Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 8:44

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):Смотрю я на ситуацию с шотландским референдумом и офигеваю, как же далеко Украине до Европы.
Вот вроде взрослый человек, что с вами не так то? Явно какие-то проблемы с причинно-следственными связями в голове. Референдум в Шотландии готовился не за две недели, без присутствия вооруженных людей и по согласованию всех сторон, с широким и объективным освещением в СМИ. Вы правда разницу не видите?
ИМХО причинно-следственная связь в обоих случаях одна и та же.
Причина - нежелание народа Крыма/Шотландии находиться в составе Украины/Великобритании, следствие - референдум.
Или есть какие-то другие связи?
Тогда расскажите мне о них.

Зы референдум в Крыму тоже неплохо освещался в СМИ, как российских, так и зарубежных. ;)

Ззы если Вы искренне убеждены в том, что на референдуме в Крыму голосовали под дулами автоматов зеленых человечков, вы даете мне повод усомниться в Вашей взрослости.
Работаем, братья! (С)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср сен 17, 2014 9:23

SnowLion писал(а):референдум в Крыму тоже неплохо освещался в СМИ, как российских, так и зарубежных.
Сарказм засчитан)
SnowLion писал(а):Вы искренне убеждены в том, что на референдуме в Крыму голосовали под дулами автоматов зеленых человечков, вы даете мне повод усомниться в Вашей взрослости.
Как вы понимаете фразу "под дулами"? Зеленые человечки с оружием были == "под дулами".
SnowLion писал(а):Причина - нежелание народа Крыма/Шотландии находиться в составе Украины/Великобритании, следствие - референдум.
Вот я и говорю, что не так то с вами? Вы не различаете очевидные вещи. Почему? С чего вы взяли что у вас есть право определять должна ли какая-то территория быть самостоятельной или нет? У вас в лучшем случае есть право на владение своей квартирой, с землей на которой она построена уже вопросы, а уж определять автономию своего района... такие вопросы не решаются за 2 недели. Вы верите в голосование в Крыму (явка 40%, без подготовки, без обсуждения и оценки последствий)? Вам кажется этого достаточным чтобы устроить передел собственности и сфер влияния? Вчера у людей был бизнес в Украине, а на следующей день оказывается что уже в России, да уже и не бизнес, да уже и не их.

Вы похоже тупо не понимаете чем отличается легитимное голосование от нелегитимного и что подразумевает под собой термин "демократия".

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Ср сен 17, 2014 9:47

>Зеленые человечки с оружием были == "под дулами".

Любимое у белоленточных: "История не имеет сослагательного наклонения".
в 1992 в Крыму тоже был референдум )

Изображение

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср сен 17, 2014 9:54

Garikrus писал(а):SnowLion

На счёт равноудалённости - :) предлагаю вот так:

центр концентрических окружностей - это власть.

R первой окружности, олигархата, стремится к 0;
R второй окружности, народа, стремится к бесконечности.

ИМХО, пока у нас в стране - вот так.
Извиняюсь за вторжение в дискуссию спроецированную на геометрию. Ввожу новую вводную-биссектрису,которая бегает по углам и делит угол(деньги) пополам.
Биссектриса-(олигархат +власть).
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Ср сен 17, 2014 10:26

vaddmt писал(а):под собой термин "демократия"
про демократию надо у Америки спросить
308 and 407

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср сен 17, 2014 10:44

Изображение

Garikrus
Командор

Сообщение Garikrus » Ср сен 17, 2014 11:11

EVK

Разве можно так троллить человека? Это очень обидно. Но правда. :)
С уважением,

Игорь

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 11:24

vaddmt, под дулами я понимаю когда некто заполняет бюллетень, а зеленый человечек проверяет правильность заполнения, а неправильно заполнивших расстреливает на месте.

Из-за того, что на входе на избирательный участок в Москве стоит мент с пистолетом, я не делаю вывода о том, что избиратели на этом участке голосуют по принуждению.

2. У меня нет права распоряжаться, какая территория кому принадлежит.
Такое право есть только у народа, проживающего на данной территории.
Шотландцев, крымчан и т.д.

У вас другие представления о том, как должна функционировать демократия?
Работаем, братья! (С)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср сен 17, 2014 11:57

SnowLion писал(а):Из-за того, что на входе на избирательный участок в Москве стоит мент с пистолетом, я не делаю вывода о том, что избиратели на этом участке голосуют по принуждению.
Даже если "мент с пистолетом" имеет гражданство США и такие менты стоят на каждом углу?
SnowLion писал(а):У меня нет права распоряжаться, какая территория кому принадлежит.
Такое право есть только у народа, проживающего на данной территории.
Вы не поняли мою мысль. Конкретно вы имеете право определять статус территории г. Москва? И как вы оцените если "народ" в конце сентября решит присоединить Москву куда-нибудь западнее, а зарплату за сентябрь вы например получите за вычетом 40% налога, вместо 13% (условно). Или вы хотели бы сначала провести широкое обсуждение этого вопроса, чтобы вам разъяснили все + и -?[/quote]

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Ср сен 17, 2014 12:35

В Красноярске на Андрея Макаревича продали один единственный билет:
http://m.kp.ru/daily/26283/3160913/

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 13:13

vaddmt, не буду скрывать, мне трудно понимать Ваши мысли. :)

Скажите пожалуйста, как поборник законности и демократии во всем мире, когда самопровозглашенная республика США отделялась от бриташки, это происходило в соответствии с законодательством бриташки и на основании всебританского референдума?
Работаем, братья! (С)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср сен 17, 2014 13:28

SnowLion писал(а):не буду скрывать, мне трудно понимать Ваши мысли
Вы хотя бы попытались. Может в другой раз получится.
Не вижу смысла обсуждать события трехсотлетней давности в контексте текущих событий.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 13:39

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):не буду скрывать, мне трудно понимать Ваши мысли
Вы хотя бы попытались. Может в другой раз получится.
Не вижу смысла обсуждать события трехсотлетней давности в контексте текущих событий.
Я так и знал. ;)
Работаем, братья! (С)

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Ср сен 17, 2014 13:57

SnowLion писал(а):Я так и знал. ;)
Им можно! :ROFL:
"«С первых же дней своей работы администрация президента Обамы ясно дала понять, что величайшая страна на Земле не должна зависеть в своих космических программах от других стран, — подчеркнул Чарли Болден, возглавляющий НАСА. — Сегодня (…) мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».
http://news.mail.ru/society/19552393/?frommail=1
:ROFL: :ROFL: о чём тут можно говорить.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 14:00

Еленка писал(а):
SnowLion писал(а):Я так и знал. ;)
Им можно! :ROFL:
"«С первых же дней своей работы администрация президента Обамы ясно дала понять, что величайшая страна на Земле не должна зависеть в своих космических программах от других стран, — подчеркнул Чарли Болден, возглавляющий НАСА. — Сегодня (…) мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».
http://news.mail.ru/society/19552393/?frommail=1
:ROFL: :ROFL: о чём тут можно говорить.
+1
Это не Россия сырьевой придаток Европы, а Европа - пармезанный придаток России. :ROFL:
Работаем, братья! (С)

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Ср сен 17, 2014 14:42

Еленка писал(а): мы стали на один шаг ближе к тому, чтобы осуществлять запуски американских кораблей с нашими астронавтами с американской земли и к 2017 году покончить с зависимостью от России».
Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута" :)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Ср сен 17, 2014 16:13

Белый писал(а):Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута"
Они додумались до этого в 2001 году, после отказа от шаттлов. Называется это Commercial Crew Development (https://en.wikipedia.org/wiki/Commercia ... evelopment). Вообще не связано с Рогозиным. Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России. Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср сен 17, 2014 18:00

vaddmt писал(а):
Белый писал(а):Видимо они додумались до этого после заявления Дмитрия Рогозина: "Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута"
Они додумались до этого в 2001 году, после отказа от шаттлов. Называется это Commercial Crew Development (https://en.wikipedia.org/wiki/Commercia ... evelopment). Вообще не связано с Рогозиным. Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России. Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.
А что не так?В России строится ударными темпами новый собственный космодром "Восточный".С него будут запускаться новые российские универсальные ракеты "Ангара" -включая пилотируемые.Первый пуск легкой ракеты был успешным.В декабре запустят тяжелый вариант.
А вот у Американцев пока нет носителя и двигателя тоже.А покупают они к вашему удивлению Российские РД-180 изготовленные в г .Самаре.И скупают их сейчас впрок,боятся что Россия прекратит им поставки.Так что тут все у нас пучком.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср сен 17, 2014 18:56

vaddmt писал(а): ...
Это конечно не должно мешать вам и дальше грезить о величии России.

Вникать в суть новостей в этом году не модно, по первому каналу все объяснят.
1. Вот я не понимаю, почему желать своей стране благополучия и процветания считается среди наших белоленточных сограждан чем-то позорным. Почему они восхищаются и пускают слюни от сообщений об оборванных шторах и незакрытых колодцах в олимпийской деревне, а не от успеха России в организации Олимпийских игр и выступления спортсменов? Видимо они считают, что поливание своей страны помоями делает их частью "цивилизованного мира" и, следовательно, возвышает их над остальными согражданами?
Если это так, то вынужден заметить, что для наглосаксов любой житель России (и не только) по определению - папуас, неважно, стоит он в очереди за американской гринкартой или не одобряет действия западной цивилизации.

2. Вот здесь я не согласен. Если бы народ не вникал в суть событий, мы бы вместе со всем "цивилизованным миром" били в ладоши от победы майдана на Украине, радовались бы тому, что укронаци поджаривают колорадов в Одессе и радовались бы геноциду на Донбассе.
А то, что говорят по первому каналу, народ всегда оценивает трезво. Оценивал трезво и при советском режиме, оценивает трезво и сейчас.
Работаем, братья! (С)

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Ср сен 17, 2014 20:37

SnowLion
Нет смысла объяснять белоленточникам о референдуме в Крыму. У них здравый смысл отсутствует. Ибо если б он был они поняли бы, что проголосовав под дулами никто бы не праздновал неделю после присоединения. А там такие гуляния были!!! ( дул не видно было) . Белоленточников нужно игнорировать.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»