иными словами, в гонке "Кто первый поскользнется?" украинское первенство в настоящее время выглядит бесспорным.

– Вы не представляете, как украинцы следят за ценами на нефть и курсом рубля. Надеются, что хоть это заставит обитателей Кремля оставить Донбасс и Крым в покое и заняться экономическими проблемами внутри России…

– Меня изумляют такого рода разговоры и ожидания: дескать, Россия вот-вот рухнет, у нее нет экономики, только нефть и газ. Это глубокое заблуждение, совершенно неадекватное восприятие реального состояния дел. Мировые цены на нефть могут упасть и до 20 долларов за баррель, такое уже бывало, но у РФ сохраняются приличные золотовалютные резервы, российская экономика состоит не только из нефтянки и газодобычи. Более того, в последние три месяца в промышленности началось оживление, причем с каждым месяцем темпы его возрастают. В 2015 году в России может быть даже небольшой экономический рост.

http://gordonua.com/publications/Illari ... 58966.html
Уж кого-кого, но Илларионова в симпатиях к нам заподозрить сложно.

Вообще, занятное интервью. Советую почитать. Дефолт для Украины (по Илларионову) практически неизбежен уже в январе-феврале. Очередной транш МВФ поступить не успеет. После дефолта несколько месяцев будет происходить реструктуризация долга, в течение которой тоже никаких денег МВФ не даст. Все будет очень плохо.

Специально для пораженцев - даже хуже, чем в России.

ЗЫ. Позабавило: "Вы не представляете, как украинцы следят за ценами на нефть и курсом рубля. Надеются, что хоть это заставит обитателей Кремля оставить Донбасс и Крым в покое и заняться экономическими проблемами внутри России…".

Наивны, как дети. Кто им доверил государство?
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 04, 2015 14:37

МихаилК
На Харьковском форуме желчь льется рекой.Они действительно думают,что скоро Путина народ вынесет .((
У себя в глазу дубину не видят.А у другого соломенку подметят.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Вс янв 04, 2015 14:44

конфуций
Вот и попробуй на том форуме доказать обратное. Или только отсюда дубину видно?
... соломенку...
на всяк случай, если вдруг надумаешь, то прально "соломинку"

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 15:02

SnowLion писал(а):А главой антикоррупционного бюро будет Мишико Саакашвили.
Мишико уже предлагали какой-то пост, вроде.
Отказался.

Кстати, по поводу обрушения цен на нефть - есть и такая теория, что сделали все-таки Штаты, но не из-за России, а для спасения доллара. При этом механизм довольно банальный - если предложение превышает спрос, то за счет биржевых манипуляций цену на нефть можно установить на любом уровне. Это все, естественно, до момента, пока предложение превышает спрос. Снижение же цен на нефть нужно для снижения цены на золото.

Вот тут об этом:
http://cont.ws/post/70765
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 04, 2015 18:04

tabachka
на всяк случай, если вдруг надумаешь, то прально "соломинку"
Граматей значит,был тут один,на кол посадили :)

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс янв 04, 2015 18:05

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 18:47

На Украине провели опрос по возврату Крыма.

Изображение

Практически 20% готовы воевать за Крым.

Источник:
http://www.unian.net/society/1028840-to ... opros.html
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 04, 2015 19:06

МихаилК
А сколько процентов в России готовы его отстаивать ?
Крым -это Россия.
Эти проценты высвечивают не желание вернуть Крым,так как почти всем понятно,что это не возможно.Они показывают уровень ненависти к России.
И потом,воевать за Крым и поставить галочку в опроснике -это большая разница.
Обратите внимание,что идет информационная блокада под разными предлогами-Кобзон,Валерия...
Закрывается занавес.Идет дальнейшая обработка населения до степени истерии.
Вот здесь кроется самая большая опасность.Население страны в 40 млн.чел доведенных до СКАКАЛОК.
Не зря Путин подписал указ о разрешении служить в Российской армии наемникам.(читай -Китайцам).Только так.Своих может и не хватить.
Последний раз редактировалось конфуций Вс янв 04, 2015 19:23, всего редактировалось 1 раз.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс янв 04, 2015 19:16

МихаилК
20 % украинских диванных хомячков готовы отвоевать крым. и что? при нынешней истерии в их сми и полном отсутствии мозгов в их головах это почти ничего. по ходу смирились.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 19:36

конфуций писал(а):Эти проценты высвечивают не желание вернуть Крым,так как почти всем понятно,что это не возможно.Они показывают уровень ненависти к России.
mich67 писал(а):при нынешней истерии в их сми и полном отсутствии мозгов в их головах это почти ничего. по ходу смирились.
Ну да.

Понравилось обсуждение на их ресурсах этого фото:

Изображение

Типа, "братская любовь, как она есть". :)
Девочку походу специально подобрали.

Источник:
http://censor.net.ua/photo_news/316855/ ... _foto_dnya
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс янв 04, 2015 20:53

МихаилК писал(а):
конфуций писал(а):Эти проценты высвечивают не желание вернуть Крым,так как почти всем понятно,что это не возможно.Они показывают уровень ненависти к России.
mich67 писал(а):при нынешней истерии в их сми и полном отсутствии мозгов в их головах это почти ничего. по ходу смирились.
Ну да.

Понравилось обсуждение на их ресурсах этого фото:

Изображение

Типа, "братская любовь, как она есть". :)
Девочку походу специально подобрали.

Источник:
http://censor.net.ua/photo_news/316855/ ... _foto_dnya
Девушка - уже давно не загадка.

http://politikus.ru/v-rossii/38391-devu ... strym.html

То, что хохлам до сих пор дело до нее есть - так это я так понимаю, что все проблемы в стране благополучно решены, можно и о безделицах посудачить.

А если они выражением лица указанной девушки недовольны, то им еще повезло, что они моего выражения лица не видят, когда я их новости читаю. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс янв 04, 2015 21:05

SnowLion писал(а):то им еще повезло, что они моего выражения лица не видят, когда я их новости читаю
Это да...

Кстати, по Крыму - случилось то, что неминуемо должно было случиться. Последние отключения электроэнергии в Крыму перед Новым Годом высветили проблемы AS IS, что называется:
Как утверждает заслуженный энергетик Крыма и Украинской ССР, вероятность полного отключения от электроснабжения рассматривали ещё до того, как было принято решение о воссоединении с Россией. У специалистов не было сомнений, что киевская хунта ринется в атаку на непокорный полуостров. По просьбе депутатов Государственного Совета Крыма ещё 5 марта Адольф Абрамович составил доклад, получивший характерное название: «Соображения о возможных мероприятиях по обеспечению минимально возможного электроснабжения АР Крым в случае полного отключения полуострова от энергосистемы Украины».

По-сути, был разработан готовый план действий. Прежде всего, незамедлительно провести полную ревизию крымской энергосистемы, выяснить наличие резервных электростанций и их мощность, срочно привести их в рабочее состояние и иметь топливный резерв. Среди прочих рекомендаций предлагались нестандартные пути: использовать имеющиеся в России энергопоезда, мощности корабельных электрогенераторов.

И главное, команда Иоффе настаивала на срочной прокладке через Керченский пролив криогенных кабельных линий. Увы, крымские власти не смогли справиться с простейшим делом — ввести в эксплуатацию те 900 дизель-генераторных установок, которые поставила Россия. Даже в больницах Симферополя генераторы стояли как металлолом. Ни кабелей, ни обвязки. Никто этим не занимался. Дизеля просто поставили рядом с больницей и забыли.

http://dnrespublika.info/kto-pomog-kiev ... kom-kryme/
Я, конечно, понимаю, что 900 дизелей ситуацию не спасли бы, но все-таки как-то неправильно.
Темносерый аллюр.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Вс янв 04, 2015 23:18

МихаилК
Это исполнительная вертикаль власти в действии.
Контроль за этой властью отсутствует.
Это касается не только Крыма.
Президент должен срочно менять некоторых министров либералов.Думаю,что он к этому готов.Иначе просто беда.

Ответить

Вернуться в «Курилка»