Украина - что дальше?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Закрыто
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 02, 2014 12:25

sns59 писал(а):и трясущиеся от страха крымчане, спрятавшиеся в подвалах. Ужас...
Мне бы хоть одним глазом этих трясущихся увидеть... Скоро май придет, настанет пора стричь купоны с сердобольных россиян.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 02, 2014 12:28

Igor Malinin писал(а):Ты ведь сам пишешь, что народ в чем мать родила валит "оттуда"
У меня эта "фотка" в доме напротив живет, которая с носильной сумкой из Душанбе сбежала. Повезло хоть в том, что смогли квартиру сменять 4-комнатную в Таджикистане на хрущебу в Москве. И Россия тогда так помогла, аж зубы трещали...

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вс мар 02, 2014 12:30

PapiRus писал(а):
sns59 писал(а):Вы предлагаете продолжать так же дальше? Вообще-то до бряцанья оружием еще ой как далеко... Сейчас в основном бряцают языком :) Дипломатия, блин..
Видимо российский спецназ и блокпосты в Крыму, а так же БТРы и десяток летающих Ми24 над полуостровом как у себя дома - это теперь всего лишь дипломатия....
Постоянный контингент ЧФ 14 тысяч человек (все граждане РФ) поэтому они там как у себя дома уже надцать лет, а блокпосты в основном гражданские крымчане сделали, Ваш вариант решения проблемы, я его запишу и постараюсь довести посредством нашего электронного правительства до руководства. А сейчас по факту еще ничего не случилось никаких действий нашими войсками не предпринималось, а столько вони уже со всех сторон, даже решения о вводе не принято, по факту это больше для изучения реакции и дипломатического запугивания.

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс мар 02, 2014 12:31

Сириус Блэк писал(а):
Valera2010 писал(а):PapiRus
Не, мы их просто на горб свой широкий взвалили и Вы лично этих мандариньщиков со своих налогов кормите.
На горб широкий россияне посадили москалей, которые ни хрена не производят, жируют и всем недовольны. Зажрались так уже, что дествительно тошно смотреть на эти трусливые рожи!

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс мар 02, 2014 12:38

Igor Malinin
Уважаемый, на огульное хамство не скатывайтесь!

GEO878
Гуру
Контактная информация:

Сообщение GEO878 » Вс мар 02, 2014 12:41

...вот никак не могу привыкнуть к мысли, что Украина это какое-то инородное государство, да и привыкать не хочу, херь беловежская так для меня херью и останется по гроб... и те, кто живет в пограничных с Украиной областях, думаю меня поддержат, когда пилили Союз, границы по улицам рисовали, нельзя говорить об украинцах, как о чужом народе... в Ростовской области, например, тыщ сто пятьдесят украинцев проживает, да плюс те, кто с Украиной кровно связан,- у меня жена по отцу украинка, родственников - половина Днепропетровской области, все мы шастаем друг к дружке, как к себе домой... и помогаем друг другу чем можем и когда это надо... Сейчас у родственников полная жопа и бардак, почему бы не помочь??? Я когда в ДПП бываю, включая их новостные каналы смеюсь и плачу, там 20 лет такое промывание мозгов, вернее вымывание идет,- сам чуть не поверил, что в России чуть ли не людей на улицах едят "путинские злыдни" =-O , домой приезжаю - сука, никого не съели... :-D
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов

PechOK
Эксперт

Сообщение PechOK » Вс мар 02, 2014 12:47

Igor Malinin писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
Не, мы их просто на горб свой широкий взвалили и Вы лично этих мандариньщиков со своих налогов кормите.
На горб широкий россияне посадили москалей, которые ни хрена не производят, жируют и всем недовольны. Зажрались так уже, что дествительно тошно смотреть на эти трусливые рожи!

так эти только тут и выступают....

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вс мар 02, 2014 12:50

GEO878 писал(а):...вот никак не могу привыкнуть к мысли, что Украина это какое-то инородное государство, да и привыкать не хочу, херь беловежская так для меня херью и останется по гроб... и те, кто живет в пограничных с Украиной областях, думаю меня поддержат, когда пилили Союз, границы по улицам рисовали, нельзя говорить об украинцах, как о чужом народе... в Ростовской области, например, тыщ сто пятьдесят украинцев проживает, да плюс те, кто с Украиной кровно связан,- у меня жена по отцу украинка, родственников - половина Днепропетровской области, все мы шастаем друг к дружке, как к себе домой... и помогаем друг другу чем можем и когда это надо... Сейчас у родственников полная жопа и бардак, почему бы не помочь??? Я когда в ДПП бываю, включая их новостные каналы смеюсь и плачу, там 20 лет такое промывание мозгов, вернее вымывание идет,- сам чуть не поверил, что в России чуть ли не людей на улицах едят "путинские злыдни" =-O , домой приезжаю - сука, никого не съели... :-D
Согласен с Вами ранее писал уже, что границы от балды нарисовали, им федеративное устройство надо с широкой автономией для крупных стран с такими различиями это наиболее приемлемый вариант. А крым зачем Хрущев дарил вообще не пойму.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 12:52

dmitrijann писал(а):
PapiRus писал(а):
sns59 писал(а):Вы предлагаете продолжать так же дальше? Вообще-то до бряцанья оружием еще ой как далеко... Сейчас в основном бряцают языком :) Дипломатия, блин..
Видимо российский спецназ и блокпосты в Крыму, а так же БТРы и десяток летающих Ми24 над полуостровом как у себя дома - это теперь всего лишь дипломатия....
Постоянный контингент ЧФ 14 тысяч человек (все граждане РФ) поэтому они там как у себя дома уже надцать лет, а блокпосты в основном гражданские крымчане сделали, Ваш вариант решения проблемы, я его запишу и постараюсь довести посредством нашего электронного правительства до руководства. А сейчас по факту еще ничего не случилось никаких действий нашими войсками не предпринималось, а столько вони уже со всех сторон, даже решения о вводе не принято, по факту это больше для изучения реакции и дипломатического запугивания.
Постоянный контингент должен сидеть на базе в Севастополе, а не брать в оцепление аэродромы, ставить блок-посты на перешейке и блокировать выход в море кораблям береговой охраны Украины.
Гражданские крымчане в новенькой российской форме в брониках и с пулеметами разгуливает по Крыму, да? Сами то верите в то что пишете?...
Давать советы никому не собираюсь - это территория сопредельного государства и ее граждане имеют право сами определять свою судьбу.

Ту истерику, которую мы сейчас наблюдаем, могу объяснить только одним: едросня ясно увидело кино про то, как они сами кончат и сильно обосралась. Теперь пытается таким образом отсрочить экспорт этого сценария в Россию.
Приказа верить в чудеса не поступало...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 12:54

PechOK писал(а):
Igor Malinin писал(а):
Сириус Блэк писал(а):

так эти только тут и выступают....
..и пошли войной замкадыши на клятых москалей! Возрадуйся, Галиция! :ROFL:

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 12:58

Сириус Блэк писал(а):
Igor Malinin писал(а):Ты ведь сам пишешь, что народ в чем мать родила валит "оттуда"
У меня эта "фотка" в доме напротив живет, которая с носильной сумкой из Душанбе сбежала. Повезло хоть в том, что смогли квартиру сменять 4-комнатную в Таджикистане на хрущебу в Москве. И Россия тогда так помогла, аж зубы трещали...
Кстати, армия то когда то оттуда все равно уйдет, а "да'ахие 'ассияне" останутся один на один с титульным населением, у которого за время оккупации вновь сформируется четкий образ русского... И никого его судьба волновать уже не будет, поскольку того, с кем вместе воровали, они уже спасли...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс мар 02, 2014 13:01

Сириус Блэк писал(а):Что же мы своих граждан в Туркмении не защищали, в Таджикистане, в Узбекистане, когда народ в чем родила валил оттуда,
Давайте вспомним, кто у нас в то время был гарантом - тот, кто сам пришёл к власти на волне переворота и свою политику проводил по указке дяди Сэма. Каковы у России были реальные военно-экономические возможности бряцать оружием и защищать своих соотечественников там , где они составляли единицы процентов от населения страны с мусульманской религией.

И самый главный аргумент - где в Средней Азии промышленный потенциал, который был бы тесно увязан с нашим производством?

Присоединение к ЕС - это способ захвата рынка сбыта с устранением конкурентов лице украинской промышленности и существенного урона для нашей.

Вспоминайте классиков марксизма-ленизма - нет такого преступления, на которое не пойдёт империализм для получения сверхприбылей. Ничего из того, что писал В.И.Ленин о том,как выстраиваются отношения между гос-вами, до сих пор не опровергнуто, а только постоянно подтверждается. "Каждая власть только тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться"(с)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вс мар 02, 2014 13:02

PapiRus писал(а):Постоянный контингент должен сидеть на базе в Севастополе, а не брать в оцепление аэродромы, ставить блок-посты на перешейке и блокировать выход в море кораблям береговой охраны Украины.
Гражданские крымчане в новенькой российской форме в брониках и с пулеметами разгуливает по Крыму, да? Сами то верите в то что пишете?...
Давать советы никому не собираюсь - это территория сопредельного государства и ее граждане имеют право сами определять свою судьбу.
бандеровцы вполне могут собрать несколько тысяч вооруженных людей и попытаться захватить арсеналы ЧФ итд.... Обороняться на базах у КПП - это тоже самое, что спуститься в ущелье и там держать оборону.
Если почитать иностранных журналистов, то они вполне понимают почему в Крыму Россия ведет подобным образом. США бы аналогично вела на Окинаве или там в Гуантанамо в случае волнений вокруг.

Что касается Восточной Украины, то если бандеровцы там не начнут резню, то никаких российских войск туда вводить не будут. Это четко и ясно озвучено.

dmitrijann
Эксперт

Сообщение dmitrijann » Вс мар 02, 2014 13:03

PapiRus писал(а):
dmitrijann писал(а):
PapiRus писал(а):
Постоянный контингент должен сидеть на базе в Севастополе, а не брать в оцепление аэродромы, ставить блок-посты на перешейке и блокировать выход в море кораблям береговой охраны Украины.

Ту истерику, которую мы сейчас наблюдаем, могу объяснить только одним: едросня ясно увидело кино про то, как они сами кончат и сильно обосралась. Теперь пытается таким образом отсрочить экспорт этого сценария в Россию.
на блокпостах в основном именно крымчане в гражданском, Верю так как информация из первых рук, база существует на основе договоренностей т.е. мы арендуем эту территорию, а значит на момент аренды она наша и мы имеем в условиях разрыва соглашений и угроз со стороны националистических группировок защищать свое имущество. И речь идет о наших гражданах или для Вас уже военные стали не граждане? или 14 тысячам надо все бросить и бежать в РФ? по факту сейчас ВМС украины переходят на сторону АРК либо подают рапорты и уходят. В Харькове именно мирные граждане без масок пошли выгонять националистов, честно вы херню без аргументов пишите похоже на общение с религиозным фанатиком который несмотря на все факты будет при своем.

МихаилК
Ветеран клуба

Сообщение МихаилК » Вс мар 02, 2014 13:05

А вот чего бы не посмотреть на ситуацию с другого уровня. Сколько крупных ошибок совершил Путин с момента своего последнего избрания? Что мне не помнится никаких крупных ошибок.

Сдается мне, те, кто радостно потирают потные ладошки в ожидании того, что Путин на этот раз облажается, опять останутся без сладкого.
Темносерый аллюр.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вс мар 02, 2014 13:10

PapiRus
Вы где проводите основное время: в Хельсинки или в Лефортово? Ваши страшилки об оккупации бедной Украины, о насилии над мирным "титульным населением" уж очень напоминают визги толерантной Гейропы :-D

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 13:15

sns59
Могу успокоить - в России. Но постоянно бываю в т.ч. и на Украине, и в Белоруссии. Так что ситуацию вижу изнутри. В т.ч. общаясь с местными, у которых тоже нет общего мнения о происходящем. Совпадают они только во мнении, что чье либо вмешательство (Росийское или НАТОвское)приведет к окончательному расколу страны и морю крови.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 02, 2014 13:16

sns59
Скажите, вас прикалывает писать Гейропа или Пендостан? Ничего не имеете против озвучивания Вашей страны в качестве Рашки? Вроде взрослый человек, а пишете какие-то скарабезности портовых грузчиков. Без обид.))

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 13:17

МихаилК писал(а):А вот чего бы не посмотреть на ситуацию с другого уровня. Сколько крупных ошибок совершил Путин с момента своего последнего избрания? Что мне не помнится никаких крупных ошибок.

Сдается мне, те, кто радостно потирают потные ладошки в ожидании того, что Путин на этот раз облажается, опять останутся без сладкого.
Да не переживайте так за него, он будет потирать ладошки в Швейцарии - там уже все готово. А мы останемся не только без сладкого, но кто то и без средств на существование.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 02, 2014 13:20

SnowLion писал(а):
PapiRus писал(а):Сириус Блэк
Вот и я о том же. Только что то никто не рвется не то что с автоматом на защиту интересов кооператива Озеро, а даже с плакатиком походить вокруг Американского посольства никто не вышел. Занятые все, патриоты...
При чем здесь Озеро?
При чем здесь занятые?
Я тоже в феврале 1989 занятой был, до выпуска 3 месяца оставалось,госы на носу, а чарез неделю у дружка свадьба,а я - свидетель. Но у работодателя нарисовались на меня, 22- летнего пацана, другие планы, лети, говорят ,в Афган,больше типа некому. :). И это уже после вывода войск. Ну и пришлось лететь.
К нашим афганцам лично отношусь с уважением, но там СССР тоже был оккупантом. И закончил бесславно.

Закрыто

Вернуться в «Курилка»