Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Чт авг 14, 2014 20:08

>. а у него она вполне себе конкретная. Просто неудобная она большинству,

Ага, как в том анекдоте:

- Товарищ, проснитесь, Вы обосрались.
- А я и не сплю.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт авг 14, 2014 20:11

Сириус Блэк писал(а):В Турции удалось смотреть и украинские, и российские новости.
Сильный довод)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2014 20:49

Pauel писал(а):...вот только не понятно, куда он едет? В Донецке и Луганске война, самое пекло.
Я так понимаю, это ответ на боинг.
Конвой не может доехать до Луганска.
Его уничтожат укропы вместе с представителями Красного Креста на глазах у западных журналистов.
Темносерый аллюр.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт авг 14, 2014 20:49

пока был в отпуске смотрю, что тут ничего не изменилось
1) люди гибнут каждый день
2) то ли Путин всех слил, то ли сливает, то ли сольёт. У разных экспертов разные мысли ,но примерно всё об этом.
3) война идёт на истощение уже, укры уже потери не считают, благо многомиллионное население еще имеет неограниченные запасы.

Что касается конвоя, то его ночью, видимо, проведут. Чтобы амеры со своих спутников координаты не скидывали украинской артиллерии куда стрелять.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2014 21:00

Сириус Блэк писал(а):В Турции удалось смотреть и украинские, и российские новости. Могу точно сказать, что геббельсовской пропаганды со стороны украинских не было.
1. Кто-то явно обстреливает мирных жителей в Донецке и Луганске.
2. Наши новости говорят, что это украинская армия.
3. Украинские новости говорят, что террористы.
4. Сторонние наблюдатели (ОБСЕ, Красный крест, CNN) утверждает, что стреляет украинская армия.

Мне кажется, с п.3 какой-то непорядок.
Хотя, я соглашусь, конечно. Не каждое вранье является геббельсовской пропагандой.

Jadore писал(а):Что касается конвоя, то его ночью, видимо, проведут. Чтобы амеры со своих спутников координаты не скидывали украинской артиллерии куда стрелять.
Думаю, нет.
Цель этого конвоя стратегическая, а не тактическая.
Дойдет - хорошо. Мы все в белом.
Ну а если его разбомбят - то это просто подарок.

Интересно, а сможет ли Псаки на брифинге озвучить мнение госдепа, что ополченцы сами расстреляли конвой с гуманитарной помощью, который направила им Россия?
Темносерый аллюр.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт авг 14, 2014 21:07

Украинские новости не смотрю .ТОлько в интернете .там во всём обвинябт Россию.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт авг 14, 2014 21:15

МихаилК писал(а):Я чего-то не понимаю, а что с конвоем?
да ничего, не пустили на той границе Укропы, повезле сразу в донбасс

интереснее другое, 280 многотонных машин
где как минимум по 2 водителя, 560 русских мужиков отправились в Украину :bb:
и возможно состоящие в составе спецподразделения, вряд ли там простые водители :)

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Чт авг 14, 2014 21:34

sunray ты так всю тайну спецоперации выдашь.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2014 21:46

Кстати, в ДНР/ЛНР вовсю меняется руководство.
Бородай, Болотов, Стрелков...
Как говорил Винни, "это жжжж неспроста".
Темносерый аллюр.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Чт авг 14, 2014 22:07

Орион писал(а):sunray ты так всю тайну спецоперации выдашь.
они итак знают, что это все не просто так
но поделать ничего не могут и не смогут :)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт авг 14, 2014 22:08

МихаилК писал(а):Интересно, а сможет ли Псаки на брифинге озвучить мнение госдепа, что ополченцы сами расстреляли конвой с гуманитарной помощью, который направила им Россия?

МихаилК писал(а):Бородай, Болотов, Стрелков...
представителей ФСБ меняют на представителей МинОбороны.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2014 22:11

Jadore писал(а):сможет...
Вообще-то, да.
Глупость спросил.
Темносерый аллюр.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Чт авг 14, 2014 22:16

МихаилК писал(а):Кстати, в ДНР/ЛНР вовсю меняется руководство.
Бородай, Болотов, Стрелков...
Как говорил Винни, "это жжжж неспроста".
. Ну да. На форуме мвд украины пишут, что ополчение опять котел укровоякам замутило. Что образовалось наконец руководство Новороссии., которое программу выдвинуло И так далее. Смысл двоякий там, типа можно договориться с Киевом или победить ( переманив всу на свою сторону)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Чт авг 14, 2014 22:58

Valera2010 писал(а):Смысл двоякий там, типа можно договориться с Киевом или победить ( переманив всу на свою сторону)
Ну да. И Ахметов всплыл. На самом деле, Коломойский зря его прижал. В смысле, для нас может и не зря, а вот для себя - скорее всего зря.

Ахметов - конечно, персонаж из анекдота про зверей, которые сели играть в карты ("а если кто будет жульничать, то получит по своей хитрой рыжей морде"), но как знать... Все-таки он из этого зверинца. Он там свой.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пт авг 15, 2014 8:18

Хитрый план Путина... Александр Роджерс: Трудно искать черную кошку в темной комнате...

Я долго думал, писать ли этот текст. Уж очень не хотелось влезать во все эти околокремлёвские разборки и в бесконечные споры в стиле «путинслил» или «путинвиноват». Но упорные попытки киевской власти изобразить, что они воюют против российской армии и Кремля, а не против народного ополчения Донбасса, лишают меня такого выбора – придётся высказать свою точку зрения...

Итак, я два месяца провёл в Донецке и Луганске, выстроил там достаточно эффективную информационную сеть, общался со многими лидерами Сопротивления и ещё больше – с простыми местными жителями и рядовыми ополченцами. Изъездил значительную часть подконтрольной ополчению территории (правда, в Славянск так и не попал из-за его окружения).

После этого я уже почти два месяца нахожусь в Москве. Также много общался и с чиновниками, и с общественными деятелями, и просто с активными гражданами. Видел картину практически со всех сторон, в разных местах и глазами сотен разных людей.

И вот что я могу сказать со всей ответственностью: за всё это время я не видел ни одного свидетельства или доказательства того, что московский Кремль оказывает военную помощь Новороссии. Ни одного.

1. Не было никаких поставок военной техники через российско-украинскую границу. И доказательство этого очень простое – граница на всём протяжении практически непрерывно находится под контролем американских разведывательных спутников. Если бы хоть один танк пересёк границу – американцы бы немедленно передали снимки этого своим марионеткам в Киеве, и вони было бы до небес.

Хотя чисто юридически я не понимаю, почему США могут поставлять оружие «повстанцам» в Сирии, а Россия повстанцам в Донбассе – не может. Видимо, это из той же серии двойных стандартов, когда Google-translator переводит любых «rebels» как «повстанцы», но если «pro-russian rebels» – то «пророссийские боевики». Американское имперское лицемерие и контроль мышления.

Но, тем не менее, хоть у руководства РФ были и основания, и возможности – военную технику из России на Донбасс никто не поставлял. Частные конвои с гуманитаркой – были, допустить, что среди еды и лекарств могли завезти парочку СВД или «Фаготов» – могу, но всё это была частная инициатива отдельных граждан или общественных организаций, но никак не часть политики Кремля.

2. Откуда же взялась военная техника и большая часть оружия у ополчения? Источник только один – украинская армия. Вариантов получения вооружений у армии, правда, несколько – трофеи, переходы отдельных солдат или целых подразделений на сторону ополчения или банальная покупка (не зря жадность украинских прапорщиков давно легендарное явление).

Вспомните, откуда взялись первые несколько БМД у ополчения в Славянске – группа десантников перешла на сторону ополчения (это, кстати, были последние настоящие десантники на Украине, после этого осталось только нацистское дерьмо, готовое стрелять в мирное население).

А вот легендарная «Нона», которую пресс-служба АТО уничтожала в Фейсбуке раз пять, досталась ополчению в качестве трофея. Вообще, большое количество трофейной техники не удивительно – техника много лет нормально не ремонтировалась, снабжение также поставлено отвратительно, тут ещё и Коломойский продаёт армии разбавленную солярку, от которой движки глохнут.

Заглох движок или кончился бензин – и экипаж бросает технику, спасаясь бегством. А ополчение всё это заботливо подбирает и тщательно чинит. Всё это время с начала конфликта я веду личные сводки с фронтов, которые не публикую (не вижу смысла, ведь я не военный эксперт, да и часть информации получаю от ополченцев, так что не хочу выдать что-то важное). И в этих сводках практически каждый день появлялись сообщения о нескольких подобных трофеях.

Ну и о том, что часть техники покупали непосредственно у самих карателей – об этом практически неприкрыто есть даже в некоторых прежних сообщениях самого Стрелова (моя информация это также подтверждает).

Завершает ответ на вопрос, откуда у ополчения военная техника, информация о том, что в южном котле было получено в качестве трофеев около 70 единиц военной техники, в том числе 18 установок «Град». Вот так с миру по нитке пару сотен единиц техники и насобирали.

3. Относительно «воюющей на Донбассе российской армии». Её нет. Я за всё время не видел ни одного «вежливого зелёного человечка», ни слышал ни одного достоверного упоминания о них, нет ни одного видео с российскими солдатами, ни одной фотографии, ни единого доказательства (если не считать разоблачённую Шарием сделанную в фотошопе татуировку «ВДВ»).

Да, есть добровольцы из России – афганцы, казаки, просто неравнодушные граждане – ну и что? Есть ещё отряд сербских четников – это Сербия напала на Украину? Есть даже бригада антифашистов из Германии – это Меркель их прислала?

Ещё один очень простой аргумент: если бы против украинской армии воевала российская армия, то, при текущем ужасающем состоянии украинской военной техники и степени некомпетентности украинских военных, россияне бы уже сейчас занимались зачисткой Тернополя.

Нет, конечно, в видениях шизофреника Тымчука он уже лично обезвредил сорок тысяч бойцов спецназа ГРУ ГШ МО РФ и уничтожил знаменитую Таманскую дивизию, но в реальности дивизия находится по месту постоянной дислокации и не в курсе, что Тымчук её разбил.

В той же неприятной для киевской хунты реальности несколько сотен украинских солдат из южного котла перешли через границу и сдались российским пограничникам, после чего были накормлены, вымыты и отправлены домой. Это никак не стыкуется с рисуемой хунтовской пропагандой картинкой безжалостной российской агрессии, но жертвы телевизора уже давно отвыкли мыслить самостоятельно и делать какие-либо логические выводы.

Подытоживая вышесказанное: Однозначно есть «хитрый план Путина» (ХПП) по обретению финансово-экономической независимости от США в частности и Запада вообще. Однозначно есть план на несколько лет вперёд по перевооружению российской армии. Но Крым был чистым экспромтом, а в отношении Донбасса не было вообще ничего – всё произошедшее было чисто местной инициативой. Просто жители Юго-востока бывшей Украины массово решили, что не хотят жить в стране, в которой неонацистским палачам можно безнаказанно убивать с особой жестокостью граждан этой страны (как это произошло сначала в Одессе, а затем и в Мариуполе).

Нет никакого хитрого плана Путина в отношении Донбасса. Нет никакого вмешательства Кремля в дела Новороссии. Но это не значит, что Новороссия не сможет справиться самостоятельно, и это не значит, что против нацистской хунты не нужно бороться.

Кроме жестокости и подлости незаконного киевского режима есть ещё одна, сугубо меркантильная, причина максимально дистанцироваться от Киева – через несколько месяцев во всей Украине дела будут идти хуже, чем на Донбассе сегодня.

Единственный способ хоть как-то смягчить падение Украины – это максимально быстрое свержение самоубийственного режима американских марионеток, сжигающего страну в огне гражданской войны. Но пока зомби прикованы к своим телевизорам и свято верят в «светлое европейское будущее» – Украина продолжает стремительно лететь в ад...

Александр Роджерс

polemika.com.ua

http://www.discred.ru/news/khitryj_plan ... 08-15-7186

Yureckiy
Эксперт

Сообщение Yureckiy » Пт авг 15, 2014 9:57

Igor Malinin
Ну данным текстом - ты ничего нового не открыл...
Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт авг 15, 2014 10:01

Shevron писал(а):
Сириус Блэк писал(а):В Турции удалось смотреть и украинские, и российские новости.
Сильный довод)
Я так понял, что новости с Первого канала сильный довод?

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 15, 2014 10:06

Сириус Блэк
а кто такой довод приводил?)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт авг 15, 2014 10:15

К нам за 1,5 т.км привезли беженцев. Жалко людей. Скорее бы все это закончилось.

Очущения, что скоро самопровозглашенцев уконтропупят. Возможно, что это уже лучший вариант для оставшихся жителей региона.

Либо Путин примет решение о силовом вмешательстве путем ввода войск в регион. Так как ЕС врядли уже способно решится на серьезные контрмеры в таком случае.

Орион
Эксперт

Сообщение Орион » Пт авг 15, 2014 11:15

интересный ролик о победе ополченцев. http://odnoklassniki.ru/video/62825052678955-0

Закрыто

Вернуться в «Курилка»