слабый бампер

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

avtografh
Ветеран клуба

красная пежо 308

Сообщение avtografh » Пт янв 04, 2013 21:34

BBB писал(а):На краш-тесте 308 один из лучших, может сэтим связано что у него при стокновении сильно страдает передок????
Сегодня катался в Краснодар на разбор. Взял бампер, крыло, фару, туманку, подкрылок красная пежо 308. Ужен кронштейн бампера и акладка. Разборщики удивились, что так сильно авто пострадало. Но еще больше напугало их наблюдение: " ЕР6 ходит 150 тыс. Км":((( Специализируются на Пежо, ездят на 308:)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт янв 04, 2013 21:49

valery писал(а):Все пересаживаемся на ГАЗ-21 Волга,там бампер железный и опоры, на которых он крепится, мощные.
не смешно :) а ты знаешь к примеру что когда 21ю погнали за границу на женевскую кажется автовыставку (не помню точно) то как раз 21ю волгу не хотели пускать на выставку :) а все потому что на кануне водила перевернул там трамвай когда врезался в него на 21ой волге :) которой хрен что было :) долго шли споры. но потом все таки образец был выставлен на выставке. короче примерно так. фильм есть про 21ю там все это рассказывалось :)
я не волшебник. я тока учусь

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пт янв 04, 2013 21:52

avtografh писал(а):ЕР6 ходит 150 тыс. Км:((( Специализируются на Пежо, ездят на 308:)
а потом с ним что бывает, не сказали?
Превращается в тыкву?
308SW Premium AT 120hp

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт янв 04, 2013 22:16

Andrey_Samara писал(а):
avtografh писал(а):ЕР6 ходит 150 тыс. Км:((( Специализируются на Пежо, ездят на 308:)
Превращается в тыкву?
Потом у них берут контрактники:) Вот ходовку характеризуют, как не убиваемую. Кстати эти ребята фанаты Пежо, в отличии от меня, и о плюсах и минусах судят по спросу на запчасти. С их слов, Пежо отличный авто, но 100 тыс. Км пробега для него много, а для немцев и японцев это обкатка.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт янв 04, 2013 23:41

avtografh писал(а):
Andrey_Samara писал(а):
avtografh писал(а): С их слов, Пежо отличный авто, но 100 тыс. Км пробега для него много, а для немцев и японцев это обкатка.
Во во, эту ржаку я слышал еще 9 лет назад когда купил 405, и 406 тоже должен был после 100 тыщ развалиться, и второй тоже. Жду этого от 308...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 05, 2013 1:30

Serge1980
При скольки км развалились по факту?

Alexv-i
Завсегдатай

Сообщение Alexv-i » Сб янв 05, 2013 8:13

BBB писал(а):На краш-тесте 308 один из лучших, может сэтим связано что у него при стокновении сильно страдает передок????
Именно поэтому. У большинства современных машин предки сильно разбиваются из-за незначительного удара, это и называется пассивной безопасностью. Совсем не правильно сравнивать передние и задние бампера. Но все выше сказанное относиться именно к удару, а не к касанию, т.к. здесь будет играть сильную роль форма бампера и качество пластика.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб янв 05, 2013 9:18

avtografh писал(а):Serge1980
При скольки км развалились по факту?
405 продан при пробеге 320 тыс. - видел его год назад, на ходу.
406 продан при пробеге 250 тыс. - продан без проблем куда то в область.
406 продан при пробеге 206 тыс. соседу, сейчас у него пробег 235 тыс., за два года у него перегорел предохранитель. У меня за три года заменили две косточки в подвеске, амортизаторы, переключатель поворотников, и перебрали Японский генератор.
308 убиваю как могу, пока на 53 тысячах ничего. Хотя есть чего, починят по гарантии расскажу.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 05, 2013 10:53

Serge1980
Дай Бог чтобы 308 был не менее надежным. Но при пробеге в 100 тыс, в этом начинаю сомневаться:( Да и тема про бампера. Кстати когда зашел на разбор, то подумал, что торгуют только бамперами и крылями на 308. Половина помещения завалена именно этими деталями. Видимо колятся довольно легкои клеить их не хотят. На ощупь и вес бампер очень хлипкий, на нагрузку не расчитан. Ее на себя берут детали под бампером. Не раз приходилось держать ампера с немцев, они раза в три тяжелее и толще, а под ними металлические швелера.

Omsk_308
Эксперт

Сообщение Omsk_308 » Сб янв 05, 2013 11:06

avtografh писал(а):На ощупь и вес бампер очень хлипкий, на нагрузку не расчитан. Ее на себя берут детали под бампером. Не раз приходилось держать бампера с немцев, они раза в три тяжелее и толще, а под ними металлические швелера.
У Тойоты Камри (V40), например, если снять бампер он как будто из бумаги сделан - весь крутится и гнется. У Короллы (150 кузов) бампер сделан из более толстого пластика и так не гнется как от Камри, но все равно жидкий.

От каких таких немцев бампера держали? Сейчас ужесточаются требования к пассивной безопасности, а также безопасности для пешеходов и поэтому у всех машин современных бампера хлипкие и сминаемая зона большая, то есть те времена когда бампер был крепкий, а под ним швеллер прошли, так как им пешехода при наезде сразу насмерть, а если таким как у нас последствия будут гораздо легче. По Вашему бампер для чего нужен современной машине?

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Сб янв 05, 2013 11:59

avtografh писал(а):Serge1980
Видимо колятся довольно легкои клеить их не хотят.

Не раз приходилось держать ампера с немцев, они раза в три тяжелее и толще, а под ними металлические швелера.
1. Ну то есть бездельники они или руки из не того места. Я бил морду так, что правая дверь не открывалась. Сам бампер снимал, сам клеил. Потом мне били в него - отломилось лишь крепление крыла и бампера, и то не до конца.
2. У Пежо точно такая же железяка снизу, как и у всех.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб янв 05, 2013 12:18

avtografh писал(а):Кстати когда зашел на разбор, то подумал, что торгуют только бамперами и крылями на 308. Половина помещения завалена именно этими деталями. Видимо колятся довольно легкои клеить их не хотят
Что, все были с трещинами ? видимо принесенные из помойки О/Д(списанные С/К).
Дмитрий Авдеев писал(а):требования к пассивной безопасности, а также безопасности для пешеходов и поэтому у всех машин современных бампера хлипкие и сминаемая зона большая
Совершенно верно, а усилители все же стоят и в нужном месте.
Один пластиковый снизу и по центру металлический (напротив "капы")
Ну а решетка конечно чисто декоративная и естественно удар не держит.
Изображение

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб янв 05, 2013 12:39

avtografh писал(а):Кстати когда зашел на разбор, то подумал, что торгуют только бамперами и крылями на 308. Половина помещения завалена именно этими деталями.
Видимо в Анапе много 308. Я когда искал радиатор печки ( хотел с ним поэкспериментировать) по всем разборкам Волгограда проехал, нашёл только одну 308.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 05, 2013 14:03

Смотрю если я что то написал, это нужно оспорить и увидеть в словах очернение Пежо:) Может стоит читать внимательнее? Я написал тоже самое, что и вы:)
Разборка в Краснодаре, бапера все целые, видимо завезены из за бугра. Народ не заморачивается склеиванием, а берет целые на разборе.
Бампера держал от БМВ, Мерседес, Гольф 3-4, Ауди, Паджеро 2.

sergeyvolk
Ветеран клуба

Сообщение sergeyvolk » Сб янв 05, 2013 14:09

avtografh. Я не чего такого не имел ввиду, я просто был удивлён.
Мне тоже многие моменты в пежо не нравятся.
Изображение[/url]

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 05, 2013 17:55

sergeyvolk писал(а):avtografh. Я не чего такого не имел ввиду, я просто был удивлён.
Мне тоже многие моменты в пежо не нравятся.
Безопасность так безопасность. Жаль что платить за это приходится только нам владельцам. И при покупке и при ремонте, и при спасении жизни пешехода и не толко за бампер... Вон на моей наваре, бампер не на много толще пежовского, боюсь куда либо прижаться. Паджеро 2 и Мл со своими кингуринами, теперь кажутся просто бульдозерами:)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Сб янв 05, 2013 18:52

avtografh
Вы не обижайтесь, но вы уже многих запутали, на обоих форумах кстати:
http://www.peugeot308club.ru/forum/show ... 529&page=2

Ну давайте разбираться, вот Вы пишете:
avtografh писал(а): Кстати когда зашел на разбор, то подумал, что торгуют только бамперами и крылями на 308. Половина помещения завалена именно этими деталями.
И что здесь удивительного или плохого, что на пежовской разборке полно з/ч б/у ?
Сами же говорите: специализируются на пежо.
А если бы было мало, вы бы наоборот похвалили пежо ?
Я сомневаюсь, скорее опять остались бы не довольны.
avtografh писал(а): Взял бампер, крыло, фару, туманку, подкрылок. (( Специализируются на Пежо, ездят на 308:)
avtografh писал(а):Смотрю если я что то написал, это нужно оспорить и увидеть в словах очернение Пежо
Ну а как Вы сами то считаете или это похвала такая:
avtografh писал(а):Разборщики удивились, что так сильно авто пострадало.
А как оно (авто) должно было пострадать ?
И что означают слова:
Но еще больше напугало их наблюдение: " ЕР6 ходит 150 тыс. Км"

BBB
Завсегдатай

Сообщение BBB » Сб янв 05, 2013 19:00

avtografh писал(а):
Andrey_Samara писал(а):
Превращается в тыкву?
Потом у них берут контрактники:) Вот ходовку характеризуют, как не убиваемую. Кстати эти ребята фанаты Пежо, в отличии от меня, и о плюсах и минусах судят по спросу на запчасти. С их слов, Пежо отличный авто, но 100 тыс. Км пробега для него много, а для немцев и японцев это обкатка.
Про немцев и япоцев это в прошлом!!! У меня много знакомых и на Фольсвагенах и на БМВ, к дилерам частенько обращаются(во всяком случае чаще чем я,а я вообще ни разу не обращался). Качество япоцев за последнии 6-7 лет также заметно упало. 100 тыс. без поломок вообще редко какая машина проедет, может только Калина!!!!

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Сб янв 05, 2013 19:44

avtografh
Надо ставить на варю бамперы ARB, ну или наши попроще.На форуме полно предложений.Я себе пока только задний силовик прикрутил с амерканским квадратом и двумя ушками.и три площадки под хайджека..видел передние силовики.смотрятся хорошо.и с лебедой и с квадратом.
если руки золотые то неважно откуда они растут

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб янв 05, 2013 20:01

Алексей в
Силовики не хочу. Это как гонка вооружения, не остановиться:) Для моих нужд хватит стока.

Ответить

Вернуться в «Курилка»