Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
accountant
Администратор

Сообщение accountant » Пн мар 03, 2014 11:18

Сириус Блэк писал(а):то всяко лучше для пенсионного фонда...
конечно.
вот я не помню, например, в окружении тов.сталина любителей пляжей майами или южного берега франции.
не помню также и шубохранилищ.

тут, кстати, давеча перечитал интереснейшие мемуары Н.Никулина "Воспоминания о войне" http://www.belousenko.com/books/nikulin ... _vojna.htm
книжка тяжелая, но почитать стоит, чтобы сопоставить хотя бы нынешних и тогдашних вояк и их интересы.

так вот, кому это все выгодно вполне очевидно: кто ж добровольно откажется от майами с южным берегом франции).

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 03, 2014 11:27

PapiRus писал(а):Не удивлюсь, если на этой волне поднимется угасший было национализм в Прибалтике, Молдавии.
А разве он там угасал?
PapiRus писал(а):В данной ситуации просто надо сохранить голову холодной, и не орать что кругом нацисты и бандиты (их там не более чем у нас), понять что подобной "помощью" Пу тупо подставляет местное русское население, причем не только на Украине!
Что такое украинские националисты, предыдущие поколения в моей семье узнали на себе. Ещё после 91-го дядька, проживающий на границе с Украиной в Брянской области и сам переживший войну, сделал заначку на случай если "брат-украинец" заявится с претензиями. И это после многолетней спокойной жизни при СССР. Посему мне очень даже понятно, почему для пророссийских настроений на юго-востоке и в Крыму есть благодатная почва. И было бы глупо со стороны ВВП этим не воспользоваться.

Украина всего лишь разменная монета для тех, кто считает себя сверхдержавами. Но нами в эту монету достаточно много вложено не только деньгами. По большому счёту сейчас момент истины для того, чтобы либо подкрепить свои претензии на роль в мире, либо окончательно слиться и в перспективе разделится на удельные княжества. Что бывает в таком случае, мы уже наблюдали на примере распада СССР.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 03, 2014 11:40

vovan, кто б спорил с тобой!
Интересно другое, останется ли Украина целостной или же...
Как думаешь? Мне сдается - нет.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пн мар 03, 2014 12:03

А мне кажется, что некоторые из здесь присутсвующих в случае отсутствия какой-либо реакции на события в Украине с нашей стороны в любом случае говорили бы тоже, что и сейчас - О, слили Украину, т.к. боятся за виллы и счета в Европе, для Пу русские - ничто ну и т.д.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 03, 2014 12:18

Igor Malinin писал(а):Как думаешь? Мне сдается - нет.
Пока я придерживаюсь варианта федеральной Украины - западная, юго-восточная и Крым. По крайней мере ещё не звучат призывы соотечественников о приёме в РФ.
Целостной такую федерацию я бы называл с большой натяжкой. У Крыма будут деньги за аренду ЧФ, у юго-востока промышленность на РФ работать будет, у вот у запада и центра перспективы туманные, разве что за транзит газа. Другими словами, пока народ не будет иметь стабильную зарплату, страсти будут бурлить.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пн мар 03, 2014 13:04

accountant писал(а):вброшу, пожалуй немножко :).

если предположить, что путин - это не тов.сталин и идеалы большевизма ему не близки, можно с таким же предположением сказать, что ни крым, ни украина ему также не нужны.

если отбросить урапатриотизм вчерашних митингов в москве, как обычно, организованный свезенными работниками бюджетной сферы, получается, что и населению ни крым, ни тем более украина не нужны.

истерия по ящику - ну а когда там правда-то была).

что остается? остается резко взлетающий вчера в обменниках бакс и евро. при этом, экономики как не было, так и нет и вся экономика в нефти.
что происходит с людями, когда они видят резко взлетающую в обменниках валютку?
паника.
фондовый рынок с утра колбасит, валютка прыгает и рублевая состовляющая бюджета усиленно растет.

главый вопрос) - кому это выгодно?
Не знаю, как в москве, а унас никто за баксами не ломится - всем пофиг. Потому как зп люди получают в рублях и тратят также в рублях.

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пн мар 03, 2014 13:28

Shevron, однако ЗП не меняются, а когда растет доллар - растут и цены на все :(
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Пн мар 03, 2014 13:34

Shevron писал(а):Не знаю, как в москве, а унас никто за баксами не ломится - всем пофиг. Потому как зп люди получают в рублях и тратят также в рублях.
да.. только за рубли эти ничерта не производится в этой стране..
а то что появляется на прилавках в 100% случаев, в той или иной степени, напрямую зависит от поставок из за бугра...
либо целиком завозится, либо изготавливается тут, но на забугорном оборудовании, по забугорным технологиям..
или вы пряниками тульскими питаетесь?))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 03, 2014 13:52

vovan писал(а):
PapiRus писал(а):Не удивлюсь, если на этой волне поднимется угасший было национализм в Прибалтике, Молдавии.
А разве он там угасал?
PapiRus писал(а):В данной ситуации просто надо сохранить голову холодной, и не орать что кругом нацисты и бандиты (их там не более чем у нас), понять что подобной "помощью" Пу тупо подставляет местное русское население, причем не только на Украине!
Что такое украинские националисты, предыдущие поколения в моей семье узнали на себе. Ещё после 91-го дядька, проживающий на границе с Украиной в Брянской области и сам переживший войну, сделал заначку на случай если "брат-украинец" заявится с претензиями. И это после многолетней спокойной жизни при СССР. Посему мне очень даже понятно, почему для пророссийских настроений на юго-востоке и в Крыму есть благодатная почва. И было бы глупо со стороны ВВП этим не воспользоваться.

Украина всего лишь разменная монета для тех, кто считает себя сверхдержавами. Но нами в эту монету достаточно много вложено не только деньгами. По большому счёту сейчас момент истины для того, чтобы либо подкрепить свои претензии на роль в мире, либо окончательно слиться и в перспективе разделится на удельные княжества. Что бывает в таком случае, мы уже наблюдали на примере распада СССР.
Наверное никто не будет спорить, что из всех присутствующих мне чаще приходится бывать в бывших союзных республиках. Так вот, практически ни разу не приходилось сталкиваться с антирусскими настроениями. Единственый случай (да еще с натяжкой) можно вспомнить в 1992г во Львове, когда по улицам разгуливали граждане с ССовскими нашивками. Что было - то было. Опять же - это 20 с лишним лет назад. С кем бы не общался - никакой агрессии или чего то подобного не встречал. С другой стороны, помню в 1987г нас отправили в студенческий стройотряд в Шяуляй, на телезавод. Из трех мастеров цеха двое были литовцами (с которыми жили душа в душу и обо всем договориться можно было) и один русский, лет 50... так он вел себя как последняя сволочь - что у нас, что у литовцев, что у украинцев (эвакуированных туда из Чернобыля) было ощущение что мы в концлагере. Придушить его были готовы были все, независимо от национальности. К чему я это? Если ты живешь по тем правилам и законам, которые приняты в данной местности, то и относиться к тебе будут как к человеку.
Теперь давайте посмотрим как ведут себя в России выходцы с Кавказа и Ср.Азии? Вы все испытываете к ним нежные чувства или как? С другой стороны, бывает что общаешься с кем то из кавказцев, и человек бывает реально хорошо образован, эрудирован - такой не будет палить из калаша в центре Москвы, что б доказать свою крутизну.
Надеюсь, моя мысль понятна? Живите по-человечески, и не надо прикрывать свое нежелание жить по уставу местного населения их гипертрофированным национализмом.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 03, 2014 14:00

Shevron писал(а): Не знаю, как в Москве, а унас никто за баксами не ломится - всем пофиг. Потому как зп люди получают в рублях и тратят также в рублях.
Это называется не "пофиг", а "нифига нет в кошельках". IMHO

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пн мар 03, 2014 14:11

PapiRus
...стопэ, уважаемый, чего это Вы в наши кошельки заглядываете??? ...имхо своё на имхонет снесите!!! ...похоже Вы чаще в США бываете, чем в "быших республиках", а тем более в... как это слово, что через губу произносят... эээ... в "регионах"!!! Народ в Украине в заднице полной, та пропаганда, которая там велась последние 20 лет и привела к тому, что имеем, люди нашего с Вами возраста начинают верить во всякую блевотину вопреки своей памяти, да и ненависти хватает именно к русским, причем даже в восточных регионах, только по нашу сторону границы ее как не было так и нет...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн мар 03, 2014 14:16

accountant писал(а):главый вопрос) - кому это выгодно?
Ну, записывайте меня. :)

Я успел немного пожить в СССР и обвал в 90-х помню хорошо. Ладно, что все союзные республики разбежались, их выбор. Их "элитам" свободы хотелось. Но когда в 90-х все, что было создано в Союзе, наше тогдашнее руководство сначала бездарно раздало (одни брошенные военные городки в Германии чего стоят), а потом встало на колени перед Западом и стало с причмокиванием у него отсасывать (наконец-то нам дали приобщиться к демократическим ценностям), то мне было и противно и обидно. :)

Надо честно признать, с нами обошлись как с папуасами тогда, нас держат за папуасов сейчас и ничего принципиального не изменится в будущем. И весь вопрос, собственно, в том, какими папуасами быть - с дубиной (которых если не уважают, то хоть боятся) или отсасывающими по первому требованию за мятую зеленую бумажку.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Пн мар 03, 2014 14:24

Igor Malinin писал(а):Интересно другое, останется ли Украина целостной или же...
Как думаешь? Мне сдается - нет.
Есть сценарий, который уже мелькал - откупиться от России Крымом. Это абсолютно невыгодный России сценарий и надеюсь (а точнее, уверен), Путин на него не пойдет. Хотя, на первый взгляд, все хорошо - Крым становится самостоятельным государством, Россия умывает руки, хунта в Киеве делает дальше что хочет. В Крыму будет все хорошо (даже туристический сезон состоится, о котором так пекутся некоторые), но вот что будет в остальной части русскоязычной Украины - вопрос.
Темносерый аллюр.

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Пн мар 03, 2014 14:49

SnowLion писал(а):Да, еще одна страна остается - Армения.
http://www.regnum.ru/news/polit/1773246.html
...vоrot khunеm им будет, а не Армения!!! Это не "тяп-ляп на карте карандашом", а страна принявшая христианство более 1700 лет назад и сохранившая религию, культуру, письменность, находясь в окружении мусульманских государств и где историю очень хорошо помнят и с ног на голову не ставят... Есть понятное дело и националисты и "евронаправленные" и радикалы, но... это не Украина - слишком много различий...
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 03, 2014 15:17

PapiRus писал(а):
....
Теперь давайте посмотрим как ведут себя в России выходцы с Кавказа и Ср.Азии? Вы все испытываете к ним нежные чувства или как? С другой стороны, бывает что общаешься с кем то из кавказцев, и человек бывает реально хорошо образован, эрудирован - такой не будет палить из калаша в центре Москвы, что б доказать свою крутизну.
Надеюсь, моя мысль понятна? Живите по-человечески, и не надо прикрывать свое нежелание жить по уставу местного населения их гипертрофированным национализмом.
Мысль понятна.
Выходцы с Кавказа ведут себя здесь так, как мы им позволяем вести себя.
У них там клановая система, и все для каждого человека расписано, кем ты можешь стать, а кем не можешь. Это как в армии: может ли сын полковника стать генералом - нет, потому, что у генерала есть свой сын. :)
Рождаемость высокая, а мест (рабочих, я уже не говорю о "хлебных") - ограниченное количество. Поэтому молодому человеку там никуда не пробиться без, скажем так, "поддержки". Ну вы понели. :)
А здесь для них, по их понятиям, - "ничейная земля" законы гор не действуют. Там к девушке только через сватов, а здесь - нифига, хошь - за деньги, хошь - силой.
Вот они и едут сюда потому, что здесь для них возможностей больше, чем дома.

Но точно также ведет себя Запад на всем постсоветском пространстве. Я отличий, если честно не вижу. То же презрение к местному населению, та же уверенность, что они здесь хозяева жизни и аборигенов можно купить за бусы.
Ну или правящий режим поменять.
Что, собственно, и наблюдается.

А когда получают в дыню, так же,как и кавказцы, начинают взывать к благородным чувствам.
Кавказцы - как в кино "нэ стрэляй, брааат!"
А европейцы - "ну вы же цивилизованные люди, давайте жить по цивилизованным правилам".
Двуличие.
Если запад считает, что 50 тыс. собравшихся на майдане имеют право навязывать свою волю 45 миллионам, давайте тогда согласимся и с тем, что несколько тысяч человек в Крыму также имеют право отстаивать свою независимость от Незалэжной.
Сори за каламбур.

Хотя искренне считаю, что большинство и кавказцев, и западноевропейцев, и особенно американцев - милые, добрые и дружелюбные люди.:)
Последний раз редактировалось SnowLion Пн мар 03, 2014 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Работаем, братья! (С)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пн мар 03, 2014 15:21

27 февраля Крымский парламент принял постановлении о проведении в автономии республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в автономной республике Крым. За соответствующее решение проголосовал 61 из 64 депутатов.

Согласно постановлению на референдум будет вынесен вопрос: «Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)».
Как видим, Крым не поднимает вопрос сеппаратизма в явном виде. Остаётся весьма широкое пространство для "договоров и соглашений". Киеву придётся на них пойти, в противном случае он не будет выглядеть радетелем за демократичное сохранение единства страны.
А силовой вариант не даст осуществить ВВП. Естественно Крым ему "будет должен", поэтому вопрос базирования ЧФ будет решён на долгие годы. И это тоже будет оговорено в "договорах и соглашениях" с Киевом.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 03, 2014 15:54

SnowLion писал(а): ...давайте тогда согласимся и с тем, что несколько тысяч человек в Крыму также имеют право отстаивать свою независимость от Незалэжной.
Ой, только в Ураза Байрам не приведи Аллах с такой логикой из метро Проспект Мира на улице появиться.... Наказывать за нарушение правил парковки Собянин по законам шариата начнет...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 03, 2014 15:58

PapiRus писал(а):
SnowLion писал(а): ...давайте тогда согласимся и с тем, что несколько тысяч человек в Крыму также имеют право отстаивать свою независимость от Незалэжной.
Ой, только в Ураза Байрам не приведи Аллах с такой логикой из метро Проспект Мира на улице появиться...
Ну да.
Или на майдане, если ты не сторонник евроинтеграции.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 03, 2014 15:59

GEO878 писал(а):PapiRus
...стопэ, уважаемый, чего это Вы в наши кошельки заглядываете??? ...имхо своё на имхонет снесите!!! ...похоже Вы чаще в США бываете, чем в "быших республиках", а тем более в... как это слово, что через губу произносят... эээ... в "регионах"!!! Народ в Украине в заднице полной, та пропаганда, которая там велась последние 20 лет и привела к тому, что имеем, люди нашего с Вами возраста начинают верить во всякую блевотину вопреки своей памяти, да и ненависти хватает именно к русским, причем даже в восточных регионах, только по нашу сторону границы ее как не было так и нет...
Да никто в Ваш лично кошелек не заглядывает. Я был и в Штатах и в Орловской-Воронежской-Ростовской и пр областях, не переживайте, имею представление как люди на зарплату 7тыр выживают... За квартиру заплатил - и что там нести в обменник?!
Не знаю, где Вы видели что кто то "через губу" разговаривает - я искренне сочувствую этим людям...
А верю я тому что лично вижу, а не той блевотине, которую ВГТРК и НТВ с ОРТ изрыгают...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 03, 2014 16:04

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):
Ой, только в Ураза Байрам не приведи Аллах с такой логикой из метро Проспект Мира на улице появиться...
Ну да.
Или на майдане, если ты не сторонник евроинтеграции.
Кость, я уже объяснял, что если Майдан и начался с Евроинтеграции, то после первого разгона их Беркутом про Европу уже никто не вспоминал - шли валить Януковича... И хохлы, и русские, и проТчая... И когда Юля пыталась въехать на Майдан - она была послана... И "договаривающиеся" Кличко и Ко оказались (точнее окажутся) временщиками.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 03, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»