Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
И я чуть проясню ситуацию по поводу отношения украинцев к русским.PapiRus писал(а):Наверное никто не будет спорить, что из всех присутствующих мне чаще приходится бывать в бывших союзных республиках. Так вот, практически ни разу не приходилось сталкиваться с антирусскими настроениями. Единственый случай (да еще с натяжкой) можно вспомнить в 1992г во Львове, когда по улицам разгуливали граждане с ССовскими нашивками. Что было - то было. Опять же - это 20 с лишним лет назад. С кем бы не общался - никакой агрессии или чего то подобного не встречал. С другой стороны, помню в 1987г нас отправили в студенческий стройотряд в Шяуляй, на телезавод. Из трех мастеров цеха двое были литовцами (с которыми жили душа в душу и обо всем договориться можно было) и один русский, лет 50... так он вел себя как последняя сволочь - что у нас, что у литовцев, что у украинцев (эвакуированных туда из Чернобыля) было ощущение что мы в концлагере. Придушить его были готовы были все, независимо от национальности. К чему я это? Если ты живешь по тем правилам и законам, которые приняты в данной местности, то и относиться к тебе будут как к человеку.vovan писал(а):А разве он там угасал?PapiRus писал(а):Не удивлюсь, если на этой волне поднимется угасший было национализм в Прибалтике, Молдавии.Что такое украинские националисты, предыдущие поколения в моей семье узнали на себе. Ещё после 91-го дядька, проживающий на границе с Украиной в Брянской области и сам переживший войну, сделал заначку на случай если "брат-украинец" заявится с претензиями. И это после многолетней спокойной жизни при СССР. Посему мне очень даже понятно, почему для пророссийских настроений на юго-востоке и в Крыму есть благодатная почва. И было бы глупо со стороны ВВП этим не воспользоваться.PapiRus писал(а):В данной ситуации просто надо сохранить голову холодной, и не орать что кругом нацисты и бандиты (их там не более чем у нас), понять что подобной "помощью" Пу тупо подставляет местное русское население, причем не только на Украине!
Украина всего лишь разменная монета для тех, кто считает себя сверхдержавами. Но нами в эту монету достаточно много вложено не только деньгами. По большому счёту сейчас момент истины для того, чтобы либо подкрепить свои претензии на роль в мире, либо окончательно слиться и в перспективе разделится на удельные княжества. Что бывает в таком случае, мы уже наблюдали на примере распада СССР.
Теперь давайте посмотрим как ведут себя в России выходцы с Кавказа и Ср.Азии? Вы все испытываете к ним нежные чувства или как? С другой стороны, бывает что общаешься с кем то из кавказцев, и человек бывает реально хорошо образован, эрудирован - такой не будет палить из калаша в центре Москвы, что б доказать свою крутизну.
Надеюсь, моя мысль понятна? Живите по-человечески, и не надо прикрывать свое нежелание жить по уставу местного населения их гипертрофированным национализмом.
Россию и Украину связывает ж/д и автосообщение, про авиа рейсы не берусь говорить, так как не летал. А вот поезда "Донецк-Москва" и Луганск ходили. Так вот один состав как ушел на Украину, так его с фанарями по сей день ищат, а другой состав пришел в Россию с выбитыми окнами и перепуганными пассажирами. Хорошо не сожгли. Детей спасали в нижних полках для хранения багажа. Автобусное пассажирское сообщение? В восьми автобусах повыбивали стекла. Теперь сообщения нет. Как-то так...
- Valera2010
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Тут немного другой случай. Дело в том, что большинство армян давно живут за пределами Армении, более того во многих странах армянское лобби имеет весьма большой вес (например, в той же Франции). Так что повторение сценария Майдана там вряд ли возможно.GEO878 писал(а):...vоrot khunеm им будет, а не Армения!!! Это не "тяп-ляп на карте карандашом", а страна принявшая христианство более 1700 лет назад и сохранившая религию, культуру, письменность, находясь в окружении мусульманских государств и где историю очень хорошо помнят и с ног на голову не ставят... Есть понятное дело и националисты и "евронаправленные" и радикалы, но... это не Украина - слишком много различий...SnowLion писал(а):Да, еще одна страна остается - Армения.
http://www.regnum.ru/news/polit/1773246.html
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Valera2010
- Ветеран клуба
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Пример привести? Пожалуйста. В Орловской обл, в г.Ливны есть завод по производству автомобильных фильтров, Автоагрегат называется (думаю кто на Жигулях начинал, помнят такие). Так вот, зарплата на конвейере 5-7 тыс. Гл Технолог получает 25тыс. А цены почти московские.Valera2010 писал(а):PapiRus
А что правда 7тыс руб зарплата?. У большинства? Или только у забулдыг она такая? Ну а про болтовню наших ТВ каналов понятно привирают, но в пользу России. Пусть чешут, слушать то приятно.
У меня сложилось такое впечатление, что все, что произошло на майдане, было запланировано именно таким образом.
Никакие действия либо бездействия властей не смогли бы предотвратить тот итог, который имеется сейчас.
Нужна была не евроинтеграция, а все и сразу, здесь и сейчас.
Действия властей могли ускорить или замедлить процесс, прибавить или убавить число простых граждан, присоединившихся к протестному движению, но результат должен быть один - такой, как сейчас.
Никакие действия либо бездействия властей не смогли бы предотвратить тот итог, который имеется сейчас.
Нужна была не евроинтеграция, а все и сразу, здесь и сейчас.
Действия властей могли ускорить или замедлить процесс, прибавить или убавить число простых граждан, присоединившихся к протестному движению, но результат должен быть один - такой, как сейчас.
Работаем, братья! (С)
- Valera2010
- Ветеран клуба
Немного напрягает, когда говорят с пренебрежением, типа, чего у них там в Украине за флот, одна подводная лодка и та цепью к пирсу привязана, чтобы не утонула, да несколько катеров, из которых не все на ходу. Не хотелось бы, чтобы ведущие новостей скатывались до уровня Петросяна...Valera2010 писал(а):Ну а про болтовню наших ТВ каналов понятно привирают, но в пользу России. Пусть чешут, слушать то приятно.
Но без этих перегибов у нас все равно не получится.
Темносерый аллюр.
взгляд со стороны майдунов
https://m.facebook.com/vladimir.dolov/p ... 1780255134
https://m.facebook.com/vladimir.dolov/p ... 1780255134
Сегодня общался со своим знакомым из числа националистов («Батькывщына»). Он сказал, что положение крайне тяжёлое. Ситуация с армией совершенно непонятная. А все боеспособные подразделения МВД типа «Беркута» либо на стороне Юго-Востока, либо лишь ждут момента уйти туда с оружием.
Европейцы фактически отстранились и лишь наблюдают. Ждут, как будет развиваться ситуация. Американцы прислали военных инструкторов и готовы финансировать создание вооруженных формирований. Но для этого необходимо время.
На данный момент принято решение полностью убрать из телеэфира националистов с их русофобией и ярко выраженной ненавистью к Юго-Востоку и ко всему русскому. (Как показала практика, они не способны подстраиваться под ситуацию и их толерантная риторика выглядит крайне неубедительно) А вместо них на экран выпустить деятелей искусства, культуры и пр. Они должны постоянно говорить о том, что надо сохранить единство Украины, что русский язык и украинский имеют абсолютно равное положение в стране, что новая власть будет учитывать интересы русских, русскоязычных и всего Юго-Востока в целом.
Также мой знакомый сказал, что сейчас для правительства самое главное успокоить людей, уговорить их прекратить сопротивляться, удержать власть и удержать контроль Киева если не над всей, то над большей частью территории страны.
При этом он сообщил, что как только ситуация стабилизируется, планируется по этническому признаку и месту рождения вычистить все органы государственной власти и силовые структуры (убрать всех русских, евреев и представителей Юго-Востока), на местах в регионах поставить во главе власти украинских националистов, поэтапно тотально запретить русский язык и все русское. Ставка будет сделана на запугивание и террор.
Этот режим считает, что сохранить Украину можно лишь силой, полностью подавив всё, что не является украинским. Главное сейчас любой ценой удержать власть. Главную роль в этом сейчас играют СМИ, работа которых уже реорганизована по принципу военной пропаганды. Идет целенаправленная дезинформация и манипуляция массовым сознанием.
-
- Эксперт
Жена недавно общалась с подругой из Симферополя, говорит ситуация там спокойно живут как обычно, только наши войска вышли из мест постоянной дислокации (еще два корабля прибыли) и блокируют погранотряд, все вежливые, все мирно никто никого еще и пальцем не трогал. На блокпостах в основном простые граждане совместно с сотрудниками беркута. Поэтому некоторые статьи зарубежной прессы похоже на истерию (правда когда начинаешь читать комменты половина, а то и больше за текущую политику РФ выступают и пишут, что вот США там точно не место).
И еще губернатор Донецкой области требует референдум о присоединении к РФ и созывает бойцов беркута на защиту Донбасса, так что раскол пошел активнее, думаю как минимум восточныее регионы будут требовать больших автономий.
И еще губернатор Донецкой области требует референдум о присоединении к РФ и созывает бойцов беркута на защиту Донбасса, так что раскол пошел активнее, думаю как минимум восточныее регионы будут требовать больших автономий.
Кстати, вопрос практического свойства. У меня жена не может общаться с матерью в Запорожье, та ей звонит, но из России звонки не проходят. Какова причина? Я что-то искренне сомневаюсь, что это российские операторы связи блокируют исходящие в Украину звонки. Началось примерно с момента, когда Янукович сбежал из Киева.
Темносерый аллюр.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В таком случае можно предположить перегрузку на какой то определенной линии. Видимо ёмкости канала не хватает. Звонок туда может идти по одному маршруту, а при звонке обратно по другому. Я б не делал выводов на этом основании.МихаилК писал(а):Нет, речь как раз о мобильной связи. Из Запорожья в Питер звонки проходят хорошо, из Питера (мегафон) не дозвониться и не проходят смс-ки.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ну я помню как в Люберцах (и не только) бутылками и кирпичами электрички и скорые забрасывали. После чего в вагонах и запретили использовать незакаленные стекла даже на боковинах. Только национализм тут был совершенно не при чем.Valera2010 писал(а):PapiRus
Было было. На ютубе ролик есть как в проезжающие автобусы бутылки с зажигательной смесью бросают и останавливают, проверку делают: руки за голову итд.
Это мне напоминает высказывания деятелей ислама относительно того, что смертники, подрывающие себя во имя джихада, не являются истинными верующими, потому что на самом деле ислам - религия мудрая и мирная.PapiRus писал(а):Только национализм тут был совершенно не при чем.
Так-то оно так, только почему-то ни среди христиан, ни среди буддистов, ни среди представителей других религий мы что-то не наблюдаем этого явления. Разве что японцы с их камикадзе, но там не в религии дело.
Темносерый аллюр.