"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:30

Печально что до тебя нет т.к. если серьёзно то не дай бог тебе и твоим близким или вообще всем кому либо сдесь оказаться не месте водителя жиги, бочки, или встречки... я думаю они такие же "асы" как и ты.
Изображение

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:35

REASTAR писал(а):Печально что до тебя нет т.к. если серьёзно то не дай бог тебе и твоим близким или вообще всем кому либо сдесь оказаться не месте водителя жиги, бочки, или встречки... я думаю они такие же "асы" как и ты.
Это хорошо. что ты смог понять всю трагичность ситуации. Но грустно, что самые простые истины в твоей голове не уложились. Если ты привык все всегда списывать на действия окружающих, и сам ничего не предпринимаешь для обеспечения безопасности себя и пассажиров...то надеюсь не встретить тебя на дороге.

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:37

Это ведь так просто, ну вклинился кто нибудь перед тобой, набери дистанцию, не гони, головой подумай в конце концов...но нет все ведь гордые, и едет вот такая звезда и думает, а чего я буду тормозить, путь тот Вася быстрее едет.

А потом получается, что получается...не хватает какого то метра и минус человеческая жизнь.

Ведь дело не только в твоей или моей реакции, еще миллион факторов в итоге повлияют на исход события, и все ты учесть просто не можешь, поэтому все зависящее от тебя лично, надо делать по максимуму.
Последний раз редактировалось DreamDay Пт окт 12, 2012 13:39, всего редактировалось 1 раз.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:38

Ну я же не говорю о повседневной езде. Я лишь тебе говорю о конкретном видео и о том что перестраиваясь специально перед твоим носом и резко оттормаживаясь дабы намеренно тебя задеть поверь мне ты ничего не сможешь поделать и уберёшься в кювет / в меня / на встречку. Это 100% т.ч. твой спор тут лишь для тебя т.к. на дорогах почему то другая истинна но только ты её отрицаешь! и дело тут не в тебе и мне а в законах физики массах и скоростях т.ч. всё остальное тлен и спор.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт окт 12, 2012 13:41

REASTAR писал(а):Т.е. если я тебя обгоню и резко нажму на тормоз что приведёт к аварии ты признаёшь полностью свою вину??!!
В зависимости от того, была ли у меня физическая возможность принять меры к выбору скорости и дистанции. Другими словами, если технические характеристики тормозной системы позволяли за имеющееся время набрать безопасную дистанцию. Жигули это как раз и выполнили в этой ситуации, т.к. он теану не догнал.
Водитель бочки, зная эффективность своих тормозов, щёлкал клювом, когда видел, что теана быкует.

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт окт 12, 2012 13:41

REASTAR писал(а):Ну я же не говорю о повседневной езде. Я лишь тебе говорю о конкретном видео и о том что перестраиваясь специально перед твоим носом и резко оттормаживаясь дабы намеренно тебя задеть поверь мне ты ничего не сможешь поделать и уберёшься в кювет / в меня / на встречку. Это 100% т.ч. твой спор тут лишь для тебя т.к. на дорогах почему то другая истинна но только ты её отрицаешь! и дело тут не в тебе и мне а в законах физики массах и скоростях т.ч. всё остальное тлен и спор.
Так в том и дело если бы резко встроились и затормозили перед Бочкой. это был бы один вариант. Но ведь время то у него было, хоть немного, это не жигули его подрезали и по тискам дали, на видео я не заметил что бы бочка снижала скорость.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 13:45

Конечно водитель жиги не догнал тиану, т.к . 1- тиана тут же после торможения ушла в газ 2 - жигу уже развернула бочка на встречку
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 15:11

Когда еще учился ездить, еще до раллийных курсов, инструктор всегда говорил, что ты ведешь не только свою машину, а еще и те, которые тебя окружают, т.е. должен уметь прогнозировать их поведение. Если твоя задача доехать целым и невредимым до места назначения, то всегда Дашь Дорогу Дураку. Т.е. всегда должен быть запас времени и пространства для участия ангела-хранителя.
Если пытаешься доказать свою значимость, успеть просочиться "за 6 секунд" до встречки, то в лучшем случае тебя ждет зад 600го, в худшем - станешь "двухсотым".
Последний раз редактировалось PapiRus Пт окт 12, 2012 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Приказа верить в чудеса не поступало...

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 15:14

Повторю ещё раз - 6 сек для манёвра это очень много, относительно конечно но чтоб убраться в соседнюю полосу это ВЕЧНОСТЬ!!! Сам попробуй - убедишься. Если нет то мне страшно за тех кто тебя окружает на дороге.
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 15:38

REASTAR, если вы считаете нормой оставлять себе для маневра 6 сек, и влезаете в щель между машинами, убираясь от встречки, я желаю вам не убить никого на дороге. Еще раз повторяю, дорога - не гоночный трек, где счет идет на секунды и их доли. Вряд ли у Вас, в отличие от меня, была раллийная подготовка - поверьте, я знаю цену секундам и на треке, и на дороге. Поэтому никогда не допущу ситуации, когда надо маневрировать в последний момент, доводя до инфаркта окружающих. Но я всегда готов к подобному маневру со стороны подобных Вам...

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 15:51

Да я тоже гоняю на треке - зимой по льду и тд, и тоже прекрасно знаю что такое секунда и её доли именно поэтому я вам официально говорю что обгоняя даже просто в городе в обычном потоке машину на то чтоб включить поворот и перестроится в ряд обратно при этом никого никуда не толкая и не мешая!!! уходит 1,5-3 секунды...если вы это делаете за пару минут то ваши водительские навыки как таковые под большим вопросом, а уж про вашу какую то подготовку я б вообще в данном случае промолчал.

ПС (всётаки наверное видео у всех разное чтоль или глаза наши видят разные вещи) 6 секунд (как вы пишете) у тианы было не на цикл обгона начиная от выезда на соседнюю полосу - обгон и заезд обратно в свой ряд а на элементарное перестроение в свой ряд после обгона и бочки и жиги. Если это мало и это считается экстримом то пардоньте меня великодушно. Пи№;р на тиане намерянно оттормаживался....пи№;р на тиане наверное и свалил с места ДТП тоже так просто да? а не потому что обосрался от того что натворил...
Изображение

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 15:56

REASTAR писал(а):обгоняя даже просто в городе в обычном потоке машину на то чтоб включить поворот и перестроится в ряд обратно при этом никого никуда не толкая и не мешая!!! уходит 1,5-3 секунды...если вы это делаете за пару минут то ваши водительские навыки как таковые под большим вопросом, а уж про вашу какую то подготовку я б вообще в данном случае промолчал.
Перестроиться можно и за доли секунды, только тот кто окажется сзади Вас и не будет готов к подобному маневру подумает о Вас тоже, что Вы о Теане.

REASTAR
Старожил

Сообщение REASTAR » Пт окт 12, 2012 15:58

.......поворот и перестроится в ряд обратно при этом никого никуда не толкая и не мешая!!! уходит .....

Вы ещё и читаете между строк...

Из моих постов вроде дб понятно что я никак не за тиану...
Изображение

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт окт 12, 2012 16:55

неизвeстный писал(а):жигули – 70%
остальные 29% – пусть ниссан
Я считаю наоборот, а бочка да согласен, ну максимум 10 %.
+79161346492

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 17:02

неизвeстный, водила бочки должен, нет - обязан был думать, видя 2х обгоняющих его идиотов и приближающийся встречный Логан. Кроме того, он не обеспечил дистанцию до подрезавшего его Жигуля, гарантирующую безопасное торможение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт окт 12, 2012 17:12

PapiRus писал(а):
... водила бочки ... он не обеспечил дистанцию до подрезавшего его Жигуля, гарантирующую безопасное торможение
И нахлобучить регика экстренным торможением.

Тогда бы был еще один пострадавший, и этого ролика мы бы не увидели.:)

ЗЫ я лично, увидев подобные гонки на месте регика увеличиваю дистанцию как раз на случай что фургон подрежут.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 17:16

SnowLion
+1, совершенно грамотно! Тоже самое должна была сделать бочка еще в момент, когда 2 3,14идора его обгоняли.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт окт 12, 2012 17:17

неизвeстный, проблема как раз в том, что не думал ни один из трех участников аварии.

Ответить

Вернуться в «Курилка»