Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Чт сен 04, 2014 15:11

SnowLion писал(а):Взято с любимого Цензора.
http://censor.net.ua/news/301152/smi_so ... aniya_rady
это надо в Кащенко передать
308 and 407

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Чт сен 04, 2014 15:25

SnowLion писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады

Взято с любимого Цензора. :)

Текст новости просто блеск, но самая мякотка - комменты свидомитов.
"Не стоило майдан устраивать, да Януковича скидывать, были бы сейчас с Крымом, Донецкой и Луганской обл, с газом, углём, без убитых, и раненых на гражданской войне, без коллапса экономики, и с нормальными отношениями с соседом. Но, что посеешь, то и пожнёшь." @C@ комментарий из под статьи.

Не все олени, или заказной

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 15:46

Министр иностранных дел Украины Климкин, министр иностранных дел США Керри и отставной козы барабанщик - натовец Расмуссен.
Который из них третий? :)
Последний раз редактировалось SnowLion Чт сен 04, 2014 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 15:56

mikhail48 писал(а):
SnowLion писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады

Взято с любимого Цензора. :)

"Не стоило майдан устраивать, да Януковича скидывать, были бы сейчас с Крымом, Донецкой и Луганской обл, с газом, углём, без убитых, и раненых на гражданской войне, без коллапса экономики, и с нормальными отношениями с соседом. Но, что посеешь, то и пожнёшь." @C@ комментарий из под статьи.

Не все олени, или заказной
Думаю потрут его скоро.
Там такие коменты дольше трех минут редко держатся.
Работаем, братья! (С)

ECLIPSE
Гуру

Сообщение ECLIPSE » Чт сен 04, 2014 16:21

опа министра обороны укропов сняли с должности
а с завтрашнего дня типо перемирие
чё творится
308 and 407

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт сен 04, 2014 16:52

mikhail48 писал(а):СМИ сообщают подробности закрытого заседания Рады

Взято с любимого Цензора. Улыбка

Это точно ржачка не могу."Подарили Крым Путину" который им подарил Хрущёв.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт сен 04, 2014 17:01

Я живой, я легитимный, или Витя наносит ответный ударМногими давно списанный со счетов Виктор Янукович достаточно бодро борется в европейском суде за свои права и свою легитимность как законно выбранный лидер Украины. Разумеется, всё правительство нынешней Нэньки он называет преступным, незаконным и плохим. Также немаловажно, что ВЯ оспаривает решение Европы заморозить его счета за рубежом.

Казалось бы, кому нужен этот вышедший в утиль недопрезидент, бежавший из своей страны? Но, не все так просто. Помните, я писал статью на тему международного права? Так вот, Янукович, чтобы там не говорили, с точки зрения международного права, является абсолютно легитимным и законным президентом Украины. Документы и соглашения, которые были нарушены в результате вооруженного переворота на Украине, никуда не делись, равно как и подписи европейских стран с них не стёрлись. А потому, потихоньку трезвеющая Европа начинает понимать, что где-то они хватили лишнего и наломали дров. Поэтому судебный процесс, на подготовку документов к которому ушло немало человеко-часов работы российских юристов, идет полным ходом. Украинская же сторона, видя неожиданную опасность, ничего не может сделать, ибо Интерполом Виктор Фёдорович не разыскивается, и чувствует себя более чем в безопасности. Европейцы же начинают понимать две вещи:

1. Что они попали в юридический капкан, выкованный их же законодательством. Ведь, если они признают Януковича не легитимным и не президентом, то получается юридический нонсенс и неприятный прецедент, который, по факту разрешает любой группе граждан любой европейской страны совершать вооруженный переворот и захват власти, скидывать любое легитимное правительство и быть на коне в качестве всеми признаваемых политических деятелей.

Также, такое развитие событий дискредитирует имидж и доверие к ряду европейских стран в частности, и Евросоюза в целом, так как весь мир видит, чего стоят подписи данных государств, и делает свои логичные выводы о том, насколько им можно доверять. Кстати, обратите внимание на то, как во всех интервью и пресс-конференциях российские дипломаты и политические деятели, начиная с Путина, Лаврова и Чуркина и заканчивая любым консулом, начинают разбор не с военных действий на Донбассе, не со сбитого Боинга, не с Одесской Хатыни, не с каких-либо горячих тем, о которых бурлит интернет, а с соглашения от 21 февраля.

С другой стороны, если европейский суд удовлетворит иск Януковича, то получается, что все те, кто сейчас в Киеве, являются преступниками? Европейцам не привыкать предавать тех, кого они еще не так давно поддерживали, особенно, если это их как-то обелит. То есть, какой бы вердикт не вынес этот суд, Европа в минусе. Хотя, не стоит их недооценивать.

2. И еще один важный момент, который начинают понимать в Европе, причем не без помощи наших "диванных войск", которые смогли донести и продолжают доносить до масс в Европе правду о творящихся ужасах при хунте. Политики, под давлением общественности и существенно возросшей и окрепшей оппозиции, пользующейся риторикой, приятной народу, а также, под давлением экономики, которая неприятно удивлена отдачей от санкций, начинают задумываться о том, что пора бы с Порошенко и хунтой завязывать. Лучше предсказуемый Янукович, который удержит ситуацию до тех пор, пока они не смогут подготовить новый план, который обойдется без фальстартов (мечтайте) и проволочек, — чем малоуправляемая хунта, которая грызется со всеми и сама с собой тоже. А хунту можно и осудить, и наказать, чтобы весь мир увидел, что Европа долго запрягает, но быстро едет, слово свое держит, справедливость торжествует, и прочие радуги и единороги.

Так что, как мне кажется, у Виктора Федоровича есть весьма неплохие шансы при поддержке России если не вернуться в кресло президента Украины, то сыграть достаточно козырный выход и остаться в истории не как президент-трус и тряпка, а как тот, кто уличил во лжи Европу, или — вернуться в Киев, закончить войну и опять же выглядеть достойно. Что выберет Европа, мы не знаем, но события развиваются с такой скоростью, что скоро мы всё увидим сами.

http://politrussia.com/ukraina/ya-zhivo ... -udar-358/

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт сен 04, 2014 19:38

Боец «Донбасса» Ромео: «Путин мы вернемся. И в Москве пиво будет по 6 гривен!»
http://inforesist.org/boec-donbassa-rom ... -6-griven/
Специально для них откроют пивнуху с расчетом в гривнах??

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2014 19:46

ECLIPSE писал(а):интересно когда же хохлы поймут, что их тупо кинули!! и им никто ничем не обязан
Как было в одном коротком анекдоте:
"После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить..."
:) :) :)

SnowLion писал(а):Текст новости просто блеск, но самая мякотка - комменты свидомитов.
Мне там в комментах картинка понравилась:

Изображение
Темносерый аллюр.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт сен 04, 2014 20:04

ECLIPSE писал(а):опа министра обороны укропов сняли с должности
чё творится
воу воу...а как же обещанный парад в Севастополе на 9 мая, он же обещал!

ПС
Сейчас в "реальной" жизни столкнулся с несколькими людьми (бабульки и девки), бежавшими от войны. Интересно, что почти все они достаточно патриотичны и хотят быть частью Украины, но резко настроены против хунты. Отношение к ополченцам, а особенно к тем, кто приехал из РФ - сугубо положительное. Сейчас вообще только и обсуждают, каких люлей отвешивают армии и нацикам.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 20:15

ECLIPSE писал(а):опа министра обороны укропов сняли с должности
чё творится
Да, далеко украм еще до Европы....

Во как надо: министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии.

Изображение
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2014 20:36

Вот, кстати, интересно, сейчас наши СМИ вовсю цитируют Руслану, которая якобы в шоке от своей поездки на Донбасс. Типа, наши стреляют друг в друга, надо остановиться и все такое.

Но почему-то цитируют не полностью. Она там говорит: " ...Как только мы сами в себя перестанем стрелять, мы строго сконцентрируемся на российском агрессоре, мы строго весь фокус переведём на него, не он будет нами манипулировать, а мы начнём им заниматься, это просто, понимаете, перестановка акцентов..."

Вот тут есть информация и видео: http://russian.rt.com/article/48467
Темносерый аллюр.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт сен 04, 2014 22:54

SnowLion
Причем тут украм далеко? Можно подумать в России министр обороны Матвиенко или Журова... хотя Семенович смотрелась бы выигрышней.))) Лёв, тебе точно не скоро избавиться от "украинской чесотки"...)))

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2014 23:15

Походу Петра кинули на саммите НАТО.
Генезис принятого решения пока еще не ясен, но я думаю, что НАТО, то есть Обама, Ангела Меркель, Олланд, Кэмерон и Ренци из Италии, которые заседали с Порошенко, оказали на него давление: он должен продолжить искать дипломатическое решение и быть готовым идти на существенные уступки.

До этого он не поддержал план Владимира Путина из 7 пунктов. Теперь же предложил подписать перемирие.

http://russian.rt.com/inotv/2014-09-04/ ... roshenko-k
Вот непонятно, деньги, которые перечислил Украине накануне МВФ - это часть этого процесса (мы тебя кинули, но вот тебе немного денег для утешения) или все происходит само по себе?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 23:19

Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Причем тут украм далеко? Можно подумать в России министр обороны Матвиенко или Журова... хотя Семенович смотрелась бы выигрышней.))) Лёв, тебе точно не скоро избавиться от "украинской чесотки"...)))
Россия не есть Европа, ложно понятая политкорректность для нас не является маяком.
В отличие от руины.
А от 《украинской чесотки》избавляться надо не мне, а 85% населения упомянутого псевдогосударства с дистанционным управлением.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 23:34

"Баррозу сам наговорил всякого": Глава Еврокомиссии просит Москву не обнародывать полный разговор с Путиным

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=42781

Я же говорил - шулера они все. С ними только так можно, иначе не понимают.

Я бы взял и опубликовал, чтобы неповадно было другим.

Зы
Я вот только думаю, когда их насчет МН17 опускать начнут?
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2014 23:38

На эхо-мск Гришковец опубликовал довольно большую статью со своими мыслями. Немного путано, но интересные места там есть.
Мне посчастливилось побывать в Африке. В Ботсване, Намибии. Я там встретил удивительно свободных, открытых и достойных людей. Они радостно шли на общение, не задумываясь, ни о каких расовых, социальных и прочих различиях между нами. Они в Ботсване, живя в саванне, не знали рабства. Они живут в мире людей и животных… А потом я попал в ЮАР. В Ботсване и Намибии я быстро привык совсем не опасаться местных людей, полностью им доверять и даже доверять им жизнь. В ЮАР я столкнулся сразу с ненавистью к себе со стороны внешне ничем не отличимых от намибийцев людей, столкнулся с желанием меня обмануть, обворовать, ограбить, или и того хуже. А это были такие же по происхождению люди, что и в Ботсване. Один этнос.

Именно там я со всей ясностью увидел, что рабство развращает в первую очередь и в гораздо большей степени не рабовладельца, а раба. Апартеид был, в сущности, рабством. У чёрных людей в ЮАР как не было прав, так же и не было никакой ответственности. Всё было просто: во всём виноваты белые, а они, коренные ни в чём не виноваты. Именно эта уверенность и сообщила им ощущение полного права меня ограбить и даже убить на их земле. А в соседней бедной Ботсване люди мне были рады просто как человеку. И не видели во мне объекта ненависти, зависти и наживы.

Как только кто-то приходит к убеждению или убеждён сызмальства в том, что во всём виноват кто-то иной, что вся ответственность за то, что происходит и идёт не так, как ему угодно, лежит на ком-то, а не на нём самом — он превращается в раба. Корень глубокой, давней и могучей ненависти к России с Лениным или с Путиным, с Петром I или с Екатериной II, ненависть, которую я видел и слышал в украинских моих знакомых кроется как раз в этом. В этой уверенности, что ответственность за все беды, за все бесконечные исторические неудачи и унижения целиком и полностью лежит на России, на Ленине, на Путине, Петре I, Екатерине II… ну и на мне, в конце концов. Потому что я так думаю. А я так думаю. Просто думаю – и всё.

http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/

Интересной оказалась мысль про Крым, причем я понимаю, что внутренне я с ней согласен. Это было незаконно (если исходить из формальной стороны дела и закрыть глаза на отсутствие законности в тот момент на Украине в целом), но вне всякого сомнения справедливо.

Я думаю, что Крым был аннексирован. Я так думаю. Балканский прецедент, на который так много ссылались Путин и компания в связи с Крымом, в данном случае считаю несопоставимым. Считаю, что Крым был вчистую аннексирован. И это ужасно!

Думаю, что тот крымский референдум был совершенно незаконным. Но также думаю, что люди голосовали на нём искренне и радостно. Думаю, что голосовали не под автоматами и не по принуждению в подавляющем своём большинстве. Хотя, может быть, кого-то и заставили… Могли, и было кому. Но большинство людей радовались. У меня телефон тогда не умолкал ни на минуту. Звонили из Севастополя, пели. Из Керчи, Феодосии. Тоже пели. Пили и пели.

Референдум был справедливый, но незаконный. Однако, о какой законности можно было говорить в стране, где, как я думаю, руководство было совершенно незаконным? Потому что власть они захватили, сбросив президента. И это было беззаконие.

Януковича свергли справедливо, но незаконно. Вследствие – получили справедливый, но незаконный референдум в Крыму. Беззаконная справедливость и свобода — разные вещи.

Как только кто-то уверует в справедливость без закона, тут же начинается кровопролитие и мракобесие.

...

Крым аннексировать было нельзя. Я так думаю! А что было делать? Я не знаю! Аннексировать было нельзя, но аннексировали его красиво. Мастерски. Я правда так думаю. То есть, уж что-что, а аннексировать научились. И я думаю, что не соверши Путин этого мастерского беззакония, то было бы столько крови, и было бы так страшно, что и думать об этом не хочется.

http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishko ... 3294-echo/
Вот ведь диалектическая проблема. Незаконно, но справедливо и все живы. А можно было не допустить беззакония, было бы несправедливо и море крови. Сложный выбор, блин...
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт сен 04, 2014 23:39

SnowLion писал(а):"Баррозу сам наговорил всякого": Глава Еврокомиссии просит Москву не обнародывать полный разговор с Путиным
Это понятно. А извиняться он планирует, интересно?
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 23:41

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):"Баррозу сам наговорил всякого": Глава Еврокомиссии просит Москву не обнародывать полный разговор с Путиным
Это понятно. А извиняться он планирует, интересно?
Посмотрим... ;)
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт сен 04, 2014 23:45

Кто там смеялся над ара-тюнингом? :ROFL:
Изображение
Работаем, братья! (С)

Закрыто

Вернуться в «Курилка»