Растонировка!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
yto4ka
Завсегдатай

Сообщение yto4ka » Вт июн 26, 2012 11:33

Тут назрел вопрос: Гиббоны имеют право требовать меня поднять стекла ? :) Насколько я знаю неисправность стеклоподьемников не является основанием для запрета эксплуатации ТС. А что то мне вменить со слов сотрудников без фиксации средствами измерения они тоже не могут ? Верно ?

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Вт июн 26, 2012 11:40

yto4ka

Проходил ТО в свое время и мне в письменном виде отказали в выдаче талона ввиду отсутствия технической возможности измерить светопропускание.. не катит, у них даже "рыба" готова была, пришлось выехать-заехать с косарём в зубах.

yto4ka
Завсегдатай

Сообщение yto4ka » Вт июн 26, 2012 12:06

Это ТО так как они обязаны проверить светопропускание передних стекол. А тут я еду на дороге, они ничего не обязаны делать кроме того как следить за обеспечением безопасности на дороге. Да и то в их же должностной инструкции написано - предупреждать нарушения а не фиксировать их. Они что снимут с меня номера "ввиду отсутствия технической возможности измерить светопропускание..." ?

DarkElf
Водитель

Сообщение DarkElf » Вт июн 26, 2012 12:48

yto4ka

не забудь снять видео сего действа в -30.. Или в сильный дождь :)

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Вт июн 26, 2012 12:54

у меня такая же мысль была, но вот пункт
7.1. Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства
из отсюда http://pddmaster.ru/documents/pdd/perec ... yx-sredstv

он же может попросить, "а ну предьяви предусмотренные конструкцией стекла", и вот тут то произойдет замер (((((

будем все "в аквариуме" ездить ((((
Да уж.

DarkElf
Водитель

Сообщение DarkElf » Вт июн 26, 2012 12:59

разбиты, еду устранять.

yto4ka
Завсегдатай

Сообщение yto4ka » Вт июн 26, 2012 13:01

Не вопрос покажу, кромку стекла покажу ему :) Стекло есть - есть. Конструкцией предусмотрен эл стеклоподьемник, который по стечению обстоятельств неисправен, такая неисправность не влечет за собой запрещение эксплуатации. Если бы быть уверенным что это будет работать, то я думаю каждый из "копченых" не напрягался бы опускать стекло перед остановкой у поста или по требованию гиббона и в -30 и в сильный дождь. К сожалению эксперименты с "работает" / "не работает" скорее всего приведут к потере времени и нервов... Я не настолько привязан к тонированным передним стеклам чтобы их проводить :(

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Вт июн 26, 2012 13:06

я вот в поездке в Татарстан (там говорят очень любят сдирать самолично пленки) и Чувашии так и делал проезжая мимо постов ))))
но вот не думаю что это будет 100% способом
Да уж.

mitchell
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение mitchell » Вт июн 26, 2012 13:38

Не стоит делать из инспектора идиота. Нужно всегда помнить, что он может легко и просто устроить отказ от освидетельствования и фиг что потом докажешь.

ЗЫ: http://gaifm.ru/news/portal_news/3031/

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июн 26, 2012 14:06

yto4ka писал(а): скорее всего приведут к потере времени и нервов...
Проверено, пару часов возвращали документы.
+79161346492

Gohney
Эксперт

Сообщение Gohney » Вт июн 26, 2012 14:07

yto4ka

это было не совсем ТО.. я восстанавливал утеряный талон и сначала вообще сказал, что на другой машине. Мне сказали приезжать на данной и тогда восстановят.. ткнули пальцем в бумагу, где сказано, что я обязан предъявить для осмотра и сверки номерных агрегатов ТС. Второй раз я как самый умный приехал с опущенными передними стеклами и пассажиркой-сотрудницей, оторванной от рабочего процесса дабы следить за сохранностью открытого автомобиля.. ну и после понадобился "третий" раз, но уже с аргументом в виде косаря.. как-то так..

DarkElf
Водитель

Сообщение DarkElf » Вт июн 26, 2012 14:10

mitchell писал(а):Не стоит делать из инспектора идиота. Нужно всегда помнить, что он может легко и просто устроить отказ от освидетельствования и фиг что потом докажешь.

ЗЫ: http://gaifm.ru/news/portal_news/3031/
как вариант - звонок 02 с заявлением, что там-то там-то инспектор оформляет отказ от освидетельствования и отказывается везти Вас на него, хотя Вы ехать согласны.

Univerb
Командор
Контактная информация:

Сообщение Univerb » Вт июн 26, 2012 14:17

осталось то совсем не много, будем смотреть за ситуацией с тонировкой, наверняка ютуб пополнится новыми видео, опять же "родственник подруги знакомого" тоже попадет в первые списки.
а вообще я уже говорил, посты у нас только на выездах, можно занять левый ряд и пройти там. а по городу ну как повезет кого-то первыми оголят кого-то вторыми ))))
Да уж.

DarkElf
Водитель

Сообщение DarkElf » Вт июн 26, 2012 14:41

Univerb писал(а):осталось то совсем не много, будем смотреть за ситуацией с тонировкой, наверняка ютуб пополнится новыми видео, опять же "родственник подруги знакомого" тоже попадет в первые списки.
а вообще я уже говорил, посты у нас только на выездах, можно занять левый ряд и пройти там. а по городу ну как повезет кого-то первыми оголят кого-то вторыми ))))
в Москве иногда вижу экипажи, тормозящие всех под ряд с тонированными стеклами)

yto4ka
Завсегдатай

Сообщение yto4ka » Вт июн 26, 2012 14:59

Да ладно, скорее всего как с ксеноном пару месяцев "плана"и рейдов... и все успокоится. По крайней мере к 15 % уже скорее всего не будут придираться, да и к лицам позорящим кавказ и прочей гопоте, с тонированными лобовухами, через пол-годика интерес пропадет... в Москве...

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт июн 26, 2012 16:52

Alister Crowley
В каталоге видал такие..

по поводу наказания..

"КоАП РФ ст.12.5.3.1 Волшебное слово "ТРЕБОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА". п.11. Запрещается эксплуатация:автомобилей, автобусов, автопоездов и т.д., если их тех состояние и оборудование не отвечают требованиям перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС(согласно приложению);
приложения7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
А шторы в данном случае и есть "Предметы ограничивающие обзор с места водителя".

и пруф))
http://www.youtube.com/watch?v=DJRpkowA ... re=related
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Вт июн 26, 2012 16:52

yto4ka писал(а):Да ладно, скорее всего как с ксеноном пару месяцев "плана"и рейдов... и все успокоится. По крайней мере к 15 % уже скорее всего не будут придираться, да и к лицам позорящим кавказ и прочей гопоте, с тонированными лобовухами, через пол-годика интерес пропадет... в Москве...
Кстати не знаю как все, я заметил что колхозного ксенона стало на порядок меньше..
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

mad egik
Эксперт

Сообщение mad egik » Вт июн 26, 2012 17:03

ну не знаю, прошло два года вроде как колхоз вне закона. с каждым месяцем вижу все больше. да и не замечаю я чтобы тонер кто-то отрывал.
Peugeot 406, 15.07.2003, EW7J4 , синяя пиана
Peugeot 308, 23.09.2008, EP6, банкуиз вайт
Skoda Octavia 04.02.2012 1.8tsi серый антрацит

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт июн 26, 2012 17:11

mad egik писал(а):ну не знаю, прошло два года вроде как колхоз вне закона. с каждым месяцем вижу все больше. да и не замечаю я чтобы тонер кто-то отрывал.
Снятие ксенона - вещь довольно хлопотная, в то время как процесс дойки затонированного товарища - легок и приятен.
Работаем, братья! (С)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Вт июн 26, 2012 17:51

ну вот кстати мое наблюдение - когда еду за рулем дорогущего джипа, сотрудники дпс предельно вежливы и прощали даже сплошную на обгонах, превышения на лишение... даже денег не брали, хотя я и не предлогал, и счастливой дороги желали, и о засадах говорили, ну ангелы во плоти.
а вот когда я на пыжике, то тут по полной программе все всегда
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

Ответить

Вернуться в «Курилка»