Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Белый
Гуру

Сообщение Белый » Сб авг 23, 2014 20:44

laleksss писал(а):Украина ведет оборонительную войну, т.е. не может являться агрессором априори (она освобождает от террористов собственные территории). Называя украинскую армию и её руководство фашистами, вы тем самым называете фашистами всех ребят погибших в Чечне - ситуация один в один.
Извините (долго сейчас печатать с телефона свои мысли), поэтому скопирую статью с сайта topwar.ru
Почему Новороссию нельзя сравнивать с Чечней девяностых.

Первое. Изначально Донецк и Луганск даже не думали об отделении от Украины, насколько помню. Изначально звучали простые и понятные требования: люди хотели, чтобы их родной язык, на котором говорит подавляющее большинство жителей региона, стал официальным.

Вполне безобидное требование, укладывающее в понятие прав человека.

Второе. Жители Юго-востока Украины требовали федерализации, расширения экономических прав, когда большую часть государственных налогов они могли бы направить на собственную социальную сферу.

Только когда на эти требования наплевали, они начали говорить о независимости.

В Чечне все было иначе.

6 сентября 1991 там был совершён вооружённый переворот — Верховный Совет ЧИАССР был разогнан членами бандформирований.
Первым своим декретом 1 ноября 1991 Дудаев провозгласил независимость Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР.

Дальше режим Дудаева начал строить мононациональное государство: из Чечни побежали люди других национальностей. Русским жителям республики был устроен геноцид.
Россия продолжала выплачивать Чечне деньги по социальным программам: они разворовывались дудаевским руководством. Сюда же стоит отнести и подрывную деятельность в финансовой сфере: многие помнят так называемые «чеченские авизо».

В 1993 году распалась Чечено-Ингушетия.

26 мая и 29 июля 1994 чеченские экстремисты совершили террористические акты за пределами Чечни. В г. Минеральные Воды дважды состоялся захват заложников, в том числе детей. Погибло 4 человека. Дальше, как мы помним, терактов было больше и больше.

Естественно, было АТО — проведение антитеррористической операции. И естественно, что конец этой масштабной внутрироссийской трагедии был положен Владимиром Путиным в результате его договоренностей с Ахматом Кадыровым, который повел себя как ответственный политик.

Ну и, следовательно, необходимые вопросы после такого экскурса в историю.
Юго-Восток начал с объявления о независимости или сначала пытался договориться с киевскими властями о том, как жить в едином государстве?
Устраивал ли Юго-восток Украины геноцид по национальному признаку на своей территории?
Устраивал ли Юго-Восток теракты в каких-либо городах Украины?
И еще один, небольшой нюанс.
Встречались ли с лидерами Новороссии лидеры Запада (или России) в Европе или США? Устраивали ли для них приемы, пресс- и просто конференции «о борьбе за независимость» в Вашингтоне или Лондоне? Давали ли миллионы долларов «на продвижение к независимости»? Пиарили ли их настолько же неистово, как Масхадова-Закаева-Хаттаба-Дудаева-Радуева со товарищи ведущие мировые СМИ, костеря «федералов»? Рассказывали ли тысячестранично о зверствах регулярной армии против «мечтающих о свободе повстанцев»? Нет?
Мне кажется, что говорить о похожести ситуаций — значит расписываться в невежестве. Тем более, что трагедия с Чечней исторически настолько близка, что ближе не бывает.
И от себя добавлю. Если бы в Москве насильственным образом сменилась центральная власть, к власти пришли националисты, на Красной площади орали бы - чеченяку на гиляку, черножопых на ножи и прочее. Если бы звучали призывы отменить в Чечне чеченский язык, то я бы тогда полностью был на стороне горцев и сказал бы им - тикайте, хлопцы!!! К слову, мой друг воевал в Чечне и аналогий с текущими событиями на Украине не проводит.

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Сб авг 23, 2014 21:26

Белый,
Всё верно: всегда вашингтонским обкомом поддерживаются силы, способные хоть как-то навредить России. Пусть это будут сепаратисты, или, наоборот, АТО - но лишь бы было хуже России. А шестёрки это поддерживают.
Но наши некоторые граждане... Нет, у нас, всё же, свобода мнения: не забьют палками, как на Украине. Но уже надоели мальчики - то ли нытьём, то ли страхом жить без сыра, то ли любовью к пиндосам. Но пусть высказываются - только не надо типа: пора всем вставать и т. п.
Всё хорошо, если готов к этому.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2014 21:53

Белый писал(а):Цитата: "Мне кажется, что говорить о похожести ситуаций — значит расписываться в невежестве"
Как известно, "При разнице IQ в 50 и более единиц, собеседники искренне считают друг друга совершенными идиотами". :)

ГеоргийF писал(а):Всё верно: всегда вашингтонским обкомом поддерживаются силы, способные хоть как-то навредить России
Справедливости ради надо признать, что иногда мы с пиндосами по какой-то непредсказуемой случайности оказываемся на одной стороне. Например, как с Ираком и, похоже, с Сирией...
Последний раз редактировалось МихаилК Сб авг 23, 2014 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 23, 2014 21:56

Изображение

Поросенок хрюкаэ, а караван таки прошел!!!!!

Изображение
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 23, 2014 22:09

МихаилК писал(а): ...
Справедливости ради надо признать, что иногда мы с пиндосами по какой-то непредсказуемой случайности оказываемся на одной стороне. Например, как с Ираком и, похоже, с Сирией...
Не-а!!!!!
Такое наблюдение имеет право на существование только если пренебречь временЫм фактором, а это методологически неверно.

См. мой пост в ветке про Сирию, см. афганскую кампанию США, см. черт побери историю Второй Мировой.

Наглосаксы только стояли и ждали, кто на кого первым нападет, Алоизыч на Кобу, или Коба на Алоизыча.
Для них было бы выгодно, чтобы первым начал Коба, тогда бы СССР ваще хана - в одиночку против всего мира, да в статусе агрессора.....

А так - да, союзники......
Ленд-лиз за наше золото, второй фронт когда пепифакс подвезут...

И лавры победителя коричневой чумы тоже у них. А СССР - ну так, с боку припеку.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 23, 2014 22:27

SnowLion писал(а):Не-а!!!!!
Такое наблюдение имеет право на существование только если пренебречь временЫм фактором, а это методологически неверно.
Я и говорю об этом как о случайном и временном явлении. Понятно, что они преследуют исключительно свои интересы.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 23, 2014 22:35

МихаилК писал(а):
SnowLion писал(а):Не-а!!!!!
Я и говорю об этом как о случайном и временном явлении. Понятно, что они преследуют исключительно свои интересы.
:drink:
Которые совпадают с нашими только в исключительных случаях.

Пример - перевалочная база НАТЫ в центре России, об обнулении которой даже разговоров не ведется. :)
Пусть летают.
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс авг 24, 2014 0:43

-Александр писал(а):Да, задолбали эти пи хорошие патцаны(((( Мы с ними Россию просрём!!!
Надо же как все за Россию озаботились в последние полгода... поди грудь вся в синяках. Раньше синьку больше кушали, да олигархов винили в том что синьку кушают... теперь оказывается нас пендосы раком ставили... как говорил наш замполит-"перебивались с колбасы на пиво"... теперь вдруг прозрели... :ROFL:

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Вс авг 24, 2014 1:01

Всё на много хуже, чем я представлял. Вчера, катаясь на велосипеде решил заехать к старым знакомым с Украины на дачу. Мама с сыном 27 лет купили участок в Тульской области, получили гражданство, работают. Все разговоры за рюмкой чая плавно переходят в тему Украины, как бы мы не пытались её обходить. Они, живя в РФ во всём винят Путина. На мой вопрос маме: а пойдёт сын в укрармию воевать? Ответ: сын получил гражданство РФ и воевать на стороне укров не будет, но Путин во всём виноват. Сейчас продают, что осталось в Украине, не хотят туда больше ездить, но Путин во всём виноват. Я пытался не задавать провокационных вопросов типа "а, что вы здесь делаете?", но на все вопросы был ответ, что во всём виноват Путин. Это при том, что люди живут в РФ и смотрят наше тв. Планировал у них заночевать, но откланялся не доводя ситуацию до конфликта и уехал домой. Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
P.S. Путин точно виноват в том, что мне пршлось 50 км проехать на велосипеде по темноте. Хорошо, что фонарь вял.

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Вс авг 24, 2014 1:19

Прикольно

Изображение

ГеоргийF
Командор

Сообщение ГеоргийF » Вс авг 24, 2014 7:27

Сириус Блэк писал(а):Надо же как все за Россию озаботились в последние полгода... поди грудь вся в синяках. Раньше синьку больше кушали, да олигархов винили в том что синьку кушают... теперь оказывается нас пендосы раком ставили... как говорил наш замполит-"перебивались с колбасы на пиво"... теперь вдруг прозрели...
Олигархов ругали, про синьку только сейчас узнал от вас (поисковик пришлось включать). Сириус Блэк, устали силовики, устали ополченцы, от торговой войны все устали - и Запад и Россия, если честно. Только обком вашингтонский не устал в попытках свалить Путина. Так что, по-вашему мнению, мы легко сдаём своих президентов по желанию Дяди?
Если Вы про то, что Россия имела выгоду от торговли с Западом, то, это, мягко говоря не совсем так. Запад тоже имел выгоду от предоставляемых рынков.
Как же это удобно некоторым - во всём виноват один человек! А противники его - это, в основном, миротворцы (!???).
Всё хорошо, если готов к этому.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Вс авг 24, 2014 8:26

Политический блогер из Австрии Доктор Альфонс Прёбстл (Dr. Alfons Proebstl) о политике США и ЕС. Немец жжёт напалмом.
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo
США и ЕС опять хотели нагадить Путину, да облажались.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 24, 2014 8:53

ГеоргийF писал(а):Только обком вашингтонский не устал
Наше спасение в том, что у них ресурс ограничен.

Если у Вашингтона нет текущих проблем, они начинают в очередной раз пытаться раздербанить Россию (я даже с ними как-то согласен, что это выглядит несправедливо - столько территории и столько ресурсов для небольшого в общем-то населения), а "свалить Путина" - это просто тактическая задача.

Йеллоустоун. Если эта штука у них рванет, думаю, им будет чем заняться.

Олег48 писал(а):Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
Вы чего, мировых СМИ не читаете?
Это же текущий мировой тренд.

Искренне удивлен отсутствием истерики в западных СМИ на тему, что за ИГИЛ стоит Путин.
Темносерый аллюр.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Вс авг 24, 2014 9:02

Олег48 писал(а):На мой вопрос маме: а пойдёт сын в укрармию воевать? Ответ: сын получил гражданство РФ и воевать на стороне укров не будет, но Путин во всём виноват. Сейчас продают, что осталось в Украине, не хотят туда больше ездить, но Путин во всём виноват.
Сын скорее всего пойдет служить в ту армию, которая не будет вести боевых действий на момент призыва, если будет возможен выбор.
Олег48 писал(а):Может я, что то не понимаю и правда Путин во всём виноват? Но в чём???
P.S. Путин точно виноват в том, что мне пршлось 50 км проехать на велосипеде по темноте. Хорошо, что фонарь вял.
В моем понимании виноват всегда самый главный, особенно если он много на себя взял и просидел 15+ лет на троне. А разговоры про "бояре плохие" это тупо отмазы.

Хоть и с сарказмом, но справедливо ведь заметили, с велосипедными дорожками беда.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс авг 24, 2014 9:03

МихаилК, на Йеллоустоун надейся, а сам не плошай! :-)

Зы ИГИЛ - чисто вашингтонский проект, вышедший из подконтроля.
Как в свое время АльКаеда.
По ходу у них не только в госдепе псаки работают, а во всех госорганах.
Последний раз редактировалось SnowLion Вс авг 24, 2014 9:06, всего редактировалось 2 раза.
Работаем, братья! (С)

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Вс авг 24, 2014 9:04

Белый писал(а):Извините (долго сейчас печатать с телефона свои мысли), поэтому скопирую статью с сайта topwar.ru
Все доводы в статье легко опровергаются, различия в конфликтах действительно есть, но не эти и они не изменяют сложившуюся сегодня ситуацию.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Вс авг 24, 2014 9:14

Путин во всём виноват -в этом есть доля правды.Потому что он обещал после Крыма что если русским будет угрожать гибель Россия этого не допустит .А в итоге .... А люди надеялись.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 24, 2014 9:16

SnowLion писал(а):на Йеллоустоун надейся, а сам не плошай!
Это да.

Я, кстати, озвучил бы на уровне нашего правительства, что для тех стран ЕС, которые будут препятствовать поставкам продуктов питания в Россию со стороны третьих стран (а такие случаи уже отмечены), санции будут расширены.

vaddmt писал(а):различия в конфликтах действительно есть, но не эти и они не изменяют сложившуюся сегодня ситуацию.
В любом случае, выходом является прекращение боевых действий и начало переговоров. Нет другого выхода.
Темносерый аллюр.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс авг 24, 2014 9:28

есть выход. небольшая поставка современного вооружения в корне перевернет ситуацию. освобождать придется уже киев и львов и не от сепаратистов, а от борцов за целостность руины. но это уже другая история...

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 24, 2014 10:19

не, думаю, до этого не дойдет.
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»