Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб авг 02, 2014 13:51

ну не все скрывают. этот уже докукарекался:
Изображение

вот финал, мамку вспомнил, домой хочет:
http://www.youtube.com/watch?v=DMZ0lpk45jA

в кэше страничка осталась:
http://webcache.googleusercontent.com/s ... clnk&gl=ru

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 14:44

Shevron писал(а):Вот интересно - кто-то за 297 страниц поменял свое отношение к происходящему?
Я поменял. :)
В марте-апреле я думал, что укры не дойдут до массовых убийств. Согласен, ошибался.
Уверен, не только я ошибался. В общем, если бы я знал, что до этого дойдет, я был бы против поддержки Юго-Востока. Но с Крымом - остался при своем мнении.

Впрочем, меня сейчас немного другое удивляет. А с какого перепугу мы вдруг решили, что так называемые "цивилизованные европейцы" действительно цивилизованы? Эти люди прекрасно жгли ведьм на кострах еще сравнительно недавно. Во время первой мировой прекрасно применяли отравляющие газы, а во время второй - прекрасно строили концлагеря и убивали там людей сотнями тысяч (впрочем, начали даже раньше). С тех пор внешне они возможно и изменились (начали наконец мыться регулярно, рафинировались и вообще сейчас стали очень похожи на приличных людей), но внутренне-то они изменились не особенно. Каннибала можно цивилизовать, но тяга к людоедству и моральная приемлемость этого самого людоедства у него останется.

Поэтому, как мне видится, расчет на то, что в Европе есть какие-то силы, которые остановят киевскую власть от массовых убийств, был наивным и базировался на том, что мы ничего не знаем про Европу. Или, что возможно точнее, мы пребывали (а некоторые и сейчас пребывают) в иллюзиях относительно Европы.

Короче, ситуация с Украиной кое-что поставила на место.

ЗЫ. Но не у всех. :)
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 15:10

Вдогонку:
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 авг — РИА Новости, Юлия Насулина. Девять украинских снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня "Град", разорвалось на территории Тарасовского района Ростовской области, сообщил РИА Новости представитель погрануправления РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня "Град", — сказал собеседник.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140802/1 ... z39EccAIbJ
В общем, военное столкновение между Россией Украиной может кому-то и кажется невозможным, но я лично не вижу ни одной причины для такого оптимизма. Укры стреляли минометами по ДНР/ЛНР и постреливали из стрелкового оружия в сторону России. Потом туда подтянули грады, к нам стали прилетать мины. Теперь в ход пошли тактические баллистические ракеты, к нам прилетели грады. Отсутствие внятной реакции с нашей стороны приведет к к дальнейшей эскалации - это очевидно.

На расследование авиакатастрофы я бы тоже рассчитывать не стал. Результаты его ничего не поменяют.
Темносерый аллюр.

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Сб авг 02, 2014 15:15

Shevron
Я тоже поменял мнение в худшую сторону
В начале года думал что Украина выберет новый парламент, президента и постепенно будет интегрироваться с ЕС.
Россиянам будут показывать агитку "Посмотрите как хорошо стало жить на Украине"
Все Российские правозащитники и либералы аккуратненько будут перебираться в Киев и там наслаждаясь свободой слова насиловать нам мозг призывами выйти к Кремлю жечь покрышки.
..... Стрелкова и других лидеров ДНР ЛНР в результате молниеносной операции спецподразделений Украины или НАТО вывезут в Киев и осудят на смертную казнь, сделав из суда ежедневное шоу с показом видеоматериалов и душераздирающих свидетельствами очевидцев (в назидание всем сторонникам отделения от Украины)
Обошлось бы все малой кровью и закончилось бы скорей всего развалом России на удельные княжества.
На сегодняшний момент кардинально изменил свое мнение на:
Стрелкова убьют обязательно - такой харизматичный лидер никому не нужен и очень опасен для Киева.
Донецк и Луганск будут сданы и война медленно затухая перерастет в партизанщину.
Крым останется Российским - будут терракты и мелкое вредительство только на территории Крыма.
В России пропадут из продажи некоторые иностранные товары
Цена на газ и нефть будет снижаться.
Безработица и цены увеличатся.
Все IMHO

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 15:36

LuckyAndy писал(а):В начале года думал что Украина выберет новый парламент, президента и постепенно будет интегрироваться с ЕС.
Россиянам будут показывать агитку "Посмотрите как хорошо стало жить на Украине"
"Сынок, это фантастика" (С) из рекламы :)

Не, этого точно быть не могло. Этого (хорошей жизни сразу) даже не планировалось никем из организаторов переворота на Украине. Хотя вот ситуация сейчас на Донбассе вполне могла бы быть как в Харькове или Запорожье - это факт.

Бедненько, но чистенько. И полная свобода от России.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб авг 02, 2014 16:26

МихаилК
+1!

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб авг 02, 2014 17:25

Изображение
Делаю сайты =)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 17:45

Затейники из СНБО придумали новую дату вторжения российских войск. Только непонятно написали. Включая 3 августа или нет? Потому что, если не включая, то войска пойдут утром третьего, а если включая - то утром четвертого.
СНБО: Российским фермерам дали указание собрать урожай в пограничной зоне до 3 августа

Руководители Белгородской, Курской и Брянской областей (РФ) дали указание сельхозпредприятиям и фермерам закончить уборку урожая до 3 августа на полях, которые расположены в пограничной полосе.

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/946799-sn ... gusta.html
С другой стороны, была информация, что Путин предложил лидерам ЕС не вводить войска против не вводить третий пакет санкций. ЕС принял третий пакет, так что теперь вроде как дальше все понятно должно быть.

ЗЫ. Специально для тех, кто постоянно предлагает идти в военкомат и брать автомат в руки - у нас есть армия. Офицерам подняли зарплату, выдали и продолжают выдавать квартиры, в целом престиж армии подняли. Так что можно немного и послужить. Надеюсь, срочников на передовую посылать не будут.

ЗЗЫ. И по поводу гробов и всего такого. Человеку с гражданской психологией психологию военного человека не понять. Как бывший офицер могу сказать, что в мирное время ты занимаешься откровенной фигней (если точнее - правильное слово начинается с буквы "х"), за которую платят деньги. Вместе с тем, ты прекрасно понимаешь, что деньги тебе платят не за это, а за то, чтобы в военное время ты был на нужном месте и выполнил боевую задачу. Если тебя при этом грохнут - это часть профессии. Не нравится - на гражданке полно возможностей.

Это я к тому, что если будет принято решение о вводе войск, то стенать по поводу гибели российских военнослужащих на украинской земле не надо. Уверен, потери будут минимизированы.
Темносерый аллюр.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб авг 02, 2014 17:58

Псаки головного мозга в масштабе страны:

МВД Украины вызвало на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу

В настоящее время ГСУ МВД Украины решается вопрос об избрании мер пресечения в отношении подозреваемых в виде содержания под стражей

http://112.ua/politika/mvd-ukrainy-vyzv ... 96118.html

По ходу скоро наши юмористы (аншлаги там всякие, кривое зеркало) подадут иск на руководство Уркаины за то, что лишили их заработка.
Работаем, братья! (С)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 18:49

SnowLion писал(а):подадут иск на руководство Уркаины за то, что лишили их заработка
... и получат повестки в СБУ.
Темносерый аллюр.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб авг 02, 2014 18:52

МихаилК
и опять +1

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Сб авг 02, 2014 19:29

МихаилК писал(а):
В общем, военное столкновение между Россией Украиной может кому-то и кажется невозможным, но я лично не вижу ни одной причины для такого оптимизма. Укры стреляли минометами по ДНР/ЛНР и постреливали из стрелкового оружия в сторону России. Потом туда подтянули грады, к нам стали прилетать мины. Теперь в ход пошли тактические баллистические ракеты, к нам прилетели грады. Отсутствие внятной реакции с нашей стороны приведет к к дальнейшей эскалации - это очевидно.

На расследование авиакатастрофы я бы тоже рассчитывать не стал. Результаты его ничего не поменяют.
Пиндостан пытается продать свою агрессию к России во имя "защиты прав человека", но мы-то понимаем, что это враньё, каковым она и является.
А получатели тридцати серебряников, рядом с нами, на форуме, в данной теме.

Pauel
Командор

Сообщение Pauel » Сб авг 02, 2014 20:33

Вот интересно - кто-то за 297 страниц поменял свое отношение к происходящему?
У меня никаких иллюзий не было.
Все эти референдумы должны были закончится как минимум кровавым террором. Начиная со 2-го мая укропы повышают планку и смотрят реакцию России и Европы.

ЗЫ:
эм, а такое кто-нибудь предвидел?

http://maxpark.com/community/5325/content/2897510
http://haqqin.az/news/27402

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Сб авг 02, 2014 20:47

SnowLion писал(а):МВД Украины вызвало на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу
А Шойгу им не сыкотно вызывать? Вдруг возьмёт и приедет...на танке.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 21:06

Igor Malinin писал(а): Пиндостан пытается продать свою агрессию к России во имя "защиты прав человека", но мы-то понимаем, что это враньё, каковым она и является.
Вся беда в том, что не пытается, а именно вовсю продает.
Причем, то, для нас за гранью, для европейцев в норме.

Я вот все жду, как голландцы вот это съедят:

Изображение

Нет, мне понятно, что с точки зрения укров проблемы тут нет - это бук ополченцев, на котором сидел ватник с пулеметом. Сначала ватник пострелял, а потом спрыгнул с бука и тот взорвал самолет. И я даже вижу, как Псаки уверенно говорит, что у госдепа в настоящее время нет оснований подвергать сомнению версию Киева. И понятно, что основная масса голландцев возможно даже и не увидит эти фото, а вполне себе удовлетворится официальной версией из телевизора (как американцы удовлетворились официальной версией событий 11.09).

Вопрос, как будет себя чувствовать себя голландская верхушка, поняв, что ее поимели. А может и не вопрос. У меня тут больше на малазийцев надежда.

Igor Malinin писал(а):А получатели тридцати серебряников, рядом с нами, на форуме, в данной теме.
Да нет. Они в основном идейные.

Pauel писал(а):эм, а такое кто-нибудь предвидел?
По идее, Армения с нами в ОДКБ и России придется тут что-то как-то предпринимать.
Темносерый аллюр.

sunray
Ветеран клуба

Сообщение sunray » Сб авг 02, 2014 22:03

Изображение
Делаю сайты =)

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Сб авг 02, 2014 22:16

Совершенно неожиданная версия того, что случилось с малазийским боингом. Не то, чтобы разрыв мозга, но что-то такое есть.

Тут:
http://www.ymuhin.ru/node/1104/ssha-kak ... -fokusniki

и тут вторая часть:
http://www.ymuhin.ru/node/1105/ssha-kak ... okonchanie

Там много букв, поэтому ленивым читать не советую. Но провокация здорово перекликается с исчезнувшими самолетами 11 сентября (я имею в виду тот, который испарился при попадании в Пентагон, ну и остальные - тоже).

Я лично стал читать после того, как автор обратил внимание на очевидную деталь, а именно - двигатели. В общем, кто хочет, прочитает все сам, суть версии - не было вообще никакого крушения боинга. С неба из транспортного самолета были сброшены фрагменты существенно меньшего самолета, трупы и просто всякий мусор. Очередной малазийский боинг опять был угнан, как и предыдущий.

Боинг 777 (сзади):
Изображение

Вот двигатель боинга 777:
Изображение

Вот обломки двигателя на месте катастрофы:
Изображение
Изображение

А вообще, там очень много нюансов подмечено, например, полное отсутствие посадочных талонов и бирок на "багаже".

Если это правда, то никакой экспертизы обломков США (и укры), конечно, допустить не могут. Может поэтому эксперты все никак туда не едут?
Темносерый аллюр.

Олег48
Старожил

Сообщение Олег48 » Сб авг 02, 2014 23:50

Тоже нормальная версия

Изображение

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 03, 2014 10:25

Однако автор возмущен и позицией российских СМИ, которые приглашают его высказаться в качестве эксперта и высказывают сомнения в том, что российский бюджет выдержит принятие ответных санкций против Вашингтона и прекращение поставок энергоносителей в Европу. В то время, как на Западе Россию демонизируют и очерняют, российские СМИ, с точки зрения автора, тоже подпадают под действие пропаганды Вашингтона и считают, что единственный путь для России – смириться с санкциями и усилиями Вашингтона по развязыванию войны.

Вероятно, пишет Робертс, Вашингтон «промыл мозги» даже россиянам. Ведь Россия легко может остановить большую часть европейского производства и оставить европейцев без отопления в зимнее время. Вашингтон же не сможет ни восполнить недостаток в поставках энергии, ни защитить европейские страны, на территории которых расположено американское ядерное оружие, от российского удара.

России необходимо разъяснить это Европе. Человечество будет страдать от руки американского правительства, пока Россия не даст «глупому и заносчивому» Западу понять, что Москва заставит его заплатить за преступную агрессию. Если Китай поступит также, и как можно скорее, это поможет быстрее обезопасить мир от ядерной войны, к которой подталкивает Вашингтон, заключает Робертс.

http://russian.rt.com/inotv/2014-08-02/ ... on-tolkaet
Вот мне почему-то кажется, Пол Крейг Робертс прав.

Не смотря на то, что по формальным признакам наши СМИ противостоят госдеповской пропаганде, по существу они дудят в ту же дуду. Разница только в том, что госдеп и его европейские марионетки говорят "вам будет хреново, а мы переживем", а наши отвечают "ну да, хреново, но возможно и не так уж хреново...". Т.е., базовый постулат, что игра идет в одни ворота, нам хреново, а им по барабану, не обсуждается.

Правильный ответ (на мой взгляд, естественно, и как предлагает Пол Крейг Робертс) - "а давайте-ка мы сделаем немного иначе - нам будет не просто хреново, а очень хреново, но вам, дорогие европейцы - вообще п..ц? серьезно хотите посмотреть, как это будет? мы сделаем".

И то, что некоторые наши аналитики и журналюги лепечут, что снижение уровня жизни российского населения сметет Путина, говорит лишь о том, что они абсолютно оторвались от народа. Если у нас будет снижение, а всем вокруг будет хорошо - то возможно, хотя никто метафору "осажденной крепости" вроде не отменял. Но вот если у нас будет пусть и реально плохо, но Европа взвоет и приползет на коленях мириться, то никто никакого Путина не сметет. Наоборот, народ монархию потребует и коронует Путина на пожизненное царствование.
Темносерый аллюр.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс авг 03, 2014 10:31

Окруженные каратели в южном котле готовы сдаться
03.08.2014 - 00:19

Как сообщил источник в штабе Народного ополчения Донбасса, часть карателей киевской хунты, окруженных в южном котле, готовы сдаться, о чем ведут переговоры с представителями командования сил ДНР.

"Сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию хунты в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники", - сообщил источник.

http://www.segodnia.ru/news/144383
А вот можно ли их выпускать?
Их же обратно вооружат и снова в бой отправят?
Темносерый аллюр.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»