Футбол
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Ср авг 08, 2012 21:39
ЦСКА столько накупил в разные годы, заиграли трое. Неплохо, я считаю.mage.air писал(а):накупить 5 бразилов, из которых играть будут полтора - это нормально?
А смысл сюда приглашать игрока топ уровня? Ну приехали сюда Это О и Кураньи, разве их игра поражает воображение? Ладно Махачкала, там все для горцев делается, чтобы скопом опять в леса не свалили. Но вот Динамо я не понимаю. В "Спорт Экспрессе" указали на то, что Кураньи просто обрусел. Смысл башлять полтос за того, кто через год на печки спать будет. Сюда за деньгами едут, а не за игрой и мастерством.mage.air писал(а): почему за того-же Халка предлагалось 50 лямов (я честно говоря не помню даже, думаю что это утка), но тут все понятно и очевидно - игрок топ уровня не поедет играть в нашу лигу, если ему не предложить нереальных денег.
Сириус Блэк
Сообщение mage.air » Ср авг 08, 2012 22:27
еще раз. и, надеюсь последний, вы оперируете официальными цифрами или своими эротическими фантазиями?PapiRus писал(а):mage.air, ну да, что то кроме бомжей и дагов подобные суммы в чемпионате никто себе не позволяет. Ну да ладно, не вижу смысла тратить время на доказывание очевидных вещей тому у кого Газпром-трудовые резервы есть один свет во тьме...
mage.air
Сообщение mage.air » Ср авг 08, 2012 22:29
у Зенита заиграли (из легионеров только)ЦСКА столько накупил в разные годы, заиграли трое. Неплохо, я считаю.
Ломбертс, Губочан, Шрек - все куплены за копейки.
не было ни одного дорогого игрока, который бы не принес пользу. Тимощук, Данни?
заиграл как никогда Зырянов
да уж. вложения просто космические и неудачные.
mage.air
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Ср авг 08, 2012 22:38
Мне ближе рассуждения mage.air, пусть он и резковат, но по сути прав!
Сириус Блэк, PapiRus - ну вот давайте оттолкнемся от мнения, что у зенита с анжи больше всего денег! Итого еще 14 клубов в премьер лиге - поднимайте русских футболистов!!! На кой хрен эти кариоки мусы ари тошичи и черта в ступе?! Ну не верю я что нет русских игроков такого уровня, не верю! А там глядишь и сборная бы поднялась новая...
Но этого не происходит, потому что бабло побеждает добро, даже клубы второй десятки покупают четверосортных ногомячей, попутно распиливая откатинги от сделки
И зарплатки кнеш надо урезать... Когда в 18 лет можешь купить бентли, зачем вообще куда то стремится?
*Антон*
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Ср авг 08, 2012 23:06
PapiRus
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Ср авг 08, 2012 23:18
Так я об этом именно и говорю - зачем тошичи и кариоки, если есть россияне классом не ниже! И моложе, и вообще задаром можно сказать, и продать их потом в тот же зенит или анжи больно гоже будет втридорога то...PapiRus писал(а): Для тех локальных задач, что решали коммерческие клубы, Тошичи и Кариоки достаточны, и перепродать их можно не сильно потеряв, а то и заработав.
У цска отменные скауты и селекционеры, но направлены они почему то в африку! Опять бабло...
Вообще, ввели бы лимит на легионеров для всех клубов, которые учавствуют в еврокубках, причем пропорциональный! Занял 1е место, выпускай на поле 6 легионеров! Занял 5е, хватит и одного! А остальные - готовьте кадры для первой пятерки и сборной
*Антон*
PapiRus
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт авг 09, 2012 6:49
*Антон*
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Чт авг 09, 2012 8:00
Те же что подошли к основе опять же начинают считать что уже у них все в жизни состоялось и начинают накручивать себе цену (вспомните историю с Торбинским или Сычевым), либо набираются от "дедов" пофигизма (Ионов). С иностранцем проще - жесткий контракт, отработал или не подошел - быстро продал в Австрию или Грецию за сходную сумму.
PapiRus
Сообщение mage.air » Чт авг 09, 2012 9:44
и виноваты не кержаков, слуцкий или адвокаат, а мудацкая организация процесса в принципе?
mage.air
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 09, 2012 12:27
За всех не скажу, но остановлюсь на ЦСКА. В середине прошлого сезона команда начала конкретно буксовать. Причин масса: травмы игроков, короткая скамейка, отсутствие ротации и конкуренции за место в составе. С инфраструктурой отчасти можно согласиться, по причем тут в этой ситуации "бизнес"? Слуцкий просто ссыт дать возможность играть молодым. Березы и Игнаш косячат уже не в первом матче, но их позиции незыблемы. Первый гол в матче с Зенитом вообще смех: Береза даже попытки не сделал прервать прострел, видимо уповая как всегда на деградирующего Акинфеева. А тот не дотянулся до мяча... И на тебе, Сёма, подарок от бывших клубней. Откуда тут при таком отношении ГТ взяться разного рода Васям Пупкиным, если их годами в дубле мордуют, а потом начинают по мордовиям в аренде гонять? А старички-пердунки ничего не боятся. Хорошо хоть Началова с Шемберасом сплавили, а то я уж думал они сорокет в форме ЦСКА встретят. В межсезонье защитник Тен хорошо играл, воспитанник ЦСКА. Где он? Могу срифмовать, конечно, однако он в лучшем случаи лавку полирует. Так что рыба тухнет с головы, не стоит бедного Слуцкого великомученником делать. Не тянешь, не даешь результат, ссышь состав ротировать-гуляй, иди дальше Уралан из говна вытаскивай, это у него лучше получается.
Адвокаат просто оказался в нужном месте. Понятно, что тренируя бельгийцев много лимонов евро не снимешь, поэтому он и припал к кормушке. Осуждать его смысла нет. А вот закон о легионерах был явно пролобирован агентами футболёров и опять же за откаты кому надо. Страна у нас такая, любой закон с возможностью для наживы. Варяги нам нужны везде, варяги.
Сириус Блэк
Сообщение mage.air » Чт авг 09, 2012 12:56
везде новичков наигрывают очень аккуратно. у нас так же. все новички получают свое время ближе к концу игры. 5-10 минут.
должны привыкать.
игра за молодежку и за взрослую команду - совершенно разные вещи. уровень все таки несравнимый
mage.air
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 09, 2012 13:16
Акинфеев, если что, в раму в 18 лет встал и ничего, не обделался сильно. Тогда мне его игра больше нравилась, он рвал и метал. А сейчас уже сытый всем кипер.
Если на 5-10 минут выпускать толку с этого немного будет. Забьется тока в какой-нить угол поля, чтоб лишний раз мяча не тронуть. Кому от этого лучше будет? Если давать играть, то по тайму минимум. У нас просто нет своих Венгеров, которые могут сколотить команду из молодежи и играть уверенно. Спартак так смог в 1996 году с Ярцевым.
Вот так точно и тренеры думают. Поэтому тащут сюда всяких секу с олисами, а свои воспитанники как тараканы разбегаются мыкаться но низшим командам.
Сириус Блэк
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Чт авг 09, 2012 14:27
С другой стороны, сколько своих воспитанников играет в Барселоне или МЮ? Все таки надо разделять ведущие клубы, претендующие на места в ЛЕ и ЛЧ (у нас это 8-9 команд) и всё остальное. Наверное готовить молодежь надо по схеме ДЮСШ - Академия - дубль - аренда в 1 лиге - выход на замену - вход в основу. В Союзе обновление состава шло таким путем. Не считая описанной выше ситуации с виртуальным Васей, у нас на этапе дубль-аренда даже с талантливыми игроками- воспитанниками своих клубов происходят порой кардинальные метаморфозы. Начиная играть в основных составах даже не самых сильных клубов они уже получают довольно высокий уровень доходов при минимальных вложениях со своей стороны (вспомните вскрывшиеся суммы зарплат игроков Сатурна, вечно болтавшегося около зоны вылета). Всё, стимула дальше развиваться уже нет.
Поэтому тех кто советует не считать деньги в чужих карманах хочу спросить - а как можно такого игрока заставить работать на тренировках и выкладываться на поле?! Лексус у него уже есть, а вероятность приглашения в Челси - 0 (да там еще больше пахать надо будет).
PapiRus
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 09, 2012 15:21
Хватает. В Барсе сейчас половина команды своих воспитанников. Месси один из них. Регулярно привлекают способных из Барселоны-Б, которая играет во втором по ранжиру дивизионе Испании.PapiRus писал(а):С другой стороны, сколько своих воспитанников играет в Барселоне или МЮ?
С МЮ знаком не так хорошо, но Скоул и Гиггз еще не портят погоду на поле. А Фил Нэвил и Дэвид Бэкхем пытаются доиграть до пенсии в других клубах.

С деньгами сейчас в России в футболе все чудненько, поэтому забугорная мечта о топ клубах уже померкла. Не уверен, что предложи сейчас Дзагоеву перебраться в Реал и Баварию, он понесется вприпрыжку. Смысл попу там надрывать, когда тебе в клубе уготовано теплое местечко? Ты хамишь, посылаешь на йух главного тренера, пинаешь соперников на поле, а тебе как с гуся вода. Дзага в курсе, что в Германии и Испании он никто и звать его никак, все придется доказывать и добиваться. Поэтому все герои ЧЕ-2008 потихоньку и приплыли туда, откуда они уплывали. А Аршавина планирует подписать английский КПР-один из самых слабейших клубов АПЛ. Ну и им и Чипсоед сгодится.

Сириус Блэк
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение PapiRus » Чт авг 09, 2012 15:51
Сириус Блэк писал(а):Кержаков кажется еще раньше понял все это и проплыл из забугорья обратно.PapiRus писал(а): А Аршавина планирует подписать английский КПР-один из самых слабейших клубов АПЛ. Ну и им и Чипсоед сгодится. :)
Вот вопрос как Булыкин то там еще барахтается? Игры с ним не показывают, тч судить о его кондициях приходится только по статистике (а она кстати весьма неплоха).
PapiRus
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 09, 2012 16:27
Булыкин играет в голландском чемпионате,он по уровню чуть сильней бельгийского.

Сириус Блэк
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт авг 09, 2012 19:29
Получается, как опять верно подметил magic.air , порочна сама система привлечения игроков. Это не анжи с зенитом приобретают по 2 раза в год темнокожих неликвидов из за бугра. И почему то только зенит виноват в полной недееспособности сборной! Убери из этой сборной игроков зенита, кого добавить из клубов премьер лиги? Практически некого... Воспитай зенит еще трех русских защитников, и мы получим сборную образца спартака 90х = сборная России, которая нихрена не добилась
- а кто этого хочет?
*Антон*
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Чт авг 09, 2012 20:37
Давай вот только не будем делать Зенит, как несущего на себе всю тяжесть игры в сборной. Зенитовский форвард по воротам не попадал, зенитовский кипер мяч от грека не вытащил. Все, проехали, там все уроды в кучу. Думаю, если сейчас каждую позицию заменить новым игроком, играть сборная хуже точно не будет. Не заменимых, как известно, нет.
Говоришь, трех русских защитников воспитать? По мне хоть один пусть дагестанцем будет, или чеченом, или черкесом. Мне без разницы, главное-играть нормально. А если воспитывать, то надо амбиции тогда умерить, прикрутить фитилек чемпионства, выступления в Европе. Думаешь господам из Газпрома нужны эти качели? У нас как Венгер в лондонском Арсенале никто на перспективу работать не хочет, всем нужно сейчас и много. Нам еще аукнутся все эти лихие чемпионаты и задвигание молодежи по первым-вторым лигам, годков через пять-шесть, когда этих инвалидов силы окончательно оставят.
Сириус Блэк
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Чт авг 09, 2012 20:42
Пол задвигание молодежи согласен что аукнется... Вроде как молодежка зенита взяла чемпионство в том году или позатом, а где ребята щас? Нигде...
*Антон*
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика