Идиоты с задней противотуманкой!!!
Модератор: Кузовщик
Постараюсь объяснить назначение ПТФ. Они должны не освещать дорогу а обозначать транспортное средство на дороге в условиях недостаточной видимости. Это касается и передних и задних. В соответствии с этими требованиями проектируются и отражатели в данных фарах. Свет таких фар в тумане виден другим участникам движения с большего расстояния, чем ближний свет и свет габаритов. Как расплата за это больший слепящий эффект при использовании этих фар в других условиях. Если с передними можно как-то мириться, то задние это жесть (особенно отечественные с двумя). Что касается колхоза ксенона в ПТФ - жаль, что у нас единицы честно проходят ТО. Я бы на месте ГАЙцев таких водил разводил по полной. Кто знает какие санкции предусмотрены за внесение изменений в конструкцию световых приборов? Как-то лень рыться по КоАПу.
По задним противотуманкам +1.Garik писал(а):Постараюсь объяснить назначение ПТФ. Они должны не освещать дорогу а обозначать транспортное средство на дороге в условиях недостаточной видимости. Это касается и передних и задних. В соответствии с этими требованиями проектируются и отражатели в данных фарах. Свет таких фар в тумане виден другим участникам движения с большего расстояния, чем ближний свет и свет габаритов. Как расплата за это больший слепящий эффект при использовании этих фар в других условиях. Если с передними можно как-то мириться, то задние это жесть (особенно отечественные с двумя). Что касается колхоза ксенона в ПТФ - жаль, что у нас единицы честно проходят ТО. Я бы на месте ГАЙцев таких водил разводил по полной. Кто знает какие санкции предусмотрены за внесение изменений в конструкцию световых приборов? Как-то лень рыться по КоАПу.
А как гайцу проверить ксенон стоит в противотуманке или оычная лампа? По цвету? Это не доказательно.
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.spacestar писал(а):Противотуманки = туман. Включение в любых других условиях - раздражение глаз сзади едущих. Дождь и прочие стихийные невзгоды лишь отмазки.
1.2. «Недостаточная видимость» - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле:)Alex153 писал(а):19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.spacestar писал(а):Противотуманки = туман. Включение в любых других условиях - раздражение глаз сзади едущих. Дождь и прочие стихийные невзгоды лишь отмазки.
1.2. «Недостаточная видимость» - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
блин, я вот в голову никак не могу взять... лично мне дальний - параллелен. В салоне самозатемняющееся зеркало и никогда не слепит... в боковые... ну не беспокоит...spacestar писал(а):Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле

или мне не попадались настоящие мастера дальнего света??
Сделал дело... прикрой ветками!
Это актуально на трассе. В городе никаких вопросов.Светла писал(а):блин, я вот в голову никак не могу взять... лично мне дальний - параллелен. В салоне самозатемняющееся зеркало и никогда не слепит... в боковые... ну не беспокоит...spacestar писал(а):Ну тогда не удивляйся дальнему свету в заднем стекле![]()
или мне не попадались настоящие мастера дальнего света??
Alex106
Поэтому неотрегулированные передние противотуманки, а уж тем более задняя, так раздражают. И слепят.
Ближний и дальний свет - это рассеянные пучки, а вот противотуманка - это самый "узкий" луч. Возьмите фонарик и покрутите колесно настройки ширины пучка. Если луч сделать "широким" (большое расплывчатое пятно) и направить на дым, то он будет за счет своей распыленности отражаться. А если свет "собрать" в тонкий яркий луч - то он пробьет дымЗря вы так включенные противотуманки расширяют зону освещенности, оч хорошо видны обочины и бордюры если по двору едешь. ближний свет дает узкий пучок света приотивотуманки его расширяют

Поэтому неотрегулированные передние противотуманки, а уж тем более задняя, так раздражают. И слепят.
"Задроты! Задроты" - кричали дети героям, идущим в BWL
Игорр
Вообщето, некоторые противотуманные фары регулируются! Если не верите, то почитайте инструкцию к противотуманному фонарю(наприер для ВАЗ 2110-2112), там даже с наружи есть специальный винт для регулировки. Там есть специальный винт для регулировки. С наружи, регулировочного винта у ПТФ ПЕЖО308 не видно, но это не значит что его нету(хотя и не исключено что на ПЕЖО308 он не регулируется вовсе).
Вообщето, некоторые противотуманные фары регулируются! Если не верите, то почитайте инструкцию к противотуманному фонарю(наприер для ВАЗ 2110-2112), там даже с наружи есть специальный винт для регулировки. Там есть специальный винт для регулировки. С наружи, регулировочного винта у ПТФ ПЕЖО308 не видно, но это не значит что его нету(хотя и не исключено что на ПЕЖО308 он не регулируется вовсе).
Premium Pack,Noir Perla Nera АКПП, катки 17"(Pirelli), Продаю новые ПЕЖО!!!

А особо раздражают самоустановленные передние противотуманки на тазах. Да ещё вверх от бампера торчат. Вообще, это доп фары дальнего света по спецификации. Я таким, движущимся навстречу, тоже включаю "приветственный" дальний, если, конечно, за этими умниками никто сзади не едет. Не хочу слепить нормальных людей.
Аналогично, но ИМХО еще хуже это огромные прожекторы на крузаках установленные дополнительно. Откуда у нас такая любовь к кенгурятникам вообще я не понимаю. В чем их прикол. Казаться круче чем есть?Dude писал(а):А особо раздражают самоустановленные передние противотуманки на тазах. Да ещё вверх от бампера торчат. Вообще, это доп фары дальнего света по спецификации. Я таким, движущимся навстречу, тоже включаю "приветственный" дальний, если, конечно, за этими умниками никто сзади не едет. Не хочу слепить нормальных людей.