Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Не забыл. Помню то, что в конце 80-х мать уже ездила в Воронеж за продуктами, ибо некоторая их часть просто конкретно пропала из продажи. Я даже мужу сестры отдал талоны на сигареты, парень на шару получил возможность еще блоком затариться.COOL писал(а):Я думаю что вы забыли про колбасные туры))) И почему власти москвы ввели карточку москвича)

Да любая тема будет провальная если сразу перейти на личности.COOL писал(а):А по теме то изначально была провальная.Ибо сразу перешла на личности

-
- Ветеран клуба
Неправда, в Москве можно было купить все, конечно, отстояв очередь. А карточки/талоны были везде, списки были, говорю, потому, как точно это знаю. Другой вопрос, что где-то можно было купить что-то приличное, а где-то необходимый минимум.COOL писал(а):...в Москве москвичи были лишены возможности купить продукты т.к. весь день были на работе.А вечером хоть шаром покати,регионы выгребали все.Вот и карточки))
COOL, а вот, кстати, про коренных жителей, что де они не хотят, чтобы их место занял кто-то "...с легкостью сменить место жительства,относительно работы..." Я, например, бОльшую часть жизни жила в гарнизонах, нигде ни разу не коренной житель, везде "понаехала"...
Вы написали, что ничего из-за приезжих в Москве не было. По юности я часто в Москве бывала. Сфера моих интересов была не гастрономы, а музеи, выставки и проч. культурные ценности, что можно было посетить в студенческие каникулы
Но в магазинах было все. Очереди были, и не только из приезжих, которые колбасу, пардон, батонами покупали. В Елисеевском москвички покупали Докторскую колбасу исключительно по 200 гр
Явно москвички...

Nat-KA
Не правильно.В Москве было все но приезжие это раскупали.
Вы серьезно не слышали про колбасные туры?
Да я сам ездил в Елисеевский за деликатесами на праздники.
Еще ездил за колбасой и сосисками в Микояновский фирменный магазин,только из за того что там всегда было все свежее.
Мог по дороге до метро в трамвае умять полкило сосисок)))
Еще ездил за колбасой и сосисками в Микояновский фирменный магазин,только из за того что там всегда было все свежее.
Ой, COOL, наговариваете на приезжих. Раскупали, конечно, но москвичи не голодали. Вон сосиски Вы опять же в трамвае ели
Про колбасные туры и слышала, и видела, из военных городков московского округа народ тоже ездил, даже яйца, пардон, из Москвы везли
Но родители не ездили, как-то обходились тем, что в военторге у нас покупали, хватало.

Про колбасные туры и слышала, и видела, из военных городков московского округа народ тоже ездил, даже яйца, пардон, из Москвы везли

Аааа..точно, как щас помню, такие жирные и хамоватые понаехавшие, отнимают последнюю палку колбасы, и замученных голодом и холодом москвичей. Да я сам так делал, помогал отцу. Ржу. Пишите исчо.COOL писал(а):Nat-KA
Насколько я знаю Москвичи у нам ездили за продуктами в Жуковский, так как город был на спецюобеспечении, а дедушка был старшим качиром в магазине... и тогда в 5 лет я ел черную икру, пепси и необычайно вкусную сырокопченку.COOL писал(а):Nat-KA
\