Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
это надо в Кащенко передатьSnowLion писал(а):Взято с любимого Цензора.
http://censor.net.ua/news/301152/smi_so ... aniya_rady
308 and 407
"Не стоило майдан устраивать, да Януковича скидывать, были бы сейчас с Крымом, Донецкой и Луганской обл, с газом, углём, без убитых, и раненых на гражданской войне, без коллапса экономики, и с нормальными отношениями с соседом. Но, что посеешь, то и пожнёшь." @C@ комментарий из под статьи.SnowLion писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады
Взято с любимого Цензора.
Текст новости просто блеск, но самая мякотка - комменты свидомитов.
Не все олени, или заказной
Министр иностранных дел Украины Климкин, министр иностранных дел США Керри и отставной козы барабанщик - натовец Расмуссен.
Который из них третий?
Который из них третий?

Последний раз редактировалось SnowLion Чт сен 04, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)
Думаю потрут его скоро.mikhail48 писал(а):"Не стоило майдан устраивать, да Януковича скидывать, были бы сейчас с Крымом, Донецкой и Луганской обл, с газом, углём, без убитых, и раненых на гражданской войне, без коллапса экономики, и с нормальными отношениями с соседом. Но, что посеешь, то и пожнёшь." @C@ комментарий из под статьи.SnowLion писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады
Взято с любимого Цензора.
Не все олени, или заказной
Там такие коменты дольше трех минут редко держатся.
Работаем, братья! (С)
Это точно ржачка не могу."Подарили Крым Путину" который им подарил Хрущёв.mikhail48 писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады
Взято с любимого Цензора. Улыбка
Я живой, я легитимный, или Витя наносит ответный ударМногими давно списанный со счетов Виктор Янукович достаточно бодро борется в европейском суде за свои права и свою легитимность как законно выбранный лидер Украины. Разумеется, всё правительство нынешней Нэньки он называет преступным, незаконным и плохим. Также немаловажно, что ВЯ оспаривает решение Европы заморозить его счета за рубежом.
Казалось бы, кому нужен этот вышедший в утиль недопрезидент, бежавший из своей страны? Но, не все так просто. Помните, я писал статью на тему международного права? Так вот, Янукович, чтобы там не говорили, с точки зрения международного права, является абсолютно легитимным и законным президентом Украины. Документы и соглашения, которые были нарушены в результате вооруженного переворота на Украине, никуда не делись, равно как и подписи европейских стран с них не стёрлись. А потому, потихоньку трезвеющая Европа начинает понимать, что где-то они хватили лишнего и наломали дров. Поэтому судебный процесс, на подготовку документов к которому ушло немало человеко-часов работы российских юристов, идет полным ходом. Украинская же сторона, видя неожиданную опасность, ничего не может сделать, ибо Интерполом Виктор Фёдорович не разыскивается, и чувствует себя более чем в безопасности. Европейцы же начинают понимать две вещи:
1. Что они попали в юридический капкан, выкованный их же законодательством. Ведь, если они признают Януковича не легитимным и не президентом, то получается юридический нонсенс и неприятный прецедент, который, по факту разрешает любой группе граждан любой европейской страны совершать вооруженный переворот и захват власти, скидывать любое легитимное правительство и быть на коне в качестве всеми признаваемых политических деятелей.
Также, такое развитие событий дискредитирует имидж и доверие к ряду европейских стран в частности, и Евросоюза в целом, так как весь мир видит, чего стоят подписи данных государств, и делает свои логичные выводы о том, насколько им можно доверять. Кстати, обратите внимание на то, как во всех интервью и пресс-конференциях российские дипломаты и политические деятели, начиная с Путина, Лаврова и Чуркина и заканчивая любым консулом, начинают разбор не с военных действий на Донбассе, не со сбитого Боинга, не с Одесской Хатыни, не с каких-либо горячих тем, о которых бурлит интернет, а с соглашения от 21 февраля.
С другой стороны, если европейский суд удовлетворит иск Януковича, то получается, что все те, кто сейчас в Киеве, являются преступниками? Европейцам не привыкать предавать тех, кого они еще не так давно поддерживали, особенно, если это их как-то обелит. То есть, какой бы вердикт не вынес этот суд, Европа в минусе. Хотя, не стоит их недооценивать.
2. И еще один важный момент, который начинают понимать в Европе, причем не без помощи наших "диванных войск", которые смогли донести и продолжают доносить до масс в Европе правду о творящихся ужасах при хунте. Политики, под давлением общественности и существенно возросшей и окрепшей оппозиции, пользующейся риторикой, приятной народу, а также, под давлением экономики, которая неприятно удивлена отдачей от санкций, начинают задумываться о том, что пора бы с Порошенко и хунтой завязывать. Лучше предсказуемый Янукович, который удержит ситуацию до тех пор, пока они не смогут подготовить новый план, который обойдется без фальстартов (мечтайте) и проволочек, — чем малоуправляемая хунта, которая грызется со всеми и сама с собой тоже. А хунту можно и осудить, и наказать, чтобы весь мир увидел, что Европа долго запрягает, но быстро едет, слово свое держит, справедливость торжествует, и прочие радуги и единороги.
Так что, как мне кажется, у Виктора Федоровича есть весьма неплохие шансы при поддержке России если не вернуться в кресло президента Украины, то сыграть достаточно козырный выход и остаться в истории не как президент-трус и тряпка, а как тот, кто уличил во лжи Европу, или — вернуться в Киев, закончить войну и опять же выглядеть достойно. Что выберет Европа, мы не знаем, но события развиваются с такой скоростью, что скоро мы всё увидим сами.
http://politrussia.com/ukraina/ya-zhivo ... -udar-358/
Казалось бы, кому нужен этот вышедший в утиль недопрезидент, бежавший из своей страны? Но, не все так просто. Помните, я писал статью на тему международного права? Так вот, Янукович, чтобы там не говорили, с точки зрения международного права, является абсолютно легитимным и законным президентом Украины. Документы и соглашения, которые были нарушены в результате вооруженного переворота на Украине, никуда не делись, равно как и подписи европейских стран с них не стёрлись. А потому, потихоньку трезвеющая Европа начинает понимать, что где-то они хватили лишнего и наломали дров. Поэтому судебный процесс, на подготовку документов к которому ушло немало человеко-часов работы российских юристов, идет полным ходом. Украинская же сторона, видя неожиданную опасность, ничего не может сделать, ибо Интерполом Виктор Фёдорович не разыскивается, и чувствует себя более чем в безопасности. Европейцы же начинают понимать две вещи:
1. Что они попали в юридический капкан, выкованный их же законодательством. Ведь, если они признают Януковича не легитимным и не президентом, то получается юридический нонсенс и неприятный прецедент, который, по факту разрешает любой группе граждан любой европейской страны совершать вооруженный переворот и захват власти, скидывать любое легитимное правительство и быть на коне в качестве всеми признаваемых политических деятелей.
Также, такое развитие событий дискредитирует имидж и доверие к ряду европейских стран в частности, и Евросоюза в целом, так как весь мир видит, чего стоят подписи данных государств, и делает свои логичные выводы о том, насколько им можно доверять. Кстати, обратите внимание на то, как во всех интервью и пресс-конференциях российские дипломаты и политические деятели, начиная с Путина, Лаврова и Чуркина и заканчивая любым консулом, начинают разбор не с военных действий на Донбассе, не со сбитого Боинга, не с Одесской Хатыни, не с каких-либо горячих тем, о которых бурлит интернет, а с соглашения от 21 февраля.
С другой стороны, если европейский суд удовлетворит иск Януковича, то получается, что все те, кто сейчас в Киеве, являются преступниками? Европейцам не привыкать предавать тех, кого они еще не так давно поддерживали, особенно, если это их как-то обелит. То есть, какой бы вердикт не вынес этот суд, Европа в минусе. Хотя, не стоит их недооценивать.
2. И еще один важный момент, который начинают понимать в Европе, причем не без помощи наших "диванных войск", которые смогли донести и продолжают доносить до масс в Европе правду о творящихся ужасах при хунте. Политики, под давлением общественности и существенно возросшей и окрепшей оппозиции, пользующейся риторикой, приятной народу, а также, под давлением экономики, которая неприятно удивлена отдачей от санкций, начинают задумываться о том, что пора бы с Порошенко и хунтой завязывать. Лучше предсказуемый Янукович, который удержит ситуацию до тех пор, пока они не смогут подготовить новый план, который обойдется без фальстартов (мечтайте) и проволочек, — чем малоуправляемая хунта, которая грызется со всеми и сама с собой тоже. А хунту можно и осудить, и наказать, чтобы весь мир увидел, что Европа долго запрягает, но быстро едет, слово свое держит, справедливость торжествует, и прочие радуги и единороги.
Так что, как мне кажется, у Виктора Федоровича есть весьма неплохие шансы при поддержке России если не вернуться в кресло президента Украины, то сыграть достаточно козырный выход и остаться в истории не как президент-трус и тряпка, а как тот, кто уличил во лжи Европу, или — вернуться в Киев, закончить войну и опять же выглядеть достойно. Что выберет Европа, мы не знаем, но события развиваются с такой скоростью, что скоро мы всё увидим сами.
http://politrussia.com/ukraina/ya-zhivo ... -udar-358/
Боец «Донбасса» Ромео: «Путин мы вернемся. И в Москве пиво будет по 6 гривен!»
http://inforesist.org/boec-donbassa-rom ... -6-griven/
Специально для них откроют пивнуху с расчетом в гривнах??
http://inforesist.org/boec-donbassa-rom ... -6-griven/
Специально для них откроют пивнуху с расчетом в гривнах??
Как было в одном коротком анекдоте:ECLIPSE писал(а):интересно когда же хохлы поймут, что их тупо кинули!! и им никто ничем не обязан
"После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить..."

Мне там в комментах картинка понравилась:SnowLion писал(а):Текст новости просто блеск, но самая мякотка - комменты свидомитов.

Темносерый аллюр.
воу воу...а как же обещанный парад в Севастополе на 9 мая, он же обещал!ECLIPSE писал(а):опа министра обороны укропов сняли с должности
а с завтрашнего дня типо перемирие
чё творится
ПС
Сейчас в "реальной" жизни столкнулся с несколькими людьми (бабульки и девки), бежавшими от войны. Интересно, что почти все они достаточно патриотичны и хотят быть частью Украины, но резко настроены против хунты. Отношение к ополченцам, а особенно к тем, кто приехал из РФ - сугубо положительное. Сейчас вообще только и обсуждают, каких люлей отвешивают армии и нацикам.
Вот, кстати, интересно, сейчас наши СМИ вовсю цитируют Руслану, которая якобы в шоке от своей поездки на Донбасс. Типа, наши стреляют друг в друга, надо остановиться и все такое.
Но почему-то цитируют не полностью. Она там говорит: " ...Как только мы сами в себя перестанем стрелять, мы строго сконцентрируемся на российском агрессоре, мы строго весь фокус переведём на него, не он будет нами манипулировать, а мы начнём им заниматься, это просто, понимаете, перестановка акцентов..."
Вот тут есть информация и видео: http://russian.rt.com/article/48467
Но почему-то цитируют не полностью. Она там говорит: " ...Как только мы сами в себя перестанем стрелять, мы строго сконцентрируемся на российском агрессоре, мы строго весь фокус переведём на него, не он будет нами манипулировать, а мы начнём им заниматься, это просто, понимаете, перестановка акцентов..."
Вот тут есть информация и видео: http://russian.rt.com/article/48467
Темносерый аллюр.
-
- Ветеран клуба
Походу Петра кинули на саммите НАТО.
Вот непонятно, деньги, которые перечислил Украине накануне МВФ - это часть этого процесса (мы тебя кинули, но вот тебе немного денег для утешения) или все происходит само по себе?Генезис принятого решения пока еще не ясен, но я думаю, что НАТО, то есть Обама, Ангела Меркель, Олланд, Кэмерон и Ренци из Италии, которые заседали с Порошенко, оказали на него давление: он должен продолжить искать дипломатическое решение и быть готовым идти на существенные уступки.
До этого он не поддержал план Владимира Путина из 7 пунктов. Теперь же предложил подписать перемирие.
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-04/ ... roshenko-k
Темносерый аллюр.
Россия не есть Европа, ложно понятая политкорректность для нас не является маяком.Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Причем тут украм далеко? Можно подумать в России министр обороны Матвиенко или Журова... хотя Семенович смотрелась бы выигрышней.))) Лёв, тебе точно не скоро избавиться от "украинской чесотки"...)))
В отличие от руины.
А от 《украинской чесотки》избавляться надо не мне, а 85% населения упомянутого псевдогосударства с дистанционным управлением.
Работаем, братья! (С)
"Баррозу сам наговорил всякого": Глава Еврокомиссии просит Москву не обнародывать полный разговор с Путиным
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42781
Я же говорил - шулера они все. С ними только так можно, иначе не понимают.
Я бы взял и опубликовал, чтобы неповадно было другим.
Зы
Я вот только думаю, когда их насчет МН17 опускать начнут?
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42781
Я же говорил - шулера они все. С ними только так можно, иначе не понимают.
Я бы взял и опубликовал, чтобы неповадно было другим.
Зы
Я вот только думаю, когда их насчет МН17 опускать начнут?
Работаем, братья! (С)
На эхо-мск Гришковец опубликовал довольно большую статью со своими мыслями. Немного путано, но интересные места там есть.
Интересной оказалась мысль про Крым, причем я понимаю, что внутренне я с ней согласен. Это было незаконно (если исходить из формальной стороны дела и закрыть глаза на отсутствие законности в тот момент на Украине в целом), но вне всякого сомнения справедливо.
Мне посчастливилось побывать в Африке. В Ботсване, Намибии. Я там встретил удивительно свободных, открытых и достойных людей. Они радостно шли на общение, не задумываясь, ни о каких расовых, социальных и прочих различиях между нами. Они в Ботсване, живя в саванне, не знали рабства. Они живут в мире людей и животных… А потом я попал в ЮАР. В Ботсване и Намибии я быстро привык совсем не опасаться местных людей, полностью им доверять и даже доверять им жизнь. В ЮАР я столкнулся сразу с ненавистью к себе со стороны внешне ничем не отличимых от намибийцев людей, столкнулся с желанием меня обмануть, обворовать, ограбить, или и того хуже. А это были такие же по происхождению люди, что и в Ботсване. Один этнос.
Именно там я со всей ясностью увидел, что рабство развращает в первую очередь и в гораздо большей степени не рабовладельца, а раба. Апартеид был, в сущности, рабством. У чёрных людей в ЮАР как не было прав, так же и не было никакой ответственности. Всё было просто: во всём виноваты белые, а они, коренные ни в чём не виноваты. Именно эта уверенность и сообщила им ощущение полного права меня ограбить и даже убить на их земле. А в соседней бедной Ботсване люди мне были рады просто как человеку. И не видели во мне объекта ненависти, зависти и наживы.
Как только кто-то приходит к убеждению или убеждён сызмальства в том, что во всём виноват кто-то иной, что вся ответственность за то, что происходит и идёт не так, как ему угодно, лежит на ком-то, а не на нём самом — он превращается в раба. Корень глубокой, давней и могучей ненависти к России с Лениным или с Путиным, с Петром I или с Екатериной II, ненависть, которую я видел и слышал в украинских моих знакомых кроется как раз в этом. В этой уверенности, что ответственность за все беды, за все бесконечные исторические неудачи и унижения целиком и полностью лежит на России, на Ленине, на Путине, Петре I, Екатерине II… ну и на мне, в конце концов. Потому что я так думаю. А я так думаю. Просто думаю – и всё.
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
Интересной оказалась мысль про Крым, причем я понимаю, что внутренне я с ней согласен. Это было незаконно (если исходить из формальной стороны дела и закрыть глаза на отсутствие законности в тот момент на Украине в целом), но вне всякого сомнения справедливо.
Вот ведь диалектическая проблема. Незаконно, но справедливо и все живы. А можно было не допустить беззакония, было бы несправедливо и море крови. Сложный выбор, блин...Я думаю, что Крым был аннексирован. Я так думаю. Балканский прецедент, на который так много ссылались Путин и компания в связи с Крымом, в данном случае считаю несопоставимым. Считаю, что Крым был вчистую аннексирован. И это ужасно!
Думаю, что тот крымский референдум был совершенно незаконным. Но также думаю, что люди голосовали на нём искренне и радостно. Думаю, что голосовали не под автоматами и не по принуждению в подавляющем своём большинстве. Хотя, может быть, кого-то и заставили… Могли, и было кому. Но большинство людей радовались. У меня телефон тогда не умолкал ни на минуту. Звонили из Севастополя, пели. Из Керчи, Феодосии. Тоже пели. Пили и пели.
Референдум был справедливый, но незаконный. Однако, о какой законности можно было говорить в стране, где, как я думаю, руководство было совершенно незаконным? Потому что власть они захватили, сбросив президента. И это было беззаконие.
Януковича свергли справедливо, но незаконно. Вследствие – получили справедливый, но незаконный референдум в Крыму. Беззаконная справедливость и свобода — разные вещи.
Как только кто-то уверует в справедливость без закона, тут же начинается кровопролитие и мракобесие.
...
Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется.
http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
Темносерый аллюр.