Идиоты с задней противотуманкой!!!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт мар 03, 2009 16:01

я заднюю противотуманку юзаю иногда когда паркуюсь задним ходом,при недостаточной видимости,ночью всмысле..очень хорошо освещает :)
а так не припомню чтобы даже на предыдущих авто хоть раз ей пользовался..туман у нас большая редкость))
Изображение

Garik
Командор

Сообщение Garik » Вт мар 03, 2009 16:02

Постараюсь объяснить назначение ПТФ. Они должны не освещать дорогу а обозначать транспортное средство на дороге в условиях недостаточной видимости. Это касается и передних и задних. В соответствии с этими требованиями проектируются и отражатели в данных фарах. Свет таких фар в тумане виден другим участникам движения с большего расстояния, чем ближний свет и свет габаритов. Как расплата за это больший слепящий эффект при использовании этих фар в других условиях. Если с передними можно как-то мириться, то задние это жесть (особенно отечественные с двумя). Что касается колхоза ксенона в ПТФ - жаль, что у нас единицы честно проходят ТО. Я бы на месте ГАЙцев таких водил разводил по полной. Кто знает какие санкции предусмотрены за внесение изменений в конструкцию световых приборов? Как-то лень рыться по КоАПу.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 03, 2009 16:07

Garik писал(а):Постараюсь объяснить назначение ПТФ. Они должны не освещать дорогу а обозначать транспортное средство на дороге в условиях недостаточной видимости. Это касается и передних и задних. В соответствии с этими требованиями проектируются и отражатели в данных фарах. Свет таких фар в тумане виден другим участникам движения с большего расстояния, чем ближний свет и свет габаритов. Как расплата за это больший слепящий эффект при использовании этих фар в других условиях. Если с передними можно как-то мириться, то задние это жесть (особенно отечественные с двумя). Что касается колхоза ксенона в ПТФ - жаль, что у нас единицы честно проходят ТО. Я бы на месте ГАЙцев таких водил разводил по полной. Кто знает какие санкции предусмотрены за внесение изменений в конструкцию световых приборов? Как-то лень рыться по КоАПу.
По задним противотуманкам +1.
А как гайцу проверить ксенон стоит в противотуманке или оычная лампа? По цвету? Это не доказательно.

Alex153
Гуру

Сообщение Alex153 » Вт мар 03, 2009 16:48

spacestar писал(а):Противотуманки = туман. Включение в любых других условиях - раздражение глаз сзади едущих. Дождь и прочие стихийные невзгоды лишь отмазки.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

1.2. «Недостаточная видимость» - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 03, 2009 16:51

Alex153 писал(а):
spacestar писал(а):Противотуманки = туман. Включение в любых других условиях - раздражение глаз сзади едущих. Дождь и прочие стихийные невзгоды лишь отмазки.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

1.2. «Недостаточная видимость» - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 03, 2009 16:54

spacestar писал(а):Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле
блин, я вот в голову никак не могу взять... лично мне дальний - параллелен. В салоне самозатемняющееся зеркало и никогда не слепит... в боковые... ну не беспокоит... :unknow:
или мне не попадались настоящие мастера дальнего света??
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 03, 2009 16:56

Светла писал(а):
spacestar писал(а):Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле
блин, я вот в голову никак не могу взять... лично мне дальний - параллелен. В салоне самозатемняющееся зеркало и никогда не слепит... в боковые... ну не беспокоит... :unknow:
Это актуально на трассе. В городе никаких вопросов.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Вт мар 03, 2009 16:56

Светла
с люстрой из 6 мощных ламп на крыше?)))
no turbo - no party

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт мар 03, 2009 17:01

spacestar
:ROFL:
а то мы тут так мило с хондоном одним ехали со скоростью 30 км/ч... он мне дальним, а я значит его о грузовичок торможу... он сдался первым :ROFL: на трассе мне пока никто не светил :) ну что ж... будем ждать :)

Bubba ну на фик таких))
Сделал дело... прикрой ветками!

Гайка
Эксперт

Сообщение Гайка » Вт мар 03, 2009 22:26

Alex106
Зря вы так включенные противотуманки расширяют зону освещенности, оч хорошо видны обочины и бордюры если по двору едешь. ближний свет дает узкий пучок света приотивотуманки его расширяют
Ближний и дальний свет - это рассеянные пучки, а вот противотуманка - это самый "узкий" луч. Возьмите фонарик и покрутите колесно настройки ширины пучка. Если луч сделать "широким" (большое расплывчатое пятно) и направить на дым, то он будет за счет своей распыленности отражаться. А если свет "собрать" в тонкий яркий луч - то он пробьет дым :)
Поэтому неотрегулированные передние противотуманки, а уж тем более задняя, так раздражают. И слепят.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Вт мар 03, 2009 22:39

Гайка, а вы чем регулируете передние противотуманки? - гаечным ключом?
всё!

Andriano
Гуру

Сообщение Andriano » Вт мар 03, 2009 22:47

Игорр

Вообщето, некоторые противотуманные фары регулируются! Если не верите, то почитайте инструкцию к противотуманному фонарю(наприер для ВАЗ 2110-2112), там даже с наружи есть специальный винт для регулировки. Там есть специальный винт для регулировки. С наружи, регулировочного винта у ПТФ ПЕЖО308 не видно, но это не значит что его нету(хотя и не исключено что на ПЕЖО308 он не регулируется вовсе).
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

Изображение

greyzis
Гуру

Сообщение greyzis » Вт мар 03, 2009 22:56

Светла
зато мне один му... пардон, мастер попался в городе в пробке на черри тигго: мало того что у него был ближний разрегулирован, так он еще и противотуманки включил и вставал на пол кузова сзади левее на светофорах :kowboy:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 03, 2009 22:56

На Опель Омега Б противотуманки регулируются 100%.

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Вт мар 03, 2009 23:49

А особо раздражают самоустановленные передние противотуманки на тазах. Да ещё вверх от бампера торчат. Вообще, это доп фары дальнего света по спецификации. Я таким, движущимся навстречу, тоже включаю "приветственный" дальний, если, конечно, за этими умниками никто сзади не едет. Не хочу слепить нормальных людей.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт мар 03, 2009 23:56

Dude писал(а):А особо раздражают самоустановленные передние противотуманки на тазах. Да ещё вверх от бампера торчат. Вообще, это доп фары дальнего света по спецификации. Я таким, движущимся навстречу, тоже включаю "приветственный" дальний, если, конечно, за этими умниками никто сзади не едет. Не хочу слепить нормальных людей.
Аналогично, но ИМХО еще хуже это огромные прожекторы на крузаках установленные дополнительно. Откуда у нас такая любовь к кенгурятникам вообще я не понимаю. В чем их прикол. Казаться круче чем есть?

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Ср мар 04, 2009 0:05

У меня есть приятель, ну, даже не приятель, а так...собутыльник. :beach:
У него на восьмом тазу стояло этих противотуманок несчётное количество. Он очень сожалел, что не мог ими пользоваться, так как аккумулятор садился даже на ходу, когда он их включал. :ROFL:

Dude
Завсегдатай

Сообщение Dude » Ср мар 04, 2009 0:10

А ещё вспомнил...
Раньше, на "икарусах" междугородних, стояли прожекторы на крыше, типа как у тепловозов-электровозов. Вот это была вещь!
На пыж бы воткнуть такие! И спереди и сзади!
Правда, придётся от тролебаса роги ставить, а то тут точно мощи аккумулятора с генератором не хватит.

dobrun
Гуру

Сообщение dobrun » Пт мар 06, 2009 12:35

spacestar писал(а):Откуда у нас такая любовь к кенгурятникам вообще я не понимаю.
А вдруг кенгуру дорогу перебегать будет...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт мар 06, 2009 12:37

dobrun писал(а):
spacestar писал(а):Откуда у нас такая любовь к кенгурятникам вообще я не понимаю.
А вдруг кенгуру дорогу перебегать будет...
У нас больше бабушки перебегают, а не кенгуру :ROFL:

Ответить

Вернуться в «Курилка»