Переехать жить в Санкт-Петербург

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Rabadm
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Rabadm » Сб сен 15, 2012 15:47

device - вот! не в бровь а в глаз!!! такого вкусного мороженного как именно Ленинградское уже не найти!
А плохо жить мы всегда успеем !!! (... тем более что всегда найдутся люди готовые нам в этом помочь)

Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Сб сен 15, 2012 16:10

Rabadm
Всегда можно найти вкуснее :)) Это как с женщиной :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Сб сен 15, 2012 17:19

Rabadm
Сдаётся мне, Вам просто сложно произносить это длинное название. Петербуржцы, Рабадм, и петербурженки. Уже давным-давно, с 1991 года, к Вашему сведению, 20 лет, было время привыкнуть.
В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия". С тем самым вкусом, из настоящего молока.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб сен 15, 2012 18:47

Rabadm писал(а):кстати - всегда в советские времена считались что самые красивые и очень модно одетые женщины это Ленинградки и Киевлянки
Кем считалось? Я довольно много поездил в то время на метро и тогда там преобладали хорошо одетые люди и запах французских духов. Сейчас больше стал преобладать запах немытого тела и бомжеватого вида народ. Метро явно деградирует...

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Сб сен 15, 2012 18:58

Bet писал(а):...В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия"...
Увы и ах, оно есть и в Москве... Только это не название мороженного, а название компании :) http://www.tan-ayran.ru/products/ Неплохое, но "Ленинградское" вне конкуренции.
ИзображениеИзображениеИзображение

Bet
Командор

Сообщение Bet » Сб сен 15, 2012 19:08

Nat-KA
Изображение
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©

Nat-KA
Гуру

Сообщение Nat-KA » Сб сен 15, 2012 19:21

Какая Вы миленькая, Bet! :)

Bet
Командор

Сообщение Bet » Сб сен 15, 2012 19:24

Nat-KA
Что характерно.))
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 15, 2012 20:42

Мастер перевоплощений.

Киркоров отдыхает.
Работаем, братья! (С)

p308
Старожил

Сообщение p308 » Сб сен 15, 2012 20:56

Nat-KA писал(а):
Bet писал(а):...В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия"...
Увы и ах, оно есть и в Москве... Только это не название мороженного, а название компании :) http://www.tan-ayran.ru/products/ Неплохое, но "Ленинградское" вне конкуренции.
ИзображениеИзображениеИзображение
Мёвенпик не пробовали? Намного,имхо, вкуснее :) Из массово выпускающихся, лучше не знаю. Хотя у них такого, "без добавок" на любителя, нет

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб сен 15, 2012 23:02

Rabadm писал(а):device - вот! не в бровь а в глаз!!! такого вкусного мороженного как именно Ленинградское уже не найти!
в Вологде есть вкусное, но не лениградское Сейчас вот кроме стаканчиков без всяких наполнителей (и то натуральное нужно поискать) + "Как раньше", другое мороженое вообще не перевариваю , сплошной сахар Надо же так испортить продукт

Хотя еще же были конфеты Каракум, Белочка итд , а то что сейчас продается под маркой конфеты :-! причем за любые деньги
Мне вот интересно, про учет туристов....а финов которые на автобусах за водкой в ленту ездят тоже считают?! Тогда смнло половину "туристов" отбросить можно.
ты хоть представляешь где финка, а где СПБ? от Хельсинки до Питера ехать 6-7 часов , так что все они отовариваются в Выборге и регистрируются в Ленинградской области

наш весь турпоток - это Пулково 2 , все беженцы из Москвы поездами + толпы с паромов/круизов

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Сб сен 15, 2012 23:34

Jadore писал(а):
..., все беженцы из Москвы поездами + толпы с паромов/круизов
Ну вы там беженцев московских сильно-то не обижайте.

В Москве ваших не обижают.:)
Работаем, братья! (С)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб сен 15, 2012 23:36

SnowLion

вообще я про азиатских туристов, которые обычно Москва-Питер посещают дуплетом, а не про Москвичей

Вот мои китайские друзья всегда на выставку в Крокус, а потом в Питер для отдыха

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вс сен 16, 2012 0:55

Jadore писал(а):SnowLion

вообще я про азиатских туристов, которые обычно Москва-Питер посещают дуплетом, а не про Москвичей

Вот мои китайские друзья всегда на выставку в Крокус, а потом в Питер для отдыха
Да, про азиатских туристов не поспоришь - просто беда, особенно те, которые уже весь мир повидали - когда по второму разу - сразу гольф требуют.
Это днем (чтобы русские коллеги отстали).
Вечером - если их одних оставить - сразу себе занятие находят, могут неделю на связь не выходить и не тревожить:).
Ну а еслив Москве зависнуть не получается - тогда в Питер - там дешевле все, пригляду меньше, ну и антураж побаhаче - лепнина всякая, позолота.

Опять таки духовно баhатые дамы - то есть плюс к тому еще и на лингвистические темы можно дискуссию развернуть.
Работаем, братья! (С)

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс сен 16, 2012 18:02

Сегодня, любимую на поезд сожал на Ленинградском Вокзале(кстати сделали 15 минут парковки бесплатно на парковке). И пока бежали к ее вагону, смотрел на пары девушки, парни из Мск и спб, стояли целовались плакали, обнимались и улыбались и вот что подумалось злобные тролли, не смогут запретить любить друг друга людям, которые застряли в поездах от Питера до Москвы, когда то и я каждые выходные в Питер ездил почти полтора года. А люди пускай где хотят там и живут.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс сен 16, 2012 18:25

device
Разговор то изначально шел о другом)..подача то была какова,мол не хочу я в Минске хочу в Ле..Санкт Петербург,и любовь у меня там,заодно..
Желание людей жить где им хочется,оно естественно,а вот желание коренного населения с ними не совпадает.
Особенно этот вопрос сейчас стоит остро в Москве.Москвичам гораздо сложнее устроится за достойные деньги соответствующие уровню проживания в городе(я уже не говорю про иностранцев). Он например может с легкостью сменить место жительства,относительно работы. И еще есть множество причин по которым работодатель в первую очередь возьмет не коренного.
Так что задумайтесь приглашая к себе в город.Может завтра он займет ваше место.А через десять лет ваши дети будут работать на него,за гроши.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс сен 16, 2012 18:32

COOL
Вот изначально и нужно было говорить об особенностях жизни в городе Санкт-Петербург, а не об исключительности живущих там людей.
Никто там никого не приглашает. Если приезжий лучше аборигена, то он априори найдет свое место под солнцем. Сохранить обособленность можно тока как при советской власти пользоваться статусом закрытого города. Москва и Питер такими никогда не были.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс сен 16, 2012 18:38

Сириус Блэк писал(а): советской власти пользоваться статусом закрытого города. Москва и Питер такими никогда не были.
Я думаю что вы забыли про колбасные туры))) И почему власти москвы ввели карточку москвича)
А по теме то изначально была провальная.Ибо сразу перешла на личности,здесь обсудили все,но не главное.

Christopher Robin
Старожил

Сообщение Christopher Robin » Вс сен 16, 2012 18:54

COOL писал(а):device
Разговор то изначально шел о другом)..подача то была какова,мол не хочу я в Минске хочу в Ле..Санкт Петербург,и любовь у меня там,заодно..
вы вроде говорили что несколько раз перечитывали, вопрос только кого

мне даже сказать вам не чего

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс сен 16, 2012 19:04

сам из Минска, но как_т не хочется пускать здесь кони
мне надо именно в питер, там любимый человек
но так как мы разошлись, помогать рушить то что у меня здесь есть он отказывается
Вы то как это понимаете?
О чем вообще разговор?Я имею ввиду тему.Это изначально провокационная тема.

Ответить

Вернуться в «Курилка»