Насколько 308 150 л.с. турбо быстрее атмосферного 120 лс
Модератор: Кузовщик
-
- Гуру
- Контактная информация:
я имел ввиду весь диапазон((
мотора 120 лс достаточно для комфортной езды в умеренную погоду по равнинной местности
в жару и хоть с каким-то намеком на горы - мотора нет
без шуток, я всякие мерсы вито и прочие рено трафики не могу догнать - это ненормально :-/
а на других рынках еще и 1.4 версия пежо 308 присутствовала)))
мотора 120 лс достаточно для комфортной езды в умеренную погоду по равнинной местности
в жару и хоть с каким-то намеком на горы - мотора нет
без шуток, я всякие мерсы вито и прочие рено трафики не могу догнать - это ненормально :-/
а на других рынках еще и 1.4 версия пежо 308 присутствовала)))
- Valera2010
- Ветеран клуба
monster1333 писал(а):в жару и хоть с каким-то намеком на горы - мотора нет
Готовься, следующим летом к тебе столько пыжиков налетит ...kostet писал(а):Чую придется в севастополь ехать отдыхать

Едет - не едет - чисто субъективное мнение. За исключением момента на 2000 оборотах, всё остальное устраивает. Может там у тебя бензин того, может датчик детонации глючит, а может в этих вито бесбашенные сидят и летают. Короче без фактов никуда.
-
- Гуру
- Контактная информация:
Valera2010
ну вам как неместному, наверное, хватало)
если ехать, любуясь красотами и не спеша, это да.
а когда все повороты знаешь наизусть и едешь по делам в который раз за неделю по этой дороге - ох как не хватает мощи мотору)
он-то везет, и даже быстро (я всех обгоняю))), но все время в напряжении, все время почти на пределе, никакого запаса.
это мне не нравится совсем)
kostet
велкам
Dulfer
солярис 1.6 на автомате просто ракета по сравнению с моим 308
тойота авенсис старая 1.8 - тоже заметно шустрее
ну и ТАЗ мой, на котором иногда езжу таки, все-таки меняет представления о динамике))
ну вам как неместному, наверное, хватало)
если ехать, любуясь красотами и не спеша, это да.
а когда все повороты знаешь наизусть и едешь по делам в который раз за неделю по этой дороге - ох как не хватает мощи мотору)
он-то везет, и даже быстро (я всех обгоняю))), но все время в напряжении, все время почти на пределе, никакого запаса.
это мне не нравится совсем)
kostet
велкам
Dulfer
солярис 1.6 на автомате просто ракета по сравнению с моим 308

ну и ТАЗ мой, на котором иногда езжу таки, все-таки меняет представления о динамике))
- Valera2010
- Ветеран клуба
-
- Гуру
- Контактная информация:
А у тебя как часто бывает, отпускаешь газ - и скорость падает, как будто кто-то за задний бампер прицепился.monster1333 писал(а):а когда все повороты знаешь наизусть и едешь по делам в который раз за неделю по этой дороге - ох как не хватает мощи мотору)
-
- Гуру
- Контактная информация:
не, с этим порядок, наоборот мотором тормозит слабее чем хотелось бы))Dulfer писал(а):А у тебя как часто бывает, отпускаешь газ - и скорость падает, как будто кто-то за задний бампер прицепился.monster1333 писал(а):а когда все повороты знаешь наизусть и едешь по делам в который раз за неделю по этой дороге - ох как не хватает мощи мотору)
на тазу газ бросаешь - он как якорь выбрасывает)) (ну если на больших оборотах)
Надо в солярис нагрузить 200 кг для выравнивания веса, что бы одинаковый вес с пежо был и посмотреть как эта ракета полетитmonster1333 писал(а): солярис 1.6 на автомате просто ракета по сравнению с моим 308

ЗЫ
Когда мне говорят, что 9-ка расходует меньше топлива, мне очень весело. Предлагаю нагрузить в 9-ку 400 кг и замерить расход. Все сразу сдувают щеки

раскоксовка в бензин за 100 руб. подручными средствами. Масложора больше нет. https://www.drive2.ru/b/492287915590680914/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/