Платный въезд в Москву

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Поддерживаете ли вы платный въезд в Москву?

Да
11
29%
Нет
27
71%

Всего голосов: 38

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 02, 2014 16:22

spacestar

какие-нифиг загрязнения от сжигания природного газа? Они и рядом не стояли с теми загрязнениями , что один цилиндр твоего редвана поизводит в минуту времени.

Меня волнует, что из-за вот этих вот ренджей и порш-кайенов в пробках девушки стоящие на остановках общественного транспорта в Питере в обморок падают.. Реальный факт.

Летом в вашей Москве смог стоит как туча... В Питере хоть с залива ветерком сдувает, а у вас душегубка... Причем таким москвичам как Спейс это еще и нравится.

Такое чувство, что Спейс бы отлично заменил Лискутова.... прям его клон.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 02, 2014 16:29

Jadore писал(а):spacestar

какие-нифиг загрязнения от сжигания природного газа? Они и рядом не стояли с теми загрязнениями , что один цилиндр твоего редвана поизводит в минуту времени.

Меня волнует, что из-за вот этих вот ренджей и порш-кайенов в пробках девушки стоящие на остановках общественного транспорта в Питере в обморок падают.. Реальный факт.

Летом в вашей Москве смог стоит как туча... В Питере хоть с залива ветерком сдувает, а у вас душегубка... Причем таким москвичам как Спейс это еще и нравится.

Такое чувство, что Спейс бы отлично заменил Лискутова.... прям его клон.
:)
То есть вся беда в России в Рэйнджах?:)
Вот не знал:)
Теперь буду сильнее давить гашетку, отравляя всех и вся:)

Я не знаю где ты видел смог. Смог был 3-4 года назад из-за торфа. По другим причинам не было. Ну, и съезди в Китай на досуге, подыши свежим воздухом Пекина или Шанхая:)

Боюсь тебя огорчить, но сжигание природного газа это не так безопасно и невредно как тебя учили в школе. Проще жечь уголь.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 02, 2014 16:42

spacestar

ты правда хочешь доказать, что автобус типа Икарус 80 более экологичен для горожанина, чем трамвай или троллейбус?

давай, пеши истьчо :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Что касается газа/угля, то Китай из-за экологических проблем переходит постепенно с угля на газ.. Наверное там идиоты

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 02, 2014 17:01

Jadore писал(а):spacestar

ты правда хочешь доказать, что автобус типа Икарус 80 более экологичен для горожанина, чем трамвай или троллейбус?

давай, пеши истьчо :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Что касается газа/угля, то Китай из-за экологических проблем переходит постепенно с угля на газ.. Наверное там идиоты
Меня не интересует общественный транспорт вообще.

Расстрою тебя, но динамика другая немного:
Доля газа в топливном балансе Китая за последние 10 лет - 3%, угля - 65%.
Долгосрочный прогноз до 2040 года - 11% газ, 52% - уголь.
До 2030 года - 7.5% газ, 57% - уголь.

Серьезная динамика за такие сроки:)
Это даже не постепенный переход. Это уровень черепахи Тортиллы.

Опять вершков насобирал?:)

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт дек 02, 2014 18:58

Spacestar
Хватит уже загрязнять воздух на своем автохламе и мешать другим людям, купи себе квартиру в 10 мин ходьбы от работы или найди работу в 10 мин ходьбы от дома и не мешай остальным жителям ездить на своих авто.
По делу…
Поддерживаю платную парковку в пределах садового кольца, не уверен что есть необходимость в расширение до трешки и закипаю когда какой то г#%он с экрана мне говорит, что деньги заплаченные мной за парковку идут не на строительство дорога/развязок, а идут на улучшение дворов/домов. Что за х%№ня…. В стоимость моей квартиры входила развитая инфраструктура вокруг моего дома, так же я плачу коммунальные услуги где учтены расходы на ремонт дома. Я не понимаю почему за мой счет кому то реставрируют дома, строят детские площадки.
Далее…
Как заходит речь про платный въезд в город все сразу вспоминают ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИМЕР-ЛОНДОН. Почему никто не вспоминает Берлин, Вену, Рим и т.д. Проблемма Лондана – это его корни, ну не делали 200 лет назад широких проспектов. Теперь давайте посмотрим на Москву. Нашу столицу много раз перестраивали, как результат широкие проспекты. Вместо того, чтоб делать грамотные развязки на широких проспектах, убирать светофоры, соединять проспекты между друг другом, а не только через трешку наша мэрия задумывается о платном въезде в Москву.
Лично я не вижу ни одной предпосылки к вводу платного въезда в Москву для МО, кроме обычных поборов.
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт дек 02, 2014 20:30

По сабжу: то же самое отношение, как и с платной парковкой.
Для посетителей это реальный плюс - шансы припарковаться без нарушения правил существенно возрастают. :-)
Для тех, кто привык ежедневно парковаться в центре города бесплатно - нехилый минус.
Подозреваю, что гости столицы, приезжающие 2-3 раза в месяц, врядли испытают отрицательные ымоции от 200-рублевого въезда в столицу.
Я лично, когда на выходных приходится пересекать МКАД 5-6 раз в день, естественно, буду против.
Маршрутки и прочий коммерческий транспорт, естественно, будут платить (ну в смысле пассажиры будут платить).

Резюме-ИМХО введение платного въезда в черту города не даст существенного снижения плотности транспортного потока - желающих "на халяву покататься по Масскве" немного осталось, в основном без необходимости врядли кто заезжает.

В центр города в определенные часы - как дополнение к жестокостям платной парковки - я бы еще подумал. А так, драть бабозы за переезд через МКАД - я против.
Работаем, братья! (С)

дэнис
Командор

Сообщение дэнис » Вт дек 02, 2014 21:14

В центре и так парковка платная куда уж там и как выше сказано просто так ни кто не катается по центру.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт дек 02, 2014 22:16

spacestar писал(а):Меня не интересует общественный транспорт вообще.

Серьезная динамика за такие срокиУлыбка

Опять вершков насобирал?Улыбка

только вот газ пойдет на нужды крупных мегаполисов и агломераций. Именно там за счет этого будут решать проблему смога

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт дек 02, 2014 22:43

Jadore писал(а):
spacestar писал(а):Меня не интересует общественный транспорт вообще.

Серьезная динамика за такие срокиУлыбка

Опять вершков насобирал?Улыбка
Хрен с два:) Я лично общался с представителями местного Минэнерго Катая полгода назад:) У них другие задачи. Газа дефицит. Там где можно подать газ, конечно, будут стараться подать. Но это не решает проблему. Заменять угольные мощности газовыми нет времени. Электричество в жутком дефиците. Посему пока - тупое наращивание мощностей по всем фронтам.

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср дек 03, 2014 1:08

Вот был я как то в центре штатов)) - там тротуаров не было. перемещение пешком вообще не предусмотрено, дорогу перейти проблематично - переходов нет. зато парковки как аэродромы. Отдельный аэродром для студентов, отдельный для преподов.
Дороги такое же говно. Правда наверное перекладываются раз в 20 лет а не 2 раза в год как у нас, в Москве.
Ну а вообще вот с ху@ли мы должны платить кому то сверх того что мы уже платим, за машину, за дороги? неважно - хоть +10коп? Обоснуйте мля!? Ну что нам дали за эти +деньги.
Почему бензин то не дешевеет - уже должен стоить рублей ну хоть 25!

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Ср дек 03, 2014 3:39

бля...и так платим за бензин херову тучу, так он еще и говно. Платим налог, а дороги тоже говно. Машины у нас стоят намного дороже чем в других странах. камер понаставили, так еще сука и за проезд платить. за яйца бы это пидорье подвесить!!!!

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср дек 03, 2014 15:43

afyon писал(а):В стоимость моей квартиры входила развитая инфраструктура вокруг моего дома
это прям так и написано было в договоре о покупке квартиры или это строители напели?

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср дек 03, 2014 15:48

serpalkash писал(а):Машины у нас стоят намного дороже чем в других странах. камер понаставили, так еще сука и за проезд платить. за яйца бы это пидорье подвесить!!!!
по пунктам
1. Налог на автомобиль в Дании при покупке около 200% от стоимости самого автомобиля. Некоторые машины, кстати, у нас стоят не больше, чем в той же Германии (Porsche Macan, например).

2. Камер понаставили по той простой причине, что многие граждане совсем потеряли связь с реальностью и вполне осознанно нарушают ПДД, что приводит к ДТП и жертвам, в том числе, среди пешеходов.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Ср дек 03, 2014 17:03

peacemaker
А про бензин че промолчал?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 03, 2014 17:40

serpalkash писал(а):бля...и так платим за бензин херову тучу, так он еще и говно. Платим налог, а дороги тоже говно. Машины у нас стоят намного дороже чем в других странах. камер понаставили, так еще сука и за проезд платить. за яйца бы это пидорье подвесить!!!!
У тебя, парень, явно проблемы с мироощущением:)
Машины у нас стоят так же как и в Европах. Какие-то модели даже дешевле.
Бензин у нас хороший. И даже отличный. Хотя, если ты на своем ведре заправляешься на всяких ноунэйм, то пеняй сам на себя:)
По поводу бензина - если ты не знаешь методику формирования цены на рынке, особенно монопольном, то какой смысл тебе об этом рассказывать:) Не поймешь все равно. Особенно, судя по быдло-лексикону.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Ср дек 03, 2014 18:30

spacestar
Быдло лексикон обычно месье у вас! А бензин я лью только шел 98 и никакой другой. А цена космос, у нас в стране нефти столько, а платим как будто последнее черпаем

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Ср дек 03, 2014 18:53

Почему то наши правительство всегда любит сравнивать цены: на бензин , на штрафы. Но ни когда не сравнивает зарплаты. Да, бензин в Европе дорогой, но они на свою зарплату купят больше литров дорогого бензина, чем я на свою дешевого.
Изображение[/url]

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Ср дек 03, 2014 19:53

Они вот там бля уже деноминацию рубля всерьез рассматривают как решение проблемы. Точно нужно за яйца их оттуда вытаскивать.

MiniVolt
Старожил

Сообщение MiniVolt » Ср дек 03, 2014 20:21

sergeyvolk писал(а):Почему то наши правительство всегда любит сравнивать цены: на бензин , на штрафы. Но ни когда не сравнивает зарплаты. Да, бензин в Европе дорогой, но они на свою зарплату купят больше литров дорогого бензина, чем я на свою дешевого.
Кстати, тоже спорный момент. Как минимум в отношении Москвы.
Общался с разными людьми в Европе, от 600 до 900 евро доход при схожей стоимости аренды жилья. Многие зарабатывают большие деньги, но в среднем по больнице та же Испания и Италия с Грецией живут не богаче нас.
Лентяй. Встаю пораньше и ложусь попозже, чтобы дольше ничего не делать.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср дек 03, 2014 21:02

serpalkash писал(а):spacestar
Быдло лексикон обычно месье у вас! А бензин я лью только шел 98 и никакой другой. А цена космос, у нас в стране нефти столько, а платим как будто последнее черпаем
На твой рыдван 98-й и уж тем более V-power не предназначен:)
Меньше нужно быть жертвой рекламы:)
Давно доказано, что на таких пукалках как у тебя заправка 95 улучшенным, 98-м и 98-м улучшенным ничего не дает кроме лишних трат суммарно до 5 рублей с литра. Богато живешь, а еще что-то не устраивает. особенно если лить по 40 рублей бензин.

Ответить

Вернуться в «Курилка»