Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:59

SnowLion писал(а): А я уверен, что меняются кардинально.
А я уверен, что нет... Че делать будем?)
SnowLion писал(а): Конечно у москвичей, не у венесуэльцев же. :) И что?
А это значит, что все-таки "Конкретный москвич от конкретного понаехавшего ... зависит, а хозяйке московской комнатенки (в моем случае это было вообще койко-место) бабозы платит конкретный понаехавший.
Поэтому естественно, что когда понаехавшие на юга начинают диктовать свои условия, краснодарцы имеют все основания возмущаться и противодействовать.
В то время как хозяйка московской комнатенки должна быть в своем возмущении ограничена, поскольку она предоставляет услугу и далеко не безвозмездно."
Один в один)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:59

Shevron писал(а):Дабы внести некоторую ясность сообщаю, что у меня абсолютно нет никаких претензий к москвичам и Москве. Также как нет к гондурасцам и Гондурасу. Т.е. мне как-то по-ровну и по-барабану и те и те.
Знаю я несколько ребят из Москвы с другого автомобильного форума, с которыми мы как-то съездили в Чехию на машинах - отличные ребята. В основном мое общение с москвичами на этом и ограничилось.
Лично меня эта тема заинтересовала только потому, что мне непонятна позиция стонущих под игом понаехавших.
Вот СноуЛион пишет: "москвичи имеют все основания возмущаться и противодействовать". Возмущения вижу... Где противодействия? И неужто вам дорог именно сам город?.. почему реально не плюнуть на это обрыдлое место и не уехать туда, где хорошо?
Если вопрос к "стонущим под игом", то это не ко мне.
Я не стенаю, так отгафкиваюсь когда не лень, если Москву хаять начинают, а так меня все устраивает. :)
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 22:02

SnowLion писал(а):
Shevron писал(а): ...
Возможно, поймете, по поводу чего был мой пост
Не желаете объяснить - не надо, я свои аргументы приводить не ленюсь, если хочу, чтобы меня поняли.
И имею право рассчитывать на такое же к себе отношение.
Я думаю, два моих предыдущих поста внесли ясность. И не думал дружить против "москалей". А то что тему завели антимоскали... так чтож такого, я их высказывания не поддерживал меня заинтересовал "стон" над Москвой-рекой)

П.с. В общем-то я начал именно с того, что попытался выяснить как москвичи отнеслись бы к переносу столицы из Москвы...
Последний раз редактировалось Shevron Вт мар 19, 2013 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 22:05

SnowLion писал(а): Если вопрос к "стонущим под игом", то это не ко мне.
Я не стенаю, так отгафкиваюсь когда не лень, если Москву хаять начинают, а так меня все устраивает. :)
Абсолютно не поддерживаю идею хаянья Москвы! Более того, считаю, что регалий ей больше положено, чем остальным городам - столица!

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 22:09

Shevron писал(а): ...
А я уверен, что нет... Че делать будем?)
Да ничего не будем.:)
Shevron писал(а): А это значит, что все-таки "Конкретный москвич от конкретного понаехавшего ... зависит, а хозяйке московской комнатенки (в моем случае это было вообще койко-место) бабозы платит конкретный понаехавший.
Поэтому естественно, что когда понаехавшие на юга начинают диктовать свои условия, краснодарцы имеют все основания возмущаться и противодействовать.
В то время как хозяйка московской комнатенки должна быть в своем возмущении ограничена, поскольку она предоставляет услугу и далеко не безвозмездно."
Один в один)
Я никому ничего не сдаю, поэтому трудно будет найти в Москве человека, от которого завишу я конкретно. Если кто-то сдает - да, он зависит от конкретного съемщика, но по факту, поскольку койко-мест меньше чем желающих, диктует тот, кто сдает, а не тот, кто снимает.
Так же, как было в советское время на югах :) Мне это не нравилось, и я не имею ничего против того, что нынешняя ситуация на московском рынке съемных квартир тоже кому-то может не нравиться.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 22:14

Не... я кстати не совсем правду написал... Вспомнил, был у меня негатив по поводу москвичей... Это произошло когда был совершен известный рейд в Самару известного москвича Китуашвили со своей кодлой. Вот было реально противно... Хотя понимаю, что простые москвичи и не причем)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Вт мар 19, 2013 22:28

Shevron писал(а):москвича Китуашвили
Вот самому не смешно?

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 22:29

SnowLion писал(а): Я никому ничего не сдаю, поэтому трудно будет найти в Москве человека, от которого завишу я конкретно. Если кто-то сдает - да, он зависит от конкретного съемщика, но по факту, поскольку койко-мест меньше чем желающих, диктует тот, кто сдает, а не тот, кто снимает.
Так же, как было в советское время на югах :) Мне это не нравилось, и я не имею ничего против того, что нынешняя ситуация на московском рынке съемных квартир тоже кому-то может не нравиться.
Ну все от кого-то зависят. Сдающие квартиры финансово зависят от приезжих, ведь если не будет приезжих, то и спроса не будет, а значит домовладельцам придется работать. И так далее.
Я, живя в провинции, тоже завишу - завишу от дворника (местного), который чистит снег во дворе и убирает территорию. Завишу от молочника, который два раза в неделю в 8 утра привозит нам домой свежее молоко за 30 километров. Завишу от дорожных служб (у нас тут тоже все местные), которые чистят дорогу в другой город, по которой я еду на работу и т.д. У вас в Москве таких зависимостей гораздо больше.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вт мар 19, 2013 22:34

Нифига себе! Вот моя теща обикалась, пока вы тут три страницы ей кости перетирали:))) Она лет 8-10 комнаты не сдает:) Так сидели вчера за столом, вот и спросил к слову. Кстати у нее друзья москвичи. Познакомились когда комнаты сдавала. Теперь просто в гости к ней ездят летом:)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 22:36

Serge1980 писал(а):
Shevron писал(а):москвича Китуашвили
Вот самому не смешно?
Не, не было смешно. Приехал перец с московскими номерами с такими же перцами типа Рома Жиган (место рождения г. Москва) и устроили свинство. Вы думаете, мы здесь должны по паспорту сличать, вон фокусник Акопян - родился в Москве)

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Ср мар 20, 2013 13:33

Shevron писал(а): П.с. В общем-то я начал именно с того, что попытался выяснить как москвичи отнеслись бы к переносу столицы из Москвы...
я ЗА! интересно было бы во что это обернется

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 20, 2013 13:44

avtografh писал(а):Нифига себе! Вот моя теща обикалась, пока вы тут три страницы ей кости перетирали:))) Она лет 8-10 комнаты не сдает:) Так сидели вчера за столом, вот и спросил к слову....
ПРовокатор! :)
Работаем, братья! (С)

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср мар 20, 2013 14:20

Сириус Блэк
А про крит можно поподробней? в Итоге сколько поездка стала?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 20, 2013 14:48

mikhail48 писал(а):А про крит можно поподробней? в Итоге сколько поездка стала?
Стоимость я озвучил, примерно 85 000. На днях смотрели Родос на август, получается 82 000 на троих, а Крит около 87 000. Что же касается итога, то тут зависит от вас. Можно заплатить за отель и потом просто гулять две недели в окрестностях. А можно брать авто на прокат, ездить в другие города, ходить в магазины и сидеть в кафе. Честно сказать, не вспомню сколько мы сверх потратили, но машину в прокат не брали.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 20, 2013 14:55

Сириус Блэк писал(а):
Стоимость я озвучил, примерно 85 000. На днях смотрели Родос на август, получается 82 000 на троих, а Крит около 87 000. Что же касается итога, то тут зависит от вас. Можно заплатить за отель и потом просто гулять две недели в окрестностях. А можно брать авто на прокат, ездить в другие города, ходить в магазины и сидеть в кафе. Честно сказать, не вспомню сколько мы сверх потратили, но машину в прокат не брали.
На Родосе бери обязательно, не пожалеешь!
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 20, 2013 15:09

mikhail48
На Крите отдыхали в местечке Элунда, деревенька небольшая.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вид с балкона в номере. Утром релакс полный. Море всегда спокойное и прозрачное, ибо это залив Мирабелло.

Рядом с отелем, в пяти минутах на катере, находится остров Спиналонга-последний в Европе лепрозорий. Он был закрыт в 30-ом году прошлого века. Сейчас там безопасно. В более древние времена это была венецианская крепость, которая защищала вход в бухту. Этот остов был последней территорией взятой турками у венецианцев.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Также рекомендую к посещению Кносский дворец в Ираклионе и морской аквариум на бывшей американской военной базе.
Тянет туда еще, не все сумели охватить. :)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср мар 20, 2013 15:55

SnowLion писал(а):
Сириус Блэк писал(а):
На Родосе бери обязательно, не пожалеешь!
Я в конце мая-начале июня на Родос собираюсь, если все хорошо будет.
Интересно как после такой дебильной зимы там вода прогреется?
Приказа верить в чудеса не поступало...

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср мар 20, 2013 16:36

Это надо профильные ресурсы смотреть, я там в августе был, все прогрето было.:)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 20, 2013 17:10

PapiRus писал(а):Я в конце мая-начале июня на Родос собираюсь, если все хорошо будет.
Интересно как после такой дебильной зимы там вода прогреется?
Ну там с субботы начинается +17-18 градусов, ночью +13, вода уже +17 градусов. До мая вода должна прогреться хотя бы до 20-22 градусов, там все-таки не такая дебильная зима с весной. :)

VayaConDios
Завсегдатай

Сообщение VayaConDios » Ср мар 20, 2013 17:14

...в европейской части России живет абсолютное большинство, и добираться в географический центр удобнее будет меньшинству...:)

Ответить

Вернуться в «Курилка»