Украина - что дальше?
Модератор: Кузовщик
- -Александр
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
Гражданская война идет не за идеи. Сейчас у ополченцев выбора нет. Либо сдаться и уезжать из страны или идти в тюрьму по статье за терроризм, либо надеяться, что все будет как в России с Чечней. Мирный договор и списание ответственности.Сириус Блэк писал(а):Вот скажите, а за какую сексуальную идею сейчас воют так называемые "ополченцы" в ДНР и ЛНР?
Эта точка зрения очень популярна на эхе мск - что стоит Путину "отозвать своих бандитов" и все закончится. Но, "сынок, это иллюзия". Если перекрыть им помощь, то да, сопротивление через некоторое время сдохнет. Но непосредственного руководства из Москвы этим процессом нет и отзывать некого. Там сейчас наши советники и, возможно, технические специалисты, но не более.
Короче, обычная практика. Наличие военных советников и технических специалистов никогда не рассматривалось как участие в войне.
Да вернитесь уже наконец в реальность.laleksss писал(а):Если бы не наши действия по отбиранию одной части страны и поддержания непрекращающегося пожара в другой её части, уверен, у них был бы второй майдан - направленный на свержение и этого президента. Но пока - там война, так что не до майданов.

Еще в феврале никто ни о каком отделении Крыма не знал и не думал. Равно как и о бойне на Донбассе. Все, что произошло на Украине - это прямое следствие действий новой украинской власти после свержения панды. И считать, что эта новая власть лучше предыдущей - это уже ни в какие ворота.
Представьте себе завод, на котором работало 10 тысяч человек. Директор был вороватым, но рабочие зарплату получали и было обещано, что через некоторое время завод войдет в состав совместного предприятия и зарплаты поднимут до европейского уровня. В какой-то момент завод захватили рейдеры. Использовали в том числе и недовольство рабочих директором. Мол, обещает европейские зарплаты, а не делает. И вот на заводе новый директор. По итогам полугодового правления европейские зарплаты не только не появились, но были уменьшены и текущие. При этом часть цехов закрылась, а остальные - работают как попало, заказов нет, денег тоже нет. В итоге на заводе работает 3 тысячи человек за меньшие деньги, а 7 тысяч вообще остались без работы и денег.
Вот каким, простите, дебилом надо быть, чтобы считать, что новый директор завода лучше предыдущего?

Темносерый аллюр.
- -Александр
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Обычно надо смотреть на дела... наверное рядовой кубинец счастлив жить в стране, где ни хрена нет. Солнце, море, кубинки жопастые... наверное нет причин горевать... по мне лично Фидель обычный диктатор, тока с привычкой "позвиздеть" по ящику каждый день.. сейчас на "звизд" уже здоровья нет...
Обычно надо смотреть на дела... наверное рядовой кубинец счастлив жить в стране, где ни хрена нет. Солнце, море, кубинки жопастые... наверное нет причин горевать... по мне лично Фидель обычный диктатор, тока с привычкой "позвиздеть" по ящику каждый день.. сейчас на "звизд" уже здоровья нет...
1. Вопрос был задан не тебе.Сириус Блэк писал(а):SnowLion

2. Вопрос был задан не про сейчас, а про этап борьбы за независимость Кубы, когда еще ничто было не определено.
3. Почему у рядового кубинца ничего нет тебе объяснить или сам дотумкаешь? Даю подсказку - империя зла не стесняется душить неугодные режимы костлявой рукой санкций, ей это позволено, другим - нет.
Работаем, братья! (С)
А вообще, вот я тут сейчас занимаюсь своими делами, но краем глаза вижу, опять укры грохнули при обстреле Донецка/Луганска несколько мирных жителей, несколько десятков ранили, коего-кого сделали калеками. Вот среди тех, кто тут сейчас против Путина, есть кто-нибудь, кто скажет, что это правильно?
Объяснения не имеют никакого значения. Просто интересно - может кто-нибудь честно написать "да, я это одобряю"?
Объяснения не имеют никакого значения. Просто интересно - может кто-нибудь честно написать "да, я это одобряю"?
Темносерый аллюр.
- -Александр
- Завсегдатай
- -Александр
- Завсегдатай
Вот, только отойдёшь на пару дней, как у него появляется 227 постов. Похоже, он тут живёт и работает, и деньги получает. Случайно забредший сюда может подумать, что он отражает мнение форума. Да его даже ватники раскусили, несмотря на высокий ум. - Защищают свои дома обычно ватники, Папирусы (неватники) валят куда-нибудь. У них домов, обычно, несколько.Сириус Блэк писал(а): А вообще Папирус тут многим спать не дает спокойно. Остается поздравить парня, он тут просто звезда! Улыбка
Конечно, ватники нуждаются в интеллигентных умных людях, но только в тех, которые любят своё отечество (где проживают и ватники).
P. S. Редактирую только грамматику, а выскакивает, что редактировалась мысль.
Последний раз редактировалось ГеоргийF Сб авг 23, 2014 18:56, всего редактировалось 2 раза.
Всё хорошо, если готов к этому.
- -Александр
- Завсегдатай
- -Александр
- Завсегдатай
-Александр
Не, не просрём! - Ватники уже другие стали, я среди них живу - сам такой. Скажи любому ватнику, что нужно подниматься (переворот, революцию, шествие против власти (не о защите Путина идёт речь, а вообще)), так ему (говорящему такое) могут и в морду дать. Всё - революции кончились, пусть Папирусы не надеются!
Не, не просрём! - Ватники уже другие стали, я среди них живу - сам такой. Скажи любому ватнику, что нужно подниматься (переворот, революцию, шествие против власти (не о защите Путина идёт речь, а вообще)), так ему (говорящему такое) могут и в морду дать. Всё - революции кончились, пусть Папирусы не надеются!
- -Александр
- Завсегдатай
Сириус Блэк
Я понял, ты променяешь кондиционер в своей машине на жизни людей? Ты испугался, что будешь просить токаря выточить тебе втулку? Там люди пгибают, а ты о железе! Не хорошо Русскому (или не Русскому) ездить туда, где нет соотетечественников! Знаешь, Брат, Ездил я подолгу, и мечтал- ну поговорите по РУССКИ пожалуйста!
Я понял, ты променяешь кондиционер в своей машине на жизни людей? Ты испугался, что будешь просить токаря выточить тебе втулку? Там люди пгибают, а ты о железе! Не хорошо Русскому (или не Русскому) ездить туда, где нет соотетечественников! Знаешь, Брат, Ездил я подолгу, и мечтал- ну поговорите по РУССКИ пожалуйста!
- -Александр
- Завсегдатай
Не, Александр, они говорят, что там погибают террористы. Я где-то читал, что террористы - это те, которые взрывают дома. Так вот, эти террористы взорвали свои дома, а свалили всё на хороших АТОвцев! Это такая изощрённая провокация.-Александр писал(а):Там люди пгибают
Я бы не стал тут козырять такими утверждениями. Тем более большинство здесь присутствующих опираются на другие общеизвестные и достоверные......laleksss писал(а):Тупо опираясь на 100% достоверные и общеизвестные факты можно сказать следующее
Ну или тогда дописывать надо так - Тупо опираясь на 100% достоверные и общеизвестные факты, транслируемые украинскими СМИ, можно сказать следующее..... Только, как вы правильно отметили, они опираются "тупо".