Война в Сирии

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт ноя 06, 2015 6:23

Да не , главком ясно сказал, что ПВО нужно в Сирии в целях предотвращения угона самолета. То есть своего рода противоугонная система. Кроме того подозреваю тонкий тролинг. Ведь говорят же нам америкосы, что система ПРО не против нас, а против Ирана. А мы говорим, что ПВО в Сирии, в целях противоугона самолетов, не против самолетов коалиции. Че там насчет бесполетной зоны?

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Пт ноя 06, 2015 9:18

http://ria.ru/syria_mission/20151105/1314449992.html

Пишут, наши ВКС у террористов расфигачили склад с противотанковыми ракетными комплексами.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 06, 2015 12:42

Valera2010 писал(а):Да не , главком ясно сказал, что ПВО нужно в Сирии в целях предотвращения угона самолета.
Как правило самолеты угоняются уже в воздухе, когда он идет на эшелоне, так просто безопасней для самих угонщиков. В этом случае самолет покинет территорию Сирии. Поэтому мне лично не понятно, о каких угонах и борьбе с ними идет речь...

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 12:48

Сириус Блэк писал(а):Да не , главком ясно сказал, что ПВО нужно в Сирии в целях предотвращения угона самолета. То есть своего рода противоугонная система.
Ахахах... пиши еще, у тебя же хорошо получаются аналогии на примере авто, сделай такую плиз.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 12:49

Сириус Блэк
есть мнение, что им все сложнее оправдывать действия фюрера, доводы уже на грани, но они держатся.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 06, 2015 12:55

vaddmt писал(а):есть мнение, что им все сложнее оправдывать действия фюрера, доводы уже на грани, но они держатся.
Ну в принципе, для полноты картины надо еще по телеку передачку прогнать, о пользе подобных ПВО в борьбе с угонами. А то не во всех областях России хотя и умеют пользоваться инетом, а потом анализировать данные. А телеком пользоваться умеют все. И потом ни шута не надо ничё анализировать... :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 06, 2015 14:12

Сириус Блэк писал(а):
Valera2010 писал(а):Да не , главком ясно сказал, что ПВО нужно в Сирии в целях предотвращения угона самолета.
Как правило самолеты угоняются уже в воздухе, когда он идет на эшелоне, так просто безопасней для самих угонщиков. В этом случае самолет покинет территорию Сирии. Поэтому мне лично не понятно, о каких угонах и борьбе с ними идет речь...
Что вы придумываете невесть что?;)

Русским по белому написано ведь:
"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам", — сказал в интервью «Комсомольской правде» главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.
Какие эшелоны?
Угон боевого самолета с территории одной из сопредельных стран.
Да и "партнеры" чтоб не расслаблялись. Нет им полного доверия.
И истребители в Сирии для тех же целей.

Кто-нибудь из зубоскалящих здесь может гарантировать что пилот каких-нибудь саудовских КВВС не захочет жахнуть по нашему самолету или по базе?
Ото-ж!

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 14:39

SnowLion писал(а):Кто-нибудь из зубоскалящих здесь может гарантировать что пилот каких-нибудь саудовских КВВС не захочет жахнуть по нашему самолету или по базе?
Лев, ты думаешь мы серьезно обсуждаем использование буков как противоугонную систему для наших Су? Или это было обращено к Valera2010?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 06, 2015 14:50

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):Кто-нибудь из зубоскалящих здесь может гарантировать что пилот каких-нибудь саудовских КВВС не захочет жахнуть по нашему самолету или по базе?
Лев, ты думаешь мы серьезно обсуждаем использование буков как противоугонную систему для наших Су? Или это было обращено к Valera2010?
Я не знаю, что вы с Сириусом здесь обсуждаете, я напомнил всем, кто ленится обращаться к первоисточникам, официальную позицию ВКС России.

На мой взгляд она обоснована.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 15:07

SnowLion писал(а):Я не знаю, что вы с Сириусом здесь обсуждаете, я напомнил всем, кто ленится обращаться к первоисточникам, официальную позицию ВКС России.

Я тоже считаю что военные базы надо охранять. И не обязательно нести бред про возможный угон самолетов в сопредельных странах.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 06, 2015 15:12

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):Я не знаю, что вы с Сириусом здесь обсуждаете, я напомнил всем, кто ленится обращаться к первоисточникам, официальную позицию ВКС России.

Я тоже считаю что военные базы надо охранять. И не обязательно нести бред про возможный угон самолетов в сопредельных странах.
Тогда, хоть ты и не военный, повторяю ранее заданный вопрос:
SnowLion писал(а): ...
Кто-нибудь из зубоскалящих здесь может гарантировать что пилот каких-нибудь саудовских КВВС не захочет жахнуть по нашему самолету или по базе?
...
Вот ты лично можешь?

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 15:31

SnowLion писал(а):SnowLion писал(а):

...
...

Вот ты лично можешь?
Я уже ответил на него. Ровно постом выше.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 06, 2015 15:49

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):SnowLion писал(а):

...
...

Вот ты лично можешь?
Я уже ответил на него. Ровно постом выше.
Ну тогда мы друг друга поняли.
Только зачем тогда называть слова об угоне самолета бредом?

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 16:00

SnowLion писал(а):Только зачем тогда называть слова об угоне самолета бредом?
Сколько было случаев угонов военных самолетов с целью нанести удар по чьей-то военной базе? Полагаю, их количество совпадает с частотой вторжения инопланетян на землю. Таким образом мне непонятно почему ВКС России не упомянуло и это в своей официальной позиции. Ты в своем вопросе как-то изящно ушел от темы угона.

Давай обсудим в этом контексте, что делать на случай угона этих самых буков? Это же так легко, местные спецы по донбассу должны знать. Надо же что-то делать, может десант?

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 16:10

SnowLion писал(а):Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам
Отдельно хотелось бы услышать от этих "которые просчитали все" комментарий по теракту в Египте. Его они просчитать видимо забыли.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт ноя 06, 2015 16:47

vaddmt писал(а):
SnowLion писал(а):Только зачем тогда называть слова об угоне самолета бредом?
Сколько было случаев угонов военных самолетов с целью нанести удар по чьей-то военной базе? Полагаю, их количество совпадает с частотой вторжения инопланетян на землю. Таким образом мне непонятно почему ВКС России не упомянуло и это в своей официальной позиции. Ты в своем вопросе как-то изящно ушел от темы угона.

Давай обсудим в этом контексте, что делать на случай угона этих самых буков? Это же так легко, местные спецы по донбассу должны знать. Надо же что-то делать, может десант?
А сколько было случаев таранов гражданских объектов гражданскими самолетами до 11/09?

Я говорю о возможности выхода из под контроля легитимного пилота боевого самолета КСА или какого-нибудь Катара.
А вдруг у него брата/свата/кума под Алеппо бомбой накрыло?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 06, 2015 16:53

SnowLion писал(а):А сколько было случаев таранов гражданских объектов гражданскими самолетами до 11/09?
Вот потому-то это и случилось, что никто об этом и не думал.
SnowLion писал(а):Я говорю о возможности выхода из под контроля легитимного пилота боевого самолета КСА или какого-нибудь Катара.
Знаешь, если так думать, то всем мусульманам надо запретить иметь оружие в принципе. Потому как любой араб-потенциальный террорист, даже если он лингвист. :) Накрыть его может и без "брата под Алеппо", а потому как просто сон привиделся, что он был избран... и кстати, скажи, насколько Бук эффективен, если на базу летит на бреющим вот такой "избранный" с полным боекомплектом Фантома или МиГа?

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт ноя 06, 2015 16:59

Сириус Блэк писал(а):
SnowLion писал(а):... . и кстати, скажи, насколько Бук эффективен, если на базу летит на бреющим вот такой "избранный" с полным боекомплектом Фантома или МиГа?
:) как вам бук мозг заклинил, смех да и только. Для уничтожения низколетящих там другие средства привезли :) читайте и всё узнаете....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт ноя 06, 2015 17:06

Чех писал(а):как вам бук мозг заклинил, смех да и только.
Не поперхнитесь... пятница-тяпница однако. Мне вообще ничего мозг не клинит... а басни мне еще в школе надоели.

vaddmt
Эксперт

Сообщение vaddmt » Пт ноя 06, 2015 17:14

SnowLion писал(а):А сколько было случаев таранов гражданских объектов гражданскими самолетами до 11/09?
Приятно что ты считаешь это угоном, а не заговором правительства :). Заметь, даже после этого случая, они не оснастили средствами ПВО каждый гражданский объект в стране.
SnowLion писал(а):Я говорю о возможности выхода из под контроля легитимного пилота боевого самолета КСА или какого-нибудь Катара.
Так я с тобой и не спорю. Случиться может все что угодно, в том числе и вторжение из других галактик.

Ответить

Вернуться в «Курилка»