Напился? Пеши здесь.
Модератор: Кузовщик
60 град - нормальный градус для любого самогона.Кузовщик писал(а):Местные в Абхазии гонят из персика и вообще из всего что растет в саду, потом сдают отдыхающим, классно у них получается, главное все не меньше 60 град.
Для того, чтобы установить стандарт водки на 40 град. потребовалась политическая воля тогдашнего руководства России и талант Д.И.Менделееева.
Работаем, братья! (С)
-
- Гуру
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 20:04
- Откуда: Москва
Максимальный градус самогона определяется градусом браги.
Градус браги - способностью дрожжей жить и трудится под градусом.) обычные хлебные, что используются для этого дела, дохнут при ~10градусах.
60градусов - это очень много, для одной перегонки из вот такой браги. Нереально.
Это даже не учитывая, что градус браге в процессе варения падает к нулю.
Вроде есть винные дрожжи которые до 18 бродят.
Градус браги - способностью дрожжей жить и трудится под градусом.) обычные хлебные, что используются для этого дела, дохнут при ~10градусах.
60градусов - это очень много, для одной перегонки из вот такой браги. Нереально.
Это даже не учитывая, что градус браге в процессе варения падает к нулю.
Вроде есть винные дрожжи которые до 18 бродят.
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер
Ну я конечно не спец! Но у меня градусов 60-65. Из любопытства померил спиртометром. Двойного перигону. Настоянная на дубовой коре и еще какой то хрене. Батька держит в тайне. Вкус обалденный. Без запаха. На коньяк даж похоже. И самое главное, ужо не раз подмечено, утром без головной боли, сколько бы не выпил. Главное с пивом не мешать, а то будет не очень хорошо



-
- Гуру
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 20:04
- Откуда: Москва
65 второй перегонкой - не вопрос. С первой - вопрос.
40 градусную водку, если кто не в курсе, делают разбавлением 96градусного спирта. А его получают перегонкой браги в ректификационной колонне. Это эквивалент 25-50перегонок. Потом еще фильтация через уголь, смешивание с подготовленной водой, микроскопические добавки для улучшения вкуса, типа соды и лимонной кислоты. Опять фильтрация.
В самогоне всегда будут в большом количестве все спирты от метилового до "сивухи", ацетон и прочие продукты насинтезированные дрожжами.
Конечно можно применять уголь, молоко и марганцовку - но это не идет в сравнению с ректификацией.
40 градусную водку, если кто не в курсе, делают разбавлением 96градусного спирта. А его получают перегонкой браги в ректификационной колонне. Это эквивалент 25-50перегонок. Потом еще фильтация через уголь, смешивание с подготовленной водой, микроскопические добавки для улучшения вкуса, типа соды и лимонной кислоты. Опять фильтрация.
В самогоне всегда будут в большом количестве все спирты от метилового до "сивухи", ацетон и прочие продукты насинтезированные дрожжами.
Конечно можно применять уголь, молоко и марганцовку - но это не идет в сравнению с ректификацией.
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер
-
- Гуру
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 20:04
- Откуда: Москва
driverscrew
химию не знаю... но от хорошей самогонки как заново родился, ничего не болит, в теле легкость а на душе чистый позитив... класс!
химию не знаю... но от хорошей самогонки как заново родился, ничего не болит, в теле легкость а на душе чистый позитив... класс!
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер
-
- Ветеран клуба
- Сообщения: 9498
- Зарегистрирован: Вс фев 28, 2010 0:02
- Откуда: Москва
- Андрей0911
- Эксперт
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: Пн июл 09, 2012 7:50
- Откуда: Питер