Переехать жить в Санкт-Петербург
Модератор: Кузовщик
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Rabadm
Сдаётся мне, Вам просто сложно произносить это длинное название. Петербуржцы, Рабадм, и петербурженки. Уже давным-давно, с 1991 года, к Вашему сведению, 20 лет, было время привыкнуть.
В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия". С тем самым вкусом, из настоящего молока.
Сдаётся мне, Вам просто сложно произносить это длинное название. Петербуржцы, Рабадм, и петербурженки. Уже давным-давно, с 1991 года, к Вашему сведению, 20 лет, было время привыкнуть.
В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия". С тем самым вкусом, из настоящего молока.
"Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к океану смерти, и я свернул с полпути. С тех пор всё тянутся передо мной глухие, кривые, окольные тропы."©
-
- Ветеран клуба
Кем считалось? Я довольно много поездил в то время на метро и тогда там преобладали хорошо одетые люди и запах французских духов. Сейчас больше стал преобладать запах немытого тела и бомжеватого вида народ. Метро явно деградирует...Rabadm писал(а):кстати - всегда в советские времена считались что самые красивые и очень модно одетые женщины это Ленинградки и Киевлянки
Увы и ах, оно есть и в Москве... Только это не название мороженного, а название компанииBet писал(а):...В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия"...

Мёвенпик не пробовали? Намного,имхо, вкуснееNat-KA писал(а):Увы и ах, оно есть и в Москве... Только это не название мороженного, а название компанииBet писал(а):...В Санкт-Петербурге есть мороженое под названием "Чистая линия"...http://www.tan-ayran.ru/products/ Неплохое, но "Ленинградское" вне конкуренции.

в Вологде есть вкусное, но не лениградское Сейчас вот кроме стаканчиков без всяких наполнителей (и то натуральное нужно поискать) + "Как раньше", другое мороженое вообще не перевариваю , сплошной сахар Надо же так испортить продуктRabadm писал(а):device - вот! не в бровь а в глаз!!! такого вкусного мороженного как именно Ленинградское уже не найти!
Хотя еще же были конфеты Каракум, Белочка итд , а то что сейчас продается под маркой конфеты

ты хоть представляешь где финка, а где СПБ? от Хельсинки до Питера ехать 6-7 часов , так что все они отовариваются в Выборге и регистрируются в Ленинградской областиМне вот интересно, про учет туристов....а финов которые на автобусах за водкой в ленту ездят тоже считают?! Тогда смнло половину "туристов" отбросить можно.
наш весь турпоток - это Пулково 2 , все беженцы из Москвы поездами + толпы с паромов/круизов
Да, про азиатских туристов не поспоришь - просто беда, особенно те, которые уже весь мир повидали - когда по второму разу - сразу гольф требуют.Jadore писал(а):SnowLion
вообще я про азиатских туристов, которые обычно Москва-Питер посещают дуплетом, а не про Москвичей
Вот мои китайские друзья всегда на выставку в Крокус, а потом в Питер для отдыха
Это днем (чтобы русские коллеги отстали).
Вечером - если их одних оставить - сразу себе занятие находят, могут неделю на связь не выходить и не тревожить:).
Ну а еслив Москве зависнуть не получается - тогда в Питер - там дешевле все, пригляду меньше, ну и антураж побаhаче - лепнина всякая, позолота.
Опять таки духовно баhатые дамы - то есть плюс к тому еще и на лингвистические темы можно дискуссию развернуть.
Работаем, братья! (С)
Сегодня, любимую на поезд сожал на Ленинградском Вокзале(кстати сделали 15 минут парковки бесплатно на парковке). И пока бежали к ее вагону, смотрел на пары девушки, парни из Мск и спб, стояли целовались плакали, обнимались и улыбались и вот что подумалось злобные тролли, не смогут запретить любить друг друга людям, которые застряли в поездах от Питера до Москвы, когда то и я каждые выходные в Питер ездил почти полтора года. А люди пускай где хотят там и живут.
device
Разговор то изначально шел о другом)..подача то была какова,мол не хочу я в Минске хочу в Ле..Санкт Петербург,и любовь у меня там,заодно..
Желание людей жить где им хочется,оно естественно,а вот желание коренного населения с ними не совпадает.
Особенно этот вопрос сейчас стоит остро в Москве.Москвичам гораздо сложнее устроится за достойные деньги соответствующие уровню проживания в городе(я уже не говорю про иностранцев). Он например может с легкостью сменить место жительства,относительно работы. И еще есть множество причин по которым работодатель в первую очередь возьмет не коренного.
Так что задумайтесь приглашая к себе в город.Может завтра он займет ваше место.А через десять лет ваши дети будут работать на него,за гроши.
Разговор то изначально шел о другом)..подача то была какова,мол не хочу я в Минске хочу в Ле..Санкт Петербург,и любовь у меня там,заодно..
Желание людей жить где им хочется,оно естественно,а вот желание коренного населения с ними не совпадает.
Особенно этот вопрос сейчас стоит остро в Москве.Москвичам гораздо сложнее устроится за достойные деньги соответствующие уровню проживания в городе(я уже не говорю про иностранцев). Он например может с легкостью сменить место жительства,относительно работы. И еще есть множество причин по которым работодатель в первую очередь возьмет не коренного.
Так что задумайтесь приглашая к себе в город.Может завтра он займет ваше место.А через десять лет ваши дети будут работать на него,за гроши.
-
- Ветеран клуба
COOL
Вот изначально и нужно было говорить об особенностях жизни в городе Санкт-Петербург, а не об исключительности живущих там людей.
Никто там никого не приглашает. Если приезжий лучше аборигена, то он априори найдет свое место под солнцем. Сохранить обособленность можно тока как при советской власти пользоваться статусом закрытого города. Москва и Питер такими никогда не были.
Вот изначально и нужно было говорить об особенностях жизни в городе Санкт-Петербург, а не об исключительности живущих там людей.
Никто там никого не приглашает. Если приезжий лучше аборигена, то он априори найдет свое место под солнцем. Сохранить обособленность можно тока как при советской власти пользоваться статусом закрытого города. Москва и Питер такими никогда не были.
Я думаю что вы забыли про колбасные туры))) И почему власти москвы ввели карточку москвича)Сириус Блэк писал(а): советской власти пользоваться статусом закрытого города. Москва и Питер такими никогда не были.
А по теме то изначально была провальная.Ибо сразу перешла на личности,здесь обсудили все,но не главное.
- Christopher Robin
- Старожил