Украина - что дальше? часть 2
Модератор: Кузовщик
- Valera2010
- Ветеран клуба
Сообщение Valera2010 » Сб дек 20, 2014 22:20
Ну, Крым не проглотит Запад никак. А про внеблоковый статус фУкраины - это хрень. Верить Натовцам, себя не уважать. Они уже обещали не расширяться,. Вроде ты в возрасте, а наивности как у 20 летнего. Брось.
Valera2010
Сообщение tabachka » Сб дек 20, 2014 22:35
А почему ты решил. что кто-то заинтересован (я или калининградцы), просто стараюсь смотреть со стороны, с некой претензией на объективность и справедливость.Нет, я могу представить себе, почему в этом заинтересованы калининградцы.
Уже много раз писал, в сознании немцев или калининградцев не стоит вопрос возврата Калининграда. Вообще. В том числе в начале 90-х, когда вроде бери нас задаром, да и мы были не против. Но немцы с фактом потери смирились, а потом мы узнали про себя, что нах... никому не нужны, пользы для Германии от нас 0, только геморрой с нами возиться. Конечно, в Германии может найтись лидер, который поднимет этот вопрос и изменит сознание немцев, но сейчас это бесполезно. Что будет потом... будет видно.Они в итоге будут жить в Германии, причем есть шанс, что Калининград перейдет в состав Германии достаточно бескровно.
не так всё страшно. Уверен, Западу не нужна нищая злая Россия, им нужна лояльная Россия без путинских фокусов, как рынок сбыта (а, значит, богатая) и сырья. Конечно, там есть придурки, которые нас, мягко скажем, не любят (сам с такими сталкивался, им даже разговаривать с русским западло, в свою очередь, хочется таким дать в рожу), но они погоду не делают.Но нам тут, на "большой земле", по югославскому пути идти как-то не слишком хочется. В любом случае, лучше быть живым медведем, пусть и голодным, чем медвежьим чучелом, набитом опилками. Я так думаю.
tabachka
Сообщение МихаилК » Сб дек 20, 2014 22:45
Западу Россия вообще не нужна. Это все вредные либеральные иллюзии. Западу нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта для своих товаров.tabachka писал(а):Уверен, Западу не нужна нищая злая Россия, им нужна лояльная Россия без путинских фокусов, как рынок сбыта (а, значит, богатая) и сырья.
И вот, кстати, эта наша девальвация, которая нами сейчас воспринимается как "ужас-ужас", для Запада - вообще серпом по яйцам. Просто они еще этого не поняли. В январе мы услышим много интересного с той стороны.
МихаилК
Сообщение tabachka » Сб дек 20, 2014 22:56
Противоречишь. То не нужна, а потом нужна. Но, согласись, им нужна именно лояльная Россия, от которой не приходится ждать какой-либо пакости.Западу Россия вообще не нужна. Это все вредные либеральные иллюзии. Западу нужны дешевые ресурсы и рынок сбыта для своих товаров.
Бизнесмены давно всё просчитали, но это люди без эмоций, привыкшие подниматься и падать. Касаемо самого народа... так же как у нас, одно дело балаболить "накажем русских", другое дело латить по счетам, сначала хлопали в ладоши, а потом посчитали прослезились. Конечно, будет сильное недовольство, потому и пишу, что санкции никому не выгодны. Политики письками меряются, а народы расплачиваются.Просто они еще этого не поняли.
tabachka
GEO878
Сообщение МихаилК » Сб дек 20, 2014 23:10
Это все идеологические штампы.tabachka писал(а):Но, согласись, им нужна именно лояльная Россия, от которой не приходится ждать какой-либо пакости.
Правда в том, что Запад очень устраивала Россия 90-х. Но я лично обратно туда не хочу.
Насчет западных бизнесменов, которые что-то там просчитали, я Вас умоляю. Такую девальвацию рубля они точно не просчитывали, а с точки зрения выигрыш/проигрыш они:
- ничего не выиграли по импорту энергоресурсов, цены останутся те же,
- проиграли по экспорту своих товаров на российский рынок, который сожмется для них в полтора-два раза,
- проиграли на собственном рынке, поскольку конкурентоспособность по соотношению цена-качество российских товаров поднимется вверх.
Но это все к Украине не имеет никакого отношения. Разве что косвенно. Вот сейчас у нас внутренние проблемы и Украина отошла на второй план. Когда наши проблемы докатятся до Европы, им тоже будет не до Украины.
МихаилК
Сообщение tabachka » Сб дек 20, 2014 23:11
"Разве что разборки переполнены почти новыми тачками с наклейками "UA
Непонятно. Грабь награбленное? Или хохлы свои тачки сдают, чтоб прожить? В любом случае плохо.
А чего ещё интересного. о чём в рунете не пишут?
tabachka
GEO878
mich67
tabachka
Сообщение tabachka » Сб дек 20, 2014 23:47
Наши проблемы и до узбеков дойдут, только уже будут работать не за три копейки, а за две. А, если не так, тоже хорошо, не хочу желать им ничего плохого, но у нас кризис намечается и свободные рабочие места очень понадобятся. Пусть зарплата маленькая, но это лучше, чем на биржу ходить. А любой труд надо уважать, к тому же дворники зачастую более чистые душой и порядочные люди, чем чиновник во власти.
tabachka
Сообщение tabachka » Вс дек 21, 2014 0:48
Круто. НО! Интересно, непосредственно до границы доедет ли хоть один такой джип? Или они все в Киеве будут чиновьи морды возить? Так как Украина не заграница... наверное, последнее.В рамках проекта международной технической помощи, предоставленной правительством США пограничному ведомству были переданы бронированные внедорожники марки Volkswagen Amarok и Toyota Land Cruiser 200, ...
tabachka
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение GEO878 » Вс дек 21, 2014 10:29
У нас тепло и работы валом, строительный сезон не прерывается, все иностранцы сидят тихо и никуда не собираются)))) Ясен пень, в Питере им кроме как сосули сбивать делать нечего, вот и валят))))
tabachka
Да они походу и не ссорились, тут представители всех лагерей ошиваются, и ведут себя тихо и смирно, аки мыши...
И за рубли пахать готовы,- в незалежной и этого нэма))))
GEO878
Сообщение Pauel » Вс дек 21, 2014 11:02
Алексей Венедиктов на Громадське ТВ о ситуации на Украине
Опубликовано: 27 янв. 2014 г.
Pauel
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение GEO878 » Вс дек 21, 2014 13:07
Встречайте!!! Скоро!!! На всех авторазборках Ростова-на-Дону и области!!! Впервые бронеавтомобили VW Amarok и LC200!!! Без пробега по РФ и документов!!! (Возможно наличие биоматериала на внутренней обивке салона)tabachka писал(а):http://ria.ru/world/20141219/1039261306.htmlКруто. НО! Интересно, непосредственно до границы доедет ли хоть один такой джип? Или они все в Киеве будут чиновьи морды возить? Так как Украина не заграница... наверное, последнее.В рамках проекта международной технической помощи, предоставленной правительством США пограничному ведомству были переданы бронированные внедорожники марки Volkswagen Amarok и Toyota Land Cruiser 200, ...

...по вопросу "Грабь награбленное или своё тянут от безнадеги?" - Ну блин, если голодрань пригоняет GL почти новый с киевскими номерами на разбор, ответ очевиден)))))
GEO878
Сообщение конфуций » Вс дек 21, 2014 18:13
Правда в том, что Запад очень устраивала Россия 90-х. Но я лично обратно туда не хочу. ((
Вот в эти года я тоже не хочу.Но именно в эти года я серьезно поднялся (91-95).Это года великого хопка-стрелки за "кольцом"(если кто помнит).Вспоминать не хочется,больно.
конфуций
Сообщение SnowLion » Вс дек 21, 2014 18:53
Да, были некоторые "взбрыки", но Запад относился к ним примерно так, как мы относимся к взбрыкам богатовекторного Бацьки - типа "а куда он нафиг денется".
А после Сирии, когда ВВП фактически спас Барашка от позора, при этом не требуя для себя никаких привилегий, там призадумались.
И перед Олимпиадой уже стали пальпировать - прогнется-не прогнется.
И майдан тоже должен был показать, насколько мы готовы жертвовать своими интересами ради того, чтобы "продолжать нравиться" Западу.
SnowLion
Pauel
Сообщение tabachka » Вс дек 21, 2014 20:40
ИМХО Россия устраивала Запад вплоть до сирийского конфликта.
Да. Россия утёрла нос штатам (а Ближний Восток штаты считают своей вотчиной, только Сирия и Иран карты путают), то, в ответку, в долгу не остались, далее известно.
tabachka
Сообщение SnowLion » Вс дек 21, 2014 20:44
Да ну нафиг, фигня полная.Pauel писал(а):Ходят слухи, что Новогоднее поздравление Путина будет с необычного места. Ждем...
Нам Новороссию только через нечеловеческие усилия, с потом, пердежом и рвотой еле вытянуть...
Нам и Уркаина-то вопреки устоявшемуся мнению нафик не нужна.
А США с их 18 000 000 000 000 долга нам точно не вытянуть.
Не, теперь только сами, все сами. (С).

SnowLion
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски